Лис78 писал(а):
Такие тележки во всем мире рассчитаны и на сумки и на деток. Если стоит вопрос в чистоте, то надо бы идее как то их мыть- протирать и без разницы после чего - после обуви или после картошек арбузов углей. А к вопросу нахождения двух детей - они боялись что из за веса она поломается? Тогда на какой вес расчитана такая огромная тележка? На 5-10 кг??? Если вопрос безопасности - так повесьте предупреждения. Или может вообще с детьми не заходить в магаз или тащить их на руках?
+1. Если администрацию магазина заботит чистота - то следует просто протирать тележки, а не заниматься ерундой.
У ребенка, которого можно посадить в подобную тележку, ноги вряд ли грязнее пакета угля. Тем более если уж тележка действительно запачкалась, а человека, отвечающего за ее чистоту в магазине нет, то в чем проблема взять другую тележку, чистую? Их в подобных магазинах целые колонны... Кто особо заморочен на чистоплотности - можно постелить пакет, либо носить с собой чистую простынку:))
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:nata888 писал(а):
Лис78на деток рассчитано специальное место - как на фото
в таком положении детские ноги не в телеге
зачем усаживать детей на место, предназначенное для продуктов, мне не понятно
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:iihito писал(а):
почему когда двое детей одному можно в телеге, а просто одному нельзя?
потому что в первом случае это необходимо (и то не всегда), а во втором просто блажь родителей и не желание считаться с нормами и правилами
В больших гиперах на Западе (Москва, Питер, Новосиб и тп) тележки особого, XXL размера - чтобы побольше влазило. Так вот там дети в таких тележках (не на стандартном детском месте, а на "продуктовом") - обычная практика. Потому что торговые площади огромные, расстояния тоже, очень тяжело и ребенку, и родителю, таскающего его. А в "детском" месте в тележке не все дети любят сидеть, да и не удобно долго в такой позе находиться. Правда адекватному человеку не составляет никакого труда снять с ребенка обувь.
Помню в наш последний визит в Москву в ТЦ Золотой Вавилон, дочка, (4 года) именно так ездила -по ТЦ намотали очень много, а потом зарулили в продуктовый в нем же.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:Аврора писал(а):
Лис78
у меня нет линеек, но у меня двое детей. Которые благополучно пережили младенчество. Мне и в голову не приходило таскать их за собой по магазинам.
Во-первых, ребенку там банально скучно. Он требует моего внимания, соответственно, покупки делать я не могу нормально. Плюс - риск инфекций.
Но я ОТКАЗЫВАЛА себе в удовольствии ходить по магазину с мужем. Мы ездили за покупками по одиночке "Вахту сдал, вахту принял"
Открою тебе секрет: дело в том, что не все живут и поступают как ты) Люди разные, ситуации у всех разные, так что всех под одну гребенку не стоит)
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:зуец писал(а):
объясняю для особо одаренных: на пакете с колбасой "прелести" с ног Вашего ребенка.
Как мне добраться до колбасы дома без ущерба для своего организма?
Объясню для особо одаренных: если ты так болезненна к стерильности - не бери тележки, бери корзины. Ну или застилай тележки, по предложенному выше варианту)
зуец писал(а):
Везите ребенка в коляске (своей) и берите корзину.
С фига ли с ногами залазить в корзины для продуктов.
Бытовая химия и уголь в тележке не возится врассыпуху. Всё упаковано. Странный аргумент в пользу собственного пофигистического отношения к окружающим.
Если катать детей в тележке не запрещено, то с большой вероятностью катать детей в тележке будет некоторое количество людей. Так что либо запрет, либо не гундите) Пофигистическое отношение к окружающим в нашем обществе - это уже обычное дело, к сожалению. И ребенок в тележке - это далеко не самое ужасное из списка пофигизмов, как мне кажется)