Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 3 из 102  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 9
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 янв 2011
Благодарил (а): 22 раза
Ребенку 7 месяцев. Пока сисей обходимся, но меньше стало после прикорма. Со старшим таких проблем небыло. Сразу бутылку взял. А доча даже сцеженое молоко не хочет.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Aurum писал(а):
наверное, все же месяцев

месяцев. Я не настолько экстремальна :)-(: Скоро на работу наверное выйду, вот и готовлю сани

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Aurum писал(а):
Жень, ну ты сама пишешь- чуть ли не насильно- ... значит отказывался Макс о груди в пользу бутылки?

Я про Макса рассказала для сравнения с Ритой :mi_ga_et:, что при одной матери и практически одинаковой ситуации с введением докорма разные дети ведут себя по-разному. Если ребенок хочет, то он будет сосать грудь, долго, несмотря на параллельное кормление из бутылочки. Я к тому, что не обязательно бутылка ведет к раннему отказу от груди, моя дочь тому пример. ИМХО.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
да вообще, в 7 месяцев уже вряд ли откажется))) это месячным или вообще новорожденным опасно в этом плане давать бутылку - поймут, что напрягаться не надо и все. а в таком возрасте на это надеяться нельзя)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
калина
Настя, ты за смесью-то приедешь? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Illuziya
Жень, не срастается у меня что-то. завтра постараюсь заехать
кинь мне адрес в личку еще раз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Подскажите: когда вводим желток, даем два раза в неделю, я правильно поняла? То есть не как овощи, к примеру, каждый день увеличивая дозу? Это яйца так долго вводятся? А можно еще и пшеничную кашу начать вводить? Яйцо же два раза в неделю будет, не каждый день...

Сообщение Добавлено:  
Рейчел
одновременно не ррекомендуют вводить, потому что аллергия может проявляться до 3 дней. вы не будете знать на что проявление, придется исключать все новое и потом все равно по одному вводить. куда спешите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Моя дочь стала есть овощи, каши, мясо, фрукты. Рот открывает - только успевай закладывать :-) С удовольствием грызет печеньки Зоологические и яблоки, прям даю в руку печеньку/кусочек яблока - и ребенок счастлив :ya_hoo_oo:
Зато решила попробовать накормить ее супчиком, нормальным таким, на втором бульоне из домашней курочки, гречневым. Блендером его измельчила до пюреобразного состояния. А она в категорический отказ ушла: съела несколько ложек, с каждой ложкой все сильнее кривясьт, а потом стала просто выплевывать. Когда я попыталась настоять, с уговорами и т.п., ударилась в рёв :ny_tik: Я открыла баночку овощного пюре, она его стрескала с удовольствием. Т.е., отказ от супа - не потому, что сыта уже, а потому, что не хотела именно суп :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 269 раз
Illuziya писал(а):
Т.е., отказ от супа - не потому, что сыта уже, а потому, что не хотела именно суп

у нас тоже суп не очень идет, лучше ест неизмельченную еду (блины очень любит, варенники, спагетти если бы ей такое каждый день давали она бы и лопала), пюрешки собственного приготовления и каши конечно пока основная еда

Сообщение Добавлено:  
Illuziya писал(а):
Моя дочь стала есть овощи, каши, мясо, фрукты. Рот открывает - только успевай закладывать С удовольствием грызет печеньки Зоологические и яблоки, прям даю в руку печеньку/кусочек яблока - и ребенок счастлив

поздравляю))))
а у меня тоже радость - ребенок наконец начал хорошо есть неизмельченную еду, в частности супы. все варю с фрикадельками из разного мяса - вплоть до борща :ps_ih: фрикадельки уплетает только так. все овощи режу мелкими квадратиками, добавляю лапшу-паутинку, ест :dan_ser: последние пару недель все активнее сам ест ложкой - особенно с голодухи, пока неловко, но уже мало проливает :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
калина писал(а):
Рейчел
одновременно не ррекомендуют вводить, потому что аллергия может проявляться до 3 дней. вы не будете знать на что проявление, придется исключать все новое и потом все равно по одному вводить. куда спешите?

Тогда получается в течении месяца надо ввести желток (по два раза в неделю), а потом вводить что-то новое? Идли недели через две после начала введения желтка можно новое ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки подскажите, ребеночку 7 месяцев а он отказывается есть прикорм, ни каши, ни пюре, ни баночное ни собственного приготовления. все съедает по 2-3 ложки и закрывает рот на замок. Мы на ГВ, вес не очень то, но пока в норме - мы стройные кипарисы. Переживаю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
volnaice
пищевой интерес есть? если есть и это его доза-не переживайте..а вот если нет-восстанавливайте.уберите на время весь прикорм. а затем предлагайте во время обеда то что едите сами..начинайте с микродоз (педаг.прикорм). У меня 7 с копейками. Лопает все борщи-свекольники-рыбу-курицу-апельсины-все фрукты и так далее. естественно то что сами едим то и ему. пару-тройку ложек..специально не сажусь его кормить. Из заводского-только фруктовые пюре и то потому что их старшие едят. Блендером ничего не измельчаю. Отлично все жует.Одним зубом :-)
ни одно кормление едой не заменяю..так добавки для развития ферменов и вкуса....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сентябринка***
Пищевой интерес есть, но не очень, у меня и получается пед прикорм на практике. Я планирую закруглиться с ГВ к году, я не представляю как на пед. прикорме это делеть ребенок же все равно целый день ест грудь. Сколько ваш сейчас съедает? И я все-равно как-то переживаю что в еде взрослыш много всякой гадости, которую ребенку есть не нужно. Как быть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
volnaice писал(а):
И я все-равно как-то переживаю что в еде взрослыш много всякой гадости, которую ребенку есть не нужно. Как быть?

не переживать..это та еда на которой ему потом всю жизнь жить..а до 1 год адаптивные механизмы выше чем потом..это все равно что ребенка до 1 года держать дома в стерильных условиях а потом выпустить в мир..заболеет-так как не привык..или когда несадовские дети от мам моющих дома полы дез.средствами попадают в школу..заболевают :nez-nayu: но это не значит что ребенка надо кормить гадостью..колбасой и прочей фигней..это повод вам сделать питание всей семьи более полезным что-ли..я же не даю жаренную картошку :-) но у жаренной на гриле рыбу давала с серединки мяско..даю все супы (при чем варю не на втором бульоне).из второго: картошку-капусту-рожки-мясо отварное-рис. недавно делала кашу гречнивую с зажаркой (морковь-лук-курица)-слопал. Очень любит бананы-яблоки. Даю не пять раз в день (я в будни работаю-поэтому в будни его няня на улице пюре фруктовым кормит-а вечером я ужином делюсь). В выходные он уже и завтрак-обед-ужин с нами пробует.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
volnaice писал(а):
Я планирую закруглиться с ГВ к году,

это вызвано какой-то необходимостью?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
volnaice
у вас же на линейке что вы правильно питаетесь..так что не надо вам переживать за гадости :mi_ga_et: в вашей еде.Их нет. Вам показалось. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сентябринка***
Закругление с ГВ вызвано моим выходом на работу, и большой усталостью от ночных кормлений (я их уже не считаю) а сколько детка съедает? у вас сейчас съедает полноценный объем пищи? у меня даже если сидит с нами за столом, как будто пробует, допустим сест парочку микродоз одного блюда (допустим картофельное пюре) - отворачивается, я предлагаю ему ему что-то другое он опять парочку микродоз слопает и отворачивается. А вы еще и работаете? :co_ol: мы через каждые два часа грудь едим, я не представляю как это возможно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
':roll:' У меня ребенок в последнее время закрывает рот на замок и не впихнешь в него ничего (((

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Синфусо
Люба, у меня и сейчас периодически так делает. может весь день на кефире или воде с хлебом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 516 раз
Aurum
:sh_ok: аналогично!
А почему так??
Вот хлеб, сушки ест. Ну и вот кефир у меня распробовал (боялась давать, но он его заинтересовал). :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Синфусо
:ne_vi_del: может зубы лезут, может просто не хочет...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2026 ]  Страница 3 из 102  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов