Цитата:
15 сентября очень важное число и важно, чтобы это была действительно большая массовая акция. Но совершенно неуместна постановка вопроса о том, что все зависит от того, сколько народу выйдет.
Цитата:
самое главное, что должно случиться – мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране.
Цитата:
Вот сейчас мы пытаемся этот заколдованный круг разрушить. И дать возможность людям самым разным по всей стране любым гражданам России, достигшим 18 лет, высказаться о том, какой они хотят видеть оппозицию, и какой мандат они готовы этой оппозиции дать. При этом, что очень важно мы не считаем, что участие граждан России, которые хотят стать избирателями в этом свободном голосовании, ограничиваются только участием в выборах 20-21 октября. Это постоянная возможность влиять, у вас есть форум, у вас есть возможность как гражданину России писать об этом и более того, это процесс выборный, который станет постоянным. И очевидно, что в момент какой-то критический, используя опыт, который мы накопим сейчас за сентябрь-октябрь, оппозиция снова может предложить уже более расширенный вариант голосования.
Цитата:
Мне кажется, что цифра от 50 до 100 тысяч она более чем вероятна. Может быть, будет и больше. Мы надеемся на увеличение численности людей, потому что чем больше людей проголосует на самом деле, тем четче будет месседж, который будет сформирован. Вот это будет демонстрация того, что протестные настроения принимают более организованную форму. Я думаю, что количество проголосовавших в системе даже более важно, чем количество людей, которые выходят на митинги. Потому что многие на митинги все-таки выходить побаиваются. Там санкционированный, несанкционированный. ОМОН, не ОМОН, снимут на камеру, куда-то, потом будут проблемы, вызовут свидетелем как минимум в суд, если не хуже. А здесь у вас есть возможность, зарегистрировавшись, отфиксировать свою гражданскую позицию.
Цитата:
Я хотел добавить по поводу количества участников голосования. Мы же понимаем, что все перемены делает 1% активного населения. И для нас очень важно, чтобы авангард этого 1% принял участие в голосовании.
Цитата:
Это же началось на выборах, одновременно с президентскими были муниципальные выборы в Москве. И из нескольких тысяч кандидатов не было ни одного кандидата от «Единой России». Они понимают, что сама надпись «Единая Россия» просто отнимает у тебя сразу 80% от людей, которые могут проголосовать за тебя. Поэтому они идут как самовыдвиженцы, а всех остальных просто срезают на подписях.
Цитата:
15 сентября выходите на улицу. Вы там нужны. Вы нужны там для того чтобы заявить о своих правах. Участвуйте в выборах в координационный совет избирателем, кандидатом, как угодно. Потому что нужен ваш голос, нужно ваше влияние, нужны ваши мысли, идеи. Действуйте каким-либо образом.
http://echo.msk.ru/programs/albac/928540-echo/#videoДобавлено спустя 38 минут 27 секунд:Приморье может лишиться гостиниц Hyatt из-за разговорчивости депутата - Марина Ломакина
http://primamedia.ru/news/economics/11. ... rzhat.html