Entina писал(а):
девочки, подскажите плиз кто в дородовом лежал или лежит - как там? что-то найти не могу инфы
на выходные можо домой уходить, в эти же дни не лечат или я не права?
а холодильник там есть - еду свою можно?а чайник?
или ткните плиз если уже это обсуждалось

на мой взгляд все терпимо.. и даже еда, мне иногда очень даже нравилось) ну я не привередливая..
Палаты в дородовом есть разные:
есть в одном крыле палаты на 4 человека, там на палату душевая кабина, туалет, холодильник. Вроде все бы хорошо, но в этом крыле проблема с горячей водой.. чтобы полилась горячая или хотя бы чуть-чуть теплая ее надо полтора-два часа сливать, очень редко (пару раз за 2 недели моего пребывания там) было так чтоб включил горячую воду и она сразу полилась..
есть секции, в каждой по три палаты: на 2, 3, 4, а то и на 5 чел., в них туалет, душевая кабина, холодильник на секцию, т.е. на несколько палат. Там у девочек таких проблем с водой не было.
Еду можно конечно же свою, без проблем вышел в магазин и купил, чего хочется.. только до 19 часов выйти можно, потом вход закрывают.
В принципе чайник там особо не требуется.. для разогрева своей еды или чая есть в буфете микроволновка, но если нужен чайник, то в некоторых секциях он есть, можно брать на время..
капельницы и уколы ежедневные, если физиопроцедуры или анализы, то на выходных конечно же не делают. Но отпрашиваться у врача домой бесполезно, особенно если лежишь уже на подготовке к родам.. вдруг дома ночью схватки начнутся, приедешь на скорой или на машине, а ты у них числишься в списках, будет как минимум некрасиво.. и отношение соответствующее.. Ну а так есть такие, кто домой уходят и утром приезжают..
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:colibry писал(а):
Девочки, кто на днях оформлялся в дородовое!! Как с местами, вас сразу определили или дату госпитализации вам заранее назначали?
места практически каждый день освобождаются и тут же заполняются.. свободных мест сразу практически не бывает..
Обычно если на подготовку ложатся то заранее приходят в приемное с документами, с обменкой и записываются на госпитализацию в 40 недель.
Либо если на сохранение, то с направлением приходят туда же в приемное и врач смотрит как с местами и когда плановые КС будут, говорят когда подойти, ставят плановую госпитализацию и берут номер телефона, чтоб при первой же освободившейся палате позвонить, пригласить.
Можете позвонить в приемное и все уточнить по телефону.. (только не обижайтесь и не возмущайтесь, если там не будут ласково с вами разговаривать.. нелегкая у них работа в приемном отделении, посидишь несколько часов на оформлении, крыша у самой поехать может)