Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 48 из 77  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 19 дек 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 30 г. Владивостока"
ул. Шошина, 29

Ковалева Галина Андреевна
236-10-00
http://ds30.pupils.ru/

mdou030@vlc.ru

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 28 раз
Через неделю посмотрим, хватило или нет... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
aligore
ну да :hi_hi_hi: напишите потом, как всё сложилось... :mi_ga_et:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
А, интересно, если мы временно в этот сад, все равно этот взнос нам предложат заплатить?
Когда путевку относила, мне все про какие-то перчатки в мед. кабинет намекали...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2006
Благодарил (а): 49 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
А, интересно, если мы временно в этот сад, все равно этот взнос нам предложат заплатить?
Когда путевку относила, мне все про какие-то перчатки в мед. кабинет намекали...

Я 2 банки терраки покупала... Мы пол года проходили, сегодня последний день...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 16 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):

Я бы на вашем месте купила , даже если временно :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 57 секунд:
Девочки всем спасибо! :ro_za: :ro_za: :ro_za: Завтра понесем путевку разберемся :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 май 2010
Благодарил (а): 26 раз
Девочки, не хотела выносить сор из избы, но пришлось :de_vil: Ребенок(6 лет) убежал из садика!!!!! Утром в четверг привела ребенка в сад, правда с истерикой так как долго не ходили и чужая воспитатель, детей принимали на улице, но так как он не хотел идти то завели в группу. Поехала на работу, минут через 15 звонит бабушка говорит что ре пришел домой :sh_ok: точнее его дядя какой-то довел до подъезда :sh_ok: , там девочка подошла открыла дверь и проводила его до квартиры.Наша бабушка рвала и метала,хотела бежать в садик(а она еле ходит) устраивать разбор полетов и в милицию звонить порывалась.Но я не пустила её(теперь жалею)сказала что сейчас позвоню и сама разберусь. А сама думаю доеду до работы (я за рулем) позвоню восп. узнаю как такое могло произойти и т.д. тут минут через 5 она сама позвонила запыханая, перепуганая конечно,говорит -Ваш ребенок сбежал :sh_ok: (я не представляю что было бы со мной если бы она первая позвонила, а не бабушка) я говорю что знаю уже бабушка позвонила, домой привели. Спрашиваю как такое могло произойти, говорит незнаю был на виду,сперва за руку держала,потом отпустила когда успокоился,а в группу идти на завтрак, а его нет(дословно не помню была в шоке, зла и за рулем,но разговаривала спокойным голосом) Она спросила может зайти забрать его обратно в сад?, я сказала Нет,потому что будет истерика.На этом все,досвиданья, досвиданья... Да и зная нашу бабушку(прабабушку),она бы её клюкой своей точно огрела бы :-) по части детей и их безопасности-её несет крнкретно,не дай бог попасть ей на глаза в тот момент восп или зав :pa_la_ch: Простите если не понятно пишу, в голове каша такая, хочется все и сразу вылить. Так вот, меня весь день родственники подбивали жалобу написать, я там не подалеку работаю, но я думала в пятницу вечером зайду в сад и поговорю с воспетателем, но задержали на работе, ребенка в сад не повели-бабушка не пустила :men: (а спорить с ней бесполезно) Сегодня утром шли в сад,хотела зайти поговорить тихонько с восп. а заведующей хотела пока не говорить,думала вдруг не знает,чтоб сильно не наказывала и т.д.(я сама работала в саду только в 35 на Тухаче и знаю какая ответственность и какие дети бывают, и там зава не оставила бы так, она бы такооое собрание устроила и премии лишила,хоть и з.п. ни к черту) только зашли мы в группу и завед к нам идет, спрашивает Вы со своим ре провели профилактическую беседу? говорю- Провели.(действительно провели,да и сам он перепугался) Я в ответ спрашиваю- А вы провели с восп проф.беседу? ответ: Нет. Зачем? Причем тут воспитатель? я :ved_ma: а кто за детьми должен смотреть в саду, вместо ля-ля на площадке с другими восп??? она- Вам всегда восп виноваты, чуть что в суд подаете сразу.... Я в легком ШОКе.... я, блин не пошла жаловаться никуда на вас,спасла от гнева бабушки, хотела по хорошему замять все,но хотябы с извинениями а не лишением премий и т.д. а она меня и ребенка выставила виноватыми!!!! Это как вообще? :shout: Вот решила хоть сюда выложу тогда, раз они к нам задом встали....Вроде высказалась,спасибо за терпение :smile:

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Блиин, а если этот или другой дядя бы в подъезд завел его или за угол :sh_ok: дядя сидел на площадке возле киоска ре попросил чтоб помог до звонка достать. И жаловаться не пошла сразу потому что хорошо относилась к этим воспитателям, но ответ заведующей меня просто добил :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Манямбочка
Я Ваши чувства понимаю. И вина воспитателя несомненно тоже есть. Но, в 6 лет ребенок должен, как Отче наш, знать, что убегать из сада нельзя!!! Ради безопасности ребенка Вам необходимо с ним регулярно на эти темы разговаривать, приводить примеры, ЧТО может произойти. Это уже достаточно взрослый ребенок для истерик и убеганий, нужно с ним работать. Просто никем не изучено откуда в некоторых детях появляется синдром бродяжничества, причем и у деток из благополучных семей тоже. Зачастую детки, которые начинают уходить из дома лет в 8, прежде убегали из сада-школы. Воспитатель в данном случае пусть проведет проф. беседы в группе о недопустимости выхода за пределы сада. А уловить 6-тилетку, который нацелен конкретно "свалить", реально невозможно. Если он не в коррекционной группе и побег спланированный, то и воспитателя винить тяжело, так как в такой ситуации и при двух детках не уследишь - найдет момент сбежать, хотя случай очень неприятный.

Сообщение Добавлено:  
это был первый раз,ранее подобного не происходило и намеков даже небыло,он даже один еще не гулял ни разу. И сбежал потому что группы совмещали и его там кто-то обижал,он с такой истерикой шел в сад как в ясли первые дни. Беседа проведена с ребенком,понял вроде,полиции боится. С понедельника пошли в свою полноценную группу,т.е. уже разделили всех по своим, и как будто ничего и не было с радостью идет:) и сейчас выходим уже в сад он бежит туда просто

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
просто тут воспитатели не причем вообще по словам заведующей.Это хорошо,что все так хорошо закончилось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 63 раза
Воспитатель должен смотреть за детьми любого возраста, хоть 2, хоть лет. Это его РАБОТА!!!
Я б это так не оставила...

За это сообщение автора M|A|R|I|N|A поблагодарил: Манямбочка

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
в 6 лет ребенок должен

в 6 лет ребёнок еще ничего никому не ДОЛЖЕН!!!!!!!
ИМХО.
Смысл тогда водить его в детский сад? С таким же успехом его можно тупо оставить дома и то, спокойней будешь. Позвонить хоть можно, да узнать как дела.

Манямбочка
...мы с тобой об этом вчера поговорили :ps_ih:
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось mysiffa 20 сен 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 33 раза
У нас тоже убегал ребенок при совмещении групп,убегал два раза, пытался убегать третий- воспитатель следил только за ним.А остальные дети?Вашим воспитателем повезло- в нашем случае мама улыбалась и говорила- ну что же.вот такой он у меня...Да, воспитатель обязан следить,но не всегда это получается.И я не думаю, что заведующая не пропесочила воспитателя-ведь вы знаете вашу заведующую.

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
Манямбочка
...мы с тобой об этом вчера поговорили :ps_ih:

Поговорили... А толку,это надо собрание собирать и выносить это на собрании. :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
light
Вот именно что мы знаем нашу заведующую и она всегда покрывает воспитателей!и не задумывается что родители разные бывают,одни в суд подают,другие жалобы пишут,а кто-то молчит в тряпочку,но это до поры до времени с таким отношением к детям и их родителям

Сообщение Добавлено:  
Манямбочка писал(а):
надо собрание собирать и выносить это на собрании

Ну ты, мать, насмешила ;;-))) ;;-)))
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось mysiffa 20 сен 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Манямбочка
Маша, привет. Вам повезло ещё, что рядом живете. Воспитатель тебе ведь позвонила, говоришь, запыханная, значит, бегала искала его. Она не сокрыла этот факт, поэтому ругать её можно только за то, что она не уследила за ребёнком в сам момент побега, но ведь она не обязана не сводить именно с него глаз всё время, она имеет право и должна уделять внимание другим детям. Она вовремя обнаружила, что его нет, искала, позвонила тебе. Честно-не понимаю, за что её ругать.
Хоть и не ходим в ваш сад уже, но помню, что с количеством воспитателей там постоянно проблемы, и уследить за всеми может быть очень сложно. Воспитатель несомненно должен, как все тут говорят. Но! и родители тоже должны научить ребёнка правилам безопасности, однако в теории это плохо запоминается, а вот в таких случаях как раз, очень хорошо. Надеяться на то, что за твоего ребёнка кто-то будет нести ответственность в саду и далее в школе, конечно, хочется, но на деле, только мы и сами дети ответственны за свою судьбу. 6 лет - как раз тот возраст, когда можно и нужно объяснить, что бывает в таких случаях, как этот. Надеюсь, вы переживете этот шок и спокойно доходите в сад.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
mysiffa писал(а):
Уже на всё закрываешь глаза - занятий нет, как отращивали свои опы на лавках, так и отращивают, никакого внимания детям не уделяется, орут на них постоянно.

Вот тут соглашусь. Мы год отходили в этот сад, потом перешли в другой-я была в шоке, на сколько мой ребёнок отстал за этот год в саду. Весь прошлый год нагоняли. Мне казалось, что до сада, он был гораздо более смышленный, чем стал через год посещения сада. Повезло хоть путевку поменять.

Сообщение Добавлено:  
и как я уже писала утром,сегодня мы пошли в сад с настроением как и вчера,но пришли в группу а там та же восп от которой убегал(она сегодня подменяла на пару часов нашу восп) и все,опять- Не пойду,я хочу домой,можно мне один выходной и так далее. Я ему обьяснила что скоро прийдет наша восп,но не помогло,вцепился в меня говорит забери меня перед сном и все,ну пообещала что спрошу на работе если отпустят приеду,со слезами но пошел в группу ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Манямбочка
там Наталья Юрьевна опять?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Слушай, Маш, может у него лично к ней какая-то неприязнь? Может, она как-то его обидела? Может, перед ребятами как-то пристыдила или оскорбила? :du_ma_et: Я прям понять не могу, он у тебя не такой уж и забитый :ti_pa: мальчик, за себя постоять может.....почему именно к ней не хочет так? :ne_vi_del:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Привет. Так я и не собиралась ругать,я гнев нашей бабушки удержала дома и не жаловалась же никуда.потому как знаю всю эту систему изнутри:) Я о том что завед себя так повела,она просто на меня наехала и все,типа лучшая защита это нападение(и сама восп не скрывает того что общалась в тот момент с другими восп)тем более ребенок плакал тогда не хотел в сад,за ним тогда глаз да глаз

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
mysiffa
Да. Вот я тоже так думала,но я спрашивала не говорит он ниче,просто не хочу спать и все,посижу на стульчике. Сегодня попробую еще узнать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Манямбочка писал(а):
понял вроде,полиции боится.

:sh_ok: В смысле БОИТСЯ? Вы его ею пугаете? Мол заберут, в тюрьму посадят? :-) Ну тогда неудивительно, извините. У меня есть на памяти случай, когда ребенок тоже вот боялся, милиции еще тогда. Вот он заблудился, гулял возле дома, пошел с ребятами постарше и отстал от них. Его искали и ППС, и вневедомственная охрана. А он, как людей в форме увидит, сразу прячется. Так как бится... Не полицией пугать надо, поверьте в этой жизни есть вещи пострашнее....
mysiffa писал(а):
в 6 лет ребёнок еще ничего никому не ДОЛЖЕН!!!!!!!ИМХО.

Прежде всего сам себе должен. Да и понимать простые истины уже не просто должен, а обязан. 6 лет - сознательный возраст. Моей вчера только 7 исполнилось, так я не могу представить, что ей нечто подобное может в голову прийти. Это уже не тот возраст, когда ребенок поступает бессознательно.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
я не могу представить, что ей нечто подобное может в голову прийти

ну, мы до поры, до времени многое себе не можем представить о своих детях. А зная мою дочь, могу сказать, что ей лапшу на уши :ti_pa: навешать проще паренной репы. Ну, вот такой она доверчивый ребёнок. Так что мне теперь, её назад затолкать? Я такая же росла... Объясняю, рассказываю и новости показываю (когда говорят о пропавших детях), но смотрю на неё :no: .....и понимаю, что глаз да глаз за ней нужен. Тоже не могу представить ситуацию, если бы моя дочь самовольно покинула садик, но кто знает, что там у ребёнка с воспитателем произошло? Почему именно на неё он так отреагировал? :ne_vi_del:
Манямбочка
Маш, а Вы ходили в том году, когда летом нас тоже объединяли с её группой?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa
В том году ходили.natagera
Полицией я не пугаю,боится он не так что они его заберут в тюрьму,а знает что если что натворить или убежать будет искать полиция и беседы будут со всеми и с родителями и с восп и с ним. Я тоже была уверена что он даже не подумает бежать и что-то подобное,потому что он сообразительный мальчик и понимает что хорошо что плохо, и повторюсь это первый раз такое,тут судить по одному поступку нельзя. А воспитатель или завед могли бы хотябы извиниться для приличия. Таких кто промолчит в такой ситуации единицы,они могли на этом вроде бы безобидном побеге так попасть,как сказала зав сразу бежим в суд подавать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 48 из 77  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов