оксана писал(а):
Девочки! Тут оч. много написано, что надо МНОГО есть. Ну эт понятно едим много овощей, зелени и фруктов, желудок постоянно работает, всякого вредного и вкусного не хочется! Но потом мы похудели до заветной цифры. Все!, а желудок уже растянут т.к. привык к такому обьему пищи. Дальше вариантов два. 1. Увелич. физич. нагрузку, но постоянно это не реально. 2. Уменьшаем обьем порции.(т.к. постоянно есть только прав. пищу не реально) я говорю о длительном времени 10-20 лет. И еще после 30 обмен веществ замедляется! Как то так...
Дробное питание само по себе - это основа правильного питания в диетологии. И это не такие порции, чтобы он прям растягивался. Самая большая порция получается в обед, и это всего лишь единственный прием пищи, который по своему объему переваливает за норму. Остальные приемы пищи не более 250 мл получаются, лично у меня так. Даже несмотря на то, что ем очень часто.
На процесс набора веса влияет главным образом все же калорийность. Можно есть маленькую порцию, но какой-нибудь вредной еды - тоже в корне неверно. А уменьшать порции правильной еды неразумно вообще. Да, обмен веществ замедляется, просто в будущем придется тщательнее следить за продуктами, которые поступают в организм.
Основное лично я для себя вынесла на ЗОЖе - это КАК надо строить свой рацион. Т.е. четко теперь понимаю, что такое белки, жиры, углеводы, откуда они берутся, как влияют на организм, когда и что надо есть. Все остальное в процессе питания и готовки - это чистая импровизация. Можно питаться правильно! И нужно питаться правильно всегда! Я встречаю столько людей, которые отказываются от жирного, жареного, майонеза и прочего в своей семье, для всех домочадцев - вот основы рационального питания. Есть правильную пищу, всегда контролировать свой рацион.
И сколько уже сказано, пересказано, что спорт дает всего лишь 20% успеха, а 80% - это питание.. не надо про постоянные физ нагрузки и тем более их увеличение. Можно ходить в зал 5 раз в неделю, но при этом после него есть вредности, результат тренировки не то, что к нулю сведется, а будет набор веса!