Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
А как их делать,научите плиз.
Как обычные котлеты! Разница только в том, что в котлетах фарш, а здесь мясо рубить на кусочки как нравится (обычно мелкие 0,5-1,5 см), точно также добавлять привычные ингридиенты - яйцо, мука, специи и прочее. Примерно так (на майонез не смотрим и курицу я режу мельче намного)
http://www.dietmix.ru/vtorye-blyuda/328 ... ennye.html. Можно слегка обжарить, а потом запечь. Мяско кусочками ощущается, очень вкусно!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Galvig писал(а):
и в ассортименте нет моего любимого филе минтая
А что ты с него делаешь? колись
о, я уже выкладывала. Вот они, 2 моих самых любимых блюда из филе минтая (можно трески). Очень вкусно с картофельным пюре, конечно (но я делаю без масла)! Ну или с рисом. Остальные сочетания не понимаю.
Galvig писал(а):
Мой сегодняшний рыбный ужин - филе минтая, запеченное в духовке с морковкой, луком и зеленью. Из жира здесь только 10 гр (0,5 ст.л.) растительного масла при зажарке морковки и лука. Отличное диетическое блюдо, практически 100% белок! Для ужина - идеально.
Вначале обжарить морковку и лук на сковороде, накрыть этим и зеленью сверху минтай, сдобренный специями, и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Знаю, что многие в этом рецепте сверху майонезом и/ или сыром накрывают... но мы ж на ЗОЖе, и без них получилось очень вкусно и диетично!
Galvig писал(а):
Рыбу (минтай, треска) режем (0,7-1 кг), укладываем в миску для запекания. Режем репчатый лук полукольцами (1 средняя головка или половина большой), слегка обжариваем, добавляем соломкой немного зеленого перца (можно и без него), заливаем сливками (200 гр), добавляем сыр (у меня был плавленый упаковка 70-100 гр - накидать кубиками и размять вилкой до однородной массы, но можно натереть любой другой), все это плавится 2 минуты. Этим соусом заливается рыба и в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут. Самое вкусное сочетание, конечно, с воздушным пюре