Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Розка писал(а):
Что значит не нравится и точка? Территория детского сада для детей. Паркуйтесь за ней как хотите.

Ага, а потом мы жалуемся, что по городу пробки, на работу опаздываем. Действительно – давайте делать все как хотим.

Розка писал(а):
Почему я должна переживать за ребенка когда он в саду? Что кому то так удобно и все для людей, поэтому еду как хочу и куда хочу?

Вот опять – как хочу, а давайте может не будем делать как хотим и переживать не будем?

Розка писал(а):
Почему воспитатель должна оглядываться по сторонам? Потому что опять таки кому-то так удобно подъехать прямо ко входу?

Удобно, когда есть парковка, тогда и оглядываться не надо.

Розка писал(а):
Сейчас даже территории школ огорожены и перед ними висит кирпич.

Школьники в большинстве своем ходят в школу пешком без родителей на машине. А если взять в пример первую гимназию и то как родители паркуются в три ряда по проезжей части по всей ул. Уборевича и полгорода из-за них стоит в пробке, то у меня опять один вопрос – может парковка все таки нужна?

Розка писал(а):
И никогда не поверю, что негде перед садом припарковаться. Вам тяжело пройти 100 метров?

А я никогда не поверю, что нельзя сделать парковку, что бы не искать место для машины подпирая на 5 минуточек чужие машины и мешая другим людям. Только потому что у сада офигенная тер-рия и они не могут выделить пару метров под парковку, подчеркну – особенно когда для этого есть такая возможность. Можно и забор перенести, если уже так хочется – будет вообще чудесно – тер-ря сада отдельно, парковка сада отдельно. Проблема? Нет ее, есть нежелание, что то менять в лучшую сторону.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
Только потому что у сада офигенная тер-рия и они не могут выделить пару метров под парковку, подчеркну – особенно когда для этого есть такая возможность. Можно и забор перенести, если уже так хочется – будет вообще чудесно – тер-ря сада отдельно, парковка сада отдельно.

Ау.......Вы о чем?
У садов нет денег на обустройство дет. площадок, а Вы хотите чтоб они для родителей парковки строили?
Meyk писал(а):
Удобно, когда есть парковка, тогда и оглядываться не надо.

удобно, да, а что делать с остальными желающими не попавшими на нее? Как вы говорите пару метров, и это для всех приезжающих родителей в сад пару метров?
и где гарантия, что жильцы с ближайших домов не будут там оставлять свое авто?
Meyk писал(а):
Школьники в большинстве своем ходят в школу пешком без родителей на машине.

как бы там не ходили школьники у ворот висит кирпич, и ворота вообще на лопату закрыты.
+ не сравнивайте 5 леток и школьников, которые хоть как-то могут сообразить в какую сторону отскочить от приближающейся на них машины.

Сообщение Добавлено:  
Мне всегда казалось, что законы написаны не просто так. И если законом парковка автотранспорта запрещена на территории детских учреждений - значит оно не просто так придумано.
Кстати, почему никто не возмущается, что на территорию больницы пускают только спецтранспорт?

За это сообщение автора Аврора поблагодарили: 2 ИбицаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Мне всегда казалось, что законы написаны не просто так. И если законом парковка автотранспорта запрещена на территории детских учреждений - значит оно не просто так придумано.
Кстати, почему никто не возмущается, что на территорию больницы пускают только спецтранспорт?

Потому что-то кто-то руководствуется эмоциями, а не здравым смыслом и безопасностью своих детей.
У нас возле сада тоже нет парковки, вернее есть небольшое местечко возле забора, но чтоб туда проехать да еще и припарковаться надо кучу времени и нервов потратить.
Мне проще за 100 метров от сада встать и эти 100 метров пройти, так и быстрее и без лишней нервотрепки получается.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Розка писал(а):
У садов нет денег на обустройство дет. площадок, а Вы хотите чтоб они для родителей парковки строили?

знаем, знаем - как это нету. и знаем, знаем как это делается.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Монишна писал(а):
А они, согласно ПДД, имеют право там парковаться и заезжать под знак. т.к. работают там.

это не правда. Они могут заезжать только под знак:
Знак 3.2 "Движение запрещено" применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.

Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Meyk
А согласна))) На 100%,. Но! в таком случае на воротах сада должен стоять именно знак 3.2. В противном случае, даже водителей продуктовых машин можно штрафовать.

Знак 3.1 "Въезд запрещен" устанавливают:

- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Аврора писал(а):
И если законом парковка автотранспорта запрещена на территории детских учреждений - значит оно не просто так придумано.

Согласна, девочки ну что такого плохого в том, что бы с утра с ребенком пройти лишнии 100 метров? Выходите из дома пораньше если торопитесь, плохая погода оденьтесь потеплей, ведь время когда ваши детки маленькие никто вам не вернет :ro_za:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Тропикана писал(а):
Цитата с Дрома -

" это большое упущение, что нет знаков, запрещающих въезд на территорию... Без знаков у нас нельзя, т.к. "порядочность" толпы такова, что могут и во двор церкви заехать."

Многие сады создают внутренние приказы и распоряжения насчет ограничения въезда на территории садов, школ, больниц, поликлиник. И это работает.
От себя - не могу поймать заву. Она какая то неуловимая...Скоро собрание - соберем подписи - и тогда уже лед тронется.
Я не хочу чтоб мои дети подвергались опасности со стороны нерадивых родителей! Я не хочу что дети дышали угарным выхлопным газом проходя мимо натыканных машин в саду! И это наше право!

Аврора писал(а):
И если законом парковка автотранспорта запрещена на территории детских учреждений - значит оно не просто так придумано.

Поддерживаю :co_ol: . Нормативные документы по этому поводу есть. Выше по теме - я уже об этом говорила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Розка писал(а):
Ау.......Вы о чем?

а детские сады вообще имеют на это право? у них ведь территория не от балды огорожена? даже на своем собственном участке забор без разрешения нельзя передвинуть, а тут зава захотела передвинула/отодвинула куда захотела. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
а тут зава захотела передвинула/отодвинула куда захотела.

да какая зава? это тут родители предлагают:
Meyk писал(а):
А я никогда не поверю, что нельзя сделать парковку, что бы не искать место для машины подпирая на 5 минуточек чужие машины и мешая другим людям. Только потому что у сада офигенная тер-рия и они не могут выделить пару метров под парковку, подчеркну – особенно когда для этого есть такая возможность. Можно и забор перенести, если уже так хочется – будет вообще чудесно – тер-ря сада отдельно, парковка сада отдельно. Проблема? Нет ее, есть нежелание, что то менять в лучшую сторону.

завом это никто и не разрешит :-)

Сообщение Добавлено:  
Предлагаю еще ларек с сигаретами открыть рядом с парковкой. Чтоб пользоваться всеми благами цивилизации и никуда далеко не ходить

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Предлагаю еще ларек с сигаретами открыть рядом с парковкой. Чтоб пользоваться всеми благами цивилизации и никуда далеко не ходить

точно
Meyk писал(а):
Мы все живем в современном мире и пользуемся благами цивилизации.

:-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Аврора писал(а):

Таня, не смешно и вообще удивлена, что сигареты ты относишь к благам.
Как мило, что никого не интересуют другие люди и припаркованные машины как попало по всем соседним дворам, проезжим частям.
Никто не предлагает устраивать гонки по тер-рии сада, а всего лишь решить ситуацию.
Хотя куда там уж, решать проблемы у нас никто не любит, у нас любят только причитать как все плохо :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
Как мило, что никого не интересуют другие люди и припаркованные машины как попало по всем соседним дворам, проезжим частям.
Никто не предлагает устраивать гонки по тер-рии сада, а всего лишь решить ситуацию.

Тогда надо решить ситуацию для начала в этих же дворах, даже если в саду и построят парковку для родителей (пишу и смеюсь :-) ), то где гарантия, что туда не будут парковаться те же жители соседних дворов?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Розка
не знаю номера сада, который теперь будет по ул. Красного Знамени, 76а, никто там не паркутся кроме родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Розка писал(а):
(пишу и смеюсь )

это мне напоминает смех над сотовыми телефонами, интернетом и прочим :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 май 2011
Благодарил (а): 38 раз
мы в сад №165 ходим,зава там молодец, гоняет всех горе-водителей-родителей.. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
это мне напоминает смех над сотовыми телефонами, интернетом и прочим

я писала "смех", что в саду (интересно на чьи деньги) сделают парковку для родителей ;;-)))
У нас в саду все за счет родителей. И многие вообще отказываются сдавать деньги даже на туалетную бумагу (простите) для своих же детей.
А вы про какие-то парковки.
И у заведующей по-моему итак есть куда лишнюю копейку вложить.
Тем более сады у нас каких годов постройки? Естественно они не рассчитаны ни на какие парковки.
А если вы уж так благ хотите - водите ребенка в сад-пансион какой-нибудь, там и парковки и все что хочешь.

Сообщение Добавлено:  
Розка
да дело даже не в деньгах, на территории сада нельзя организовать парковку или вообще что-либо, это запрещено. чисто теоретически, можно взять в аренду близлежащую территорию, но где вы видели такую свободную территорию рядом с садом? это еще надо какого-то дедка там поставить, чтобы гонял паркующихся "не родителей". Это просто не реально в нашей действительности! У нас все просто, ворота на замке, никто не заезжает, нет проблем.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Это просто не реально в нашей действительности!

Так вот и я о том же.
Просто тут у кого есть в саду лишняя территория вот они и предлагают сделать на ней парковку. ;;-)))
+ мало того, что не реально, я вообще против парковок в саду в целях безопасности детей.

Сообщение Добавлено:  
Розка
да не бывать парковкам на территории сада, это запрещено, а переносить заборы тоже никто не разрешит.
Закрыл ворота на замок и вот оно счастье.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 7 из 18  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов