Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Лилуся
Хочешь жить-умей вертеться :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
LexyKo писал(а):
Лилуся, во-первых, что значит ленятся? Это подсудное дело. Когда бухгалтерия еще вся была на местах, то в полку у мужа бухгалтеры че-то резко начали плохо справляться с обязанностями (главбух сменился, что ли, не помню). Так пришли злые товарищи сотрудники и сказали, что или давайте считать, как положено или мы пойдем в инспекцию по труду (бухгалтера погон вроде не носят же ж?). Те сразу хвосты поджали и с тех пор проблем не было.

А что делать, если получаешь приказ от своего непосредственного начальника на работу в выходные, до глубокой ночи (охрана порядка на очередном мероприятии :de_vil: ), вот только это все не оформляется никаким приказом письменным и вообще как то документально? Ведь чтобы что-то получить к зарплате от бухгалтерии, это как то должно быть оформлено. И вот так все в нашей доблестной... :-( И про совмещение... На 5 участков - 2 человека, а з/п как за один. И ни-че-го с этим невозможно сделать. Ответ один: не нравится - уходи.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Maruska писал(а):
Ответ один: не нравится - уходи.

очень правильный ответ... зачем работать, если и правда не нравится? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
НаталюсикЮС писал(а):
очень правильный ответ... зачем работать, если и правда не нравится? :du_ma_et:

А вы знаете, сколько уходят? А кто остается? Вы, как обыватель, хотите, чтобы остались только те, кому ЭТО может нравиться? Пока еще работают за какую то идею, но когда к тебе относятся не по человечески, не остается сил... С каждым годом все хуже...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
как обыватель

я в милиции тоже работала, если что :-) , так что тему немного знаю изнутри.... но ушла и ни разу ещё не пожалела :smile:
кстати, остаются зачастую те, кто себе применение больше не находит.... не обижайтесь, это не личное, но там реально мало хороших парней :smu:sche_nie: они есть, но их немного.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
НаталюсикЮС писал(а):
не обижайтесь, это не личное, но там реально мало хороших парней :smu:sche_nie: они есть, но их немного.

Я не обижаюсь, это действительно так. Однако очень сложно уйти, проработав столько лет, заработав себе профессиональную деформацию сознания, да и просто жалко... А вот мне, как самому обычному человеку, страшно, что нормальные уйдут, а останутся те, кого то, что сейчас происходит в этой службе, устраивает :-( :-( :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
А вот мне, как самому обычному человеку, страшно, что нормальные уйдут, а останутся те, кого то

не поверите, но это давненько так... сейчас дорабатывают те, кому некуда деваться, кто много лет уже там... а новых нормальных кадров практически нет, к сожалению. У меня есть друзья в полиции - самые адекватные работают в уголовке и следствии :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
самые адекватные работают в уголовке и следствии

потому что это две специальности, которые требуют присутствие хотя бы какого-то интеллекта и грамотности, среди участковых тоже таких много

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 693 раза
НаталюсикЮС писал(а):
но там реально мало хороших парней

где именно? полиция большая :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
НаталюсикЮС писал(а):
очень правильный ответ... зачем работать, если и правда не нравится?

Экономный подход. Сокращает издержки на заработную плату. Можно вообще за 5 участков платить ползарплаты. Не нравится-уходи :)-(:
Анекдот в тему. Приходит мужик в гаи устраиваться. Взяли его, работает. Месяц за зарплатой не приходит, два, три. Уже потом его бухгалтер вылавливает и говорит:а почему вы за деньгами не приходите?
-А что, еще зарплату платят? А я думал, дали пистолет и вертись как хочешь...

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Maruska писал(а):
заработав себе профессиональную деформацию сознания

Что это? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 июл 2010
Благодарил (а): 75 раз
ВечноСонная писал(а):
НаталюсикЮС писал(а):
самые адекватные работают в уголовке и следствии

потому что это две специальности, которые требуют присутствие хотя бы какого-то интеллекта и грамотности, среди участковых тоже таких много

А остальные безграмотные дегенераты с интеллектом инфузории? На моей практике встречались и участковые, которые двух слов связать не могли и работники следственного отдела, вообще не понятно что делающие на своём месте :nez-nayu: ... Так что не стоит всех под одну гребёнку.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
БаSяня писал(а):
Maruska писал(а):
заработав себе профессиональную деформацию сознания

Что это? :du_ma_et:

А вы что, с таким понятием никогда не сталкивались? Нет времени мне долго расписывать и что-то объяснять. В инете много всего на эту тему. Например, здесь почитайте, если интересно http://justicemaker.ru/view-article.php?id=15&art=1716
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Экономный подход. Сокращает издержки на заработную плату. Можно вообще за 5 участков платить ползарплаты. Не нравится-уходи

на самом деле, на тех, кто работает хорошо и умеет за себя постоять - не ездят (длибо они уходят). Ну, что сделает начальство, если участковый будет вести дела только своего участка, но грамотно и в срок??? наорет? наказать? не зачто... уволить? не за что... а кто говорит, что всегда найдут к чему придраться... работай хорошо - не придирутся... или зачем себя отдавать такому месту? я понимаю.ю что тяжко тем, кто попал так сказать. то есть на момент этой "попы" отработал в милиции лет 5-10... а молодые толковые ребята? что им там делать? начальство не изменишь, т.к. они сами "в системе"
про дегенерацию сознания - согласна.... складывается определенный уровень мышления, начинают мыслить категориями и клише, т.к. насмотрелись, наслушались, навидались... особенно в уголовке, участковые..... зря гос-во льготы не предложит :-)
я как поняла, куда вляпалась, так год почти не могла уволиться, рыдала, чтобы отпустили, начальник изводил, чтобы за прогул подловить или за невыполнение... не получилось :ni_zia: сбежала, не дождавшись старлея - хрен с ним, нервы дороже :-)

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС
А по какой причине начальство Вас не "отпускало"?...

Сообщение Добавлено:  
Мятный Джо писал(а):
НаталюсикЮСА по какой причине начальство Вас не "отпускало"?...

не было больше такой дуры за ту зарплату работать на месте с подчинением местному начальнику и хабаровскому :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Как хорошо, что мой милиционер, вчера со всей семьей ездил на салют и спал в своей кроватке.
И как мне было грустно смотреть на этих молоденьких полицейских из Дальнегорсков и прочих городов и сел нашего края, которые вчера мокли на улице. И у которых даже плащей не было :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Работать всегда не сладко, работа у каждого своя, а так хочется бесконечный отпуск :-) . Вы думаете на гражданке вам тот же полтинник просто за красивые глазки платить будут :hi_hi_hi: , там тоже работать надо :a_g_a: . Вот помню в частной фирме работала отпуск 2 недели, вместо положенных 36 дней по закону, в полиции гораздо больше, зп в конвете, т.е. соцпакет никакой, а попробуй заболей еще. И пенсия в полиции извините, у меня муж в 34 года уже мог на пенсию уйти, а мне до нее еще пахать и пахать и не факт что она больше будет. Везде есть свои плюсы и минусы, каждый выбирает, что ему важнее и удобнее. А кому не нравится, это правильный ответ, народное хозяйство ждет, вперед и с песней по жизни. Когда это сокращение было, должности поурезали, кто-то согласился на меньшие, кто-то ушел - обиделся. Так из тех кто ушел, знаю уже назад просятся на любую должность, не так просто на гражданке тоже денежки достаются. Сейчас зп подняли, так желающих работать найдут, а не заменимых нет, так что свое самолюбие тешить не стоит :-) . У меня у мужа на работу стажер пришел, так у него 32 зп. Вспомните сколько мы стажерские получали лет 15 назад, этих денег на три дня хватало, а не на месяц.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
Как хорошо, что мой милиционер, вчера со всей семьей ездил на салют и спал в своей кроватке.
И как мне было грустно смотреть на этих молоденьких полицейских из Дальнегорсков и прочих городов и сел нашего края, которые вчера мокли на улице. И у которых даже плащей не было :-(

А мой две недели уже работает в ночную смену :-( ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 165 раз
А мой работает 5 через два на время саммита. Вчера как раз выходной был, ездили на салют. И еще встречали сослуживцев на выходных.

У любого подчиненного нормальная работа зависит от адекватности непосредственного начальства. И если начальство неадекватное, то есть несколько вариантов: терпеть и жаловаться на кухне (интернете), уйти молча, уйти со скандалом, бороться. И каждый выбирает по себе, по своим силам вариант развития дальнейших событий.

По поводу службы в полиции. Действительно, согласна с Людмилой. У всех на гражданке есть вариант получать ту же зарплату, ходить в отпуск почти на пару месяцев, спокойно учиться на заочке, получать нормальные декретные, ездить по стране бесплатно хоть бы и раз в год, а потом еще и на пенсию лет в 40 выйти? Я таких работ, чтоб прям все так хорошо, не встречала. Хоть с одним пунктом, да обломит вас гражданское начальство.

Так что каждый выбирает по себе...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов