Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 86 из 105  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
вот и мы догулялись :ps_ih: У дочи понос по 3-4 раза + бывает рвота + температура + животик болит :ny_tik: Мучается. крошечка....

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
НаталюсикЮС
Почему догулялись?
На улице подхватила от кого-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Почему догулялись?На улице подхватила от кого-то?

похоже на то... врач сказала, что бактериальная инфекция - уже анализы сделали :-( теперь антибиотики пьем, энторофурил, пребиотики :-( У дони животик болит, слабит её - лежит в качельке...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз
Мы тоже заразу подхватили от племяшки. Сходила на один день в садик, а на следующий день температура под 40 и горло красное. Через день сын заболел, причем с утра еще все было нормально, а после обеда температура резко поднялась. Причем ничем сбить ее не могла, даже после укола димедрол+анальгин она снизилась только до 38,8 и то на час максимум. Обтирание как не странно помогло лучше панадола, нурофена.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 428 раз
Девочки, кто помнит, пропорции смеси детского панадола и нурофена? Рекомендуют давать смесь сиропов, если у ребенка высокая несбиваемая температура, а вот сколько чего (помню, что панадола чуть больше, нурофена чуть меньше) ребенку 4 года, 19кг

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, кто помнит, пропорции смеси детского панадола и нурофена? Рекомендуют давать смесь сиропов, если у ребенка высокая несбиваемая температура, а вот сколько чего (помню, что панадола чуть больше, нурофена чуть меньше) ребенку 4 года, 19кг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Aleka
По 2,5 мл и того и того. Нам так говорила врач с инфекции, месяц назад лежали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
uli писал(а):
Aleka
По 2,5 мл и того и того. Нам так говорила врач с инфекции, месяц назад лежали

Спасибо, попробую, хотя, судя по инструкции (написано, панадола, если чистого давать, 10мл на такой возраст и вес) маловато :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
Главное правило-обильное питье,лучше чай,не хочет-заливаю из шприца,температура быстро идет вниз
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Aleka
У меня такое было, что давала дозу нурофена 5 мл, через полчаса панадол 5 мл, тогда сбивалась. А вобще дома до больницы как то давала нурофен, если не сбивалась ставила свечку парацетамола ( свечи цефекон). Помогало

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
uli писал(а):
Aleka
У меня такое было, что давала дозу нурофена 5 мл, через полчаса панадол 5 мл, тогда сбивалась. А вобще дома до больницы как то давала нурофен, если не сбивалась ставила свечку парацетамола ( свечи цефекон). Помогало

Цефекон в этот раз не помог (хотя, как правило, я им сбиваю высокую температуру), а нурофен если просто давать, то он не помогает и все, индивидуальная реакция такая - не снижает у моего ребенка температуру нурофен. Смесь - помогает, уже действие пошло, с 39 до 38 опустилась сейчас и испарина начала появляться, дала 4+3 мл панадола и нурофена
температуру 39 я сразу могу определить и без градусника (проверяю градусником, конечно, но не ошиблась ни разу) - если положить ребенку руку на заднюю поверхность бедра, сразу под ягодицами, и ладонью ощущается жар - 39, если жар не чувствуется, то ниже 39. Правда, это может быть только у моего сына так, но каждая мама своего ребенка, я думаю, знает хорошо

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Джулай писал(а):
Главное правило-обильное питье,лучше чай,не хочет-заливаю из шприца,температура быстро идет вниз

Обильное питье - это первым делом, моего не приходится уговаривать даже, он благодарный пациент - знает, что надо пить (говорит, чтобы микробы утонули), витамины принять, пластырь наклеить от температуры (китайский, хорошее вспомогательное средство), лекарство если что и т.д. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Aleka
См личку

За это сообщение автора orvik поблагодарил: Aleka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Когда у моего Сынульки была температура 39,5 я вызвала Скорую. Пока ждала Скорую, обтирала Ре уксусом. Врач как только зашла, так с порога сказала, что уксус может вызвать обратную реакцию. Совет врача: столовая ложка водки и две столовых ложки горячей воды(!). Обтереть ребенка ватными дисками с головы до пят и дать высохнуть голышом. Температура падает. :a_g_a:

Лично для меня, взрослого человека, лучший способ сбить температуру - принять ледяной душ. :co_ol:
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Samsara писал(а):
Когда у моего Сынульки была температура 39,5 я вызвала Скорую. Пока ждала Скорую, обтирала Ре уксусом. Врач как только зашла, так с порога сказала, что уксус может вызвать обратную реакцию. Совет врача: столовая ложка водки и две столовых ложки горячей воды(!). Обтереть ребенка ватными дисками с головы до пят и дать высохнуть голышом. Температура падает. :a_g_a:

обтирание спиртом-водкой-уксусом усиливает интоксикацию организма
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GAIKA84 писал(а):

Первый раз слышу.. Обоснуйте!!! Я всегда так делала и врачи рекомендовали. вместо таблеток...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Балерина Оочкова писал(а):
GAIKA84 писал(а):

Первый раз слышу.. Обоснуйте!!! Я всегда так делала и врачи рекомендовали. вместо таблеток...

мне врачи скорой тоже рекомендовали водку
И отказались колоть моему аллергику литичку тк я не знаю его реакцию на аспирин и еще что- то
Теоретисьски про интоксикацию и вредность для организма слышала. Практически, когда два ребенка температурят выше 39, причем впервые очень плохо переносили такую темпатуру (обычно не сбивала детям), никакая свечка и таблетка не помогают, а на сиропы ангионевротический отек у нас бывает, ну мне было уже не до теории, хре-н с нею, интоксикацией этой, обтерла водой с водкой, температура спала наконец

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GAIKA84 писал(а):

я тоже прокомментирую немного обтирания.
Во-первых, достаточно просто воды, без водки и уксуса. Охлаждение происходит за счет физической реакции, испарения воды с поверхности кожи, испаряясь, она забирает часть энергии, и охлаждает кожные покровы. Спирт и уксус испаряются быстрее и интенсивнее, т.е. ускоряют процесс. Но можно обойтись без них. Использовать теплую воду, чтобы малыш ощущал меньший дискомфорт. Она все равно испарится и охладит кожу. А если еще и есть индивидуальная реакция (например, на уксус, даже если его добавить пару капель, у моего ребенка это вызовет тошноту и даже рвоту), то тем более, никакого уксуса, да и водка необязательна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
Не так давно пришлось пережить ужас высоченной темпы у дочи в ее 9 месяцев, вечером поднялсь до 39,6 при том, что нурофен и парацетамол эффекта не давали :cry_ing: Пока ждали "ускоренную" час!!! :de_vil: раздели ребенка до гола, включили кондиционер, протирали смоченным в прохладной воде полотенцем, им же обмахивали - удалось сбить до 38,5 достаточно быстро...

А про обтирание уксусом - водкой, особенно у грудничков - очень опасно, так как эти вещества лекго попадают в организм через кожу и сразу в кровь, я бы такое со своим ребенкмо никогда бы не практиковала...

Сообщение Добавлено:  
Cappuchino писал(а):
раздели ребенка до гола, включили кондиционер, протирали смоченным в прохладной воде полотенцем, им же обмахивали

Это как? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ну нет уж, я бы холодным воздухомпоостереглась махать...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Aleka писал(а):
GAIKA84 писал(а):

я тоже прокомментирую немного обтирания.
Во-первых, достаточно просто воды, без водки и уксуса. Охлаждение происходит за счет физической реакции, испарения воды с поверхности кожи, испаряясь, она забирает часть энергии, и охлаждает кожные покровы. Спирт и уксус испаряются быстрее и интенсивнее, т.е. ускоряют процесс..

в принципе Aleka написала уже, добавлю, что это может быть обманный спад темпы, т.е. кожные покровы охлаждены, а внутри организм все так же с температурой. Это уже не раз обсуждалось в соседних темах))
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 86 из 105  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов