Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 15 из 31  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с работодателем
Сообщение Добавлено:  
Как было весело вчера тут... :ps_ih:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Приамурская
:men: Надо "стукнуть" на него куда следует. :ps_ih: Пущай проверят

Может, и официально все. Делает отчисления в ПФР как ИП-неработодатель, и отчитывается по 3-НДФЛ в ИФНС

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
minami-spb писал(а):
"П...й, пляшем" :smu:sche_nie:

Только не в церкви

За это сообщение автора Summer поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Солнечный денек писал(а):
Нет книжки. Нет договора. Нет ничего. Пришла проверка - и что? Чел говорит "а я здесь просто так стою"

Никогда нельзя ручаться за наемного человека - сейчас да, он так скажет, а через месяц, например, при увольнении, накатает жалобу трехэтажную.
Доказать, что он выполнял работу ему будет не так сложно, как кажется. Даже совместителей нужно оформлять.
И вообще, не проводить официально всю з/п уместно у высокооплачиваемых сотрудников (по согласованию с ними),
а пытаться отжимать на налоги и без того скромную з/п поваров, уборщиц, секретарей, охранников и т.п.,по меньшей мере, не очень порядочно.
Кроме того, этот фокус не пройдет - люди просто не пойдут работать почти за бесплатно на т.н. предпринимателя.
Так что хозяин Ханса изначально был не прав, рассчитался за это, впредь будет разумнее.
Все от этого только выиграют.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Балерина Оочкова
Аспен
Солнечный денек
minami-spb
Дамы, чтобы не флудить в теме, написала свои ощущения тут

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 3 АспенСолнечный денекminami-spb

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Куролесова писал(а):
Никогда нельзя ручаться за наемного человека - сейчас да, он так скажет, а через месяц, например, при увольнении, накатает жалобу трехэтажную.

риски есть всегда. Вести свое дело в нашей стране - это вообще сплошной риск. Так что..."волков бояться - в лес не ходить" :mi_ga_et:
Куролесова писал(а):
а пытаться отжимать на налоги и без того скромную з/п поваров, уборщиц, секретарей, охранников и т.п.,по меньшей мере, не очень порядочно.

Что значит - отжимать на налоги? :ne_vi_del: С работников удерживается НДФЛ. Это называется - отжимать :ps_ih: ?
Куролесова писал(а):
Кроме того, этот фокус не пройдет - люди просто не пойдут работать почти за бесплатно на т.н. предпринимателя.

Это его проблемы. Сам разберется.
Куролесова писал(а):
Так что хозяин Ханса изначально был не прав, рассчитался за это, впредь будет разумнее

ТС также была изначально не права, получая всю зп целиком, без удержания НДФЛ и прикидываясь заинькой наивной :men: Я все еще не могу понять, неужели владелец настолько глуп, что дал справку ТС о реальных доходах :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
риски есть всегда. Вести свое дело в нашей стране - это вообще сплошной риск

такой риск не обоснован. надо сотрудников оформлять, а рисковать в других вещах.
Что значит - отжимать на налоги?

так принято - когда приглашаете на работу озвучивается з\п, которую человек будет получать на руки, уже за вычетом всех налогов.
а если работа средне/низкооплачиваемая, что там еще вычитать? - все налоги и отчисления в расходы, для уменьшения налогооблагаемой части прибыли.
Это его проблемы. Сам разберется.

ага, сам перед рабочим днем полы/туалеты натрет, обед сварит и побежит на почту с заказными письмами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Куролесова писал(а):
а если работа средне/низкооплачиваемая, что там еще вычитать?

то есть работники на низкооплачиваемых должностях должны освобождаться от налогов? Сами копить пенсию, лечиться за деньги? Учить детей в платных школах? или я не так поняла?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 апр 2012
Благодарил (а): 20 раз
впечатлившись вчера общением с некоторыми представителями ВМ, меня посетила мысль провести на работе соц опрос на тему официального оформления... поскольку все таки суббота, пообщаться удалось не со всеми, моими респондентами стали мальчики-строители и хоз рабочие.... (парни все молодые, максимум до 35, почти у всех семьи и маленькие дети) .Подхожу значит к работникам, задаю вопрос не хотели бы они быть оформлены официально со всеми полагающимися отчислениями и выплатами в случае наступления больничных, отпускных и т.д. Картина маслом) во - первых, завис немой вопрос, народу наверно показалось, что я не выспалась).... во-вторых, меня спросили все у ли у меня хорошо) в - третьих, что окончательно меня уверило в правильности моей "кадровой политики" , был ответ одного из рабочих. цитирую:" Знаете, вот у меня двое детей и супруга молодая сразу после университета, мне нужно кормить семью, и на эти деньги я лучше куплю детям памперсы и пюрешки , а потом машину заправлю, чтобы у меня была возможность ездить на работу и зарабатывать деньги"............. ну после этих слов рассказывать людям о будущей пенсии и соц гарантиях вобще бессмысленно...... вот у меня возник вопрос к представительнице гос структур.... мне этих людей насильно заставлять платить налоги или как????????

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
такой риск не обоснован. надо сотрудников оформлять, а рисковать в других вещах.

повторю - работодатель сам разберется в своих рисках. Это его проблемы, сам и решит. Думаю, что из ситуации, описанной ТС, оба извлекли определенный урок.
Куролесова писал(а):
так принято - когда приглашаете на работу озвучивается з\п, которую человек будет получать на руки, уже за вычетом всех налогов.

Не знаю, что там и у кого как принято. Работник не идиот, и вполне может поинтересоваться о вычетах налоговых. Я так и делала, к примеру.
Куролесова писал(а):
а если работа средне/низкооплачиваемая, что там еще вычитать? - все налоги и отчисления в расходы, для уменьшения налогооблагаемой части прибыли.
От любого дохода государство требует свою долю. Не забывайте, что многие мелкие и средние предприниматели на ЕНВД или УСНО.
Куролесова писал(а):
ага, сам перед рабочим днем полы/туалеты натрет, обед сварит и побежит на почту с заказными письмами.

:ps_ih: это ап чем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приамурская, если работа не высокооплачиваемая, подразумевается, все налоги работодатель оплатит из общей прибыли предприятия.
а работник будет получать на руки столько, сколько ему озвучили при приеме на работу.

Сообщение Добавлено:  
minami-spb писал(а):
вот у меня возник вопрос к представительнице гос структур.... мне этих людей насильно заставлять платить налоги или как????????

:-) она вчера написала, что не надо набирать на работу таких ;;-))) Аха...это наверна должно быть главным критерием при поиске работников - их желание или нежелание официального трудоустройства. Пофиг на навыки, умения и проч. Главное - шоб хотел налоги исправно платить, да ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Куролесова
а общую прибыль предприятия приносят не все работники? Ну, например, тот же повар в мелком кафе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
minami-spb писал(а):
впечатлившись вчера общением с некоторыми представителями ВМ, меня посетила мысль провести на работе соц опрос на тему официального оформления... поскольку все таки суббота, пообщаться удалось не со всеми, моими респондентами стали мальчики-строители и хоз рабочие.... (парни все молодые, максимум до 35, почти у всех семьи и маленькие дети) .Подхожу значит к работникам, задаю вопрос не хотели бы они быть оформлены официально со всеми полагающимися отчислениями и выплатами в случае наступления больничных, отпускных и т.д. Картина маслом) во - первых, завис немой вопрос, народу наверно показалось, что я не выспалась).... во-вторых, меня спросили все у ли у меня хорошо) в - третьих, что окончательно меня уверило в правильности моей "кадровой политики" , был ответ одного из рабочих. цитирую:" Знаете, вот у меня двое детей и супруга молодая сразу после университета, мне нужно кормить семью, и на эти деньги я лучше куплю детям памперсы и пюрешки , а потом машину заправлю, чтобы у меня была возможность ездить на работу и зарабатывать деньги"............. ну после этих слов рассказывать людям о будущей пенсии и соц гарантиях вобще бессмысленно...... вот у меня возник вопрос к представительнице гос структур.... мне этих людей насильно заставлять платить налоги или как????????

Честно, я не знаю, что это за круг лиц, у которого вы спрашивали о соц.гарантиях... У кого я ни спрашивала в разные периоды своей жизни - все как один говорят, что хотят устроиться официально, чтобы платились налоги, оплачивались больничные, отпуск и т.д. Лично я - наемный работник. Работаю по гражданско-правовому договору. Долгое время чувствовала себя ущемленной по этому поводу. И я знать не знаю, отчисляет ли мой работодатель налоги. Как я должна это узнать? На днях получила письмо из ПФР и поняла, что мой работодатель платит налоги! Супер! Я, конечно, не знаю, что ждет меня в том времени, когда я выйду на пенсию, но надеюсь, что эти выплаты мне пригодятся. Да, вот такая я наивная. И таких наивных как я - хоть пруд пруди. Повторюсь - ни разу в жизни я не слышала - ну на фиг эти налоги! ВСЕ хотят устроиться официально и иметь белую з/п. Чтобы спокойно взять кредит, ипотеку, иметь оплачиваемый отпуск, уйти на оплачиваемый больничный... Так что мне мало верится, что таких респондентов как у вас - большинство.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Scary Sgt

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Работник не идиот, и вполне может поинтересоваться о вычетах налоговых. Я так и делала, к примеру.

никого в идиотизме и не уличаю. в то же время, далеко не все в состоянии поинтересоваться и понять, что происходит.
человеку озвучили з/п, он хочет ее получать.
и желательно, чтобы работодатель перечислил все налоги за сотрудников из общей прибыли.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Приамурская писал(а):
а общую прибыль предприятия приносят не все работники? Ну, например, тот же повар в мелком кафе?

повар в кафе приносит прибыль. правда, не очень ясна цель вопроса.

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Честно, я не знаю, что это за круг лиц, у которого вы спрашивали о соц.гарантиях... У кого я ни спрашивала в разные периоды своей жизни - все как один говорят, что хотят устроиться официально, чтобы платились налоги, оплачивались больничные, отпуск и т.д. Лично я - наемный работник. Работаю по гражданско-правовому договору. Долгое время чувствовала себя ущемленной по этому поводу. И я знать не знаю, отчисляет ли мой работодатель налоги. Как я должна это узнать? На днях получила письмо из ПФР и поняла, что мой работодатель платит налоги! Супер! Я, конечно, не знаю, что ждет меня в том времени, когда я выйду на пенсию, но надеюсь, что эти выплаты мне пригодятся. Да, вот такая я наивная. И таких наивных как я - хоть пруд пруди. Повторюсь - ни разу в жизни я не слышала - ну на фиг эти налоги! ВСЕ хотят устроиться официально и иметь белую з/п. Чтобы спокойно взять кредит, ипотеку, иметь оплачиваемый отпуск, уйти на оплачиваемый больничный... Так что мне мало верится, что таких респондентов как у вас - большинство.

я уважаю точку зрения людей, кт хотят быть оформленны официально, у меня такие работники, она платят все налоги, это их выбор! но объясните мне как я могу заставить большую часть своего коллектива платить налоги? каким образом? у меня есть работник, кт зарабатывает около 90 тысяч в месяц и ОН НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ С ЭТОЙ СУММЫ НАЛОГИ!!!!! ему не нужны больничные и оплачиваемые отпуска :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
minami-spb писал(а):
у меня есть работник, кт зарабатывает около 90 тысяч в месяц и ОН НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ С ЭТОЙ СУММЫ НАЛОГИ!!!!! ему не нужны больничные и оплачиваемые отпуска :nez-nayu:

Вопрос напрашивается сам собой: зачем вам "нечистоплотный" работник?
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Куролесова писал(а):
никого в идиотизме и не уличаю. в то же время, далеко не все в состоянии поинтересоваться и понять, что происходит.

У всех людей есть мозг. И если кто то отказывается им пользоваться, то кто ему виноват? Почему человек считает, что у него есть право уклоняться от налогов (включая д.у.р.а.к.а), а другой должен быть предельно честным и все платить до копейки?
Куролесова писал(а):
человеку озвучили з/п, он хочет ее получать.

аха...если чел выиграет в лотерею допустим сто тыщ, то тож захочет получить всю озвученную сумму. Но получит только 65% от этой суммы. Как это не печально ::yaz-yk:
Куролесова писал(а):
и желательно, чтобы работодатель перечислил все налоги за сотрудников из общей прибыли.

хм...мне вот желательно, чтобы работники САМИ отчисляли свое НДФЛ государству, и САМИ, со СВОЕЙ зп делали отчисления в фонды. Ну и что толку от моих желаний :-) ?

Сообщение Добавлено:  
minami-spb писал(а):
у меня есть работник, кт зарабатывает около 90 тысяч в месяц и ОН НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ С ЭТОЙ СУММЫ НАЛОГИ!!!!! ему не нужны больничные и оплачиваемые отпуска :nez-nayu:

знаете, он отличный работник!!!! иначе бы я ему не платила такие деньги! и мне все равно думает он о своей будущей пенсии или нет....

Сообщение Добавлено:  

Думаю нужен, потому что он ХОРОШИЙ работник.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 606 ]  Страница 15 из 31  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов