Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Лошадка на облаке писал(а):
идея нашей педи

хотеть не вредно :-)
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
Лошадка на облаке писал(а):
У кого дети полностью без прививок вы проходили фтизиатра перед садом? нам сказали это последний врач которого нужно пройти, но к нему нужны флюшки обоих родителей :ps_ih: мне вот интересно это обязательное условие или идея нашей педи :du_ma_et:

может не сколько педи, сколько вообще больничного руководства, можете смело пропустить общение с этим специалистом, если у вас здоровый ребенок (хорошие анализы, нет кашля с мокротой в течение 2-3 недель, температур и др. симптомов туберкулеза) - противотуберкулезная помощь у нас добровольная, не хотите - не имеют права заставлять и уж тем более шантажировать неподписанием мед карты в сад.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
почитала последние 4 страницы, прям эпидемия... всех к фтизиатру отправляют :ps_ih:
missis T.
Спасибо :ro_za: карта у нас подписанная оказывается, врачи все пройдены, но нам нужна еще иммунологическая комиссия, а ее нужно у заведующей делать, поедем в пн будем беседовать. а перед ней нужно типа к фтизиатру так педя говорит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
Лошадка на облаке
Иммунологическая комиссия проходит без вашего участия, и самой ходить никуда не надо... Вы только несете заведующей на подпись карту ребенка и все...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 65 раз
Девочки, у вас на отказе в карте стояла печать им.комиссии? У меня не стоит, мед. Сестра не пристанет ко мне с эти отказом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Жар-птица писал(а):
Девочки, у вас на отказе в карте стояла печать им.комиссии? У меня не стоит, мед. Сестра не пристанет ко мне с эти отказом?

У нас две бумажки с заглавием "Заседание иммунологической комиссии", где указаны дата, ФИО ребенка, диагназ (Сом. здоров), написано, что зафиксирован отказ родителей от прививок и Манту, состав комиссии и три подписи. Вклеены в обе карты рядом с отказом. В карте поликлиники написано, что ребенок направляется на ИК для оформления отказа. Ниже приклеена бумажка, вышеприведённая. На саму комиссию мы не ходили, ходила карта.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
У меня вопрос к тем, кто в курсе. Пошли мы в школу, карту отдали. Стоит ли наведываться в кабинет к медработнику, что бы дополнительно обговорить наш отказ. Боюсь, что уколят ребенка без спроса, а чего потом делать. Вообще кто как своих детей готовил к ситуации, что если тетенька захочет укольчик сделать без маминого с папой разрешения? Я вот проводила беседы, вроде все ему понятно, но одно дело теория, другое дело как на практике окажется.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
*

Последний раз редактировалось Дикарка 08 сен 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Svetana писал(а):
Стоит ли наведываться в кабинет к медработнику, что бы дополнительно обговорить наш отказ.

Однозначно, стоит. :a_g_a: Настоятельно рекомендовать с прививками и манту вообще не подходить к ребенку + как советовали выше БОЛЬШИМИ буквами и красным маркером написать на карте, что "отказ от прививок и манту".
Svetana писал(а):
Вообще кто как своих детей готовил к ситуации, что если тетенька захочет укольчик сделать без маминого с папой разрешения?

Джейси
Там, вроде, твой ребенок говорит, что если что-то уколите то папа придет и побьет (точно уже не помню )))) тетей? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Энгломанза писал(а):
А вот это как раз делать не стоит, в том смысле, что заболеть при постоянном контакте со свежепривитым ре достаточно большая вероятность - мне наш гомеопат сказала. Она вообще говорит, что лучше из сада забрать на это время вообще, но мне это не реально, работать надо.

По-моему это бред полный... Вы почитайте инфо в этой теме про полиомиелит. Вы же гуляете с ребенком на площадке и вполне возможно на этой площадке гуляют и свежепривитый ребенок. Да и изолировать стали массово только в 2011 году,хотя закон подписан в 2001 году, до этого дети 10 лет ходили в сад со свежепривитыми детьми и никто вообще не заморачивался! Я когда в Роспотребнадзор звонила,мне сказали, что у нас в Приморском крае не было зарегистрированно ни одного подобного случая!

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Азарина
Моооой :-) Беспрививочные. Часть четвертая.
И там же ниже - как мы его учили отвечать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Anutik-Lutik писал(а):
до этого дети 10 лет ходили в сад со свежепривитыми детьми и никто вообще не заморачивался! Я когда в Роспотребнадзор звонила,мне сказали, что у нас в Приморском крае не было зарегистрированно ни одного подобного случая!

Какие 10 лет! ОПВ применяется с конца 50-х гг. И за это время не только в Приморье никогда в детских садах не регистрировался контактный ВАПП, а вообще нигде. Риск контактного ВАПП у людей очень определенного контингента.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Anutik-Lutik писал(а):
Вы почитайте инфо в этой теме про полиомиелит.

Я читала. :men: И не только в этой теме.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 269 раз
девочки, ну отказывается наша поликлиника подписывать карту без справки от фтизиатра! куда позвонить в вышестоящие инстанции?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Vika, пишите акт, что отказываются, пусть подписывают, и идите с ним в прокуратуру

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Энгломанза писал(а):
читала. И не только в этой теме

а почему тогда переживаешь? интуитивно или какие-то есть разумные доводы?

Сообщение Добавлено:  
Катёна
я позвонила в Департамент Здрав-я, сказали, что подпишут, позвонили в поликлинику.
Далее я звоню в поликлинику - говорят врач педиатр Вам все подпишет, а вот зав.ДШО не подпишет мол это ее личная ответственность и она ее нести не хочет. Это нормально???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Vika, значит, в отношении нее сделаете тоже самое

За это сообщение автора Катёна поблагодарил: Vika

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
Vika писал(а):
вот зав.ДШО не подпишет мол это ее личная ответственность и она ее нести не хочет. Это нормально???

Очень хорошо, пусть пишет письменный отказ с обоснованием причины, и побеседуете об ее ответственности в другой организации :-)

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Vika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Vika
Я выше приводила текст заявления (на несколько страниц назад отлистайте). ДЕлаете его в двух экземплярах и несете прямиком к заведующей вместе с картой. К педиатру не ходите. На один экземпляр вам надо получить отметку о том, что заявление принято, дату, подпись ее с расшифровкой, еще и печать можно попробывть, но это уже не обязательно. Этот экземпляр забираете себе, ей другой остается, на том с обратной стороны укажите, что данное заявление составлено в двух экз., один у нее, а другой для прокуратуры. Можно еще в управление Здравоохранением экземплярчик сделать. Но рассылка по инстанциям будет следующим шагом если понадобится. Если зава застать не получится или еще что, отдаете все в регистратуру, там проследите что бы они прием документов отметили у себя и опять же получите на свой экземпляр необходимые отметки. Мы заяву вручили заведующей, карта была у них на тот момент. Вам, если карта у вас, надо ей карту отдать вместе с заявой. И наверное надо что бы на вашем экземпляре было написано, что заявление вместе с картой принято. Если не так, то пусть меня поправят, я то не юрист.
Если диалога с заведующей не получается, то и не надо с ней разговаривать, и звонить тоже, пусть работают бумаги, так нервы целей будут и толку больше.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Вообще мне казалось это все сложным и я никак не могла решится. Но когда меня все достало и приперлась к ней с этой бумагой, то после поняла, что так гораздо проще, чем ходить объяснять-уговаривать, выслушивать в свой адрес какие-то нелепости, зависеть от ее настроения, работать мячиком, который пинают туда-сюда. Да вот ей заява, пусть сама себе мозги парит что ей теперь делать.

Изображение

За это сообщение автора Svetana поблагодарил: Vika

Сообщение Добавлено:  
Svetana
спасибо за Ваш ответ, дело в том, что я скопировала Ваше заявление, и в пятницу УЖЕ отнесла в регистратуру, все сделала как Вы написали. Так вот заведующая забрала мое заявление и не перезвонила.. Что ж , я сегодня ей позвонила, на что получила ответ, мол вы все такие умные, так много написали, а я все равно Вам ничего не подпишу...!!!
После этого я позвонила в департамент здравоохранения, собощила ситуацию, после этого они перезвонили заведующей, и она сказала, что педиатр подпишет, а зав ДШО нет. Вообщем, я поехала в поликлинику, где меня ждала моя ПОДПИСАННАЯ ВСЕМИ карта! Ура!! Они меня уже можно сказать ждали, все подписали. Кстати, для зав ДШО я подготовила заявление, чтобы она там написала отказ. Но этого не понадобилось.
Вообщем, сразу бы так!
Спасибо всем за советы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 53 из 99  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов