Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Хотите ли ВЫ уехать из Приморского края?
Да, в ближайшие 1-2 года уеду 28%  28%  [ 131 ]
Да 32%  32%  [ 153 ]
Хотела бы, но нет возможности. 18%  18%  [ 86 ]
Нет 18%  18%  [ 87 ]
Ни за что 3%  3%  [ 14 ]
Всего голосов : 471

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УЕХАТЬ с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - 2!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
А мы не хотим уезжать.... ::yaz-yk: И точно понимаем, почему. Здесь на ДВ люди другие...добрее, проще, что-ли...Каждый занят своим делом, меньше сплетен, зависти, злости... Моё, так сказать"сугубоё" :-) мнение. Мне нравится, что осень здесь тёплая и сухая, нравится, что на море можно смотреть из окна дома и автомобиля; можно, в Дальнегорск, например, рвануть, на маяк взобраться... Наверное, тут - моё место. :du_ma_et:
Если когда-нибудь и переедем, то заграницу, не на Запад РФ. :no:

Сообщение Добавлено:  
enoteg писал(а):
И точно понимаем, почему. Здесь на ДВ люди другие...добрее, проще, что-ли...Каждый занят своим делом, меньше сплетен, зависти, злости...

Теперь мне тоже так кажется, но это не значит, что на ДВ этого нет... там же тоже люди живут, а эти качества им присуще :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
Лена_П писал(а):
шеридан
Да фиг знает, чет я ни минуты не жалею, что уехали :nez-nayu:

Ну и супер

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Uta писал(а):
мне кажется, что шеридан просто много думает о переезде, видимо - есть желание. Отсюда и выводы, что
и она не одна такая(прямо по Пушкину) :smile: ,
что многие хотят уехать с Дальнего востока,
и то, что если уедешь, будешь жалеть и не уехав - тоже...
типичные сомнения :smile:

Согласна,много думаю о переезде,но только когда начинается зима и особенно затяжная весна.Ну не переношу я холод.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2012
ilovesnow писал(а):
Klarissa писал(а):
Тилана писал(а):
Klarissa писал(а):
Я столичный вуз для дитя хочу

ну тем более. Что мешает приморцу отправить ребенка учиться в Москву или Питер?

Здорово очень! Я тут, дите там - кому оно надо?

Разве что если дитё :hi_hi_hi: Потому что молодёжь в таком возрасте в норме мамами не шибко интересуется :-)

Извините, что не по теме: а с чего Вы взяли, что если молодежь не интересуется мамами в таком возрасте, то это - норма? Это проблемы в отношениях, причем с детства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Tihiro писал(а):
Извините, что не по теме:

не по теме :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
enoteg писал(а):
И точно понимаем, почему. Здесь на ДВ люди другие...добрее, проще, что-ли...Каждый занят своим делом, меньше сплетен, зависти, злости...

Я, как раз-таки имею другое мнение на этот счет. :-)
Столько злобы и зависти как на ДВ , мне кажется, нет нигде. :hi_hi_hi:
Была не везде, конечно :-) , но здесь концентрация этих качеств ну, очень большая.
Далеко ходить не надо, та же самая владмама. Не секрет, что форум по сути не самый добрый. )) Я в сети очень давно, и где только не была...Могу с уверенностью сказать, что даже на форуме масонов и национал-социалистов атмосфера более душевная, чем здесь. :hi_hi_hi:
Само собой, разумеется, есть и хорошие люди (и на форуме и в реале))). Но, маловато будет... (с) :-)
ИМХО-имхо. :-)

Сообщение Добавлено:  
Азарина
провокаторша :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Лена_П
Лена_П
:-) не-не-не.
Иногда не грех кого-нибудь потроллить , но тут я как никогда честна и справедлива. ))) Не со зла в общем. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Азарина писал(а):
Не со зла в общем.

конечно, только из самых добрых , светлых и чистых побуждений , идущих из самой глубины вашей ангельской души :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, хорошие и плохие есть везде.
Но когда-то, когда были живы наши деды и еще наши отцы, было другое время, была другая армия, был другой флот.. в общем, на Дальний Восток ехали и за романтикой, и идейные, и жаждущие заработать.. вот тогда и сложился тот характер, который приписывают дальневосточникам и сейчас.

Когда недавно покупала овощи на рынке, и сказала, что сейчас вернусь (расплатившись) и погрузим все в мою машину, продавец кивнул. А хозяин не понял - побежал за мной и спросил: "А вы заплатили?"
Я, гордо кивнув на свою машину с номерами 125го региона, сказала: "Мужчина, я с Дальнего Востока. У нас не принято обманывать".
Ну, сказала... потому как рассердилась и Родиной своей горжусь и люблю, несмотря ни на что. А ведь неправду сказала...

Я это к чему...сейчас и на ДВ достаточно жулья, бандитов, воров, хамов и просто безразличных равнодушных людей. Мужа за последние три года трижды обворовали на приличную сумму. Машину вскрывали, стекла били...
Мой эскудик уже почти год ночует под окнами и никого не интересует, тьфу-тьфу. Тут и покруче машины остаются на ночь. И я вижу, что сигналки у них в 3-4 раза дешевле, чем моя. У нас бы их вмиг на шурупы разобрали.

Так что, те дальневосточники, которыми мы так гордимся, либо уже почивают с миром.. либо на пути туда. Я побывала во многих городах, и никто не докажет мне обратное.

Зато вот у работников медицины, соцстраха и пенсионного фонда - у них здесь совсем другое отношение к людям. Абсолютно другое. Никто ни разу не нахамил, сами звонят, спрашивают, как дела двигаются (по их части). Никто не повышает голос на моего больного сына, не требует его успокоить. А во Владе я наслушалась и натерпелась достаточно от них всех. И от платных в том числе.

Так что плохие и хорошие люди есть везде. И я не могу сказать, что на ДВ люди лучше или хуже. Мы просто там родились и привыкли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Азарина писал(а):
enoteg писал(а):

Я, как раз-таки имею другое мнение на этот счет. :-)
Столько злобы и зависти как на ДВ , мне кажется, нет нигде. :hi_hi_hi:
Была не везде, конечно :-) , но здесь концентрация этих качеств ну, очень большая.
Далеко ходить не надо, та же самая владмама. Не секрет, что форум по сути не самый добрый. )) Я в сети очень давно, и где только не была...Могу с уверенностью сказать, что даже на форуме масонов и национал-социалистов атмосфера более душевная, чем здесь. :hi_hi_hi:
Само собой, разумеется, есть и хорошие люди (и на форуме и в реале))). Но, маловато будет... (с) :-)
ИМХО-имхо. :-)

блин ,может это мне так повезло ,ну как то я зашла на Питерский форум (литлван),хотела с девочками пообщаться ,тогда беременна была ,ну и искала так сказать единомышленников ,так меня так там обхаяли ,а я просто задала вопрос про род.дома и что не местная ,не знаю ,что да как ,корочи закончилось всё ,что едут все кому не лень в город ,что приезжих как грязи ,ну и т.д и т.п

Сообщение Добавлено:  
Модератор
volga82 писал(а):
на Питерский форум (литлван)

ЛВ вроде адекватный форум. ))
Может там болтушка с правом входа с фиолетовым билетом, оказалась. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Ну, я ж не говорила, что жулья, хамов и т.п. личностей на ДВ нету... :ni_zia: Такие есть везде, НО...Уж больно бросается в глаза их концентрация в городе Владимире, например. Я сама приехала во Владивосток в 18 лет, тогда была просто поражена другими отношениями между людьми здесь...Сама старалась привить детям доброту, терпимость и честность, верность своему слову...Мне есть с чем сравнивать...
ТАМ, на Западе РФ (в Сибири всё-таки с этим по-проще :smile: ) просто НИКОГДА не поймут, например, КАК можно выйти из задней двери автобуса, протиснуться среди выходящих в переднюю дверь, и САМОМУ! заплатить за проезд... У жителей западной части России рассказ об этом вызывает натуральный шок и неверие," такого не бывает, потому что не может быть никогда." ;;-))) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
enoteg писал(а):
ТАМ, на Западе РФ (в Сибири всё-таки с этим по-проще ) просто НИКОГДА не поймут, например, КАК можно выйти из задней двери автобуса, протиснуться среди выходящих в переднюю дверь, и САМОМУ! заплатить за проезд... У жителей западной части России рассказ об этом вызывает натуральный шок и неверие," такого не бывает, потому что не может быть никогда."

Конечно не поймут, потому что в автобусах вход чз переднюю дверь и оплата при входе, а выход чз задние двери. Сталкивался с таким дурдомом только во Владивостоке, когда в до отказа забитом автобусе приходилось протискиваться к выходу впереди из-за того, что водитель отказывался открывать задние двери, тк многие обязательно не заплатит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
enoteg

Во Владимире?? :sh_ok: :sh_ok:
Прожила там три недели. Уехала в полном восторге и с сожалением понимала, что там с работой туго, поэтому вряд ли бы остались там с мужем.
Люди очень вежливые, таксисты без просьбы доносят покупки до квартиры, город тихий, спокойный, вечером проходили как-то - танцы испанские на улице под гитару посмотрели. Премьеру фильма в кинотеатре так прикольно обставили - в костюмах были. Для нас это был такой приятный сюрприз.
Продавцы вежливые и на рынках, и в магазинах.. так что, я очень удивлена Вашими словами про Владимир.. :ne_vi_del:

Как сказал один таксист, старожил: "У нас богоугодный город".
Зато хабаровчанка(!), у которой мы снимали там квартиру, кинула нас с горячей водой. ))) Газовую колонку так и не поставила.

Сообщение Добавлено:  
Азарина писал(а):
volga82 писал(а):
на Питерский форум (литлван)

ЛВ вроде адекватный форум. ))
Может там болтушка с правом входа с фиолетовым билетом, оказалась. :hi_hi_hi:

да фиг знает ,может потому ,что общаются они давно,но больше я на тот форум не ходок ,правильно кто то сказал ,везде хватает и хамов ,и вежливых людей

Сообщение Добавлено:  
А мы хотим на запад. Причём чётко сформулировать причины не можем. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот натолкнулся про наш город:
"...этому городу свойственно провожать. это морской город, расположенный на перекрестке тысячи дорог. но, пожалуйста, давайте, если мы будем уезжать, мы будем оставаться людьми этого города... не будем ссориться и ругаться друг с другом, не будем отворачиваться при случайной встрече или бросать косые взгляды друг на друга...помните, что это большое удовольствие, где-нибудь там в гостях, гуляя по чужим улицам, среди домов, которые так и не стали тебе знакомыми, среди людей, которые так и не стали тебе друзьями, понимать, что у тебя есть свой город. даже если ты в него собираешься вернуться не скоро, или вообще не собираешься возвращаться - он продолжает быть твоим, и изменить это невозможно"
Елена Меньшова
Изображение

За это сообщение автора AlleinWolf поблагодарили: 2 ПриамурскаяМаркоша

Сообщение Добавлено:  
AlleinWolf
так хорошо сказано :co_ol: спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
volga82 писал(а):
AlleinWolf
так хорошо сказано :co_ol: спасибо :ro_za:

:smu:sche_nie: ну это не я сказал, а всего лишь "скопипастил", но то, что в точку сказано, это ДА!
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов