Имя: Галя С нами с: 08 окт 2009 Сообщений: 212 Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:11 раз
Энгломанза писал(а):
Нам сегодня карту не подписанную вернули из поликлиники - сказали, что во-первых нужна справка от фтизиатра, во-вторых попросили 2 расписки - одну о том, что я "извещена об опасности заражения живым полиомиелитом в случае вакцинации других детей в детском учреждении", а вторую о том, что я "предупреждена о необходимости изъятия ребенка из дет. учреждения в случае осуществления вакцинации живым полиомиелитом в дет. учреждении". Так сказать тексты расписок процитировала дословно. Долго смеялась Но заведующей поликлиники, которая подписывает карты, сегодня к сожалению не было, так что разговор пришлось отложить на завтра.
Нам также завернули карту!!! И педя наша также в отпуске Поймать заведующую, которая подписывает карты, как оказалось, не так просто...Никто не знает, как она там появляется (пол-ка 6)...Ух, как я зол!!!!!!! Позвонила в управление здпавоохранением, в управление дошкольным образованием...Те ссылаются на какой-то приказ Роспотребнадзора что ли...При этом о номере приказа умалчивают... Опять наш поход в сад откладывается....
Девочки, Вы с какими заявлениями после этого к заведующей ходили?
С нами с: 17 сен 2008 Сообщений: 390 Откуда: с Тихой Благодарил (а):209 раз Поблагодарили:71 раз
Энгломанза писал(а):
Svetana Да, с Тихой, тоже 6-я поликлиника. Хотя у нас на участке девочке (тоже абсолютно без прививок) спокойно заведующая карту подписала, не требовала ничего дополнительно. Они уже в сад пошли. Это видимо как повезет.
Ну видимо нам не везет, все под настроение не попадаем. А может у той девочки манту сделана была? Мне кажется с отсутствием прививок они как-то смирились уже, а вот за манту как за последнийй бастион держатся. Как 7 лет назад за БЦЖ. Нам говорили, что ладно ну не хотите гипатит делать там или АКДС, но ведь БЦЖ - это же святое, кругом туберкулез! Сейчас манту эта... Толку от нее ноль, одна отрава, закон на нашей стороне, но им в кабинетах спокойней, когда все по интсрукции. . С педей как-то разговаривала - она говорила, что вот вы прививок не делаете, а мне мол от этого план по охваченности трудно выполнить, или что-то в этом роде. Ну так мы же не виноваты, что государство у нас такое, что у них планы, а у нас дети. Я давно решила, что не буду расплачиваться здоровьем своих детей за чье-то спокойствие.
С нами с: 17 сен 2008 Сообщений: 390 Откуда: с Тихой Благодарил (а):209 раз Поблагодарили:71 раз
У меня есть электронный вариант моего заявления,я его состряпала из нескольких подобных заявлений, найденных в недрах интернета. Вот думаю как его лучше выложить... Текста много. Может вам на почту электронную отправить?
За это сообщение автора Svetana поблагодарил: Sunday
Имя: Елена С нами с: 27 ноя 2009 Сообщений: 415 Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:41 раз
Я тоже с 6 поликлиники ( на полярной) и нам подписали карту без проблем. Только педиатр засомневалась, что без манту не подпишут и попросила подойти к зав., что-бы не затянулся процесс. Я утром пришла, как положено, с Заявлением в 2х экземплярах и боевым настроем. Педиатр сама пошла с картой, зав. Посмотрела, полистала - дало добро на подписание. Вчера карту забрала. Так что биться не пришлось. Может там все по настроению? Только на моем отказе в карте нет печати им.комиссии. она там нужна? Или достаточно вклеенного бланка?
Имя: Галя С нами с: 08 окт 2009 Сообщений: 212 Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:11 раз
Svetana Я тоже с Полярной Заявление я накатала, дополнительно накатала отказ от профилактической туберкулезной помощи. Теперь думаю - достаточно ли этого? И как ей это все вручить? Лично ловить? Или через регистратуру можно? карты подписываются по вторникам, неужеди мы еще неделю в сад не пойдем?
P.S. свой мейл скину вам личку -киньте мне ваше заявление на всякий случай, пжл!
Sunday писал(а):
Svetana Я тоже с Полярной Заявление я накатала, дополнительно накатала отказ от профилактической туберкулезной помощи. Теперь думаю - достаточно ли этого? И как ей это все вручить? Лично ловить? Или через регистратуру можно? карты подписываются по вторникам, неужеди мы еще неделю в сад не пойдем?
P.S. свой мейл скину вам личку -киньте мне ваше заявление на всякий случай, пжл!
А мы то с Тихой, у нас филиал 6 поликлиники на Сахалинской. Так у вас наверно все подпишут и без особо ругательных заявлений. Может пойти сдать карту в регистратуру, и вам ее и так подпишут. А можете и то заявление принести, что я носила, с перепугу еще быстрее сделают .
Svetana писал(а):
Sunday писал(а):
А мы то с Тихой, у нас филиал 6 поликлиники на Сахалинской. Так у вас наверно все подпишут и без особо ругательных заявлений. Может пойти сдать карту в регистратуру, и вам ее и так подпишут. А можете и то заявление принести, что я носила, с перепугу еще быстрее сделают .
Так уже не подписали! И вернули с требованием "для допуска в ДДУ обязательно пройти фтизиатра" А подписывает эти карты один и тот же человек (и на Тихой, и на Полярной)
Вот выложу под спойлер свое заявление, может кому понадобится.
Заведующей поликлиники № _6_, Индекс, адрес _______________ ФИО _____________ От ФИО родителя. Паспорт. выдан .
ЗАЯВЛЕНИЕ Я, ФИО родителя, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка ФИО ребенка. Основания:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
При отсутствии у ребенка клинических признаков туберкулезной интоксикации врач не может подозревать у него туберкулез, а значит и требовать обязательного обследования.
Прошу Вас выдать мне на моего сына, ФИО ребенка, всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас в течении 10 дней изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением, ФИО родителя ________________ (дата) ________________ (подпись
и еще
1) Составляете на имя заведующей документ в 2-х экземплярах
2) На обратной стороне первого экземпляра пишем:
Отпечатано (составлено,если от руки) в 2-х экз.: 1 - в пол-ку; 2 - заявителю (копии - районная прокуратура, горздрав (облздрав)). 3) На втором экз. в правом верхнем углу пишем (Экз. №2), текст тот же. На обратной стороне ничего писать не нужно! 4) На свой второй экз. обязательно получить подпись о приеме (а хорошо бы и печать в регистратуре или у секретаря), или номер входящего (проследить, чтобы секретарь отметила в журнале!).
Добавлено спустя 14 минут: Sunday Да, тогда ее действительно сложно поймать. Ну несите ей письмо тогда, если лично вручить не получится, отдайте в регистратуру. Но обязательно на свой экземпляр получите подпись или лучше печать, дату когда принесли, и проследите что бы в регистратуре поставили отметку в спец. журнале регистрации входящих писем. Не знаю правда через сколько они подпишут раз она там по вторникам только бывает. Я когда относила, от нее уже ничего не ждала, была морально готова идти в прокуратуру, столько мы там с ней нервов друг другу потрепали. Очень удивилась, когда через три дня они сами позвонили и сказала, что все подписано, придите заберите.Это было в 2008г. Желаю вам решительности, боевого духа, и все получится.
Имя: Елена С нами с: 27 ноя 2009 Сообщений: 415 Благодарил (а):65 раз Поблагодарили:41 раз
Sunday Svetana Может в моем случае сыграло то, что педиатру сразу сказала, что к фтизиатору не пойду, т.к. Отсутствие манту - не повод, и рентген делают 1 раз в 2 года и чаще я делать не собираюсь. А та сказала зав., что мамашка " в теме"
Жар-птица Так мы тоже с самого начала отказывались и не собирались. Педиатр сказала идти к заведующей разговаривать, сама она такие вопросы не решает мол. Я пошла, думаю поговорю, объясню, почему не делаем и т.п., так она вобще с круглыми глазами на меня, как можно манту не делать, ну идите к фтизиатру, иначе никакого разговора. И все, сколько мы к ней не подкатывали, муж даже с конфетами ходил, разговор один-без фтизиатра никого разговора. Когда муж принес ей заявление, она сказала что даже читать не будет его. Расписалась и дату поставила на нашем экземпляре, только когда он ей пригрозил, что пришлет заказным письмом. Может всеже у нас другая тогда заведующая была Вот нашла этот наш экземпляр - подписан Табунова С.П. она. зам по КЭР. И печать прилеплена "Врачебная Комиссия". А писали на имя Хуснатдиновой Л.Н. почему то Вобщем что-то там у них сложно как-то...
Svetana писал(а):
Жар-птица Так мы тоже с самого начала отказывались и не собирались. Педиатр сказала идти к заведующей разговаривать, сама она такие вопросы не решает мол. Я пошла, думаю поговорю, объясню, почему не делаем и т.п., так она вобще с круглыми глазами на меня, как можно манту не делать, ну идите к фтизиатру, иначе никакого разговора. И все, сколько мы к ней не подкатывали, муж даже с конфетами ходил, разговор один-без фтизиатра никого разговора. Когда муж принес ей заявление, она сказала что даже читать не будет его. Расписалась и дату поставила на нашем экземпляре, только когда он ей пригрозил, что пришлет заказным письмом. Может всеже у нас другая тогда заведующая была Вот нашла этот наш экземпляр - подписан Табунова С.П. она. зам по КЭР. И печать прилеплена "Врачебная Комиссия". А писали на имя Хуснатдиновой Л.Н. почему то Вобщем что-то там у них сложно как-то...
Да, Хуснатдинова карты подписывает...Она зав.дошкольным отделением 6-ой пол-ки И подписывает карты исключительно по вторникам
С нами с: 24 июл 2009 Сообщений: 5961 Изображений: 1 Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:599 раз
Всем привет! Мы прививки не делаем после ПВО БЦЖ. Карту в сад подписывали в Аленке, на следующий год идти в школу, чувствую тоже начнутся боевые действия в в 6-й поликлинике... Вчера первый раз отказ от манту написала, до этого делали всегда почему-то Собственно, вопрос: можно же приехать на прием в Аленку, даже если мы там не наблюдаемся и подписать карту?
Ну наверно заведующая тогда (когда мы в садик оформлялись ) где-то отсутствовала, а мы общались с замом. А сейчас мне некогда было с ними там объясняться и с письмами ходить, только заикнулись про фтизиатра, и я пошла в Аленку подписывать, мне срочно надо было. Хотя я за то, что бы идти до конца. Надо чиновников наших "воспитывать", тогда всем легче будет.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Клеопатра Тарасовна Конечно можно. Мы вот подписали, у нас вся карта была заполнена, со всеми отказами и комиссией. Взяли с нас как за прием у педиатра.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: А вы с Тихой?
С нами с: 04 июн 2010 Сообщений: 816 Откуда: Владивосток, Тихая Благодарил (а):185 раз Поблагодарили:145 раз
Sunday писал(а):
вернули с требованием "для допуска в ДДУ обязательно пройти фтизиатра"
Sunday писал(а):
Да, Хуснатдинова карты подписывает
Sunday писал(а):
И подписывает карты исключительно по вторникам
Сегодня я была у Хуснатдиновой. Карту она нам подписала без возражений, просто попросила раз мы не хотим идти к фтизиатру - написать отказ (Я, ФИО, отказываюсь от посещения фтизиатра. Дата, подпись) и все. Сказала, что их сейчас Роспотребнадзор "дрючит", если без прививок нет осмотра фтизиатра или отказа от такого осмотра. Подклеила мой отказ в карту, а также мои расписки по поводу полиомиелита. На мое замечание, что эти расписки юридической силы не имеют, она сказала, что ей все равно, с нее требуют, а дальше не ее дело, типо, мол, перед вышестоящими организациями она себя прикрыла. Делов-то на 10 минут времени. кстати, сейчас она интенсивно карты подписывает не только по вторникам, я всю неделю - аврал, однако. вообще, тетка нормальная, вменяемая, только с ней надо пожестче - не "конфетки-цветочки", а "ну-ка покажите мне приказ Роспотребнадзора на который вы ссылаетесь, а также Федеральный закон, на котором он основан"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1