Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 6 из 63  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Baby doll
для определенного лица, а не на определенное лицо. прислугой (без всякого отрицательного смысла) считаю работу именно в семье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Anastasya писал(а):
Baby doll писал(а):
Я работаю с 9 утра до 18 вечера. Доктор, который делает лечебный массаж моему ребенку - с 9 до 12. А часам к 19 она может подъехать и сделать доче массаж у нас дома. Что-то я не вижу тут переработки :ne_vi_del:

стандартный рабочий день - 8 часов. Если после этих 8ми человек будет еще несколько часов работать - как он будет работать? После этих с 9 до 12 доктор разве не идет на вызовы?

А мы разве только участковых врачей рассматриваем? Или узкие специалисты тоже ходят на вызовы?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Вот тот же учитель скажет, да нафига мне ваши "бесплатные" дети...Пойду сначала заработаю себе денег репетиторством, ну а если останется время, то займусь школьными делами.

За это сообщение автора Be-ba поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Васина писал(а):
Я вижу разницу между китайскими/американскими овощами и местными

разница в месте произростания - а выращивают их все те же китайцы, сама каждый день ездила и видела как китайцы обрабатывают картошку/капусту/морковку и т.д. какой-то химией в защитных масках - и это в надеждинском районе - выращено в приморье :ti_pa:

Васина писал(а):
дрянь... из восстановленого молока , исключительно местное...

вы случайно не смотрели передачу по Рен-тв про молоко?? так вот, если молоко не из порошка (в чем я очень сомневаюсь), то оно действительно коровье, НО за здоровьем этих буренок мало следят в наше время - в итоге у 80% мастит, а вы понимаете что это.......... (простите за подробности) гной, кровь вперемешку с молоком в общем котле и далее в бутылки/пакеты....... после этой передачи молоко в магазинах не покупаю..... только в деревне...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Кстати, даже молоко в пачках, типа Домика в деревне, - на самом деле восстановленное и непонятно - из какого сырья. Но я читала, что восстановленное молоко - часто из импортного сырья.
+1, это так и есть. Компания Вимм-Биль-Дан все делает из импортного сырья.
Например, пиво. Когда Вы пьете бутылочное пиво и все у кого мужья больны этим пивным алкоголизмом, до нужно отдавать себе отчет, что это идет война с Россией, тихая война, нас развалят без оружия, просто пивом. Все крупные пивные заводы держат иностранные компании, это именно их карман мы обогощаем, когда покупаем пиво, которые произведено на заводах, стоящих на территории России, владельцами этих заводов являются другие государства. С пивом долгая история, но по сути ясная.
Та же история и с многими производителями продуктов, бытовой химии.
Не буду утверждать, что я ем все местное и натуральное, ем разное, но без фанатизма.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Рыба4ка писал(а):
Васина писал(а):
Я вижу разницу между китайскими/американскими овощами и местными

разница в месте произростания - а выращивают их все те же китайцы, сама каждый день ездила и видела как китайцы обрабатывают картошку/капусту/морковку и т.д. какой-то химией в защитных масках - и это в надеждинском районе - выращено в приморье :ti_pa: .

Местные овощи все равно будут вкуснее - их не обрабатывают для длительного хранения и перевозки и сорта не резиновые, а те которые повкуснее,но быстро портятся... даже если выращивают китайцы. Конечно, большой вопрос, сколько они туда всяких удобрений пичкают.

Прикол вспомнился... мама моя рассказывала про знакомых - ездили в Покровку, закупались у китайцев, а потом сидели на дороге продавали овощи под видом своих, свои, конечно, тоже продовали - но больше сами ели. Хотя в том месте баклажаны отродясь не выростали до таких размеров - сыро, солнца мало... а на трассе лежали - красивые и гладкие "свои",

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Доктор, который делает лечебный массаж моему ребенку - с 9 до 12

с 9 до 12 доктор не "работает", а "ведет прием". но этим не ограничиваются его должностные обязанности. кроме "вызовов" существуют еще "дежурства", "ведение документации" и многое другое. не волнуйтесь, наше государство не позволит своим служащим работать меньше нормы

Сообщение Добавлено:  
раньше, в советское время больных раком было значительно меньше, и эта болезнь не была настолько молодой :ti_pa: , потому что следили за качеством изготавливаемой продукции, сейчас чего только не добавляют ...... даже в муке уже есть "улучшители" - а это все - канцерогены, т.е. гены рака..... ( в переводе) .. вывод - сами едим этот рак :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Прикол вспомнился... мама моя рассказывала про знакомых - ездили в Покровку, закупались у китайцев, а потом сидели на дороге продавали овощи под видом своих,
это повсеместно и сейчас процветает, но многие думают, что если написано Суражевка, то это наши овощи, а на самом деле их там китайцы выращивают и своими псевдо-удобрениями пичкают. Не буду утверждать, что сейчас именно так, но пять лет назад так и было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Рыба4ка
От спасибо, добрый человек, на сон грядущий :-) я и так молоко не пью, а теперь вообще смотреть на него не смогу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Litvina
а я пила и много (молока) до этого..... :-) тяжело было осознавать...... но переборола себя :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 333 раза
цыплёнок писал(а):
Понятно, что если припрет, то при желании всегда можно подработать. Но вот мне совсем не понятно, почему РАБОТАЮЩИЙ человек (не бомж, не алкаш), чтоб нормально питаться (мясо, овощи, молочка) и жить (элементарно: квартплата, медикаменты, бытовые услуги) должен работать сутками?

Мы живем в капиталистическом обществе, в котором деньги решают все. И это не только Владивосток или Россия в общем, это во всем мире так: хочешь жить - умей вертеться. Невозможно создать экономику в которой будут только богатые, чтоб у всех на все хватало - это утопия. Нужно или жить по средствам, или зарабатывать больше. Уехать в другую страну? Тоже считаю не вариант, если у тебя нет постоянного дохода в своей стране, на который можно жить в другой.

Последний раз редактировалось aaaa1983 02 сен 2012, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Лебедь белая писал(а):
+1, это так и есть. Компания Вимм-Биль-Дан все делает из импортного сырья.
Например, пиво. Когда Вы пьете бутылочное пиво и все у кого мужья больны этим пивным алкоголизмом, до нужно отдавать себе отчет, что это идет война с Россией, тихая война, нас развалят без оружия, просто пивом. Все крупные пивные заводы держат иностранные компании, это именно их карман мы обогощаем, когда покупаем пиво, которые произведено на заводах, стоящих на территории России, владельцами этих заводов являются другие государства.

с заводами по-разному, Вимм-Билль-Данн, например, был российской компанией, но потом акционеры его продали Пепсико.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Прикол вспомнился..

и я прикол такой знаю: держали мы киоск на рынке, с одной стороны у нас по соседству стоял киоск овощной, с другой - "колхозник" на микрогрузовичке. а закупаться они ездили на одну китайскую базу, только "овощники" привозили все как есть, в китайской таре, а "колхозник" там же на базе пересыпал все в мешки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
фрюта писал(а):
Baby doll
для определенного лица, а не на определенное лицо. прислугой (без всякого отрицательного смысла) считаю работу именно в семье

:sh_ok: У меня сын к учителю математики ходит домой ( не к своей школьной). Мне бы даже в голову не пришло так думать о педагоге.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983 писал(а):
Нужно или жить по средствам, или зарабатывать больше.

экономить на молоке и фруктах - это не "жить по средствам", а "выживать"

Сообщение Добавлено:  
aaaa1983 вопрос в том, что у нас много малообеспеченных граждан, одних пенсионеров сколько, что делать им? За тех, у кого есть здоровье и возраст я не сильно переживаю. А вот за них да, переживаю.
Они не виноваты, что они родились, выросли и работали в СССР, в утопии. Что делать им теперь? Старикам, которым по 60-70-80 лет?
Нашей экономике слишком мало лет, система пенсионного обеспечения не продумана и уже доказала свою несостоятельность, но так ничего нового и не придумали и страдают в первую очередь именно вот такие бедные слои населения.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Я не буду с вами спорить.. не о чем будет разговор... Ештье ваш резиновый хлеб и нефтяные йогурты и будет счастье Вам!!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Мне бы даже в голову не пришло так думать о педагоге.

как так? прислуга - форма работы, а не ругательство. люди, убирающие Вашу квартиру, достойны такого же уважения, как и люди, занимающиеся с Вашими детьми
Singu
Вы говорите о человеке, который работает на дому. а я о людях, приходящих в семью

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
фрюта писал(а):
"колхозник" там же на базе пересыпал все в мешки

и люди с восторгом покупали "своё, отечественное" :hi_hi_hi: Ещё пример - деревня Дмитриевка на трассе М60. Летом практически каждый двор продает "свои" абрикосы или яблоки. При этом, если просто внимательно посмотреть ни в одном саду нет фруктовых деревьев. Даже захудалый кустик приморской вишни-то трудно отыскать. Но при этом "своё, своё не переживайте" - в ведерках сливы, ранетки, даже нектаринки встречаются :-)
Блин, реально бесит эта продуктовая лотерея.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 6 из 63  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов