Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 17 из 31  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с работодателем
Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
katerinkartinka писал(а):
беременным и внезапно заболевшим так вообще поппинг,

Минимальное пособие по БиР получит и не работающая гражданка :nez-nayu: И мед. полис тоже

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Куролесова
Что-то не пойму, по вашему что ли разница между "итого начислено" и "итого к выплате" идет в карман работодателя? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На самом деле удивительно, но факт: людей, которые работают "по чернухе" много, и многих это вполне устраивает. Я искренне удивляюсь самоуверенности этих людей: не будем говорить про пенсию и старость, в нашей стране, понятно, это нечто пока туманное для большинства работающих граждан. Но вот уверенности в том, что я, например, завтра не сломаю ногу, у меня нет. А вот таким сотрудникам, которые не хотят официально трудоустраиваться, видимо, скользкие лестницы и эпидемии не страшны. И точно не страшна беременность =)

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а):
беременным и внезапно заболевшим так вообще поппинг,

Минимальное пособие по БиР получит и не работающая гражданка :nez-nayu: И мед. полис тоже

а зачем минимальное, можно и вовсе не работать, чтобы минималку получить. да и потом беременный или больной работник нафиг сдался такому работодателю, от него постараются по быстренькому избавиться, таких вот случаев пруд пруди.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Февраль писал(а):
На самом деле удивительно, но факт: людей, которые работают "по чернухе" много, и многих это вполне устраивает.

так выбора у этих людей нет, им такой смешной оклад при официальном трудоустройстве предлагают, что за такое, даже стыдно попу с дивана поднять, а вот и готовы они работать по "по чернухе", заглядывая в рот работодателю за каждую подачку

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
Это конечно ужасно, но в жизни не может быть абсолютной справедливости. Я о другом. Выше пишут собственники бизнеса, что у них люди неофициально работают, потому что сами так хотят. Вот я и удивляюсь этому выбору.

Сообщение Добавлено:  
как ни крути неофициально трудоустроенные вообще "недочеловеки" они ни с какой стороны не защищены, только на себя приходится надеяться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
lipka писал(а):
Визу без проблем делаю. Просто иногда требуется определённая сумма на счету, а откуда я её взяла - никого не касается.

а вы шенген получали без официального трудоустройства?

Я получала шенген 6 раз, в анкете писала, что домохозяйка, прикладывала спонсорское заявление мужа+его справку о его доходах, ни разу вопросов не было. Когда получала, не будучи замужем, то хватало выписки с моего счета о наличии на моё имя определенной суммы.
При этом официально всегда работала, но зп в бюджетном образовательном учреждении мала настолько, что справку не брала - проще заявить себя домохозяйкой, чтобы не вызывать лишнего недоумения)))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Февраль писал(а):
Но вот уверенности в том, что я, например, завтра не сломаю ногу, у меня нет. А вот таким сотрудникам, которые не хотят официально трудоустраиваться, видимо, скользкие лестницы и эпидемии не страшны.

Можно страховку оформить от несчастного случая

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
lipka писал(а):
Визу без проблем делаю. Просто иногда требуется определённая сумма на счету, а откуда я её взяла - никого не касается.

а вы шенген получали без официального трудоустройства?

Я получала шенген 6 раз, в анкете писала, что домохозяйка, прикладывала спонсорское заявление мужа+его справку о его доходах, ни разу вопросов не было. Когда получала, не будучи замужем, то хватало выписки с моего счета о наличии на моё имя определенной суммы.
При этом официально всегда работала, но зп в бюджетном образовательном учреждении мала настолько, что справку не брала - проще заявить себя домохозяйкой, чтобы не вызывать лишнего недоумения)))

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Summer писал(а):
Февраль писал(а):
Но вот уверенности в том, что я, например, завтра не сломаю ногу, у меня нет. А вот таким сотрудникам, которые не хотят официально трудоустраиваться, видимо, скользкие лестницы и эпидемии не страшны.

Можно страховку оформить от несчастного случая

а страховку от потери неофициальной работы, интересно, можно оформить, ведь не каждый работодатель будет ждать, когда это у работника нога заживет, а от невыплаты зарплаты тоже можно застраховаться, ибо работодатель вполне может решить, что выплачивать работнику заработанные деньги необязательно

Сообщение Добавлено:  
Февраль писал(а):
katerinkartinka
Это конечно ужасно, но в жизни не может быть абсолютной справедливости. Я о другом. Выше пишут собственники бизнеса, что у них люди неофициально работают, потому что сами так хотят. Вот я и удивляюсь этому выбору.

А чего удивляетесь? Есть и такие которых никаким калачом не заставишь устроиться ( сразу скажу я обычный наемный работник). Дети у вас есть?

Сообщение Добавлено:  
Мариша
Детей у меня нет, а это имеет существенное значение? Мы же отвлеченно говорим, не обо мне лично.

Сообщение Добавлено:  
Февраль
Нет не лично к вам. Просто есть один из типичных примеров и мамы мальчишек очень хорошо знают что к чему.
Это к вопросу о не понимании как так не хотят устраиваться официально и идут на обман государства. Вот лгут наверное военкоматы об уклонении молодыми людьми от призыва. Хотя конечно у нас все мамы сознательные и уж конечно деток своих от армии не прячут ведь государство обманывать не хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мариша
Я не думаю, что отказ от официального трудоустройства равен "обману государства". Так можно и людей в незарегистрированном браке подвести к тому, что они обманывают власти :ni_zia:
Тут скорее добровольный отказ от социальных гарантий. За 13% от оклада.

Сообщение Добавлено:  
Февраль
Ну зато теперь я так понимаю не осталось вопросов в каком случае люди сами отказываются от офиц трудоустройства.

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
Февраль
Нет не лично к вам. Просто есть один из типичных примеров и мамы мальчишек очень хорошо знают что к чему.
Это к вопросу о не понимании как так не хотят устраиваться официально и идут на обман государства. Вот лгут наверное военкоматы об уклонении молодыми людьми от призыва. Хотя конечно у нас все мамы сознательные и уж конечно деток своих от армии не прячут ведь государство обманывать не хорошо.

Поясните пожалуйста, каким боком связаны уклонение от службы в армии и официальное трудоустройство матери?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 200 раз
как ни крути неофициально трудоустроенные вообще "недочеловеки"

ООО!! перечеловеееек :ps_ih: Какой вееежливый индивииид :-)

Февраль писал(а):
Тут скорее добровольный отказ от социальных гарантий. За 13% от оклада

32%если мы говорим не о бюжете. Я лично,ничего стоящего в этих гарантиях не вижу. Если есть выбор,уж лучше эти 32% иметь дополнительно к своей з/п,оформить полис ДМС и выбрать для себя негосударственный "пенсионный фонд". Расходов меньше, ДМС уж лучше,чем стандартный полис :-) А с пенсией, тут уж никогда не угадаешь :ps_ih:

Добавлено спустя 48 секунд:
Балерина Оочкова писал(а):
каким боком связаны уклонение от службы в армии и официальное трудоустройство матери?

Многие юноши просят их не оформлять,совсем не оформлять....

За это сообщение автора Сicada поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Балерина Оочкова
А причем здесь ваш вопрос? Может глянете для начала на какое именно высказывание я отвечала.

Сообщение Добавлено:  
Сicada
то есть своим не оформленным сотрудникам работодатель платит на 32% больше, чем официально проведенным? Ну да, это приличная разница, согласна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kolypuha
вопрос к Вам есть. СКОЛЬКО очередных отпусков Вы использовали за реальный период работы(сколько месяцев он был)?

Последний раз редактировалось Сicada 07 окт 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
Может глянете для начала на какое именно высказывание я отвечала.

Все равно не поняла... На какое высказывание вы отвечали - ссылки нет..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kolypuha Если Вам интересно:
Да,Вы имеете право на очередной отпуск(досрочный),НО ТОЛЬКО если Вы его не использовали ранее(как досрочный). Все это подразумевает,что такой "отпускной кредит" Вы отработаете. В данном контексте мне понятна позиция работодателя, он просто не уверен в том,что Вы его отработаете. А даже если бы Вы были устроены официально,взяли этот "отпускной кредит" и не отработали его, то за возвратом выплаченной суммы, работодателю все-равно пришлось бы обращаться в суд. Как-то так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 17 из 31  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов