Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Современные дети. Я в шоке.
Сообщение Добавлено:  
млин, ничего себе......разьяснить тому ребенку и родителю его заодно, что Китай Китаю рознь:) ну подумаешь не от Юдашкина, а вот если вещь качественная, удобная - фигня что made in china - 80% населения мира одеваются в Китае:), просто вещи шьются в Китае не только с браком для России, но еще и оч качественные для штатов, италии и т.д.:) а вообще мерить вот так людей по лейблам..... - верх глупости:) Мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Да тут вообще вопрос даже не в качестве одежды (кстати, вся Америка одевается в китае), а в том, что у детей вообще в головах в 4-ре года возникает мысль судить своего друга, одногрупника, человека вообще по шмоткам. Я знаю, что такое во всю в школе процветает, и в моем детстве процветало, но что уже в садике :shock:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз
Спросила сейчас свою дочку, обращают ли они внимание, кто как одет, она долго таращила глаза, потом сказала: "нет". У них еще другие интересы, так что дети далеко не все еще испорчены :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Все дети-ангелы
Как бальзам на сердце. :)
А вообще взрослым тут нужно не про лейбы объяснять, а про то, что нельзя плохо говорить или относиться к человеку, как бы он не был одет. У меня одна знакомая девочка, т.е. моя подруга у неё репетитором работала, так вот она говорила, что люди, которые плохо одеты или работаю продавцами, учителями и т.д. - это не люди, а быдло, лохи. Девочке на тот момент было 8 лет и подруга не знала, как ей объяснять, что так нельзя относится к людям, когда тут явно из дома идёт (она из очень обеспеч. семьи). Но мы это воспринемали как отклонение от нормы, ну типа испорченный ребёнок. А тут в обычном садике, массово

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
tihiro*
моя доча в частный сад ходит, там такого нет, вообще все дети добрые и отзывчивые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Я не хотела сказать, что в чдс дети все такие, просто там хоть дети могут позволить себе носить что-то круче китайской одежды, а в обычном вроде все такую носят :roll: Только в этом плане упомянула чдс.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Я не хотела сказать, что в чдс дети все такие, просто там хоть дети могут позволить себе носить что-то круче китайской одежды, а в обычном вроде все такую носят :roll: Только в этом плане упомянула чдс.

ну там многие и носят дизайнерскую одежду, моя нет, и конфликта тоже нет, думаю все зависит от родителей. :wink: хотя проходя мимо детей из нулевки, слышала что девочки обсуждали какая одежда лучше, прада или диор и прочее.
а друзья рассказывали, что гуляли у садика, и их дочка решили присоединится к группе девочек постарше, подошла к ним, а они ее спрашивают, где она живет в квартире или в коттедже, и узнав, что всего лишь в квартире, сказали что с такими не дружат :lol:
я думаю, что это будет всегда и в садике, и в школе и в универе, и детей надо как то подготавливать к этому. да и в наше время это было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Rina** писал(а):
а друзья рассказывали, что гуляли у садика, и их дочка решили присоединится к группе девочек постарше, подошла к ним, а они ее спрашивают, где она живет в квартире или в коттедже, и узнав, что всего лишь в квартире, сказали что с такими не дружат

:shock: нормально...
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2008
Благодарил (а): 237 раз
Rina** писал(а):
хотя проходя мимо детей из нулевки, слышала что девочки обсуждали какая одежда лучше, прада или диор и прочее.

cказать,что я в шоке -ничего не сказать :cry:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Да ладно вам, такое было всегда, только в наше время были иные "ценности". Вспомните первоклашек с японскими ластиками и пеналами, жевачку, которую вся группа в саду брала пожевать у "моряцких детишек". Мне кажется, что такие ситуации - прекрасный повод объяснит ребенку, что не в ... счастье, поскольку кроме как в семье, такие жизненные установки не привить.

Сообщение Добавлено:  
витаминка писал(а):
Rina** писал(а):
хотя проходя мимо детей из нулевки, слышала что девочки обсуждали какая одежда лучше, прада или диор и прочее.

cказать,что я в шоке -ничего не сказать :cry:

ну почему в шоке??? я честно не вижу ничего криминального, пока, как будто среди взрослых женщин нет таких которые любят обсуждать марку одежду. пусть моя дочка тоже обсуждает одежду, только я приложу усилия, чтобы это была не главная тема для разговоров, и по марке одежды не судила людей.
сейчас дети разбираются и в марках машины, и например, моя дочка спрашивает у кого какая, но только потому что слышит что папа со своими друзьями обсуждает машины и прочее.

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
Да ладно вам, такое было всегда, только в наше время были иные "ценности". Вспомните первоклашек с японскими ластиками и пеналами, жевачку, которую вся группа в саду брала пожевать у "моряцких детишек". Мне кажется, что такие ситуации - прекрасный повод объяснит ребенку, что не в ... счастье, поскольку кроме как в семье, такие жизненные установки не привить.

и не только у первоклашек, у нас в садике так было, прекрасно помню, как во дворе хотела дружить с девочкой, у нее папа был таксистом а дед в моря ходил, так она со мной не дружила по причине того, что мой папа был всего лишь сотрудник универа. в тем времена дети тоже постоянно выясняли по профессии родителей кто круче .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
у нас тоже пара девченочек всю группу держат,одна всегда нарочито говорит что такой одежды как у неё здесь нет.все из Японии!и такие истерики маме закатывает что не та одежда-уши вянут..и смотрю за год почти все девочки стали на нее равняться,мамам истерики..конечно на этикетки на одежде не смотрят,но что китайское знают :? если завидуют чему то,то непременно поломают или порвут..моей додергали сарафан,что весь фатин нижней юбки разорвали,игрушки ломают..считаю это в первую очередь от родителей зависит,то как ведут себя наши дети

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Rina** писал(а):
в тем времена дети тоже постоянно выясняли по профессии родителей кто круче .

ну да, вообщето, и не только по профессии. было много критериев по которым либо дружили либо нет. это я тоже по садику помню.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
А я считаю,что это не нормальное явление,когда дети лэйбы с одежды разглядывают.Значит что то не так делают взрослые,если в семье другие ценности,ребенок так себя вести не будет.И вообще я сделала вывод,что при ребенке,не надо обсуждать такие вещи.Моему сыну 12 лет,знаете этикетки с ценой отрезаю,чтобы меньше знал и болтал.А про знание марок машин-это другое,у меня тоже лучше любого взрослого соображает,так это любознательность,типо хобби что ли
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Да было, конечно, только всё же так. Ну не обсуждали мы в садике кто как одет, тем более в 4-ре года. Как то интересы другие были. Жалко, что сейчас интересы малышей тоже сводятся к шмоткам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tihiro* писал(а):
Ну не обсуждали мы в садике кто как одет, тем более в 4-ре года

а мне вспоминается, что все таки обсуждали...

Сообщение Добавлено:  
Можно я расскажу про универ в котором училась.
Иногда так делала. Сидишь ты. Подходит какая- нибудь девочка. И где пояс у джинсов хватает за этикетка а трусах. Смотрит- о, круто.. И идет дальше. Что ж удивляться.

Сообщение Добавлено:  
Нижнее белье в магазине Шанталь- тоже Китай. (шепотом)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Ндаааа. Не у нас в садике, все пока нормально в этом отношении - дите мое в марках вообще не разбирается :) :) у знакомой дочка поступила на бюджет в ДВГУ в этом году на оч престижный факультет. пришли они с ней на день открытых дверей или на зачисление- точно не помню. Разговор за спиной двух дувешек: ой ты что это вся в Mango вырядилась - туфта какая, блин прямо как бюджетница :shock: :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов