Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКОЛА
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
mishelsax
Подскажите!!Ре загорелась игрой на саксофоне.Хотим попробовать попасть на прослушивание в муз.училище(дши)Доче 8 лет ,но по росту мелкие.Что спрашивают на прослушивании? Сколько стоит инструмент? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
маммо
может, вам в самом училище уточнить? :smile:
(в теме кто-то из преподавателей на саксофон набирает)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
маммо писал(а):
mishelsax
Подскажите!!Ре загорелась игрой на саксофоне.Хотим попробовать попасть на прослушивание в муз.училище(дши)Доче 8 лет ,но по росту мелкие.Что спрашивают на прослушивании? Сколько стоит инструмент? :smile:

Мы тоже загорелись саксофоном. Доче 8 лет. По росту и весу потянет, но он стоит 50000 т.р. Преподаватель предложила позаниматься на блокфлейте для начала, и если все получится, то потом уже купить саксофон. Мы так и сделаем. Флейту приобрели за 450 руб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Ну вот за меня все и рассказали :) надо уточнить-ямаха стоит 50, а джеймс тревор 25, это примерные цены. а почему в училище? вам там лучше в 6 дши идти, препод-барабаш юлия валерьевна. на прослушивание подготовьте песенку спеть, все остальное вам там скажут-прохлопать-протопать, послушать-угадать. а к нам не хотите? в 3 дши?

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Ну и про блокфлейту-пока ручки не дотянутся до клапанов, будете на ней играть, заодно и проверите ваше это или нет без особых затрат :) мама ландыш, как там настя? все ли поняла? на уроке была весьма сообразительной :)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
outlaw
Как раз таки можно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
mishelsax

Настя довольная. :a_g_a: Сразу выполнила дом.задание. Самостоятельно. Настроена серьёзно. Вроде всё понимает пока.

Сообщение Добавлено:  
ну хорошо ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо за ответ! :ro_za: !Мы живем на 2речке. Почему-то ре прельщает именно училище(вроде как взрослая) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
тогда проситесь именно в школу при училище, потому что могут предложить еще и педпрактику-тогда уроки у вас будут вести студенты,это неплохо, но нестабильно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Ландыш писал(а):
ы тоже загорелись саксофоном. Доче 8 лет

маммо писал(а):
Почему-то ре прельщает именно училище

Я вчера как-раз там была. У них как раз идет дополнительный набор на духовые инструменты. Так что смело идите туда.
П.С. Нас так и не взяли в ДШИ № 6 на синтезатор, у них действительно есть постановление о том, что на такие инструменты берут до 9 лет :-( и кстати в училище тоже самое. Но в училище мы заключили договор на репетиторство по классу синтезатор. Для нас так даже лучше :smile: , т.к. мы не ставили перед собой цель получить именно документы об муз.образовании. Мы хотели для общего развития ребенка заниматься на синтезаторе, т.к. для меня не понятно как ребенок может ходить на сольфеджио и хор, при этом понятия не иметь, что такое инструмент ':roll:' .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Магиня, интересная логика. :hi_hi_hi: на сольфеджио вообще то нотной грамоте учат, просто у вас постижение сольфеджио пойдет в ущерб времени занятий по специальности. :a_g_a:

зы интересно прям стало, неужели хоть одна мать, отдавая своего ре в музыкалку планирует связать его будущее с музыкой? вот не верю что такое бывает, ну быть может, за исключением семей музыкантов.

Сообщение Добавлено:  
Магиня, не совсем поняла: Вы будете за академический час занятий платить как за месяц учебы в музыкальной школе?Или при "репетиторстве" другие расценки? Вам показывали документ, на который ссылались?Что это: постановление администрации города, положение или Устав школы?
ЗЫ: документы о музыкальном образование очень даже не лишние (например, дают возможность получить высшее образование по творческому контракту).

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
outlaw писал(а):
интересно прям стало, неужели хоть одна мать, отдавая своего ре в музыкалку планирует связать его будущее с музыкой? вот не верю что такое бывает, ну быть может, за исключением семей музыкантов.

:a_g_a: я знаю несколько семей, где выращивают музыкальные династии.В других случаях, мне кажется, такой выбор появляется, если ребенок проявляет необучайную одаренность в музыке.Хотя, у детей, получивших музыкальное образование, (и если при этом у них не отбили любовь к инструменту :smile: ), жизнь с музыкой все равно связана так или иначе: наш мальчик закончил музыкальную школу много лет назад, до сих пор с удовольствием играет в компаниях, для себя, для семьи, иногда учит знакомых детей.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
:a_g_a: я знаю несколько семей, где выращивают музыкальные династии.В других случаях, мне кажется, такой выбор появляется, если ребенок проявляет необучайную одаренность в музыке.Хотя, у детей, получивших музыкальное образование, (и если при этом у них не отбили любовь к инструменту :smile: ), жизнь с музыкой все равно связана так или иначе: наш мальчик закончил музыкальную школу много лет назад, до сих пор с удовольствием играет в компаниях, для себя, для семьи, иногда учит знакомых детей.

у меня муж такой, брянчит на гитаре, выступает в ансамбле не имея муз образования. жутко жалеет, что нет образования, не хватает ему знаний и навыков. голос есть, а петь не умеет правильно. на инструменте играет, а нотную грамоту у дочки спрашивает. дело не в одаренности, а в складе ума, наклонностях.
а меня корочки есть, пианино в доме пылится, но не играю и не пою :no: зато много музыкальных произведений знаю как называются и на чем играются.

Сообщение Добавлено:  
outlaw, ну, для профессионального занятия музыкой одаренность- непременное дополнение к музыкальному образованию.Для любителя-достаточно чего-то одного :smile:

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
Магиня, интересная логика. на сольфеджио вообще то нотной грамоте учат, просто у вас постижение сольфеджио пойдет в ущерб времени занятий по специальности.

Я закончила в свое время музыкальную школу по двум инструментам. И убедить меня в том, что занимаясь сольфеджио не надо заниматься на инструменте просто не возможно. Ну не понятно мне как могут быть врозь сольфеджио и инструмент :men: .
outlaw писал(а):
Вы будете за академический час занятий платить как за месяц учебы в музыкальной школе?

Нет, условия практически такие же как у обычных школьников, но мы не изучаем муз.литературу и сольфеджио, а занимаемся исключительно на инструменте.
Anna-Maria писал(а):
документы о музыкальном образование очень даже не лишние

У нас будет документ, но с ДШИ№ 6, т.к. там мы учимся на театральном отделении.
Anna-Maria писал(а):
Хотя, у детей, получивших музыкальное образование, (и если при этом у них не отбили любовь к инструменту ), жизнь с музыкой все равно связана так или иначе:

Я закончив муз.школу, к одному инструменту не прикасаюсь вообще :no: , хотя мама бережно его хранит, а вот на втором иногда для души могу поиграть, но не более того. Моя подруга закончив школу с отличием, завоевав кучу титулов, после окончания муз.школы, за пианино так больше и не села. Хотя все ей пророчили успешное будущее, ее брали без всяких экзаменов в училище, но она наотрез отказалась и до сих пор нервно смотрит в сторону муз.инструмента :-). Вот вам и талант. А все из-за того, что ей оно вообще не нужно было, это было прихотью родителей.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
Я писала
Anna-Maria писал(а):
если при этом у них не отбили любовь к инструменту :smile:

:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Магиня вот соглашусь с Anna-Maria по поводу возможности поступить в вуз имея корочки музыканта. не слышала, что б брали по контракту за театральное выступление. Старшая хорошо учатся в общеобразовательной школе и 1 разряд по шахматам имеет, не подумайте, что я их ради такой сомнительной перспективы я её запихала на доп образование, но если уж я деньги плачу , то и они должны соответствовать. в этом году многим детям в школе при училище было рекомендовано перейти на репетиторство. Висел очень приличный список возле учительской, для меня это было бы равносильно признанию в несостоятельности, забрала бы своего ре с музыки раз не получилось любви.

Последний раз редактировалось outlaw 07 сен 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Магиня
Я писала
Anna-Maria писал(а):
если при этом у них не отбили любовь к инструменту

Я в тоже об этом говорю. Чтоб ребенок захотел и дальше посвятить жизнь инструменту, то либо он должен быть упертый сам по себе, не смотря на все трудности, либо надеяться на то, что ему повезет с педагогом.
Сейчас кстати вспомнила про девочку, которая занималась со мной в одном классе сольфеджио и ходила с нами на хор. Вот там у девочки был характер!!! Помню наступил день экзаменов, мы приходим, а у нее все пальцы перебинтованы(она на домре играла). Просто в кровь стерла пальцы, так усердно готовилась к экзамену. Вышла, отыграла всю программу, а потом села в туалете руки под краном держит и плачет :sh_ok: . Я у нее спрашиваю, зачем так себя мучить, а она сказала, что меньше чем на 5, просто не может себе позволить отыграть программу, т.к. ей хочется еще и в муз.училище поступить.

Сообщение Добавлено:  
Магиня, вот это характер :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
что б брали по контракту за театральное выступление.

У нас с вами видимо разно представление о будущем детей. Я не ставлю цель получить корочку только для того, чтоб у нас был шанс по контракту попасть в ВУЗ. Тем более, никто из нас не знает, какое оно будет это высшее образование, к тому времени когда наши дети закончат школу. Еще раз повторюсь, для меня, совершенно не важно будет ли у ребенка корочка музыкальная. Для меня важно, чтоб у ребенка не пропал интерес к музыкальному инструменту и к музыке в целом. И самое главное, чтобы по прошествии нескольких лет, у нее не было :ze_le_ny: вот такой реакции на муз.инструмент. Именно поэтому выбрали синтезатор, а не фортепиано. У меня нет на глазах розовых очков как у многих мам и прекрасно знаю, что значит заниматься в муз.школе. Именно поэтому, я довольно спокойно отношусь к тому, что у нас не будет корочки о муз. образовании.

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
Чтоб ребенок захотел и дальше посвятить жизнь инструменту, то либо он должен быть упертый сам по себе, не смотря на все трудности, либо надеяться на то, что ему повезет с педагогом.

Тут еще такой момент: музыкой сложно прокормиться самому(а уж с семьей...), поэтому,имхо,в дальнейшем мало кто связывает свою профессию с инструментом.
Хотя мой ребенок уже "намылился" в музучилище после 9 кл,чтобы в школе не учиться,но это пока маленький и не совсем понимает что к чему(ему факт из школы убежать быстрее :hi_hi_hi: ).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов