Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
подскажите пожалуйста почему при оформлении инвалидности нам не выписали ортопедической обуви. Для этого что надо проходить какого то врача или как вообще это происходит. И какие вообще льготы положены нашим деткам?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2007
Благодарил (а): 218 раз
марлен писал(а):
подскажите пожалуйста почему при оформлении инвалидности нам не выписали ортопедической обуви. Для этого что надо проходить какого то врача или как вообще это происходит. И какие вообще льготы положены нашим деткам?

Мы ходили на Магнитогорскую , там цент ортопед. там нам выписали бумагу, что нам положенно 4 пары обуви и стельки, еще надо заключение ортопеда, что у вас есть диагноз, для ношения ортоп. обуви. И уже с этими документами подали сейчас на комиссию , завтра пойдей на комиссию. Посмотрим что нам скажут.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Сабрина поблагодарил: марлен

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Понятно, но к сожалению мы уже комиссию прошли, продлились еще на год.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
марлен писал(а):
Понятно, но к сожалению мы уже комиссию прошли, продлились еще на год.

может еще можно что то сделать, это же входит в реабилитацию, может туда позвонить в комиссию и узнать :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нам сегодня продлили инвалидность и обувь получим ортоп.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 549 раз
Сабрина писал(а):
нам сегодня продлили инвалидность

Олечка, мои поздравления :co_ol: Как прошли в этом году, легко? Мы в сентябре пойдем собирать бумажки, назначат на начало октября наверное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тата* писал(а):
Сабрина писал(а):
нам сегодня продлили инвалидность

Олечка, мои поздравления :co_ol: Как прошли в этом году, легко? Мы в сентябре пойдем собирать бумажки, назначат на начало октября наверное.

Танюша приветик! Да все как то быстренько прошли и на комиссии тетки хорошо к нам отнеслись. Димон рот не открыл им, зажал и все :-) Так что тети на наши дырки не посмотрели, поверили на слова :-) Пытались с него вытянуть хоть одно слово по русски, тоже не услышали, хотя говорит очень много :-) Тетя сама придумывала что нам написать, что бы самой же нам и дать инвалидность :men:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сабрина писал(а):
Пытались с него вытянуть хоть одно слово по русски, тоже не услышали, хотя говорит очень много

:-) нашего тож не заткнуть...вот переживали же в свое время, что почти до 3 лет толком не разговаривал... а теперь ностальгируем по тем молчаливым временам :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тата* писал(а):
Сабрина писал(а):
Пытались с него вытянуть хоть одно слово по русски, тоже не услышали, хотя говорит очень много

:-) нашего тож не заткнуть...вот переживали же в свое время, что почти до 3 лет толком не разговаривал... а теперь ностальгируем по тем молчаливым временам :hi_hi_hi:

Димон сейчас много слов говорит, все повторяет, повторюшка-мушка :-) А когда начинает что то рассказывать, то получается инопланетный язык :-) Но все равно уже что то говорит предложениями, если что то просит или хорошо у него получается " а это что?" :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 26 раз
Девочки,есть ложка "Медела",может кому-то надо,отдам просто так.Просто я знаю как ее трудно найти,мы только в Москве купили.

ОТДАЛА.

Последний раз редактировалось *ann1979 07 янв 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 сен 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, нам наконец-то назначили госпитализацию на 1ю операцию мягкого неба, 10 октября. И радостно и боязно! сама ужасная трусиха, а за ребенка так вдвойне, оч. переживаю. что брать, как чем кормить. Как я с ней вообще справлюсь, дома всегда бабушка с дедушкой на подхвате ))) А.Л. сказал что в больнице проведем дней 10-11, действительно столько или можно быстрее отделаться ))) не люблю я все эти больницы ))) Девочки, кто в рыбаков оперировался, как там с условиями? как ребенок себя обычно ведет после операции, после наркоза...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Juli_82
Юля, а Вы с малышкой сегодня у Романчука были? У Вас такая кареглазая крошка, в белых носочках с красным узором и в повязке на головке?

По поводу условий пребывания в отделении ЧЛХ: условия как везде, больничные; у нас, правда, последняя операция три года назад была, тогда было чистенько, даже без тараканов, но бедненько в плане обстановки - только панцирные кровати, старый холодильник, стул и умывальник. Кровати я сдвигала по 2, на одной сама спала, на вторую Тимона складывала, делала валики из покрывал и одеял, чтобы не упал ночью.

Раньше своих плановых, особенно грудников, Романчук устраивал одних в палате, как сейчас не знаю. С одной стороны очень удобно - минимальный риск подхватить что-нибудь типа орви или чего похуже, с другой стороны скучновато и малыша не на кого оставить, чтобы элементарно в туалет сходить. Соседям по отделению, типа милых бабушек и сердобольных тетенек, свой "ценный груз" доверять не стоит, какими бы они ни были приветливыми - все-таки лежат там не с подагрой и не с мозолями, а с серьезными подчас инфекциями.

На 10 дней он нас никогда не оставлял, максимум дней 6 проводили, даже после первой хейлоринопластики в 5мес. отпустил на 4-й день после операции, потом просто приезжали на осмотр. Ну это конечно все индивидуально.

Детские палаты отделены от взрослой части отделения перегородкой с пластиковой дверью, не так шумно как в общем коридоре. Персонал весь довольно приветливый, столовские тетеньки приносили иногда нам еду прямо в палату, когда видели что я с ним не могу в столовую идти. Зимой топят как в бане, так что жили с открытым окном постоянно.

По поводу наркоза - смотря чем вас будут "загружать". Нас первые три раза грузили фторотаном, четвертый - севораном. Об этом я писала вот тут Мамы "зайчат", давайте общаться!

Если что интересует помимо озвученного - спрашивайте. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тата*
Да! Это были мы! ))) Я так и подумала что это вы, но спросить так и не решилась, фото мальчугана где-то видела, его и узнала! ))) А выбор наркоза от чего зависит? вот знаю когда делают взрослым операции иногда прям намекают, типа заплатите анестезиологу-наркоз будет лучше(ну как-то так) )). Еще сказал, что операция сама бесплатная, если обычным скальпелем делать, а если каким-то лазерным (если я правильно поняла) то около 17 т.р.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Juli_82 писал(а):
Тата*
Да! Это были мы! ))) Я так и подумала что это вы, но спросить так и не решилась, фото мальчугана где-то видела, его и узнала! )))

А я думаю чего это Вы улыбаетесь загадочно :-) Глаза у дони красивущие, такие глубокие :co_ol:

Juli_82 писал(а):
А выбор наркоза от чего зависит?

В нашем случае зависел от анестезиолога. Нам платный никто не предлагал. :nez-nayu:

Juli_82 писал(а):
Еще сказал, что операция сама бесплатная, если обычным скальпелем делать, а если каким-то лазерным (если я правильно поняла) то около 17 т.р.

вот это уже какие-то инновации...оборудование им крутое завезли что-ли?...первый раз слышу про лазерный скальпель

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Тата* писал(а):
вот это уже какие-то инновации...оборудование им крутое завезли что-ли?...первый раз слышу про лазерный скальпель

я тоже, в подробности вдаваться не стала, просто спросила что для ребенка лучше ))) сегодня мне А.Л. прям понравился, видать был в хорошем расположении духа ))) когда были первый раз у него все ворчал чего-то и жаловался )))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Тань, а почему вам делали 3 операции?? 1-губка, две-неба? так? а небо полностью во сколько закрыли? просто слышала как сынуля разговаривает хорошо! )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Juli_82 писал(а):
егодня мне А.Л. прям понравился, видать был в хорошем расположении духа ))) когда были первый раз у него все ворчал чего-то и жаловался )))

Аналогично, сегодня был прямо душка. Хотя и пожаловаться успел - 14 суток на время саммита он на дежурстве...2 огнестрела за сутки :ps_ih:

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Тата* писал(а):
Тань, а почему вам делали 3 операции?? 1-губка, две-неба? так? а небо полностью во сколько закрыли? просто слышала как сынуля разговаривает хорошо! )))

1.Губа и нос (хейлоринопластика) в 5мес.
2.Мягкое нёбо (вейлопластика) в 9мес.
3.Твёрдое нёбо (уранопластика) в 1г.5мес.
4.Повторная уранопластика, в 2г.5мес., т.к. через 2 месяца после первой открылся небольшой дефект в 2мм

Разговаривает хорошо, ага :a_g_a: но иногда черезчур много :-) :-) Вообще нам повезло, основные операции рано сделали, до того, как речевой аппарат начал активно развиваться. Да и сам врожденный дефект был средней, так скажем, степени тяжести.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
т.е. в 9 мес. и в 1,5 года это достаточно рано, чтоб с речью все было нормуль. А с логопедом вы занимались или не пришлось? )) ваша речь очень хорошая, я прям специально прислушивалась как он говорит! )))))

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
моя сейчас лялякает ,но только гласные звуки, ааа, ууу....)))) согласных вообще никаких, хотя в 7-8 мес. должны уже быть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Juli_82 писал(а):
т.е. в 9 мес. и в 1,5 года это достаточно рано, чтоб с речью все было нормуль. А с логопедом вы занимались или не пришлось? )) ваша речь очень хорошая, я прям специально прислушивалась как он говорит! )))))

Юль, я думаю все индивидуально. У Тимона изначально не было никаких особых предпосылок для возникновения той же ринолалии - звуки сразу были чистые, без гнусавости, даже когда еще о речи не задумывались, т.е. до года. В любом случае чем раньше сделаны операции, тем лучше, и в плане речи в том числе. Насчет логопеда - в прошлом сентябре, перед началом учебного года в саду их всех тестировал логопед, нам было сказано, что острых проблем она не видит, хромает произношение нескольких звуков, все по идее должно компенсироваться до 5 лет. Если не компенсируется - при тестировании в нынешнем году все это выявится, тогда и будем работать. За год почти все проблемы ушли, осталось только горловое "р" и мягкое "в" вместо твердого "л" в начале и середине слов (например "водка" вместо "лодка"). Мягкое "л" в начале слов говорит спокойно, например "ляля" так и говорит. Шипящие, звенящие вырабатывали дома сами, правда не сказать чтобы интенсивно, так, время от времени занимались, само все пришло.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Juli_82
у нас звуки "к" и "г" появились только в год, после посещения мануала, когда та поставила наместо корень языка :men:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Коша писал(а):
у нас звуки "к" и "г" появились только в год, после посещения мануала, когда та поставила наместо корень языка

О как! Тут еще и мануал должен поработать! ))) Вы к какому мануалу ходили и куда? )))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов