minami-spb писал(а):
впечатлившись вчера общением с некоторыми представителями ВМ, меня посетила мысль провести на работе соц опрос на тему официального оформления... поскольку все таки суббота, пообщаться удалось не со всеми, моими респондентами стали мальчики-строители и хоз рабочие.... (парни все молодые, максимум до 35, почти у всех семьи и маленькие дети) .Подхожу значит к работникам, задаю вопрос не хотели бы они быть оформлены официально со всеми полагающимися отчислениями и выплатами в случае наступления больничных, отпускных и т.д. Картина маслом) во - первых, завис немой вопрос, народу наверно показалось, что я не выспалась).... во-вторых, меня спросили все у ли у меня хорошо) в - третьих, что окончательно меня уверило в правильности моей "кадровой политики" , был ответ одного из рабочих. цитирую:" Знаете, вот у меня двое детей и супруга молодая сразу после университета, мне нужно кормить семью, и на эти деньги я лучше куплю детям памперсы и пюрешки , а потом машину заправлю, чтобы у меня была возможность ездить на работу и зарабатывать деньги"............. ну после этих слов рассказывать людям о будущей пенсии и соц гарантиях вобще бессмысленно...... вот у меня возник вопрос к представительнице гос структур.... мне этих людей насильно заставлять платить налоги или как????????
Честно, я не знаю, что это за круг лиц, у которого вы спрашивали о соц.гарантиях... У кого я ни спрашивала в разные периоды своей жизни - все как один говорят, что хотят устроиться официально, чтобы платились налоги, оплачивались больничные, отпуск и т.д. Лично я - наемный работник. Работаю по гражданско-правовому договору. Долгое время чувствовала себя ущемленной по этому поводу. И я знать не знаю, отчисляет ли мой работодатель налоги. Как я должна это узнать? На днях получила письмо из ПФР и поняла, что мой работодатель платит налоги! Супер! Я, конечно, не знаю, что ждет меня в том времени, когда я выйду на пенсию, но надеюсь, что эти выплаты мне пригодятся. Да, вот такая я наивная. И таких наивных как я - хоть пруд пруди. Повторюсь - ни разу в жизни я не слышала - ну на фиг эти налоги! ВСЕ хотят устроиться официально и иметь белую з/п. Чтобы спокойно взять кредит, ипотеку, иметь оплачиваемый отпуск, уйти на оплачиваемый больничный... Так что мне мало верится, что таких респондентов как у вас - большинство.