Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 80 из 106  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В этой ветке делимся мнениями, новостями, советуемся...

Последний раз редактировалось martha*** 14 янв 2013, 11:54, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: Школа № 13
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Поясню. Я не ругаюсь с вами. Я предположила, что раз вы высказываете претензии на форуме, то будете делать это и в школе. А вот такой типаж мне хорошо известен((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Елена Витальевна сказала про собрание в среду или в четверг. Деньги собирает родительский коммитет. Мы уже сдали 1100 на тетради и эмблему.Но эмблема нам досталась одна! И вот на последнем собрании сдали 2 тыс. На что не знаю. Муж сдавал, сказал что собрали, потом вроде столько и не надо, но обратно деньги решили не раздавать. Так что пока суммы не большие

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
*Lilu* писал(а):
Ориентировочно думаю по 2-3 тыс подучится в год, а может и больше, не знаю.

я думаю будет гораздо больше. Ведь уже сдали 3100, а год только начался

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
Чтоб не говорили о зверских поборах - на нужды класса в своей 6м в прошлом году собирала по 1700. Другие годы не сильно отличались. Офигеть какие поборы.

Умный дяденька в телеке сказал, что поборы,это если с родителей собирают деньги на те нужды,которые по закону лежат на гос-ве, например ремонт,охрана... а если родители на класс деньги собирает, то это уже поборами не называется. На салфетки и стаканчики для воды гос-во точно денег не обязано денег давать :smile:

А на школу вы деньги сдаете? Или только на класс?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 2 раза
Астра писал(а):
Поясню. Я не ругаюсь с вами. Я предположила, что раз вы высказываете претензии на форуме, то будете делать это и в школе. А вот такой типаж мне хорошо известен((

Я выскажусь обязательно! И кстати я была за выдачу назад 1000, и опять вы ругаетесь! Не ругайтесь, я за мир во всем мире! И давайте обойдемся без оскорблений, типажей и прочего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Денежный вопрос всегда стоит остро, сдают деньги очень неохотно и дело похоже не всегда в сумме, кто не был казначеем тому не понять как меееедленно собираются деньги на нужды класса, а ведь из этих денег как раз и оплачиваются экскурсии, проведение праздников, я могу точно сказать что День здоровья с закусками и соком и автобусом до Седанки выходит примерно 600 р на ребенка, откуда такая сумма спросите вы, так только заказ автобуса стоит 6000 р (за 5000 еще и поискать надо) Правильно Астра говорит, те кто больше всех возмущаются как правильно активной позиции не занимают, а те кто инициативны и как раз занимаются организацией всех мероприятий и сдают деньги вовремя и все эти проблемы разгребают, никто в карман денег не кладет уж поверьте, а вот доплачивать приходилось, про мотания по городу на личном транспорте, покупка туалетной бумаги, стаканчиков, подарков детям 8 марта, 23 февраля, новый год.. про то как появляются заказанные учебники на партах тоже, например занести на 4 этаж весь комплект учебников вдовоем или втроем очень нелегко, а на рассылку смс с просьбой помочь из 30 с лишним родителей откликаются 1-2 человека. Это так кажется что все очень просто...
Контроль расходуемых денег выполняется и траты озвучиваются на родительских собраниях. Только сколько человек столько и мнений, угодить всем нереально!!!!

Кому то на НГ надо конфеты а кто то их объелся уже... как решить этот вопрос. Все должно решаться на доверии к тем людям которые идут в родительские комитеты. Иначе разброд и шатание и только куча недовольных. имхо.

За это сообщение автора Fox поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Fox писал(а):
Денежный вопрос всегда стоит остро, сдают деньги очень неохотно и дело похоже не всегда в сумме, кто не был казначеем тому не понять как меееедленно собираются деньги на нужды класса, а ведь из этих денег как раз и оплачиваются экскурсии, проведение праздников, я могу точно сказать что День здоровья с закусками и соком и автобусом до Седанки выходит примерно 600 р на ребенка, откуда такая сумма спросите вы, так только заказ автобуса стоит 6000 р (за 5000 еще и поискать надо) Правильно Астра говорит, те кто больше всех возмущаются как правильно активной позиции не занимают, а те кто инициативны и как раз занимаются организацией всех мероприятий и сдают деньги вовремя и все эти проблемы разгребают, никто в карман денег не кладет уж поверьте, а вот доплачивать приходилось, про мотания по городу на личном транспорте, покупка туалетной бумаги, стаканчиков, подарков детям 8 марта, 23 февраля, новый год.. про то как появляются заказанные учебники на партах тоже, например занести на 4 этаж весь комплект учебников вдовоем или втроем очень нелегко, а на рассылку смс с просьбой помочь из 30 с лишним родителей откликаются 1-2 человека. Это так кажется что все очень просто...
Контроль расходуемых денег выполняется и траты озвучиваются на родительских собраниях. Только сколько человек столько и мнений, угодить всем нереально!!!!

Кому то на НГ надо конфеты а кто то их объелся уже... как решить этот вопрос. Все должно решаться на доверии к тем людям которые идут в родительские комитеты. Иначе разброд и шатание и только куча недовольных. имхо.

Послушайте, давайте прекратим! Потому что сейчас все друзья товарищи начнут писать. Я писала в самом начале что обижать никого не хочу, про Елену Витальевну, поборы, складывается в карман я ничего такого не писала. Попросила объяснить, в ответ чего не наслушалась... Думаю вопрос исчерпан уже, решили обсуждать не в форуме. И вообще ваша позиция, либо черное, либо белое. Мне не ясна. Возможно я новый человек, и вас реально задела, может это больной вопрос, и вам много раз приходилось объяснять таким как я. Я человек новый в этом, ребенок первый, опыта нет. И набрасываться целым табуром это как то не этично. Давайте мирными переговорами решать все. Возможно я не права в своих высказаваниях. Но прочитайте выше, люди сомневаются, даже не знают что 1100 они не только на эмблему сдавали, но и на рабочие тетради. Поэтому просто обсуждать надо на что. А то каждый себе молчит чтоб не ругаться и думает ерунду. Никто не хочет обидеть инициативную группу, конечно вы молодцы, конечно это тяжело. Поэтому никто и не связывается...поэтому ой, ошибочка вышла! обижать никого не хотела.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
Cherry2006
10 сентября на сборах полностью озвучили на что пойдут деньги. И инициативная группа несколько раз преспрашивала; все ли согласны, покупаем или нет то или другое.
Возмущавшихся не заметила.

Складывается впечатление, что мы на разных сборах
Я не в инициативной группе, но почему то знаю, на что я сдала. Как так? :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Runa@ 21 сен 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Runa@ писал(а):
Cherry2006
Оговорюсь сразу, не ругаться пришла.
Я так понимаю, вы в 1А классе? 10 сентября на сборах полностью озвучили на что пойдут деньги. И инициативная группа несколько раз преспрашивала; все ли согласны, покупаем или нет то или другое.
Возмущавшихся не заметила. Были небольшие споры -надо-не надо диспеснер покупать, возвращать -не возвращать 1000 руб. Активно простестующих не было :ne_vi_del:
Даже те, кто сначала не хотел диспенсер покупать, потом согласились, что нужен новый
Складывается впечатление, что мы на разных сборах находились

900 рублей сдавали на рабочие тетради плюс 200 руб на эмблемы = 1100 руб
Я не в инициативной группе, но почему то знаю, на что я сдала. Как так? :ne_vi_del:
2000 руб.: интерактивная доска (без установки), диспенсер, букеты почетным гостям на линейке, видеосъемка, салфетки, вода, стаканчики....

Вы знаете, я устала уже, вы выше почитайте может поймете что. И вообще решили на собрании обсуждать, а вы за старое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
странная Вы женщина
Вы же сами "прозрачности" хотели
я Вам на ваши вопросы ответила, а Вы все противников ищите :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось Runa@ 18 сен 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
*Lilu* писал(а):
Ориентировочно думаю по 2-3 тыс подучится в год, а может и больше,

Больше, однозначно. На хознужды в школу все классы сдают по 600 руб. в месяц в течение учебного года.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Эфа
Нам тоже одна эмблемка досталась, ЕВ дозакажет, так что не
переживайте.
Cherry2006
2000 сдавали на диспетчер, доску и на линейке. Если доску всетаки не будут вешать не вижу смысла возвращать деньги, на носу день здоровья, и другие праздники, а так мы почти во всеоружии.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ларочка писал(а):
Эфа
Нам тоже одна эмблемка досталась, ЕВ дозакажет, так что не
переживайте.
Cherry2006
2000 сдавали на диспетчер, доску и на линейке. Если доску всетаки не будут вешать не вижу смысла возвращать деньги, на носу день здоровья, и другие праздники, а так мы почти во всеоружии.

Ну понятно тогда все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ларочка
Долго гадала, что за диспетчер. Диспенсер, что ли? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Runa@
Точно диспенсер, я с Сотик пишу :ps_ih: а он сам иногда слова выправляет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
А в вашей школе шестидневка?

Сообщение Добавлено:  
Оксюша Хбр писал(а):
А в вашей школе шестидневка?

по моему, сейчас в хороших школах всегда шестидневка - про обычные не знаю.. По крайней мере. в 57 и в 1 гимназии так...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
В началке пятидневка у нас!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Астра писал(а):
Не нравится как род комитет распоряжается деньгами - велком сами распоряжаться

Аня, прямо мысли мои прочитала)))

Cherry2006, не хочу задеть, честно не к вам мой пост, я вообще обычно не вмешиваюсь в форумские "поножовщины"))) просто навеяло, мысли в слух :-)

К примеру вчера, мы то все родители детей привезли и разъехались по своим делам, а девочки с род. комитета нашим детям столы на завтрак накрывали, и как говорят это надо будет делать до НГ, и уверена что есть та часть родителей которая считает что это в порядке вещей и это проблема род. комитета. Тридцать комплектов тетрадей на 4 этаж тащить, воду и прочее, закупка всего необходимого для нормальной жизни наших детей в школе, подарки, праздники, видеосъёмки и т.п., никогда не могла понять почему у части родителей создаётся образ "вот вы вызвались в род. комитет, и все нужны и проблемы это только ваша головная боль, вы же не имеете права на ошибку, вы должны всё знать и делать", но если задуматься, они такие же родители как и мы, а часть того что они делают вообще не входит в обязанности род. комитета, и я очень сомневаюсь что наши общие деньги они кладут в кубышку, а нас от нечего делать заставляют снова сдавать деньги. Также слышала что наш род. ком. докладывает и свои личные средства когда нужно, и не высказывают это нам.

Заметила интересную вещь, люди у нас очень любят обсудить какая же ужасная, страшно "мажорская" тринадцатая школа и какие там жуткие поборы, но при этом каждый год туда ломится толпа народа устроить ребёнка, готовые платить за всё что скажут лишь бы ребёнок учился в хорошей школе, но как только все добились желаемого, половина затягивает песню "ого какие поборы". Имхо, даже 5000-6000 тыс. в год + 600 руб. в месяц это весьма скромные деньги для нормального времяпрепровождения ребёнка в хорошей школе, ещё и при том, что всем необходимым наших детей снабжает род. комитет, итого получается 10000-11000 тыс. в год, за секции и кружки значительно больше отдаём.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
martha*** писал(а):

Нина, не только у первоклашек, но и 3-ий 4-ый классы?
HIC ET NUNC

За это сообщение автора Натка поблагодарили: 2 martha***Runa@

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Натка писал(а):
Астра писал(а):
Не нравится как род комитет распоряжается деньгами - велком сами распоряжаться

Аня, прямо мысли мои прочитала)))

Cherry2006, не хочу задеть, честно не к вам мой пост, я вообще обычно не вмешиваюсь в форумские "поножовщины"))) просто навеяло, мысли в слух :-)

К примеру вчера, мы то все родители детей привезли и разъехались по своим делам, а девочки с род. комитета нашим детям столы на завтрак накрывали, и как говорят это надо будет делать до НГ, и уверена что есть та часть родителей которая считает что это в порядке вещей и это проблема род. комитета. Тридцать комплектов тетрадей на 4 этаж тащить, воду и прочее, закупка всего необходимого для нормальной жизни наших детей в школе, подарки, праздники, видеосъёмки и т.п., никогда не могла понять почему у части родителей создаётся образ "вот вы вызвались в род. комитет, и все нужны и проблемы это только ваша головная боль, вы же не имеете права на ошибку, вы должны всё знать и делать", но если задуматься, они такие же родители как и мы, а часть того что они делают вообще не входит в обязанности род. комитета, и я очень сомневаюсь что наши общие деньги они кладут в кубышку, а нас от нечего делать заставляют снова сдавать деньги. Также слышала что наш род. ком. докладывает и свои личные средства когда нужно, и не высказывают это нам.

Заметила интересную вещь, люди у нас очень любят обсудить какая же ужасная, страшно "мажорская" тринадцатая школа и какие там жуткие поборы, но при этом каждый год туда ломится толпа народа устроить ребёнка, готовые платить за всё что скажут лишь бы ребёнок учился в хорошей школе, но как только все добились желаемого, половина затягивает песню "ого какие поборы". Имхо, даже 5000-6000 тыс. в год + 600 руб. в месяц это весьма скромные деньги для нормального времяпрепровождения ребёнка в хорошей школе, ещё и при том, что всем необходимым наших детей снабжает род. комитет, итого получается 10000-11000 тыс. в год, за секции и кружки значительно больше отдаём.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
martha*** писал(а):

Нина, не только у первоклашек, но и 3-ий 4-ый классы?

Ну молодцы вы все вместе с родительским комитетом, что еще тут скажешь!!! Не знаю где вы опять про поборы читали и про школу мажорскую, и прочее. Если вы про меня написали, значит ко мне обращались!!!! Речь вообще не об этом шла, вы сами тут друг другу пишите, а потом отвечаете, я про такое не писала. И меня это все не задевает, вы пишите свои монологи, и не читаете других, и все пытаетесь что вытянуть из пальца и надумать. Мне денег на ребенка не жалко, и я не считаю что это большие затраты, но я хочу быть в курсе как деньги расходуются. Я повторяю обидеть никого не хочу, только я даже людей этих не знаю, замечательных, поэтому мою позицию понять тоже можно. Понятно что вы тут друг с другом общаетесь, знаете друг друга, и вам обидно за знакомых. Я повторяю никого не в чем не обвиняю, и все вы тут говорите что они постоянно все траты объясняют, значит это нормально, хотеть знать какие расходы. А может действительно денег не хватает вообще, и еще досдать необходимо... Во общем давайте закроем эту тему уже, я вас поняла, а вы видимо остаетесь при своих мнениях. Я ,в отличие от вас, уважаю мнения всех. И поставим точку наконец.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Cherry2006
справедливости ради, я тоже имею полное право высказать свои мысли в любой теме форума в которой сочту нужным, и я специально написала что мой пост обращён НЕ К ВАМ, а просто является моим личным мнение по обсуждаемому вопросу, даже если бы этот вопрос поднял бы кто-нибудь из моих знакомых или близких, я всё-равно бы высказала ту же точку зрения.
Cherry2006 писал(а):
Если вы про меня написали, значит ко мне обращались!!!!

ну где хоть в одном предложении моего поста я написала конкретно про вас???
я понимаю что вас уже накалила дискуссия в этой теме, но это совершенно не означает что надо мне высказывать своё фи, учитывая то, что (повторюсь) я не вам лично адресовала свой пост, в то время как ответ вы адресовали мне, засыпав его восклицательными знаками, и добавив к конце
Cherry2006 писал(а):
Я ,в отличие от вас, уважаю мнения всех.

да это очень заметно что уважаете, за моё мнение я уже прочла от вас тираду))) я очень вас прошу не навешивать на меня ярлыков, относительно того уважаю я мнение других или нет, вы не знакомы со мной, чтобы вот так пОходя меня судить.
Ни с одним из родителем в род. комитете или классе я не знакома лично, так что не корысти ради или дружеских отношений был мой пост, а действительно был личным мнением, не меряйте всех на форуме по одной мерке.

Как-то глупо всё это, сначала своё фи друг другу высказываем, а потом в школе встречаемся и улыбаемся здороваемся, можно же просто высказывать своё мнение, обсуждать нужные вопросы не переходя на личности и не вешая ярлыков (хотя в последнее время это просто бич форума, уже вообще нигде ничего писать не хочется). Имхо, надо выжимать из возможности общения на форуме родителей двух классов максимально полезного, а мы напротив что-то делим, давайте как-то находить общий язык, тем более что делить то нам действительно нечего :nez-nayu:
HIC ET NUNC

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2106 ]  Страница 80 из 106  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов