Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 28 из 68  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 51
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 28 апр 2008
МБОУ "СОШ № 51 с углубленным изучением японского языка г. Владивостока"
Директор: Пусовская Светлана Александровна
Телефон (факс): 236-78-69, 236-32-28, 244-98-11
Официальный сайт школы http://school51.pupils.ru/

Запись в школу: даты и документы 2016

Форма: бордовая клетка.

Форма на физкультуру (желательно): черный низ, белый верх.

Программа начальной школы: Планета знаний. Учебники выдают.

Языки: английский и японский. Во 2-м классе решают какой начинают изучать первым, с 5 класса вводится второй.
Английский программа: Rainbow English (интересная ребенку, но очень слабая, если переходить потом в школу, которая занимается по программам издательства "Просвещение"). В начальной школе 2 урока в неделю.

Продленка: то есть, то нет. Общее обсуждение продленки в школах и частных продленок.

Последний раз редактировалось Сабака 03 окт 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Сабака поблагодарил: Kiriechka

Заголовок сообщения: Re: Школа №51
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
5 классы тоже расформировали. Учитель то с 24 учениками с трудом справлялся, А сейчас 34 уч. в классе, вообще будет огромный капец. Дети сейчас другие.. это раньше можно было и по 40 посадить, указкой стукнул по столу и все учатся.. а сейчас не те дети... учитель будет на взводе и дети не дополучат знаний. Даже не знаю, что и делать. :du_ma_et:
п.с. на одного учащегося по нормам полагается 2,5 м кв. у нас в школе сколько на данный момент?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
nЭt писал(а):
учитель будет на взводе и дети не дополучат знаний. Даже не знаю, что и делать.

Ну ведь можно в соседнюю школу перейти,раз так обстоятельства складываются. Поверьте, 18 человек в классе-не айс, так как все равно неизбежно расформирование. Будете трястись над каждым учеником:не дай бог хоть один-два уйдут из класса и все- 16 человек точно расформируют. Так лучше раньше,чем позже,пока дети не привыкли к друг другу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Solty писал(а):
Если меньше 25, класса не должно быть.

Первый раз о таком слышу....Нас когда в прошлом году набирали,то планировалось набрать всего 2 класса и Сулимина сразу сказала,что примет ровно 50 заявлений,т.к. класс выше 25 чел это нарушение санитарных норм.В конечном итоге набрали 3 класса и у нас по списку было вроде 26 чел,но одна девочка на дом обучении,а в этом году многие ушли,один мальчик перевёлся в другой класс,один уехал с С-петербург,а несколько семей получили жильё с Снеговой Пади,и у нас сейчас по списку 20 человек в классе.Пока не слышала,про расформирование нашего класса ничего....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
у нас уже 5 класс и как раз дети привыкли к друг другу и учитель.

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ОБУЧЕНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.
X. Гигиенические требования к режиму образовательного процесса
Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.
Постановление нашла.. http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
,а в этом году многие ушли,один мальчик перевёлся в другой класс,один уехал с С-петербург,а несколько семей получили жильё с Снеговой Пади,

та это с 26 человек "стартанули", а с 18? :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nЭt писал(а):
Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек.
Постановление нашла.. http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html

Ну вот!Т.ч. не меньше 25 человек,а не больше 25 человек!Думаю причина не кол-ве детей...там что-то другое....

Сообщение Добавлено:  
nЭt писал(а):
у нас уже 5 класс и как раз дети привыкли к друг другу и учитель.

я не пойму, тоже 51 школа и тоже расформировывают класс?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
та это с 26 человек "стартанули", а с 18?

Ну кто-то же вынужденно "стартанул" :nez-nayu: .....И потом,как Ткаченко ушла были непонятки с препадом у нас......

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
Да, мы 5 класс и нас сегодня расформировали из 3-х сделали 2 класс. в одном 34 в другом 35 если не ошибаюсь.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nЭt писал(а):
в одном 34 в другом 35 если не ошибаюсь.

Ого!это круто....даже не знаю,как бы я среагировала на такое :du_ma_et: ...

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
И потом,как Ткаченко ушла были непонятки с препадом у нас......

главное формулировка ухода- "в творческом отпуске". умора блин.
но нет худа без добра,зато Ермолкина у вас сейчас :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
nЭt писал(а):
Да, мы 5 класс и нас сегодня расформировали из 3-х сделали 2 класс. в одном 34 в другом 35 если не ошибаюсь.

че делается.... :nez-nayu: А чей класс класс расформировали, кто классная была?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2011
Благодарил (а): 451 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Solty писал(а):

Первый раз о таком слышу....Нас когда в прошлом году набирали,то планировалось набрать всего 2 класса и Сулимина сразу сказала,что примет ровно 50 заявлений,т.к. класс выше 25 чел это нарушение санитарных норм.В конечном итоге набрали 3 класса и у нас по списку было вроде 26 чел,но одна девочка на дом обучении,а в этом году многие ушли,один мальчик перевёлся в другой класс,один уехал с С-петербург,а несколько семей получили жильё с Снеговой Пади,и у нас сейчас по списку 20 человек в классе.Пока не слышала,про расформирование нашего класса ничего....

вот и я не пойму не больше 25 человек, а минимум сколько? по 2 ре с каждого первого класса перевели бы в самый меньший и было бы норм...и то родители тех детей подняли бы кипишь обязательно...
я вот счситаю что по итогам четверти-полугода-года нужно решать по расформировке классов...а так за 1 день взяли и решили, странно как то :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dokfamily писал(а):
вот и я не пойму не больше 25 человек, а минимум сколько?

Минимум вроде бы 16,у дочери класс расформировали,когда народ после 9-го по-уходил....их вроде 14 чел осталось и сказали ,что пары чел не хватило,чтоб класс оставить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
Был 5 а, кл.рук. Рыжаченко Тамар Дмитриевна. Часть отделили и отправили в 5 б. Кто сейчас классный я еще не в курсе. Ребенок со школы не пришел. Но по телефону очень печально об этом говорила. Сказала не хочет так учится :-(
Блин ну сей факт меня очень напрягает.. :de_vil:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 мар 2011
Благодарил (а): 451 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Dokfamily писал(а):
вот и я не пойму не больше 25 человек, а минимум сколько?

Минимум вроде бы 16,у дочери класс расформировали,когда народ после 9-го по-уходил....их вроде 14 чел осталось и сказали ,что пары чел не хватило,чтоб класс оставить.

тогда явно причина у нас другая...тк можно три класса по 22 человека сделать. и тогда не было бы этой ерунды... и у учителя хватало бы на всех времени.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 128 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Solty писал(а): Если меньше 25, класса не должно быть.Первый раз о таком слышу...

Я тоже об этом впервые услышала, потому и написала, что инфу надо проверить.
По поводу набора: при приеме заявлений Сулимина тоже вещала о том, что наберет только 50 человек по прописке, а потом еще активно расспрашивала родителей о том где они работают, и снова напирала на то, что у тех кто не по прописке она заявление примет, но ничего не обещает. В итоге заявления приняли у всех, и получилось их на три класса по 27-28 человек. Однако многие после такого...так скажем "не очень приветливого приема заявлений" (а может быть и по др. причинам) просто поуходили в др. школы. Что в школе такой большой "недокомплект" первоклассников выяснилось только 17 сентября. Никто не предполагал, что почти 20 человек подавших заявления уйдут в др. школы.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Ну вот!Т.ч. не меньше 25 человек,а не больше 25 человек!Думаю причина не кол-ве детей...там что-то другое....

Это по сан нормам не больше. А с т.зр. бюджетирования не менее 25. А то сильно жирный зарплатный фонд у учителей будет :de_vil:
А то, что в некоторых классах менее 25 чел, то возможно, что наполняемость контролируется не во всех классах, а лишь в переходных - начальные, среднее звено, старшеклассники (но это только предположение, точно я ничего не знаю, буду выяснять).

Последний раз редактировалось Solty 19 сен 2012, 13:39, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sluy писал(а):
главное формулировка ухода- "в творческом отпуске". умора блин.

В чём бы не была причина и слава Богу :goria_cho: !Народ просто нервно выдохнул,я всё думала,что может я одна вредная такая :ti_pa: ,что предвзято к ней так относилась :ps_ih:,ан нет.....оказалось я не одна такая :-)
sluy писал(а):
зато Ермолкина у вас сейчас

Надеюсь,что это к лучшему :a_g_a: !

Сообщение Добавлено:  
nЭt писал(а):
Был 5 а, кл.рук.

А стал какой? :-) дурдом,короче
Dokfamily писал(а):
тк можно три класса по 22 человека сделать

а вы,например,ради общего блага своего ребенка переведете в "В"? или придется жребий тянуть кто пойдет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Solty писал(а):
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Solty писал(а): Если меньше 25, класса не должно быть.Первый раз о таком слышу...

Я тоже об этом впервые услышала, потому и написала, что инфу надо проверить.
По поводу набора: при приеме заявлений Сулимина тоже вещала о том, что наберет только 50 человек по прописке, а потом еще активно расспрашивала родителей о том где они работают, и снова напирала на то, что у тех кто не по прописке она заявление примет, но ничего не обещает. В итоге заявления приняли у всех, и получилось их на три класса по 27-28 человек. Однако многие после такого...так скажем "не очень приветливого приема заявлений" (а может быть и по др. причинам) просто поуходили в др. школы. Что в школе такой большой "недокомплект" первоклассников выяснилось только 17 сентября. Никто не предполагал, что почти 20 человек подавших заявления уйдут в др. школы.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ТАТИАНОЧКА писал(а):

Это по сан нормам не больше. А с т.зр. бюджетирования не менее 25. А то сильно жирный зарплатный фонд у учителей будет :de_vil:

Я так понимаю,что надо объединиться родителям и пойти к директору за разъяснением и выдвинуть своё требование оставить 3 класса с акцентированием,что если она не услышит,то значит будете решать эту проблему на уровне департамента образования,а затем возможно прокуратуры.Попробуйте сперва вести диалог с директором,она новый человек в этом деле,может чего-то не понимает или не знает.не стоит сначала рубить с плеча,пусть проявит себя,а если уже не получится,то тогда решать уже более требовательно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
sluy писал(а):
а вы,например,ради общего блага своего ребенка переведете в "В"? или придется жребий тянуть кто пойдет?

Да при чём тут жребий?Разделить по списку и дать пару-тройку дней на перетрубацию к желаемому учителю и то,в пределе разумного.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Dokfamily писал(а):
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Solty писал(а):

вот и я не пойму не больше 25 человек, а минимум сколько? по 2 ре с каждого первого класса перевели бы в самый меньший и было бы норм...и то родители тех детей подняли бы кипишь обязательно...
я вот счситаю что по итогам четверти-полугода-года нужно решать по расформировке классов...а так за 1 день взяли и решили, странно как то :nez-nayu:

Я вообще ничего не поняла - мы вчера забирали ребенка из В класса - и никакой информации о возможных изменениях не было - а сегодня утром узнали, что такого класса нет..... - радуйтесь теперь вы в Б.... я не возражаю, но тут вопрос о том, что кабинеты маленькие.... Тоже считаю, что просто было бы лучше просто перевести несколько чел в нас класс для "доукомплекта" - но тут вопрос в родителях - это я просто шла в ближайшую к дому школу, чтоб ре сам мог ходить и мне все равно было "к какому учителю".... А если кричать о прописке - то можно вообще без классов остаться - уверена, что очень многие, как и мы прописаны кто где, а живем рядом с 51 школой...

А первый день, нам понравился - не смотря на манную кашу :mi_ga_et: И уроки мы с радостью сделали!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1355 ]  Страница 28 из 68  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов