Meyk писал(а):
читаю вас и страшно становится (( вот честно (( он же у вас такой маленький...
Мне страшно, когда паркуемся у дороги и он ломится вперед меня выйти из машины. По сторонам не смотрит вообще. А как я ору: "стой, машина!" - слышит вся улица. Иначе не остановится. Был момент, когда шли из кафе к машине. Абсолютно безопасное пространство. Ре вырвался вперед, мы думали к машине. Фигушки. Пролетел мимо, муж ломанулся за ним, но поздно. Там парень увидел, что на него мужик летит, обернулся и тоже ломанулся. Парень успел поймать у края дороги. И то что, по стечению обстоятельств, ре выскочил на пешеходный переход, никак не успокаивает. Так что дороги и машины - это страшно. А в остальном не приятно, но уже привыкли
БагиришнаОоо, сочувствую. Прекрасно вас понимаю. И ладно бы принадлежали к какому-нибудь типу ассоциальных семей. Так нет же, все в порядке. Не пьем, не колемся, общественные правила принимаем. С головой в работу не уходим. Ре внимание уделяем, учим. А толку что-то не видно
ВечноСонная писал(а):
вот так отвлечешься на 15 секунд, а какой-нибудь добрый дядя (тетя) прихватят ребенка и все, не увидите его никогда, тем более он даже не будет кричать и звать на помощь
А вот об этом я стараюсь вообще не думать. По магазинам ходим только вдвоем (в смысле взрослых) и то редко. Тот случай был единственный самый не приятный.
нафАня писал(а):
в саду начались проблемы с горшком. Писает куда хочет, но не туда, куда надо. Она штаны то снимает, но может налужить в спальне, в группе.
Я эту тему читала. Многие сходятся на том, что это адаптация такая. У меня тоже начал писиться. Я ему памперс сняла в 2 года. Он на улице писился... ну по пальцам посчитать можно количество раз и то в самом начале. Дома уже давно ходил на унитаз. А чтобы обкакаться... ну это постараться нужно, когда там живот скрутило и стул жидкий. И то ооочень редко. Пришел в сад и каждый день мокрые трусы. Я в тихом шоке. А в пятницу воспитательница сказала, что обкакался во время сонного часа. Она в соседней комнате с другими детьми была и не знает, пытался он проситься (хотя у кого?) или нет. И стул нормальный. И дома теперь нет нет и в штаны писиет

У нас все в недоумении. Отвыкли как-то от мокрых трусов. Причем я бы поняла ночью. Разоспался, прозевал. Ан нет. Ночью встает,если хочет и идет в туалет. А вот в течении дня разок может и не дойти. В общем, жду развития событий дальше.
А еще в шкафчике на полке стали появляться первые рисунки и поделки. Все дети своим родителям хвастаются, рассказывают, а мой равнодушно свой листок отдает и убегает. Как-будто для него это ничего не значит. Хотя ведь регулярно похвалу получал и нас (родителей), и от бабушек, дедушек. Получается наше одобрение или неодобрение его не волнуют. Вот интересно, а мнение воспитателя он учитывает или нет? Надо поинтересоваться.