Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 85 из 106  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
Ларочка
Не поняла, какие деньги? :du_ma_et:

Добавлено спустя 53 секунды:
Чет наш клас в этой ветке только про деньги и говорит :-)
И правда, нездорово со стороны выглядит

Последний раз редактировалось Runa@ 04 окт 2012, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
martha*** писал(а):
Кто в род ком. - совет)) печатайте объявления и кладите детям в рюкзаки. Мы заводили красные файлы пластиковые -и туда все важные объявы клали). Учитель просто раздавала им и все клали в папки. Все инфа была вовремя и у всех.

Вот это дельное предложение :co_ol: надо будет внедрить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
martha***
У нас смс приходят
Нужно девочкам про листовки сказать, дешевле будет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Runa@
Да на фотографии, которые с 17 сентября и на портретную съемку, я только от ребенка узнала, получается что мы пролетаем :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Не серьезно как то получилось, я утром сегодня увидела, в расписании, что в пятницу детям прийти нарядными, а ребенок говорит мам фотографировать только будут тех кто денежки сдал. А кто что собирал и когда, неизвестно. Хотя вроде ребенка каждое утро в школу привожу, единственное не забираю так как на учебе до 4.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ларочка
Как пролетели? Всю прошлую неделю одна из мам в 8.30 утра и в 11 с альбомом сидела, запись вела, деньги собирала на фото, которые 17 сентября сделаны были.
Для тех, у кого мало фоток или не получились, предложили портретную съемку дополнительно
Вы еще не в пролете
Завтра наряжайтесь, как на первое сентября, с утра подойдите к фотографу ( в актовый зал вроде - на первом этаже объявление висит), уточните, что вы тоже портрет хотите и денежку сдайте
И будет вам счастье :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Runa@
Вот вот с 8 30, а я убегаю в 8 10 на лекции :) поэтому и не застала, будем фотографа искать, хотя опять же в 8.10 на лекции сбегать нужно :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Ларочка
А вы следите за инфой на стенде для первоклассников, она практически каждый день обновляется, ваш род. комитет очень оперативно работает, объявления постоянно вывешивают, очень удобно. Инфа о фотографе висела уже со среды.
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
Натка
Наташа, не совсме комитетское по мне пофотать детей, это как то больше от фотографа должно исходить, потому как фотки цифровые учеников должны быть, мало ли для каких школьных дел пригодятся. вывесил обяву в такое время буду там то там то ждать детей, кому надо приходите и на месте оплачивайте.

вопрос к уже имеющим детей в школе, что то меня сегодня стукнуло в голову, НГ то не загорами, как вообще традиционно в 13-ой его отмечают, что дарят? чтобы нам велосипед не изобретать :rolleyes:

вопрос номер два-день именниника как то отмечается, принято?? каким образом и что дарят ?
а то думаю что нам совственно где нибудь в середине октября надо такое провести поздравить летних и осенних

Добавлено спустя 37 секунд:
девочки, из "А" класса, вы в ботанический сад едите в какой день, после уроков или вместо?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
*Lilu*
В классах, где мои дети учатся, дни именинника не проводят. Просто в день др принято приносить что то и угощать детей с классе: конфетки, сок, кто во что горазд.

Насчет НГ - как родком ваш решит - у нас было когда и вообще не отмечали, и когда в ресторане)) но обычно ходят в кт "Океан", на елку в театре Горького или еще куда нить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
*Lilu* писал(а):
Натка
Наташа, не совсме комитетское по мне пофотать детей, это как то больше от фотографа должно исходить, потому как фотки цифровые учеников должны быть, мало ли для каких школьных дел пригодятся. вывесил обяву в такое время буду там то там то ждать детей, кому надо приходите и на месте оплачивайте.

Свет, не знаю, наверное так заведено в школе, тогда изначально надо было посылать фотографа лесом и говорить пусть сам занимается всеми этими моментами, чтобы потом неразберихи не было, потому что собирать деньги, составлять списки это конечно каторга, но с другой стороны мы то родители тоже заинтересованы в этих фото, не только один фотограф, для этого и есть инициативная группа родителей чтобы не всем скопом за фотографом ходить и переспрашивать что да как.
Он в среду подошёл к род. комитету "А-шек" спросил "когда будете фотографироваться?", они сказали "давайте в пятницу", тут же через час их комитет уже вывесил инфу об этом на стенде, он сегодня пришёл и по списку их снял, наш класс ему сказал фотографируем в среду, он пришёл, расставил фон, свет, оборудование и тут оказывается что он просто не знает кого надо снимать, так как списка нет.... он сворачивает оборудование и уходит, занавес :-)
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
В классах, где мои дети учатся, дни именинника не проводят. Просто в день др принято приносить что то и угощать детей с классе: конфетки, сок, кто во что горазд.

т.е. в одностороннем порядке-угощение? а как именинника поздравлют?

martha*** писал(а):
Насчет НГ - как родком ваш решит - у нас было когда и вообще не отмечали, и когда в ресторане)) но обычно ходят в кт "Океан", на елку в театре Горького или еще куда нить

а подарочки получается дарят на елке?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Да, получается в одностороннем )) ну по крайней мере у нас в классах
Про нг подарки- особо не помню, когда где то классом отмечали- там дарили. Подарки городские в школе раздают.

За это сообщение автора martha*** поблагодарил: *Lilu*

Сообщение Добавлено:  
Команда владивостокской школы №13 выиграла кубок экологической игры «Что? Где? Когда?»

Фото здесь http://www.newsvl.ru/vlad/2012/10/10/ec ... z28rMKa71e
Новости Владивостока на VL.ru

В театрально-концертном комплексе «Андеграунд» во вторник, 9 октября, прошел первый экологический турнир по игре «Что? Где? Когда?». В интеллектуальной битве встретились 12 команд учащихся старших классов школ Владивостока.

Как сообщил в редакцию VL.ru участник викторины, наш читатель Тимофей Супрун, игра «Что? Где? Когда?» прошла в рамках городской программы «Совершенствование системы обращения с отходами».

В процессе игры юным знатокам предстояло ответить на вопросы на тему экологии, природопользования, проблем обезвреживания и утилизации отходов. Как и в известной телевизионной викторине, владивостокских школьников ждали вопросы от ведущего, видео— и музыкальные вопросы, а также вопросы с использованием черного ящика, для ответа на которые у них была ровно 1 минута.

По итогам интеллектуальных состязаний больше всех очков набрала команда средней школы №13 — в награду ребята получили кубок экологической викторины в виде символа мудрости — совы — и сувениры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2011
Благодарил (а): 14 раз
*Lilu* Могу поделиться своим опытом в проведении ДР в школе. Каждый год летом закупала подарки. Скажу сразу я не люблю, когда дарят что попало. Канцелярию покупала только на призы. В нашем классе казначей мамочка, которая жестко контролирует расходы. Иначе говоря подарки не должны превышать в среднем 250 руб. Найти одинаковые подарки для 28 учащихся это я вам скажу проблема, именно по-этому начинаю искать заранее. Я уже не помню последовательность, но подарки были: поделки (шарики-наклейки: усы, ноги), конструктор из дерева, шашки(магнитные-мини). Это ДР. На 8 марта и 23 февр.= чуть проще т.к. делится количество пополам. Далее в сентябре-октябре (по согласованию с классным руководителем) выделялся день, когда приглашались актеры (им заранее говорили сколько детей и где будет проводиться праздник). С ними оговаривали нужны мелкие призы или нет, но практика показывает, что дети рады даже сдутому шарику! В этот день поздравляли летников и деток у кого уже прошел ДР. Стол накрывали мамы этих деток. Стол= сок+печенюги. Далее, наступает ДР ребенка классная и дети его поздравляют и дарят подарок, деть приносит угощение или нет, кто как хочет, у нас носили все. Новый Год. Можно устроить праздник в актовом зале школы. Классный руководитель записывается в учительской в тетрадку, когда и во сколько будет мероприятие ( оговорив с род. комит.) Обыно это после 20-х чисел декабря. Так же закупали небольшие подарки. По желанию сок, сладости. Спросите у классного руководителя, как раньше у них проводились праздники. Наша классная всегда шла на встречу. Если поможет, буду рада.

За это сообщение автора Soloveika поблагодарил: *Lilu*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
родители, как вы считаете :smile:
ненашенский праздник - Хэллоуин - традиционно отмечали в нашей школе - как традиционный для страны, язык которой углубленно изучают наи дети...
и вот - веселуха отменяется, как поясняют учителя - по рекомендации (читай - запрету) православной церкви...
я что-то не догоняю? церковь решает такие вопросы в светской школе??? или заигрывание с церковью - как спускаемое сверху ЦУ - уже становится нормой ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Солянка
Странно. В пятом параллельном отмечают, собирались, по крайней мере

А вообще кошмар, мне он самой не оч нравится, но когда вот так - запрещают сверху - хочется прям ведьмой нарядиться назло

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Спросила у своего полусонного - говорит, отмечают в школе в среду. Посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
martha***
Нин, ну раньше-то в школе была веселуха - наряжались, целый день был такой вот расколбасный :-)
ходили по классам дети - ну как-то весело было, были в школе свои традиции этого дня, на уроках английского тоже это все проходило - и что сейчас? да главное - какой аргумент - церковь против :men:
интересно - как в других школах, где в этот день тоже дети :-) развлекались?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Солянка
Не помню особого разколбаса. Отмечали сами - арендовали найт клаб.

Сообщение Добавлено:  
всегда отмечали, готовились :a_g_a: весело было: конкурсы, костюмы, класс украшали :co_ol:
а католическое рождество тож "рекомендовали" не отмечать?

Сообщение Добавлено:  
safr-lena
пока нет установок... посмотрим :men:
ну судя по всему - может и такое случится :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 85 из 106  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов