Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медицинская страховка
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Девочки, кто где делает страховки при самостоятельном путешествии.
Раньше было, где сделать, а сейчас нет этих знакомых :-(

-----------------------------------------------------------------------------
Особенности мед. страхования в Тае еще тут: Медицинская страховка в Таиланд!

За это сообщение автора Nezabudka поблагодарил: Штилёк

Заголовок сообщения: Re: Медицинская страховка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
хочу полис онлайн купить, как думаете, если планируется езда на мото, надо категорию "активный спорт", "другой спорт", ну или что-то подобное в таком случае дополнительно указывать?
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
И мы перед поездкой снова озаботились страховкой. В прошлый раз страховались в Защите-Находке. Выбирая компанию для меня важно не только знать асистанса,но и какие госпитали будут оказывать мне медуслуги при необходимости. У ЗН хороший ассистанс (класс-ассистанс), и хороший госпиталь. Обращались по страховке несколько раз, все ок.
У Цюриха на Пхукете, например, Patong Hospital. Поэтому отпадает для меня эта СК.
У ВСК 2 лучших госпиталя -Phuket International Hospital и Bangkok Phuket Hospital
У Альфы Phuket International Hospital, Mission Hospital Phuket (попроще и подешевле,но неплохой) и третий девушка прочитать не смогла :-) , но мне хватило первых двух.
Т.о. завтра еще кое-что поузнаю, но пока склоняюсь к ВСК.
Я так понимаю, почитав ветку, по ней нареканий у тех,кто ОБРАЩАЛСЯ нет...

Marinella22 писал(а):
Годовая страховка Вам думаю подойдет. Только там есть нюансы, у разных страховых по-разному, но в основном Вам нужно будет каждые 90 дней возвращаться на родину, чтобы полис "продлился" (По штампам в загране будет продливаться). А брать лучше в Цюрихе, как по моему мнению. Можно прямо через интернет оформить, я выше дала ссылку.

вы как себе это представляете :-) ? Не нужно путать с визовым режимом и виза-ран через 90 дней. Страховка делается на период пребывания в старне)странах) и никаких перемещений не требует.
А брать нужно все же исходя и асистанта и госпиталя в том числе, а не только репутации компании. Т.к. как раз кто будет вас лечить и кто будет организовывать это лечение-самые важные факторы, имхо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Alla
а вы звонили и вам говорили в каких госпиталях будут вас обслуживать? я просто звонила мне ничего не сказали, просто сказали вот как наступит страховой случай тогда и узнаете..

Сообщение Добавлено:  
Lila
везде сказали:) Я много теперь чего узнаю заранее... В прошлый раз просто повезло,что у ЗН хороший госпиталь был. Теперь с 2 детьми я очень тщательно выбираю как раз конечные звенья цепи:)

Поэтому и решила отписаться и обратить внимание на это. А то многие выбирают компания страховщика. А это ведь просто посредник. Хотя и от них много зависит...
Т.е. мне нужно,чтобы была стабильная компания с хорошими отзывами по работе с клиентами и выплатам, хороший асистанс и хорошие госпитали:) Вот тогда, если уж пригодится страховка (а мы ездим надолго и шансы есть),то вес будет ок.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Lila писал(а):
вот как наступит страховой случай тогда и узнаете..

просто по разным проблемам могут направить в разные учреждения, но скрывать,что у тебя договор с хорошим госпиталем как минимум глупо, имхо. Я в такую компанию не пойду. Я хочу понимать за что я плачу...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Lila
кстати, после вашей истории завтра еще про зону покрытия услуг узнаю...типа физио и питание... А то с лялькой летим,ттт придется обратиться.

Сообщение Добавлено:  
покупали страховки у альфы, вышло дешевле всех остальных компаний, в которые звонили узнавали.
тьфу-тьфу, обращаться не пришлось. так что, если кому важен вопрос только лишь цены - у альфы достаточно дешево выходит...

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга писал(а):
кому важен вопрос только лишь цены

:sh_ok:

Из творчества Жванецкого...
"... я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат"

Кто не в курсе... :-)
Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат

Сообщение Добавлено:  
Alla
а в чем проблема? :) в словах "только лишь"? ну тогда пардон, не подумала, что это так изменит смысл высказывания :ti_pa:
в нашей поездке были только взрослые, без детей, экстремальными видами спорта мы не занимались, то есть каких-то дополнительных рисков и переживаний не было...
страховку купили не в шарашкиной конторе, а вполне себе адекватной страховой компании. или покупать дешево нынче непрестижно, надо выбирать самый дорогой вариант обязательно? :)

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
ну да, мне показалось странным ориентироваться только лишь на цену.
Кали Юга писал(а):
в нашей поездке были только взрослые, без детей, экстремальными видами спорта мы не занимались, то есть каких-то дополнительных рисков и переживаний не было...

в прошлый раз за полгода проживания в другой стране обращаться пришлось только нам,взрослым. При чем без экстрима мы тоже:)
Кали Юга писал(а):
страховку купили не в шарашкиной конторе, а вполне себе адекватной страховой компании. или покупать дешево нынче непрестижно, надо выбирать самый дорогой вариант обязательно? :)

Я не говорила про дорого-дешево! Я написала,что нужно понимать что за этими деньгами стоит, какое качество мед. обслуживания! Дай Бог,конечно, чтобы страховки нам не пригождались... Но жизнь дело такое и уж если страховаться, то нужно выбирать не только по ценнику. Все имхо.
Против Альфы ничего не имею, хорошая компания по отзывам.

Сообщение Добавлено:  
Alla
ну да, я как-то не так выразилась. :-)
вообще в моей голове вертелась мысль о том, что я могу сориентировать других путешествующих по альфе только лишь на цену, потому что услугами воспользоваться не пришлось. что-то в таком духе :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Кали Юга
:smile: Ну у нас разница в Альфе и обсуждаемой тут на много страниц ВСК получилась при страховке на $30000 совсем маленькая - $30... На $50000 уже больше. Но у ВСК чуть лучше перечень госпиталей, хотя в среднем скорее всего в интернешнл отправят. Т.о. при прочих равных условиях можно ориентироваться на цену,конечно.
Кстати, у ВСК еще франшиза на детей до года $30. Т.е. при любом обращении с малышом вы платите $30 (либо меньше,если услуги стоили меньше, если услуги больше стоили,то вы 30, остальное страховая)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 окт 2012
Ездила отдыхать с ребенком в Китай с ребенком, мне 40, ребенку - 4 года, на 14 дней вышло - 960 руб. на двоих, покрытие 30000 евро, страховалась через интернет, электронный полис Цюрих, цены не сверяла, страховалась по рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Застраховались мы в итоге в Альфе.
Недавно у ребенка появилось пятно. Не изменялось и не проходило. Позвонила около 13 часов дня в GVA, парень долго все выспрашивал,потом еще и попросил копию полиса отправить. Пообещал выслать смс е-мэйл для отправки фото полиса и сказал,что в течении часа со мное свяжутся по страховому случаю и скажут все детали. Тишина... Перезваниваю сама через 2 часа. Говорят,что отправили смс и спрашивают номер заявки. Номер мне этот никто не сообщал. Ладно,нашли по фамилии. Сказали, что завяка есть и мне якобы выслали смс с информацией. Я отвечаю,что ничего не получала. Сверяем номер. Все верно. Обещают,что наш куратор свяжется со мной через 5 минут. Еще через час звоню снова! Переводят меня на куратора,которая утверждает,что отправляли мне смс с адресом госпиталя и т.п. На просьбу продиктовать сначала сказала,что диктовать там много.... Потом поняла,что несет бред и начала называть цифры адреса. В общем, я избавила ее от мук,спросив только название госпиталя и что сказать на месте. По карте найти проще,чем по адресу,имхо.
Пока вся эта канитель длилась (больше 3 часов) время работы педиатора закончилась и нас принял врач общей практики.
Ожидание и курсирование покоридорам минут 15. Прием минут 5. Состоял из минутного осмотра пятна с фонариком (недостаточно света в помещении).
В чеке была сумма что-то около 850 бат. Сюда вошел прием+мазь+антигистаминный препарат. Мы ничего не платили,все по гарантийному письму.
Кстати,мне пришла смс с адресом и номером заявки, когда мы уже подъезжали к госпиталю...
Было это пару дней назад. Сегодня мне позвонили из Москвы и спросили была ли я в госпитале и как я себя чувствую :ps_ih: Да нормально,говорю,чувствую. Я ребенка возила к врачу ;;-)))
Впечатления от госпиталя странные. Вроде,все нормально в целом,но по сравнению с Пхукет интернешнл очень уступает. Все подобшарпанное,персонал говорит хуже на английском. Хотя я специально звонила еще из Владивостока узнавала какие госпитали у них. Назвали Мишн и Пхукет интернешнл. Объяснить тогда принцип по которому выбирают в какой отправлять не смогли. Поинтересовалась уже сейчас,когда разговаривала с нашим куратором. Она сказала,что в пхукет интернешнл отправляют только в очень тяжелых случаях... Т.о.получается,что основной их госпиталь - Mission Hospital Phuket...
Получается,что в ВСК мы бы этот визит оплачивали сами, но в Phuket International Hospital. И повторный тоже сами...
В прошлый раз страховались в Защите-Находка. Все было быстро,качественно и отправляли все время в Phuket International.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Еще ни разу не встречала положительный отзыв о работе перестраховщиков GVA. и деньги клиникам по 2 недели не переводят, а госпиталь работал под залог паспорта (этот недавний случай описан в ветке про самуи). и перезванивать никому не торопятся, а нам так через пару часов вообще посоветовали самим поискать врача (ГК, середина рабочего дня)), а они потом типа деньги вернут :ti_pa: , хорошо все обошлось и не понадобилось, а за наши тел. им звонки так не вернули, хотя тоже обещали.

Сообщение Добавлено:  
Январь

ну если бы не не с чем было сравнивать,может не так контрастно было бы..
В целом не плохо,но могло быть и лучше

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, еще в декрете :hi_hi_hi: , если кому интересно кроме страховки для выезжающих( про которую писала на стр. 8-9), страхую от несчастного случая, деток и взрослых. Кому интересно, могу рассказать условия и стоимость, ну и конечно риски. Могу и тут ответить и в личку. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Лилуся
а это не реклама и продвижение своих коммерческих услуг? :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 32 раза
Лилуся писал(а):
Кому интересно, могу рассказать условия и стоимость, ну и конечно риски.

Alla Могу и не оформляя ввести в курс! Ранее не кого не уговаривала страховаться, рассказывала все плюсы минусы и подводные камни страховки :-) . Думаю это многим помогло, по крайней мере, люди знали на какие стороны внимания обращать.
Т.к не просто Агент, а специалист... в декрете. :a_g_a: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Лилуся
:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Мы два раза в МСК страховались для поездки на Пхукет. Оба раза все отлично было. Госпиталь Phuket International. Перезванивали в течение 30 минут, и когда мы доезжали до госпиталя, Гарантийное письмо было уже там :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Кошара
ВСК?
у них меня франшиза смущает... В обычных обращениях с ребенком (осмотр педиатора при каких-то проблмах небольших) сумма будет компенсироваться скорее родителями,т.к. как раз около 30 долларов
А госпитали у них лучшие,да.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов