Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 4 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
А мы в 2 года, просто с папой решили что хватит, собрали все соски и выкинули...могу сказать Настя даже не вспомнила...и в ту ночь она первый раз нормально спала и не плакала, а то до этого раза 3 ночью просыпалась и кричала: "се-сю".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
я пока не парюсь на счет соски !!!!
сосет только на сон ,
но перед родами 2-й ляльки придется отучать ,
а то может слишком надолго
этот процесс затянутся ))))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Нюсик* писал(а):
но перед родами 2-й ляльки придется отучать ,
а то может слишком надолго
этот процесс затянутся ))))))

Я своего отучила от соски год назад, но он блин ее так хорошо помнит....На днях пошли затариваться товарами для будущей лялечки, в том числе купили и соски, так Олег прям с такой нежностью их нес, пытался открыть и в рот засунуть....вобщем, это любофффф :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
я тоже думаю дочу отучать от соски. правда сейчас мы завершили ГВ, ночью просыпается меньше. но мне кажется что она проснется ночью и требует теперь вместо сиси соску. дашь ей сосу и она сразу спит. по моему это уже привычка.
а моя мама брата отучили от соски когда он летом поехал к бабушке, он сам ее бросил к циплятам, они ее схватили и стали таскать. Потом он сам ходил и всем расказывал что типы тоту ням ням.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
От соски мы отучились ровно в год! Читала ребенку перед сном книжки(сказки, стихи) пока не уснет, по началу истерил, потом прислушивался к моему рассказу и засыпал. СЕйчас засыпает под сказку через раз, ночью еще едим один раз бутылку со смесью,переживала что будет соску с бутылки наяривать всю ночь, но насытившись сам её отпихивает и спит спокойно дальше (за раз выдувает 300-330грамм молока)!

Elenna G писал(а):
Пробовала в 1,5 года, неделю продержались, а потом опять дала

А помоему деть вами манипулирует, тут уже если что забрали нужно сделать всё чтобы ребенок понял что будет по вашему! Подключать фантазию и стоять на своем!
Elenna G писал(а):
Утром закатил истерику, чтобы пошли к этой кисе и забрали обратно сосу.

Вот! Четко же видно что пытается манипулировать!
Я как раз сейчас борюсь с манипуляциями, главное спокойствия и терпения по больше нам, мамочкам! :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
и если уж забрали соску- то уже не давайте, не возвращайте её. Чисто психологически это не очень хорошо для малыша. Если прожили неделю без сосы, то еще через неделю совсем про неё забудет ляля. Нам еще предстоит период отучения от соски, пока доча наяривает её днями и ночами, с трудом днем забираю, стараюсь только на сон разрешать сосать её.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июл 2008
Всё, уже чуть больше месяца соску не сосём, даже не спрашивает про неё :D

Заголовок сообщения: Как отучить от соски?
Сообщение Добавлено:  
Через поиск не нашла подобной темы, поэтому обращаюсь напрямую. Поделитесь опытом, как бороться? Нам скоро год, уже пора бы отучаться, да и стоматолог сказала... а вот как - я себе представить не могу... иногда соска - это единственное спасение, когда ребенок нудится и сам не знает, чего хочет, капризничает. Может, заткнуть уши и денек-другой перетерпеть или лучше постепенно отказываться? В принципе, мы и так не часто ее используем - когда спать укладываемся (если на груди не уснул), на прогулке и если капризулит и другие средства не помогают... заранее благодарна за ответы и советы.

Заголовок сообщения: Re: Как отучить от соски?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Скоро год.. :) Вспомнила нашу историю...Муж рассказывал,что у него в детстве было ТРИ (!!)соски в каждой руке и во рту))я как узнала ,долго смеялась...Так вот Лорик почти до двух лет с соской баловалась,я особо не грузилась,зубы отличные..но в конце концов я сказала :Все! Пора! Говорю-Лорик,у мышки родились мышатки,а сосочки у них нет,ты ведь уже большая,давай отдадим соску и бутылочку мышке?? Открыли мы дверь входную и отдали соски...Раз и все!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2008
Мы постепенно отучались, вначале на прогулку перестали брать, побольше игрушек и когда на улице начинал капризничать завлекала игрушками, потом дома днем убрала с видного места и в конце только иногда с соской засыпали, а потом и без неё стали обходиться. Отучились мы так в 9 месяцев. Сейчас соска как игрушка погрызть. А вот мою сестру было трудно отучить, тоже сказали что соску козочка съела и все ребенок забыл про сосску.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Да не забивайте себе голову. Стоматологи по этому поводу сами еще не договорились. (в свое время сама искала инфу) Нам 2, 8 а мы только месяц назад отучились. Я просто однажды не могла найти соску, ну и решила уж отучать. Просто объяснила, что мышка соску забрала, но завтра пойдем купим новую, или лучше трактор купим вместо соски, не забыла упамянуть, что мама с папой с соской не спят, привела еще примеры старших детей, перевела плавно разговор на то чтобы он хотел получить в замен соски (трактор, автомат - это были его желания :? ) и каждый раз при вспоминании соски, красочно расписывала поход за игрухой и т.п. В 2 года уже можно с ребенком договорится, а в год он просто будет очень переживать. Да и с соской есть плюсы и для мама. С соской мой засыпал в течении 10 мин, сейчас это целая проблема: борьба добра и зла :cry: .

Сообщение Добавлено:  
Всем большое спасибо! Решили не торопиться и решать проблему постепенно, что безболезненно было и для меня, и для детки )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
vicusik писал(а):
Вспомнила нашу историю...Муж рассказывал,что у него в детстве было ТРИ (!!)соски в каждой руке и во рту))

У меня с моим детенышем такая же ситуация была :))) Это сейчас смешно вспоминать, а тогда кошмар был... Засыпал с тремя сосками, если одна из руки выпадала, просыпался с жутким ревом...
Отучился когда с няней оставлять стали - в 2,5 года.... :oops:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Морская капуста писал(а):
Всем большое спасибо! Решили не торопиться и решать проблему постепенно, что безболезненно было и для меня, и для детки )))

Вот и славно!!! Удачи и здоровья!! :)

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
У меня доча уже с 1,5 лет сосала соску только когда спала и как только нам исполнилось 2, я решила, что пора совсем отучаться. Утром она проснулась, я взяла соску, отрезала кончик и показала ей. У нее глазки округлились, она ее попробовала, сказала: Фу, гадость! :) и на этом все, прекрасно спит без соски, вспомнила про нее только один раз!

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
У меня до сих пор сосет, в основном, когда засыпает или если отругали. Купили для ляли соску, ляля отказалась, так старшенькая живенько ее себе забрала и свою не хочет, только лялину. Как-то сказали, что волк соску унес в лес, ныла, искала ходила, нашла другую. Пока не можем отучить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Рановато вы решили от соски отучать, имхо. Лучше уж пусть соску сосет, чем потом найдет палец и будет его наяривать. Соску хоть выкинуть можно (подарить мышке, козочке и т.д.), а палец не отнимешь, это проблема посерьезней соски. Кстати, нередко слышала мнение стоматологов, что если сосет, то лучше уж ортодонтическую соску, она не влияет на прикус и формирование зубного ряда, в отличие от сосания пальцев. Мое мнение - дождитесь возраста, когда ребенок уже более-менее соображает, что ему говорят, и поступите как советовали выше. Есть еще один действенный способ, его давно описывала одна из наших форумчанок - прибейте или приклейте (в общем как-то закрепите) соску на стене, двери, косяке, короче какой-то вертикальной поверхности на уровне лица ребенка. Все другие соски из дома выбросить. Хочешь соску - иди пососи, а взять ни-ни. Испытано, ребенок быстро теряет интерес к сосе, причем практически без капризов и скандалов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Тата* писал(а):
Хочешь соску - иди пососи, а взять ни-ни. .

Прикольный способ :mrgreen: обязательно испытаю через пол-годика-годик :P

Сообщение Добавлено:  
Тата* писал(а):
Хочешь соску - иди пососи, а взять ни-ни.
Спасибо, хороший способ, будем иметь в виду. :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Я старшую отучила в год и месяц и то случайно: просто забыли соску у родственников :oops: Вечер поканючила и все... когда на сдедующий день мне ее принесли, решила больше не давать , ведь накануне без нее обошлись :roll: ( но мы с ней только засыпали)
Сейчас думаю, что с малым такое не прокатит: куча магазинов, аптек, где новую соску в любое время купить можно :( Были и свои плюсы не в таком изобилии :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 4 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов