Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 16 из 104  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 104След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 385
Поблагодарили: 1 раз
Barbaris
спасибо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 авг 2007
Сообщений: 4058
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза
я один раз готовила гуся на Новый год.жарился он у меня в духовке часа 3-3,5. периодически я его поливала смесью слив. масла с медом. а еще лучше этой смесью через шприц под кожу прям вводить. гусь получается обалденный. очень мягкий и сочный


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 сен 2006
Сообщений: 2287
Откуда: Владивосток, Тополиная аллея
Благодарил (а): 435 раз
Поблагодарили: 239 раз
SuperStar
тут главное с медом не переборщить. А то я так один раз дополивалась - гусь слишком сладким получился :lol: А идея хорошая, еще туда соевый соус добавить, так вообще здорово будет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Татьяна Геннадьевна писал(а):
А есть у вас какие-нибудь рецепты для микроволновки

и меня интересует такой вопросик :)
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Сообщений: 789
Откуда: 3-я рабочая
Поблагодарили: 1 раз
SuperStar писал(а):
я один раз готовила гуся на Новый год.жарился он у меня в духовке часа 3-3,5. периодически я его поливала смесью слив. масла с медом. а еще лучше этой смесью через шприц под кожу прям вводить. гусь получается обалденный. очень мягкий и сочный


Я еще его сливками наполняла через шприц :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Barbaris
спасибо за замечательный рецепт!:)
как раз думала такие прянички притоговить!:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 май 2008
Сообщений: 799
Откуда: Vl
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
ого всё такое вкусненькое! :)


Последний раз редактировалось Alisla 14 дек 2008, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 май 2008
Сообщений: 799
Откуда: Vl
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Салатик "Дары моря"
кальмар порезать соломкой+красная икра+крабовые палочки+майонез
очень вкусный и по-моему легкий :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Alisla писал(а):
кальмар порезать соломкой+красная икра+крабовые палочки+майонез

да, классный.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 май 2008
Сообщений: 799
Откуда: Vl
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Ромашка И
я насчет салата с виноградом,курицу какую брать-
окорок копченый или отварить грудку? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 май 2008
Сообщений: 799
Откуда: Vl
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
девочки коктели хотца
поделитесь,плиз :cry:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 май 2008
Сообщений: 799
Откуда: Vl
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Олулу писал(а):
кофейный коктейль вкуснЮчий сделали.

рецептик скажите,пожалуйста :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2008
Сообщений: 290
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Alisla
На салат с курицей, я брала грудку. Ее надо не варить, а обжарить с карри.




Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 май 2008
Сообщений: 799
Откуда: Vl
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Наташка_78
обжаривать нужно целиком
или на кусочки порезать
а копченую нельзя :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2008
Сообщений: 290
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Alisla
Будет намного удобней порезать сразу на маленькие кусочки, так и пожариться быстрее. А с копченой не знаю не пробовала. :P




Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 27 май 2008
Сообщений: 799
Откуда: Vl
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Наташка_78 писал(а):
Будет намного удобней порезать сразу на маленькие кусочки, так и пожариться быстрее.

главное не пережарить эти кусочки,я всегда так волнуюсь,когда блюдо
новое готовлю :oops: боишься не испортить :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 10 ноя 2008
Сообщений: 290
Откуда: Владивосток, Никифорова
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Alisla
Я думаю вам не стоит переживать, уверенна у вас все получится :P




Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Девочки, а вот такой салат на выходных соорудила, очень легкий получился и в тоже время сытный и полезный! Брала из головы, думаю на НГ повторить, чтоли? :lol:

Листья салата (прмя чтоб их много было, у меня их было половина салатной миски, даже побольше чуток), куриную грудку (одну небольшую, варим и мелко режем), стебли сельдерея (тоже побольше, мелко режем), одно среднее кисло-сладкое яблоко (режем кубиками), лук (половинка, мелко режем, обязаетльно ее положите, лук придаст отсроту и немного забьет сладость яблока) заправляла: немного майонеза, соевый соус, белый перец.
очень вкусно получилось:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Вероня
вот еще рецепт Тирамису очень подробный, тоже из сети, уж даже не помню откуда:

6 очень крупных яиц
· 1 чашка сахара (можно чуть меньше)
· 3 чашки сливок 35%
· 450 – 500 г маскарпоне
· печенье «Дамские пальчики» («Савоярди») – 45 - 50 шт
· 2 чашки охлажденного эспрессо (можно просто крепкого кофе)
· 2-3 ст. ложки белого рома (брэнди/коньяка)
· 2-3 ст. ложки кофейного ликера
· несладкий порошок какао и при желании горький шоколад для посыпки

чашка = 240 мл

Крем:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с сахаром и взбиваем минут пять, пока не побелеют и сахар не растворится.
Вводим ром и кофейный ликер, перемешиваем и убираем в холодильник.
2. Маскарпоне взбиваем на высокой скорости пару минут (дольше - рискованно). Если перевзбивали и маскарпоне начнет дробиться, продолжаем взбивать еще минут 10, пока не получим пышную однородную массу.
Убираем в холодильник.
3. Сливки взбиваем в крепкую пену. Сливки, венчик и миску очень желательно предварительно охладить. Как только получили устойчивые пики, взбивание прекратить. Если перевзбить сливки, их останется только выкинуть и начать все заново.
4. Аккуратно соединяем желтки, маскарпоне и сливки при помощи спатулы или ложки. Мешаем медленно и осторожно в одном направлении и снизу вверх до полного соединения.
Собираем десерт:
1. Кофе наливаем в неглубокую широкую емкость, берем печенье одно за другим и одной стороной (верхом или дном) быстрым движением (доли секунды) окунаем в кофе до середины толщины. Не нужно ждать пока печенье пропитается полностью, иначе десерт рискует получиться слишком мокрым. Печенье настолько пористое, что такого обмакивания хватает для того, чтобы кофе полностью пропитал все печенье целиком через какое-то время.
Выкладываем плотным ровным слоем (рядами) в форму намоченной стороной вверх чтобы кофе стекал вниз, на сухую сторону печенья, пропитывая его.

2. Кладем слой крема (сантиметр - полтора) и разравниваем.

3. Слегка посыпаем порошком какао и при желании шоколадной стружкой.
Повторяем слои пока не кончится печенье и крем. Последний слой – крем.
Закрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь или на сутки.
Перед подачей сверху присыпаем какао и при желании шоколадом.

Если так случилось, что сливки при взбивании безнадежно испортились и расслоились, можно заменить их на оставшиеся белки, взбив их в крепкую пену. Абсолютно допустимо заменить взбитые сливки взбитыми белками, но сливки в этом десерте смотрятся намного более выигрышно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 фев 2008
Сообщений: 12354
Изображений: 0
Откуда: из тумана
Благодарил (а): 1011 раз
Поблагодарили: 994 раза
Lady Marmelade писал(а):
а я обязательно сделаю салатик такой:
тертый сыр, яйцо вареное мелко-мелко порубленное, чеснок, и ананасы:)
заправляется опять таки маонезом...думаю, может сметанную заправку приготовить, не думаю, что вкус пострадает:)

А ананасы консервированные? И если грудку куринную добавить? У дочи завтра ДР, хочу ваш салатик сделать. И можно примерно пропорции. :D
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2062 ]  Страница 16 из 104  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 104След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]