Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сад, где дети не болеют?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
девочки у нас в саду все это есть,кроме бассейна. детки все равно смотрю с соплями ходят.особенно после выходных (может конечно погода в этом году еще такая)

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а):
Или мамки с соплями прутся с детьми гулять, дитенку же воздух нужен.

если у ребенка нет температуры, и он нормально себя чувствует - почему надо отказываться от прогулок? Только чтоб окружающих своими соплями не побеспокоить? :men:
Macau писал(а):
Мы за два года три раза переболели соплями. Все сопли с площадки от детей с остат явлениями :)-(: один раз нас мама, ребенку которой нужно погулять, а она уже почти не болеет, заразила.

как определили? На соплях клеймо было? не рассматривается вариант "в магазине подхватили" или "ребенок подстыл"?

Сообщение Добавлено:  
Не в садике дело.
Дочка в 2 года пошла в садик, где было 4 ребёнка.
Двое, включая нашу, даже не простывали, а двое других ходили не больше двух недель в месяц.
Сейчас перешли в другой садик, вместе с этой неболеющей девочкой, где скученность гораздо больше (12 чел.)
И снова Эрька с подружкой каждый день как штык, а некоторых детей по месяцу не видим.

В обоих садиках к больным детям относились лояльно, мамы даже лекарства оставляли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Gurami
+1. Иммунитет разный у всех с рождения. Если у мамы хронический тонзиллит, ребёнок априори становится носителем и соответственно такие вещи как кашель, ангины и т.д. будут входить в его график.
Я с некоторых пор не пеняю на других сопливых детей, потому как видела как другие дети из нашего окружения точно так же общаются с этими детьми и на них это никак не отражается. А мы хватаем иногда. Ничего не поделаешь, закаляемся, лекарств даю минимум.
А такие вещи как аденоиды у детей-весьма распространенное дело. И что, шарахаться от любого ребёнка с заложенностью носа? Или подкашливающего? Так и свихнуться недолго.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
у меня сегодня третий день, как мы пошли в сад, сегодня мы как раз и не пошли, заболели. я вот тоже сижу и удивляюсь, откуда, группу только набирают, ясельную, детки все ходят кто по недели, кто по 2-3 дня, болеющих вроде бы нет, сын мой не из числа болеющих детей, а вот на тебе, причем пошел в сад с удовольствие, вообще не плакал,настраиваю себя что придется это пережить и все. и действительно наверное не всегда источником болезни ребенка становится заболевший ребенок в группе, я сама за последний год чаще болела чем мой ре, причем ему хоть бы что. поддерживаю мысль о том что иммунитет может сформироваться только посредством перенесенных заболеваний, у меня муж в детстве болел до 7 лет не переставая, даже в садик не ходил, врачи думали что не выживет, а сейчас ничего его не берет ттт....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Скученность детей, новые бактерии, микробы это все понятно и от этих факторов никуда не денешься. А как расценить тот факт, что наблюдала сегодня на площадке садиковской.. Межсезонье, утром довольно таки прохладно, в 11 часов уже в безветренном месте, прямо скажем, жарковато даже в футболке и легкой джинсовой курточке. Гуляет группа 4ех леток, все в куртках чуть ли не на синтепоне и шапочках. Пацаны носятся как угорелые друг за другом, один подбежал и на лавочку рядом с нами сел. Шапку сдвинул и, мама дорогая, у него из под шапочки реально течет пот, весь мокрый как мышь. Воспитательница говорит, посиди, остынь, отдохни. Сама при этом одета по погоде, легкая кофточка. И очень мне стало интересно, это что обязаловка одеть на детей все, что у них есть в наличии? И сколько процентов вероятности, что этот мальчишка завтра в садик не придет, а проваляется дома с температурой, потому что он не подхватил от кого то вирус, а таким образом простудился? Все таки не месяц май, ветерок осенний может потянуть прохладный, долго что ли... или тучка набежала, температура сразу понижается чувствительно. Возможно, ни у кого из детей в сменке не было одежды полегче утренних курток, но шапки то снять с них воспитательница могла?

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
ModestMaxa
ModestMaxa писал(а):
Возможно, ни у кого из детей в сменке не было одежды полегче утренних курток, но шапки то снять с них воспитательница могла?

Не могла.Одна из мам в группе может категорически настаивать,чтобы ребёнка одевали потеплее.А воспитательница не будет морочить себе голову и наденет всё,что есть в кабинке.
Иначе - вы специально моего Ванечку раздетым вывели,чтобы он заболел :ps_ih:
Проходили уже это.Постоянно у меня сын приходил с прогулки мокрющим.Воспитательница отказывалась одевать легче - и детей заставляла надевать всё,что лежит в кабинке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
закаляйте своих малышей. старший вообще до сада не болел, темпер была пару раз на зубы и прививку. пошли в сад и понеслось... потом стала закалять. просто, 2 тазика ставите с холодной и горячей водой и туды сюды прыгаем :smile: в теплое время года заканчиваем холодной водой, в холодное - горячей (терпимо горячей). очень помогает, честно!!!

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
ModestMaxa
ModestMaxa писал(а):
Возможно, ни у кого из детей в сменке не было одежды полегче утренних курток, но шапки то снять с них воспитательница могла?

Не могла.Одна из мам в группе может категорически настаивать,чтобы ребёнка одевали потеплее.А воспитательница не будет морочить себе голову и наденет всё,что есть в кабинке.
Иначе - вы специально моего Ванечку раздетым вывели,чтобы он заболел :ps_ih:
Проходили уже это.Постоянно у меня сын приходил с прогулки мокрющим.Воспитательница отказывалась одевать легче - и детей заставляла надевать всё,что лежит в кабинке.

Но это же как минимум странно, видеть, что детям жарко и ничего не делать... Я вообще садиковскую всю эту кухню пока не знаю, сыну только предстоит идти в сад. Поэтому хочу понять, что должны делать воспитатели, что в ходит в понятие "тщательный присмотр за вверенными детьми, уход за ними и оздоровление" или в своей деятельности воспитатели руководствуются соображениями "не морочить себе голову". :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
ModestMaxa
ModestMaxa писал(а):
Но это же как минимум странно, видеть, что детям жарко и ничего не делать..

Но это повсеместно,во всех садах.Я постоянно,от многих подобное слышу.
Потому что в группе обязательно найдётся одна жалующаяся мама,которая будет бегать к заведующей и причитать,что сегодня её Ванечку специально раздевали на прогулке-и он страшно разболелся.А вот в кабинке же и шарфик.и перчатки лежали.В сентябре :ps_ih:
После чего заведующая вызывает воспитательницу,даёт ей втык и строго-настрого приказывает надевать детям всё,что лежит в кабинке,дабы не было претензий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
Неле писал(а):
ModestMaxa
ModestMaxa писал(а):
Но это же как минимум странно, видеть, что детям жарко и ничего не делать..

Но это повсеместно,во всех садах.Я постоянно,от многих подобное слышу.
Потому что в группе обязательно найдётся одна жалующаяся мама,которая будет бегать к заведующей и причитать,что сегодня её Ванечку специально раздевали на прогулке-и он страшно разболелся.А вот в кабинке же и шарфик.и перчатки лежали.В сентябре :ps_ih:
После чего заведующая вызывает воспитательницу,даёт ей втык и строго-настрого приказывает надевать детям всё,что лежит в кабинке,дабы не было претензий.

Все верно, именно так и есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
О девочки а я то думаю чего это моя дочь вечно одета в саду как на зимовку :-) воспитатель обязательно одевает ей все теплое что есть в кабинке и на мой недоуменный вопрос- а зачем ?
Отвечает- прохладно же, вдруг замерзнет :smile:
Оказывается везде так :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Неле писал(а):
Потому что в группе обязательно найдётся одна жалующаяся мама,которая будет бегать к заведующей и причитать,что сегодня её Ванечку специально раздевали на прогулке-и он страшно разболелся.А вот в кабинке же и шарфик.и перчатки лежали.В сентябре

дабы снять ответственность :ti_pa: , и вроде заболел и никто не виноват, не мерз жеж.. и даже в голову не приходит, что и от перегрева заболеть можно...

Сообщение Добавлено:  
Прынцеса Вэльская
да все прекрасно приходит в голову. Но выслушивать вопли, что Ваня заболел из-за ветра и халатности воспитателя - шапочку с ушками не надела - никому не хочется

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
Гы...
а у нас нормально одевает )) в кабинке висит куртка и кофта, всегда одевает то что по погоде ближе :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk
Цените,это дорогого стоит!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Не, опытная писал(а):
44, коммерческий садик.у них проводились уроки здоровья, ходили полуголые там по дорожке здоровья и что-то еще делали, я сильно не вникала если честно))) кислородные коктейли, витамины и шиповник в течение года. в группе у нас всега в доступном месте лежала оксолинка с ватными палочками.

Дочка начала садовскую биографию с этого сада. Начала болеть именно тогда, буквально через неделю, невзирая на дорожки-коктейли-оксолинки и физиопроцедуры для сопливых детей, которых так же сдавали родители, как и в муниципальных

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
Неле
н-да уж... очень дорого :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
А то родители по погоде детей одевают! Неделю назад ездили в музыкалку на автобусе, я была в майке, дочка - в летнем платье, на улице - ооочень тепло, в атобусе - невыносимо. Рядом ехал дедушка с внуком. Внук в ветровке (на кофтейку) и шапчонке из плотного трикотажа. Патамушта сентябрь, да.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
строго-настрого приказывает надевать детям всё,что лежит в кабинке,дабы не было претензий.

это полезная информация, а я уже планировала в шкафчик положить одежку полегче, предупредив, естессно, воспитателя. А так, оказывается, можно обнаружить ребенка на прогулке как капусту одетого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 101 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов