Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
ma-sha писал(а):
А здесь Вы не боитесь инфекцию подхватить? По каким-то соображениям Вы же не прививаете ребенка?

Нет, не боюсь. Я очень долго изучала информацию, документы. Кстати именно много инфо получила именно от ваших постов. Поэтому соображения у всех практически одинаковые. Мы все заботимся о своих детях. На БЦЖ в роддоме повлиять я не могла к сожалению ни как. И самая главная причина конечно есть.

danochka писал(а):
Какую именно инфекцию?

Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Меня взбудоражили и я как обычно на ВМ побежала. Тут много умных людей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Кукулёк писал(а):
Я затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Меня взбудоражили и я как обычно на ВМ побежала. Тут много умных людей.

может спросить у подруги?

у меня есть несколько знакомых, которые были в Тае с детками без прививок, никаких болезней, от которых есть прививки, они там не поймали, а вот всякие ОРВИ и кишечные инфекции - были.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Кукулёк

Ну тут же вы живете, не боитесь. Чего такого особенного нужно там бояться? Вот мне это и не понятно :smile:
А если лично Вас могут смутить подобные заявления, значит Вы еще не до конца в теме, не до конца уверены в правильности того, как поступили. Значит нужно изучать дальше.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Anutik-Lutik
Спасибо вам! :ro_za:

ma-sha
Я просто переживаю за своего ребенка. И не вижу ничего криминального в своем вопросе про другую страну.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Кукулёк писал(а):
А кто с ребенком беспрививочным в Тай выезжал?

Мы каждую зиму на два месяца выезжаем. С 8-ми месячного возраста.
Цитата:
Мол как ты ребенка повезешь, у неё же прививок нет. Инфекцию подхватит

Какую именно? Не понимаю в чем разница, здесь жить или там. Вы же здесь не дома в заперти сидите в маске?

За это сообщение автора Кошара поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Кукулёк писал(а):
а подруга удивилась

Про подруг отдельная песня ))
Я вон недавно услышала, что непривитому ребенку нельзя падать и коленки царапать, это очень страшно

Сообщение Добавлено:  
Кошара писал(а):
непривитому ребенку нельзя падать и коленки царапать, это очень страшно

конечно, в поцарапанные коленки сразу столбняк вгрызается :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кукулёк писал(а):
ma-sha
Я просто переживаю за своего ребенка. И не вижу ничего криминального в своем вопросе про другую страну.

Да нет, конечно, ничего криминального :smile: Просто какая разница, Владивосток или Тай? :smile: Вы же там будете жить в приличном отеле, с хорошим сервисом. А обычные меры гигиены для профилактики кишечных инфекций - они везде одинаковы.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ВечноСонная писал(а):
потому что если собаке поплохеет после прививки, то это несравнимо с тем, если поплохеет сыну

Когда человек принимает решение о вакцинации кого бы то ни было, он взвешивает конкретные риски, соотношение вреда/пользы. Может человек посчитал, что для собаки риск заболевания выше вреда вакцинации, а для ребенка - наоборот. Да и на счет собак совершенно другие правила. Их без прививочного сертификата, в отличие от ребенка, никуда не перевезешь :smile: Да и в выставках не поучаствуешь.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Их без прививочного сертификата, в отличие от ребенка, никуда не перевезешь

точно, я забыла про это :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Текс, товарищи медики и "сбившиеся с пути". Тему почистила. К завсегдатаям большая просьба поменьше вестись на провокации :men:
Катрина туманяшка
разумеется, запрет на написание сообщений в этой теме. Здесь общаются те, кто уже свой выбор давно сделал. Всего одна такая тема в этом разделе. На все возникающие вопросы сомневающихся Вы, как медик, сможете ответить в любой другой соответствующей теме. Это будет и уместнее, и полезней.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пугавка

Эту тему уже закрыли.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Так, недолго наше счастье длилось :ny_tik: сегодня ре первый день в сад, медик завернул нас и отправил к фтизиатору. :ny_tik: Девочки, кто с таким сталкивался - чт там могут потребовать? Или просто заключение какое то напишут? Я на работу уже давно вышла, совсем нет возможности по всем этим заведениям ездить :-(

Сообщение Добавлено:  
Lilit
так это уже здесь обсуждалось, на каком основании завернул?

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
Lilit
так это уже здесь обсуждалось, на каком основании завернул?

Я только начала читать ветку, видимо еще не дошла до этого места. Я с медиком не общалась, ее утром не было - карту через заведующую передала. Завернули на основании отсутстви БЦЖ. В направлении написано, что нужна флюшка родных. У меня есть свежая. Муж прописан по др адресу. Вот думаю, хватит ли этого? Или вообще требовать не имеют права?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
А нас тоже с небес спустили. На прошлой неделе понесла педиатру карту на подписание, оформили отказы, все цивилизованно, при этом она мне сказала на следующий день забирать готовую карту в регистратуре. На следующий день не получилось, забрали только в пятницу. Карта не подписана :sh_ok: , зато на нее наклеили надпись "к фтизиатру", хотя я дважды на приеме у нее озвучивала, что туда никаким образом не собираюсь. Теперь не знаю что и делать, сегодня после обеда в больницу, а в среду уже в садик (желание заходить к фтизиатру так и нет). Насколько помню, давно уже читала беспрививочные темы, для того, чтобы отправить нас к фтизиатру у них должны быть определенные основания, или я не права?

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а):
Завернули на основании отсутстви БЦЖ

пусть заворачивают не устно, а письменно. Пусть заведующая пишет приказ, что ребенок отстраняется от посещения сада, пока родители не принесут справку от фтизиатра. И обязательно пусть укажет документ, на основании которого вас отстраняют. Скажите: нет приказа - есть повод для визита прокуратуры из-за необоснованного вывода ребенка из сада.

missis T.
пишите заяву на имя главврача или зав.поликлиникой детской с требованием подписать карту. В информационном топе есть образцы (ссылка на него - в первом сообщении темы)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Lilit, отсутствие БЦЖ - не основания отправлять к фтизиатру. Основание - нездоровый вид ребенка, подозрения на болезнь. Если Ваш ребенок здоров, вы прошли всех врачей, сдали анализы, нет причин Вам туда идти. Правильно, пусть медичка или заведующая, кто отказывается принимать, в письменном виде пишут причины отказа. Или сами напишите акт, кто вы со своим ребенком сдали все необходимые анализы и прошли всех врачей, по заключению которых ребенок полностью здоров, но ДС такой-то в лице такой-то отказываются принимать ребенка....число, подпись ваша, подпись врача(заведующей) о том, что с документом ознакомлены. Один экземпляр у себя, второй - в прокуратуру. Не думаю, правда, что до этого дойдет, но написать акт, заверить его подписями и сказать, что отнесете в прокуратуру - стоит. Скорее всего, на этом все и закончится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
Пелагея, спасибо, так и сделаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilit

Если медкарта ребенка полностью оформлена, ребенок здоров и допущен до посещения ДОУ, то никакая медсестра не имеет права не допускать такого ребенка.
Все вопросы допуска решаются в поликлинике до подписания карты.
Для направления к фтизиатру должны быть основания.
Отсутствие каких-либо прививок не налагает никаких дополнительных обследований, анализов и т.д. по списку.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 48 из 99  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов