Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 48 из 63  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
Lenchous писал(а):
Это низкоквалифицированный труд, не зря в детстве детей пугают "не бушь учиться, бушь дворником".

Вот оно, неуважение к работе, прививается с детства) Не будь дворников, страшно представить, какие рассадники всевозможных болезней ждали бы нас в коридорах и на улицах.
Lenchous писал(а):
Извините, но в стране, где медсестра получает 12 000, для дворника это огромные деньги

А для жизни? Дворник ведь тоже тратит свое время, гробит свое здоровье. В обмен на копейки и неуважение от детей и взрослых.
В общем, обидно за державу.

За это сообщение автора Scary Sgt поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Boldness
что ж вы так убиваетесь (с) :smile:

во времена моей студенческой юности это была нормальная подработка, особенно для семейных студентов.
у дочкиной одноклассницы, помню, очень приличная мама при наличии мужа-моряка работала дворником ради квартиры.

я своего дворника нежно вспоминаю, особенно в снегопад :smile:

но платить за эту работу так же как врачу высшей квалификации или о ужас! директору магазина - за что????

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Boldness писал(а):
Вот оно, неуважение к работе, прививается с детства)

Причём тут неуважение? :du_ma_et:
конечно работы разные нужны, работы разные важны, но вот врядли же кто-то в детстве мечтает стать дворником :smile:
Это также, не будешь кушать, никода не вырастешь, это же не означает автоматически, что мы не уважаем детей? Это так, пугалки.
Boldness писал(а):
Не будь дворников, страшно представить, какие рассадники всевозможных болезней ждали бы нас в коридорах и на улицах.

Ну куда они денутся эти дворники? :nez-nayu:
А если и денутся, ну изобретём роботов, которые будут убирать ::yaz-yk:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Re: Цены на продукты адекватны качеству и вашим доходам? Опрос
Верса писал(а):
но платить за эту работу так же как врачу высшей квалификации или о ужас! директору магазина - за что????

:a_g_a:
Да даже как медсестре.
Всё-таки у медсестры ответственности побольше, образование предполагается и тд и тп

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Я к тому, что каким бы бизнес ни был, и как бы ИПэшники не плакались на ужасные условия ведения этого бизнеса, никто чёта не рвётся в работать, как их потребители, в садах к примеру

Каждый должен заниматься своим делом.
Кстати, оформляла я ИП, давно, был свой контейнер на одном известном рынке. Верите, нет, миллионами не ворочала, но на пожрать хватало. Был свой скромный бизнес... потом не до этого было, долгое время сдавалась по нолям, платила в ПФ, до тех пор, пока не доканала эта мафия в законе :de_vil:
Сейчас сижу себе на попе ровно. В ИП не рвусь. И в воспитатели не пойду, не потому что эту профессию презираю, напротив, я очень уважаю квалифицированных педагогов, которые любят свою работу, но я не спец в этом деле, что мне там делать :nez-nayu: Опыта ноль. Не этому меня учили.
Насчёт из ИП в воспитатели - знавала я одну такую... та пошла в сад ради дочки и во время сонного часа кур сослуживицам продавала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса
Легко было дворнику в снегопад? :-)
Раньше да, люди шли дворниками, хотя бы квартиры давали, хоть и тоже копье платили. В уборщицы кстати идут не только студенты подработать. Очень много пенсионеров, которые даже с образованием в силу возраста никому не нужны, а на пенсию далеко не уедешь.
У моей подруги бабушка бухгалтером всю жизнь проработала, с образованием конечно же, не с 8 классами. Настала пенсия и что? Привет, швабра и посуда в салатном цехе по ночам.

Сообщение Добавлено:  
кто-то помнит лозунг "От каждого по способностям, каждому по потребностям"?

это нас в коммунизЬм так заманивали? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
но вот врядли же кто-то в детстве мечтает стать дворником

Кстати о мечтах)))В какой то теме я писала, про соседскую девочку с необычной мечтой, сейчас поищу :-)

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Легко было дворнику в снегопад? :-)

а кому-то в снегопад легко?

я согласна, что дворники необходимы, так же как и практически все существующие профессии, включая вытирателя слоновьей попы, но как и зачем всех уравнивать? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Верса писал(а):
а кому-то в снегопад легко?

я согласна, что дворники необходимы, так же как и практически все существующие профессии, включая вытирателя слоновьей попы, но как и зачем всех уравнивать?

Но и не создавать же такое положение дел, что тот, кто работает руками в не самых лучших условиях получает в несколько десятков раз меньше тех, кто сидит в теплом кабинете не сильно надрываясь физически.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Про мечты детства. Жила у нас во дворе одна семья запойная и была у них девочка лет 5. И задали мы ей вопрос: "Таня, кем ты хочешь стать когда вырастишь?" А она, улыбаясь и закатив глаза: "УГОЛОВНИКОМ." Дар речи чуть-чуть пропал. И смех и грех.

Сообщение Добавлено:  
Boldness
Не, ну вот Вы мешаете всё в кучу.
Причём тут пенсионеры? это уже другой вопрос, из совсем другой области

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
Не, ну вот Вы мешаете всё в кучу.
Причём тут пенсионеры? это уже другой вопрос, из совсем другой области

А оплата то не другая. Такая же.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Но и не создавать же такое положение дел, что тот, кто работает руками в не самых лучших условиях получает в несколько десятков раз меньше тех, кто сидит в теплом кабинете не сильно надрываясь физически.

Он надрывается ментально :-)
Вы действительно не понимаете этих очевидных вещей? :ps_ih:
Есть высококвалифицированный труд, а есть низкоквалифицированный труд. Или давайте доктору хирургу, гению, который проводит одну-две операции в день, платить в 7 раз меньче, чем санитарке, убирающей 50 суден в день? у неё жеж работа физически тяжелей :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Boldness писал(а):
А оплата то не другая. Такая же.

Я имела ввиду, это уже другая проблема, наши бедные пенсионеры.
И дворники тут не причём.

Сообщение Добавлено:  
Boldness
вы действительно думаете, что сидячая работа - это вообще не работа? :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
вы действительно думаете, что сидячая работа - это вообще не работа?

Ага, и это-то в эпоху расцвета информационных технологий :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenchous писал(а):
Есть высококвалифицированный труд, а есть низкоквалифицированный труд. Или давайте доктору хирургу, гению, который проводит одну-две операции в день, платить в 7 раз меньче, чем санитарке, убирающей 50 суден в день? у неё жеж работа физически тяжелей

Да, тяжелый вопрос. Но у кого в старости болячек вылезет больше? У гения с двумя операциями в день или у санитарки с 50 суднами? Кто сильнее гробит свое здоровье? Гений не должен получать меньше санитарки, я не это имею в виду. Я имею в виду, что тяжелый неквалифицированный труд не должен оплачиваться так, как будто рабочий весь день семечки щелкает. Хорошо, может уборщица и не самый удачный пример. Вот здесь: http://vladivostok.farpost.ru/trebuetsj ... 45314.html оплата труда адекватна? Кто больше сил вкладывает в работу: ИП или его продавец?
Верса
Я просто работала на разных работах. И скажу, что на работу официантки, уборщицы, дворника я пойду в последнюю очередь :-) И не потому что работа не уважается или еще что-то, а потому что силы, вкладываемые в работу и оплата не соразмерны.

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
Да, тяжелый вопрос. Но у кого в старости болячек вылезет больше? У гения с двумя операциями в день или у санитарки с 50 суднами? Кто сильнее гробит свое здоровье?

По-моему, это нужно спросить у наших министров экономики.
Хоть что они скажут? Когда именно они не оправдывают средств, что идут им на зарплату. Не отрабатывают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рокси писал(а):
Когда именно они не оправдывают средств, что идут им на зарплату. Не отрабатывают.

Вот эти бы средства да на зарплату педагогам. Да о чем говорить, когда у нас фейерверк 275 миллионов стоит. http://m.gazeta.ru/business/news/2012/0 ... 4017.shtml

Сообщение Добавлено:  
Boldness
Да уж... Из серии - гулять так гулять :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Рокси
Пир во время чумы :smile:

Сообщение Добавлено:  
Boldness писал(а):
оплата труда адекватна?

Ну и что тут не так?
Человек приходит без опыта, если не идиот, вырастет станет получать больше.
Меня больше волнует, что хирург-гений, или командир воздушного судна, куда уж расти? зарабатывает меньше, чем директор сети розничных точек.
Boldness писал(а):
Да, тяжелый вопрос. Но у кого в старости болячек вылезет больше? У гения с двумя операциями в день или у санитарки с 50 суднами?

Ну это ещё большой вопрос
Так как у санитарки ответственности с гулькин нос, от неё ничья жизнь не зависит, пришла, судна поменяла и ушла. Ноги устали, а голова занята по минимуму. Мало того, чтобы стать супер классным хирургом это нужно отучиться фиг знает сколько лет, нужно также начиная с низов стать таковым хирургом, потом, я не представляю, насколько это морально тяжело, когда от тебя зависит жизнь человека.
Нельзя всё мерять тем, насколько тяжела работа физически. Всё-таки мы люди, типа высокоразвитые твари :-) и мерять труд истраченными калориями и физическими силами, ну как-то не к лицу homo sapiens. Всё-таки слава Богу интеллект в приоритете
И это, не надо тока снова "Кто был никем, тот станет всем" :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 48 из 63  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов