Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 май 2012
Благодарил (а): 42 раза
Йолки..., вот я горстями пью кроворазжижающие второй год, всю весну и лето отслеживала овуляцию, потом начинала пить дюф, колоть клексан, а там просто напросто фолликулы пустые :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Viola tricolor писал(а):
а там просто напросто фолликулы пустые :sh_ok:

не все, не всегда и не у всех
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Viola tricolor
ты с чего решила, что они все пустые??? может они как раз таки все не пустые :smile: Для того, чтоб знать пустые или нет, это надо сдать анализ на АМГ, но и он не является абсолютным показателем, как правило "пустота" обнаруживается при пункции - это уже только при эко. Еще на узи смотрят кол-во антральных фолликулов (это мелкие фолликулы, кроме доминантного), если они есть и их достаточное кол-во, то значит все у вас хорошо. Да тут собственно достаточно много критериев, по которым могут судить о фолликулярном аппарате, но только врачи могут дать ответ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2012
Девочки, всем привет!Подскажите сколько стоит ИИ во Владике, сама я из Хабаровска :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз
Vidrochka

6000р одна процедура, надо сделать 2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 206 раз
Vidrochka писал(а):
Девочки, всем привет!Подскажите сколько стоит ИИ во Владике, сама я из Хабаровска :smu:sche_nie:

6000. в одном цикле обычно 2 делают. плюс таблетки если стимуляция нужна, плюс фолликулометрия (каждая по 800 руб)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2012
Jorochka
chica,спасибо что не оставили мой вопрос без внимания :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Vidrochka писал(а):
Jorochka
chica,спасибо что не оставили мой вопрос без внимания :bra_vo:

обращайтесь! я в этом вопросе "собаку съела"! результат +

Сообщение Добавлено:  
сделала сегодня утром тест, не получилось :cry_ing: не знаю есть ли смысл делать повторную ИИ, как то Галицина ничего не говорила если не получится в этот раз.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
chica писал(а):
сделала сегодня утром тест, не получилось :cry_ing: не знаю есть ли смысл делать повторную ИИ, как то Галицина ничего не говорила если не получится в этот раз.. :du_ma_et:

ну с таким настроем точно не стоит!!! тогда сидите и ждите с моря погоды!!! авось повезет!!!

А если серьезно, то я начинаю злиться и расстраиваться когда слышу такие слова!!! Ноги в зубы и вперед!!! не получится еще раз, два....тогда можно думать о повторном лечении, о лапаре в конце концов!
А Голицына вам ничего говорить и не будет. Она делает свое дело. В отличии от многих врачей никогда ничего не обещает!!!

Сообщение Добавлено:  
Jorochka
про лапару она говорила что рано или поздно надо будет ее делать. а про то что ничего не говорила, имею ввиду когда в след раз приходить на стимуляцию и тд и тп( она сказала только что задержка 10 дней и сразу к ней!)

Добавлено спустя 44 секунды:
по поводу настроя: просто не хочется терять зря время, годы то идут :-) думала про лапару уже побыстрей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
chica писал(а):
а про то что ничего не говорила, и

позвоните ей в клинику и спросите :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
asta
да на прием запишусь , заодно про лапару спрошу

Сообщение Добавлено:  
chica писал(а):
Jorochka
про лапару она говорила что рано или поздно надо будет ее делать. а про то что ничего не говорила, имею ввиду когда в след раз приходить на стимуляцию и тд и тп( она сказала только что задержка 10 дней и сразу к ней!)

Добавлено спустя 44 секунды:
по поводу настроя: просто не хочется терять зря время, годы то идут :-) думала про лапару уже побыстрей

время теряют те кто и интернете пятый год форумы читают или просто в подушки плачут! а вы не теряете, вы пробуете!!! ну не получилось в этот раз, получится в следующий. сейчас вам Голицына стимуляцию помощнее назначит. Она мне сразу говорила, что первая стимуляция очень слабенькая!Но начинать мы обязаны были с нее!!! а вторая посильнее, фоликулов больше выросло, хоть и мужские показатели упали в четыре раза.
да не волнуйтесь вы! да точно все получится! Сейчас столько способов детей завести. и Эко и ИКСИ и ИИ! всегда можно чтото подобрать для себя!

сколько вам лет? простите за нескромность!

Сообщение Добавлено:  
chica писал(а):

я бы сразу на лапору пошла. Трубы проверить однозначно перед стимуляцией и ИИ надо было. Да и мало ли что там еще нашли бы. А так и ИИ напрасная трата средств, здоровья и времени. На авось)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2011
Благодарил (а): 105 раз
chica писал(а):
когда в след раз приходить на стимуляцию и тд и тп

Лучше,конечно,позвонить,но не помню,с какого числа СА на учёбе,и она всех своих девочек передаёт Лебедевой. Вы должны прийти во 2й день цикла,а если вых-то в 1й или 3й. И принести на приём ту схему,что была в первый раз. И сказать,что будешь стимулироваться более сильными препаратами...Всё это так,но лучше всё же дождаться её саму,а может,позвонив сегодня-завтра,вы её застанете ещё на работе(стреляй-не помню,с какого она сказала,что её не будет...)и она уже точно определит порядок действий.
И конечно,я согласна с тем,что лапара-первое,что надо пройти...А затем,если не получится самим,то на ИИ...

В этом году исполняются все чудеса моей волшебной жизни

Сообщение Добавлено:  
Девочки, лапору обычно назначают когда аборты были, частые воспаления или когда детей не получается завести в течение нескольких лет. Ну и по другим причинам конечно.это ведь операция как никак! Поэтому всем ее сразу не пихают. вдруг так получится....

Сообщение Добавлено:  
Jorochka писал(а):
Девочки, лапору обычно назначают когда аборты были, частые воспаления или когда детей не получается завести в течение нескольких лет. Ну и по другим причинам конечно.это ведь операция как никак! Поэтому всем ее сразу не пихают. вдруг так получится....

так же на лапоре проверяют трубы, что обязательно перед стимуляцией и ии. И не в течение нескольких лет. Провериться рекомендуют после года стараний без предохранения. Это диагностическая процедура. И хоть и операция, но она малоинвазивная. И плюсов больше чем минусов в ее использовании.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Persia писал(а):
Jorochka писал(а):
так же на лапоре проверяют трубы, что обязательно перед стимуляцией и ии.

а вот и не обязательно!

Сообщение Добавлено:  
Jorochka писал(а):
Persia писал(а):
Jorochka писал(а):
так же на лапоре проверяют трубы, что обязательно перед стимуляцией и ии.

а вот и не обязательно!

ну тогда возможная внематочная будет на совести вашего врача ну и вас.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 34 из 101  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов