Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Пелагея
:ps_ih: меня эта безголовость или бездумность просто обескураживает...... как так...

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Aurum
Дина, каждая мама вправе решать за своего ребенка самостоятельно. :nez-nayu: У всех есть доступ к информации и своя голова на плечах.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
одна из бестолковых и опасных прививок от гриппа, ни в жизнь не поставлю своим детям

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Meyk
Настя...такое чувство, что на плечах пусто. и я не только о той мамочке.... моя подружка до определенного возраста ставила прививки, спрашиваю- что кололи? - а не знаю, врач сказал, надо прививку делать. - от чего?? какую?? - да не знаю я, оно мне надо?? че ты пристала со своими прививками? врач лучше знает...
все, занавес :-(

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
У всех есть доступ к информации и своя голова на плечах.

так некоторые вообще не в курсе, чего там ребенку колят или капают :ps_ih: вот этого вообще не понимаю

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Aurum
Дина, я уже писала, моя сестра, сестры мужа, моя лучшая подруга - все прививают детей, кто как врач скажет, кто подходит к привикам тщательно, изучая всё и вся. Но это их личное дело. И меня это дело никаким образом не касается. Я не собираюсь брать на себя ответсвенность за их детей, уговаривать, убеждать. Если меня спросят - я отвечу, но не более.
Ибо я так же не хочу чтобы лезли ко мне и к моему ребенку.
Все знают, что мы не делаем прививки. Знают нашу с мужем позицию и причины.
А это все близкие мне люди и дети, а не забавный ник и аватарка. И я очень надеюсь, что у их деток будет все в порядке. В любом случае это их дети и их выбор.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Пелагея писал(а):
так некоторые вообще не в курсе, чего там ребенку колят или капают вот этого вообще не понимаю

таких очень много, кому реально позвони и сказали, они пошли и сделали. А у половины из них даже нет прививочного сертификата нет, хотя даже у меня он есть, а у нас 1 бцж и 1 гепатит.
Грустно, но что поделаешь, если кого-то здоровье своего ребенка не интересует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Aurum писал(а):
а мамы куда смотрят и о чем думают???

Я тоже частенько задаюсь этим вопросом. Нам как то в группе должны были ребенка ревакцинировать от полиомиелита, нас попросили уйти из группы со среды, я сказала, что напишу бумажку и забирать своего ребенка не буду. Решали этот ворос долго и со скандалом, в итоге после официального письма из Роспотребнадзора нас все таки перевели в другую группу, а маму этой девочки попросили ревакцинацию сделать в поликлинике, так она ТАК возмущалась, что ее заставили пойти в поликлинику делать прививку. Я в шоке была, неужили пофиг абсолютно, кто и что будет колоть твоему ребенку? Даже если бы я ставила прививки, я бы НИКОГДА не сделала прививку своему ребенку в детском саду.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
ВечноСонная писал(а):
опасных прививок от гриппа

:a_g_a: вообще не нужна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Meyk писал(а):
таких очень много, кому реально позвони и сказали, они пошли и сделали. А у половины из них даже нет прививочного сертификата нет, хотя даже у меня он есть, а у нас 1 бцж и 1 гепатит.
Грустно, но что поделаешь, если кого-то здоровье своего ребенка не интересует.

По-моему, я такая и была с первой дочей. Доверяла врачам, интернета не было, никто не сказал, прививки были для меня само собой разумеющееся. Хоть кто-нибудь намекни мне, чем они могут обернуться, я бы нашла и проанализировала всю информацию. Сейчас, не то чтобы считаю своим долгом, но всем своим знакомым, кто "дружит с головой" говорю, чтобы задумались над этим вопросом, коротко и ни на что не уговаривая. Знаю, что сами разберутся, если им дорого здоровье своего ребенка, или сами начинают расспрашивать, тогда разъясняю подробнее.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А врачи, почему-то, не имеют обыкновения предупреждать о последствия прививки, хотя вроде обязаны.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Sunball
Они то обязаны, но что, вы не дай бог предупредить человека о последствиях, а вдруг он откажется. что же тогда будет :sh_ok: . Я писала уже выше, что для них главное премию получить, а на наших детей им плевать с высокой колокольни как говорится. Самое главное у врвчей лицо сделать убидительное и напугать пострашней, что если вдруг ваш ре. заболеет то сразу же умрёт и вы ничего ну ничего сделать не сможите, конечно после таких слов любая молодая мамашка сделает всё что ей говорят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Пугавка
Да, да. Вот поэтому я и предлагаю глаза мамашкам открывать, хотя б ненавязчиво. Если хоть у одной из десяти хватит ума, уже хорошо, считай доброе дело сделали, по крайней мере, дали выбор :smile: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Sunball
:co_ol: Главное чтоб у нас всё было хорошо, а у кого голва на плечах есть ,те сообразят сами что можно, а что нельзя :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 2 раза
Всем добрый день.
столкнулась со следующей ситуацией: ходим в ясельную группу, нас отстраняют от посещения на 60 дней из-за привитого ОПВ ребенка. Но отказывают на время "карантина" в переводе в другую группу, ссылаясь на устное распоряжение, что дети из ясельной группы не могут находится в одной группе с детьми более старшего возврата (ясельная группа в д/с одна, остальные уже считаются дошкольными). Имеют ли они законное право на такой отказ? И в какой орган нам следуют обратиться, чтобы ребенок продолжал посещение д/с.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Alise_N

Обращаться надо в Роспотребнадзор и Департамент образования.
Отстранять здорового ребенка (хоть и непривитого) против Вашей воли не имеют права.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Alise_N писал(а):
Имеют ли они законное право на такой отказ? И в какой орган нам следуют обратиться, чтобы ребенок продолжал посещение д/с.

Нет, они должны разобщить детей, но ребенок при этом имеет полное право посещать д/с. Пусть делают официальный запрос в Роспотребнадзор, либо сами пишите. У нас была подобная ситуация, медсестра делала запрос в Роспотребнадзор, ответа ждали в течение месяца. Этот месяц мы продолжали ходить в свою группу, т.к. у заведующей не было официальной бумажки и она не могла не принять нас в группу. Когда пришла бумажка, в ней было написано, что детей должны разобщить, но либо предоставить место в другой группе, либо если по каким либо причинам это не возможно, предоставить место в другом детском саду. Если интересно, напишите в личку, могу скинуть скан документа.
Последний раз я еще имела наглость акцентировать внимание на том, что в документе не написано какого именно ребенка должны изолировать, свежепривитого или моего не привитого, и, видимо, я так достала заведующую, что мы уже месяц продолжаем ходить в свою группу, осталось еще столько же продержаться :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Для Alise_N
Цитата:
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 июля 2011 г. N 107 г. Москва
"Об утверждении СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита""

9.5. В медицинских организациях, дошкольных организациях и общеобразовательных учреждениях, летних оздоровительных организациях детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, не привитых против полиомиелита или получивших менее 3 доз полиомиелитной вакцины, разобщают с детьми, привитыми вакциной ОПВ в течение последних 60 дней, на срок 60 дней с момента получения детьми последней прививки ОПВ.

Это закон говорит о том, что детей должны разобщить в рамках учереждения (ну либо воспользоваться помощью другого сада, на усмотрение).
Цитата:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ
Принят
Государственной Думой
12 марта 1999 годаN 52-ФЗ

Статья 33. Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями

1. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

А вот этот закон, прошу заметить федеральный и гораздо выше всякого САНПИНа. говорит о том, что удалять из группы должны как раз привитого, т.к. он заразен. Но, к сожалению, на деле этого добиться практически не реально... Просто написала, для сведения, чтобы вы знали.

Сообщение Добавлено:  
Блин, вот почему ребёно привитый на деле, имеет больше прав чем не привитый, почему кто может сказать мне??? Главное ему капнули эту дрянь, а "мой" ре. должен дома сидеть, вот пусть он и сидит раз заразный :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Пугавка писал(а):
вот пусть он и сидит раз заразный :de_vil:

а еще он гуляет во дворе и на садиковой площадке :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Да пусть он гуляет где хочет :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Meyk писал(а):
а еще он гуляет во дворе и на садиковой площадке

во-во, тока там садиковская медсестра уже ответственности не несёт! Ох как они этого боятся, как мне было сказано я за вашего ребёнка в тюрьму садиться не хочу :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 56 из 99  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов