Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
интересно! я потом напишу свои цифры

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Девчат, а наша зима? Сколько мы тратим денег на зимнюю одежду, на межсезонную. У меня квартплата зимой 7 тысяч, плюс интернет около двух, за свет сейчас 600-700руб.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha
в Черногории, например, нет центрального отопления, в новых домах свое отопление и свой бойлер на горячую воду, а в старом фонде большинство отапливаются дровами, под балконами кучи дров лежат. зимы в Подгорице до минус 6, на побережье около нуля, в горах до минус 20, холодно однако. у нас в доме стены тонкие, печь топили на полную мощность, но температуру выше 21 градуса поднять никак не могли. денег на отопление много уходило

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
в общем, порылась в своих записях и нашла сколько в зиму уходило на отопление.
на зиму нам хватало 5 метров( кубических) дров брали три метра дуба, 2 бука по 180 евро за метр, по 20 евро за метр брал дядька с бензопилой(распилить то надо) итого в зиму за отопление уходило 1000 евро

Сообщение Добавлено:  
:-) ну в общем везде хорошо...
Девочки, ну расскажите про ваши дома, из чего они сделаны..а то показывают , как буд-то из картона или дсп..я всегда представляю моего ребёнка в таком доме :ps_ih: ...у нас бы дом наверное рассыпался в первые пять минут :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
правда, если покупаешь летом дрова выходит дешевле, в июле за метр отдаешь 160 евро, уже экономия)))

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Tanyscha писал(а):
:-) ну в общем везде хорошо...
Девочки, ну расскажите про ваши дома, из чего они сделаны..а то показывают , как буд-то из картона или дсп..я всегда представляю моего ребёнка в таком доме :ps_ih: ...у нас бы дом наверное рассыпался в первые пять минут :hi_hi_hi:

не, ну в ЧГ дома делают из полого кирпича, натурального камня и бетонных блоков, на крышу кладут черепицу, в северных районах на крышах лежит шифер, ну и это новое покрытие, типа под черепицу. Обшивают дома пенопластом, на фасад идет очень толстый и плотный пенопласт, потом закатывают его фасадной краской.

Последний раз редактировалось katerinkartinka 05 сен 2012, 15:19, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 593 раза
Tanyscha
:-) у нас обычные дома.без центрального отопления ,зимой мерзнем :-) ,спасаемся маслянными обогревателями :-)

Сообщение Добавлено:  
о строительстве я знаю много))) там только ленивые не знают как построить дом. :-)

Сообщение Добавлено:  
В Корее нет централизированного отопления и горячей воды, у всех стоят автономные бойлеры на газе или масле, везде полы с подогревом - надо? Включил и топишь себе, не надо - вырубил, с горячей водой все по тому же принципу, то есть, оплачивается только холодная вода, которая тут недорогая вообще. Электричество зимой набегало - максимум - под 50 долларов, за газ платили, было дело, и за 200. Летом этим, из-за круглосуточно гоняемой кондишки, наматывало от 50 до 80 долл. в месяц, за газ - копейки, специально просмотрела квиточки с мая по август, максимально 19 долларов выходило (и то тогда у нас тут гости паслись пару недель :ps_ih: ).Так называемая коммуналка (вывоз мусора, холодная вода, канализация и проч.мелочь) у нас всегда в твердой сумме, 42 доллара ежемесячно, но в разных многоквартирных домах все по-разному

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tanyscha
ну у нас в пекине обычные дома как везде. с центральным отоплением. отопление стоит копейки

katerinkartinka
ого себе у вас дровишки как дорого стоят :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
в ЧГ "топлым подом" называют линолеум :ps_ih: сейчас может уже появился, тогда там даже понятия не имели что это вообще такое, а вот инфракрасные обогреватели завозили русские из Москвы, очень хорошая штука.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Navigator писал(а):
katerinkartinka
ого себе у вас дровишки как дорого стоят :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

но альтернатива есть такому отоплению, это и кондишка, и масляные/газовые/электрические/инфракрасные обогреватели, ну и стены можно было обшить пенопластом, тогда бы и дров меньше уходило .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
о у нас тоже газ ооооччеень дешевый. я даже чайник электрический не покупала. у нас такой на плитке )) по времени греет одинаково как электрический уже так привыкла

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
в ЧГ "топлым подом" называют линолеум :ps_ih: сейчас может уже появился, тогда там даже понятия не имели что это вообще такое

Хы. Не, у нас именно теплые полы, метаполовые трубы, по которым идет горячая вода, сверху спец. покрытие, сверху уже линолеум или ламинат, температура в бойлере регулируется :-ok-:. Можно натопить так, што аж пятки поджариваются :ps_ih: , а можно всего лишь поддерживать оптимальную комфортную температуру (в бойлер вмонтирован электронный комнатный термометр). Котам моим ваще харашо: забираются под дочкину кровать, где между полом и матрасом образуется эдакая горячая прослойка, и дрыыыыхнут там сутками :ps_ih: , выползают только пожрать и поср...ой! :smu:sche_nie: ... ну все поняли, думаю :-)
Из-за того, что везде полы с подогревом, у корейцев не пользуются популярностью кровати, ведут активную половую, хехехе :-) , жисть, то бишь, спят на полу, в основном
Navigator писал(а):
Котяра
о у нас тоже газ ооооччеень дешевый. я даже чайник электрический не покупала. у нас такой на плитке )) по времени греет одинаково как электрический уже так привыкла

У нас чайник как раз-таки электрический :hi_hi_hi:
А газ - да, дешевый, вот и понимайте, как хОчете, почему в богатой ресурсами России он дороже, чем тут :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tanyscha писал(а):
Девчат, а наша зима? Сколько мы тратим денег на зимнюю одежду, на межсезонную. У меня квартплата зимой 7 тысяч, плюс интернет около двух, за свет сейчас 600-700руб.

тут кончено меньше . но нам тоже нужна зимняя одежда и обувь

но правда тут все в разы дешевле стоит и не бьет по карману покупка одежды или обуви

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Котяра писал(а):
А газ - да, дешевый, вот и понимайте, как хОчете, почему в богатой ресурсами России он дороже, чем тут

да этот вопрос нас тоже тут всех интересует. тут он просто нууу очень мало стоит я потмо напишу цифры. а нас он и дорого и не знаю как сейчас нужно прям было в уссурийск за ним ехать. у меня у мамы была газовая печка дома, и супер разрешение и вообщем так сложно с ним. что мама опять на электрическую перешла. а она у нас с новосибирска - и до сих пор по газу скучает )))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Котяра писал(а):
У нас чайник как раз-таки электрический

Настя моя сестра у них тоже электрический, но это просто привычка. а мне нравится чайник со свистком. у меня в америке такой был и я как приехала сразу пошла купила такой. вечером так прикольно особенно когда зима. газ включишь. чайник поставишь. он как вскипит пищит )))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
хорошо мы тему оживили, надо тока не пускать всяких злобнононастроенных патриотов )))) чтобы тут все по существу без ругачек было

Сообщение Добавлено:  
Navigator писал(а):
хорошо мы тему оживили, надо тока не пускать всяких злобнононастроенных патриотов )))) чтобы тут все по существу без ругачек было

;;-)))

Сообщение Добавлено:  
так осень жеж..у многих обострения :-)

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
так осень жеж..у многих обострения :-)

На Владмаме обострения - круглогодичный процесс :-ok-: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Я газа поначалу боялась. оценила когда прошлым летом после урагана свет в округе на 2 дня вырубился. Да и отопление зимой на газе свой бойлер удобно и дешево. сам климат дома выб раешь.

Сообщение Добавлено:  
нашла фото дома в процессе заливки крова
Изображение

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka
это кирпич или шлакоблоки?

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):
katerinkartinka
это кирпич или шлакоблоки?

это бетонные блоки, а на крыше как бы полый кирпич специально для крова, его-то и заливают бетоном, а на бетон черепица

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 11 из 20  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов