Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 фев 2011
Благодарил (а): 9 раз
Валечка
а с чего Вы взяли, что с ними гуляет только бабушка?
я и маму часто вижу очень, днем с бабулей, вечером чаще с мамой вижу. Папу только не видела, но он есть :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Василиса86 писал(а):
с чего Вы взяли, что с ними гуляет только бабушка?

Ой, как я мечтаю, чтоб бабушка погуляла с моим маленьким сыном... Но наша за городом живет. Вот так прибежишь с работы, всех мужиков накормишь, а малой-А гулять? Вчера уже говорю, поскорей бы зима, хоть дома посижу. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Lenaavr
Мужиков накормить и всех на выгул малого :-) Самой в ванну с книжечкой или клубочком перед телеком

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Мужиков накормить и всех на выгул малого Самой в ванну с книжечкой или клубочком перед телеком

это мысль!!! :-)

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
полностью с Вами согласна.
мои родители переехали в Приморский край в 1988 году, в колхоз работать за выделенный дом, мне было 2 года, папе 25, маме 21. Естественно было очень тяжело начинать все с нуля и мамина мама первый год помогала материально. Папина помочь нужным не считала, хотя имела хорошее материальное положение. В 1995 году, когда у меня уже было 2-х летняя сестренка, у мамы были очень серьезные проблемы со здоровьем и ее клали на операцию и в больнице она могла провести неопределенный срок. Папа тогда служил в военной части и не вылазил с работы вообще, я маленькая даже думала, что он в гости домой приходит :-) Папа тогда обратился к своей маме за помощью, попросил, чтобы она забрала на несколько месяцев меня и сестру к себе, пока мама будет в больнице. Мама отказалась, сказав что мало места в квартире у нее. Тогда папа попросил ее приехать к нам, на что бабушка сказала, что пока она будет ездить к нам ее квартиру младший сын отберет. :ne_vi_del: :ps_ih: С тех пор папа с ней не общается, а она плачет, что она вырастила, выкормила, а теперь сыну не нужна.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
Lenaavr
полностью с Вами согласна.
мои родители переехали в Приморский край в 1988 году, в колхоз работать за выделенный дом, мне было 2 года, папе 25, маме 21. Естественно было очень тяжело начинать все с нуля и мамина мама первый год помогала материально. Папина помочь нужным не считала, хотя имела хорошее материальное положение. В 1995 году, когда у меня уже было 2-х летняя сестренка, у мамы были очень серьезные проблемы со здоровьем и ее клали на операцию и в больнице она могла провести неопределенный срок. Папа тогда служил в военной части и не вылазил с работы вообще, я маленькая даже думала, что он в гости домой приходит :-) Папа тогда обратился к своей маме за помощью, попросил, чтобы она забрала на несколько месяцев меня и сестру к себе, пока мама будет в больнице. Мама отказалась, сказав что мало места в квартире у нее. Тогда папа попросил ее приехать к нам, на что бабушка сказала, что пока она будет ездить к нам ее квартиру младший сын отберет. :ne_vi_del: :ps_ih: С тех пор папа с ней не общается, а она плачет, что она вырастила, выкормила, а теперь сыну не нужна.

На момент конфликта Вам было 9 лет. Все подробности - со слов обиженных родителей.
С чего Вы взяли что действительность не искажена?

Кто-то ведь с Вами и сестрой сидел? Значит проблема как-то решилась.
Столько лет тащить за собой обиду на мать за то, что она не принесла себя в жертву.......

Сообщение Добавлено:  
кстати мне это рассказали не обиженные родители, а папин младший брат, когда в отпуск к ним летала.
Обалдеть какая жертва три месяца провести с внуками ':roll:'
он не тащит обиду, просто не общается и все, они очень далеко живут друг от друга.
проблема решилась тем, что я в 9 лет сама топила печку, и весь дом и двухлетка были полностью на мне.

Последний раз редактировалось Штиль 12 сен 2012, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
Василиса86 писал(а):
у нас на площадке гуляет бабушка с внуками 4 и 2 лет, мальчик и девочка, бабушке по внешнему виду лет 65-70. Я не могу насмотреться на них, бабушка с такой любовью и трепетом относится к внукам, катает их на качелях, на горке и т.д. и всегда улыбается, видно, что ей это доставляет реальное удовольствие. Часто с ней разговариваем и она ни разу не выразила неудовольствия по данному поводу. Завидую ее невестке белой завистью.

А у меня мама такого же возраста ни разу не гуляла с детьми. У нее в жизни есть другие интересы. Дача, например. Хорошо, что у меня нет брата, а то бы невестка осталась недовольной. :-)
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
бабушка сказала, что пока она будет ездить к нам ее квартиру младший сын отберет. С тех пор папа с ней не общается, а она плачет, что она вырастила, выкормила, а теперь сыну не нужна.

Ну, эта ситуация ужасна. Свекрови часто ведут себя не очень, но мстить за прошлое своим матерям последнее дело. Получается пусть хоть сдохнет эта противная старуха, а я ей этого никогда не прощу. Понятно, что не знаешь, чем все наши действия в дальнейшем отзовутся, но стариков, а тем более матерей обижать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1287 раз
зуец писал(а):
Столько лет тащить за собой обиду на мать за то, что она не принесла себя в жертву.......

Подумала тоже самое.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
кстати мне это рассказали не обиженные родители, а папин младший брат,

не от большого ума.....

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
да не обижает он ее, не обижает
он просто не общается.

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
Обалдеть какая жертва три месяца провести с внуками ':roll:'

Вот интересно было бы встретиться тут через ....дцать лет и послушать Ваш подход к подобной ситуации: невестка в больнице, двое (по форме родных, по сути чужих) детей на другом конце страны и настойчивые просьбы сына сменить жизненный уклад

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
он просто не общается.

Вот я об этом и говорю. Мне вот интересно, если ему завтра позвонят и скажут(не дай Бог, конечно), что с ней случилось что-то ужасное, он как-то отреагирует? Я не осуждаю Вашего отца, я просто Вам хочу сказать на будущее, что в жизни всякое бывает, но сын-дочь должны уважать своих родителей несмотря ни на что и вопреки всему. Я не беру случаи клинические, я говорю сейчас о нормальных обычных среднестатистических родителях, которые то помогают, то не помогают. Родители разные бывают, но они стареют и им нужна помощь.

Сообщение Добавлено:  
зуец
конечно нафига менять жизненный уклад, пусть сами разгребают, понарожали тут и помощи требуют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
зуец
да никто о жертвах вообще то не говорил. речь шла об элементарной помощи в то время, когда она была исключительно необходима.

никто никому ничем не обязан. это факт. но в такой ситуации отказать собственному сыну, а потом еще удивляться... :nez-nayu:

Lenaavr
Singu
девочки, вы что? читать не умеете? где вы увидели жертвенность в данной ситуации?? какая месть? какая обида? и у кого?

вас послушать так, топить печку в 9 лет и ухаживать за 2х леткой это нормально, а то что собственная бабка отказалась приехать и помочь это нормально??? вы вообще в адеквате? рамки то какие-то должны быть! надо же понимать что бабка это не просто бабка - это мама! родной человек папы! и бросить его в такой период, одного с двумя детьми...а ну да...по вашему это же нормально...

За это сообщение автора xflowerx поблагодарили: 2 Luna15Штиль

Сообщение Добавлено:  
Василиса86 писал(а):
зуец
конечно нафига менять жизненный уклад, пусть сами разгребают, понарожали тут и помощи требуют.

Совершенно верно.
Никто никому ничего не должен

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
я не знаю как он отреагирует, это его дело общаться или нет, но я слишком хорошо помню как нам тогда было тяжело и его не осуждаю.

Сообщение Добавлено:  
xflowerx писал(а):
зуец
да никто о жертвах вообще то не говорил. речь шла об элементарной помощи в то время, когда она была исключительно необходима.

никто никому ничем не обязан. это факт. но в такой ситуации отказать собственному сыну, а потом еще удивляться... :nez-nayu:

Lenaavr
Singu
девочки, вы что? читать не умеете? где вы увидели жертвенность в данной ситуации?? какая месть? какая обида? и у кого?

вас послушать так, топить печку в 9 лет и ухаживать за 2х леткой это нормально, а то что собственная бабка отказалась приехать и помочь это нормально??? вы вообще в адеквате? рамки то какие-то должны быть! надо же понимать что бабка это не просто бабка - это мама! родной человек папы! и бросить его в такой период, одного с двумя детьми...а ну да...по вашему это же нормально...

Я в адеквате. Мама со стороны мамы почему-то в этой истории тоже не мелькает.......

Сообщение Добавлено:  
зуец
не дай Бог в Вашей жизни произойдет что-нибудь подобное.
не считаю нужным с Вами больше спорить на данную тему, мы уж слишком разные с Вами люди.

Добавлено спустя 53 секунды:
мама со стороны мамы в тот момент ухаживала за прабабушкой лежачей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 41 из 101  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов