Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 20 из 31  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с работодателем
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
.......меня если честно всегда поражала способность людей в куче г- на замечать лишь небольшой ее участок .... Или наша гос служащая настолько далека от реальной жизни , или действительно человек не очень умеющий думать и анализировать картину в целом ..... О чем спорим то , уважаемая ? О черной (серой) зарплате ?) да это просто мелочи по сравнению с тем , что творится в нашей стране относительно финансовой сферы предприятий ! Может Вам рассказать о фирмах "однодневках", "помойках" и тд ????? Вы оглянитесь вокруг , какой Ндфл , какие налоги , какие белые зарплаты ????? Наше государство не оставляет возможности вести честный бизнес на сто процентов , даже если Вы этого хотите ! ....увы ....

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
чей-то мне кажется вы залезли в такие дебри :-)
Сааамое первое. ТС у нас кто? Повар. Я знаю их много - ну так в жизни приключилось, много таких знакомых, в студенчестве попала в их компанию..
Ни один из них реально бы не заморочился, и не подумал бы , что он не проведен/не оформлен официяльно - при том, что у него збрали трудовую книжку, выдали трудовой договор. И даже получив письмо щастья из ПФ и не увидев там отчислений - тоже бы не заморочился. Потому что не об этом голова болит. Потому что, образование средне-специальное. Потому что основная головная боль - санкнижка, которую работодатель обязан за свой счет оформлять - а этого никто не делает. А что там в бухгалтерии, с отчислениями происходит - вообще не заморачиваются и не думают..Я говорю об обычных поварах, работающих в небольших забегаловках, которые не поднимаются до уровня шеф-поваров.
Поэтому запросто верю, шо она и не вкурсе была, что ее официально никто и не устраивал...

По поводу зп - лично я предпочту серо-белый вариант. И пусть я потом декретных получу меньше - в итоге сумма все равно получается примерно одна. Что я налогов утаю - что потом недополучу.
А вот почему работодатели этой схемы придерживаются - я не понимэ.
Ибо
Багиришна писал(а):
Уменьшала и на эти суммы ЕНВД. Потом, уже перестав работать, спокойно пересчитала, что можно было проводить все полностью. Чем больше у тебя налогооблагаемая база, тем выгоднее для твоих работников быть "белыми".

и для более-менне не "ларьков" так и выходит. Наверное все же срабатывает тоже стереотип опять же из 90-х, когда прибыль утаивалась вся :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
можно ещё с з/п работника вычесть и расходы на аренду, рекламу и т.д...он же косвенно этим пользуется :hi_hi_hi: ваще даешь работников, согласных пахать за тарелку супа!
а продавцам вообще не надо ничего платить, пусть на обвесах покупателей "добирают", официанты-на чаевых, менеджеры-на откатах...и тэдэ

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Scary Sgt

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
belladonna писал(а):
тётя с мозгами не пойдет туда,

ты все буквально принимаешь. Считаешь,что все,кто работают в черную- без мозгов? :du_ma_et: Ты даешь себе отчет,что нет такого количества белых компаний,чтобы всех желающих обеспечить ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
belladonna писал(а):
уважающие себя компании даже разговоры такие вести не будут-с налогами ли тебе платить или без них

В свое время я работала в "Коммерсанте", еще когда он под Березовским был. Так вот там - в главном офисе и филиалах по всей стране - была политика кристальной чистоты в финансовом плане. И не потому, что на благо страны трудились, а затем, чтобы можно было свободно писать и не быть закрытым после аудиторской проверки за злостную неуплату 50 копеек налогу

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Вы оглянитесь вокруг , какой Ндфл , какие налоги , какие белые зарплаты ????? Наше государство не оставляет возможности вести честный бизнес на сто процентов , даже если Вы этого хотите ! ....увы ...

Мне, как наемному работнику, откровенно говоря, мало дела до того, какие проблемы есть у моего работодателя и насколько честно относительно государства он ведет бизнес. Мне нужно, чтобы мои права соблюдались, вот и все :smile: А проблемы есть у всех, с какой стороны ни взгляни.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Кстати вот еще обстоятельство, которое, думаю, подталкивает некоторую часть граждан настаивать на своем неофициальном оформлении - алименты ж можно не платить или платить по минималке. :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
Я всю дорогу по серому работаю и не жужжу.. ибо устроиться в белую компанию - ну не дано мне...Не приглашают.. На гослужбу - не пойду.. А частники в белую - это очень редкое дело...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Февраль писал(а):
насколько честно относительно государства он ведет бизнес

Февраль
при таком отношении к ведению бизнеса, вы бы ходили в рубахе.... :sh_ok: Вот отсидит Ходорковский и опять будет в десятке ФОРБС. :ya_hoo_oo:
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Последний раз редактировалось mamo 08 окт 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
mamo
Повторяю - "Мне, как наемному работнику"... далее по тексту.
Про Ходорковского это вы зря так с плеча. В нашем государстве на его месте в любой момент может оказаться любой собственник крупного бизнеса, но это совсем другая тема
.

Сообщение Добавлено:  
Февраль писал(а):
может оказаться любой собственник крупного бизнеса, но это совсем другая тема

:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
О чем сейчас говорим? Эту повариху - веселую.... Осчастливят или нет?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Февраль писал(а):
Мне нужно, чтобы мои права соблюдались

станьте бизнес-вуман и потом расскажите как вы свои права сами соблюдаете!! Сам себе хозяин!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Февраль писал(а):
Мне, как наемному работнику, откровенно говоря, мало дела до того, какие проблемы есть у моего работодателя и насколько честно относительно государства он ведет бизнес.

:-) Так и работодателю также фиолетово на проблемы работника. Да, я уже ожидаю, как щас снова возопят "обиженные" работники, дескать как же так, мы ж прибыль приносим работодателю :de_vil: ! На что работодатель вполне может ответить - а я вам даю возможность заработать деньги :)-(: И это вечный бой... :-) Хотя на мой взгляд - никто никому ничего не должен. Все отношения между работником и работодателем должны быть прописаны в трудовом договоре. А государство вообще не должно совать свой нос в эти отношения. Его дело - свою долю с этого поиметь. То есть налог от дохода каждого :-) Отчисления на пенсию и мед.страховку КАЖДЫЙ человек должен бы отчислять сам, со СВОЕЙ зп. Потому что это справделиво. Ни одного работника не интересует - на какие шиши будет в старости жить работодатель или на что он будет лечиться. Так и работодателю это тоже безразлично по отношению к работнику :mi_ga_et: Пусть каждый сам заботится о себе, или требует этого от государства, которое собирает со всех дань для каких то целей :rolleyes: И если на крупный бизнес еще можно возложить какую то социальную нагрузку, то на мелкий и средний - это просто несправедливо. Им бы самим выжить в нашей действительности :ps_ih: Ну это я так, размячталассси :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
mamo
Эээ... не поняла - а мне зачем? Спасибо, у меня хорошая работа
Солнечный денек
Я с вашим последним постом на 100% согласна. Но - имеем мы сейчас то, что имеем. Поэтому -
Цитата:
Все отношения между работником и работодателем должны быть прописаны в трудовом договоре.

Сообщение Добавлено:  
Сicada писал(а):
Ты даешь себе отчет,что нет такого количества белых компаний,

я надеюсь, что их с каждым годом всё больше и больше :rolleyes: чай не 90-е годы на дворе.
по крайней мере, в моем окружении частично или полностью "белых"-большинство.
Думаю, что процент черных больше всего в торговых и общепитах, в сферах мелких услуг. Завалите меня тапками, но держат их часто необразованные, вчерашние тёти с рынков, барыги. Так и пусть банкротятся такие "хансы", туда им и дорога. Пусть будет "меньше", да "лучше". А то у нас все хотят быть боссами. Арендовал гараж, купил станок, нанял двух забулдыг-уже босс. Предприниматель :ps_ih:
На западе в мелких услугах, общепитах, "хозяин"-и сам тесто месит, и клиентов обслуживает, а жена его тут же посуду моет и кассу ведёт. Поэтому и выживают, налоги там не меньше.А русским "западло" таким холопским трудом заниматься, он же босс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
belladonna писал(а):
сферах мелких услуг

классификацию можно по виду деятельности и обороту ден. средств хотя бы среднесуточных, чтобы знать в каком кто стане :ps_ih:
belladonna писал(а):
в торговых и общепитах, в сферах мелких услуг.

а Вам не кажется, что это практически основной бизнес, например, для нашего региона
Мне еще ооочень понра про бизнес-план и расчет рисков, просто жесть :ps_ih: .
Одни знакомые для ... заказали за ДЕНЬГИ :)-(: б/п - все пучком - результат 0. Деньги вложены огромные - сами лохи, канеш.
2й пример про риски: предприятие продает товар, на который монополия у го-ва, а гос. завод решил не продавать этот товар коммерсам, решило все гнать за границу, прикрывшись тем, что коммерсы сами виноваты, заявки подавать во время не умеют (офиц. версия сми), а по телефону : "запрет на продажу".
Поэтому, госслужащие, если вам нра веселить нас то, пож-ста продолжайте, но сильно не настаивайте на своем мнении, оно , как минимум, ошибочное.

Добавлено спустя 47 секунд:
ПыСы:
Ясалима писал(а):
Это значит, что платежи ИП в пенсионный фонд в 2013 году вырастут более чем в 2 раза.

появилось желание пойти и последних официально уволить :men:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
belladonna писал(а):
Завалите меня тапками, но держат их часто необразованные, вчерашние тёти с рынков, барыги.

бугага... у меня 2 высших, у мужа, его партнеров тож... на рынке замечены не были :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
госслужащие-кто тут? к кому обращаются? :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
natie77 писал(а):
бугага

ключевое-"часто"

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
belladonna
Хрень какую-то пишите, честное слово

Сообщение Добавлено:  
Аспен
как скажете, босс :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аспен писал(а):
belladonna
Хрень какую-то пишите, честное слово

:a_g_a: Человек считает снобизм своим главным достоинством :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 20 из 31  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов