Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 5 из 63  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 63След.

Ваши мысли о ценах на продукты
Мне хватает; те, кто недоволен, должны больше работать 2%  2%  [ 11 ]
Мне хватает, но не представляю, как живут социально незащищенные сограждане 52%  52%  [ 238 ]
Мне не хватает, планирую больше зарабатывать 7%  7%  [ 34 ]
Мне не хватает, высокие цены раздуты искусственно, что несправедливо 22%  22%  [ 99 ]
А мне просто за державу обидно! 16%  16%  [ 72 ]
Всего голосов : 454

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Baby doll писал(а):
Васина писал(а):
Baby doll писал(а):
Да нафига? Репетиторство у учителей вроде неплохо оплачивается. Дополнительная работа врачей тоже.

А вы кто? Врач или учитель? Откуда вы про это знаете?

Я тот, кто пользуется платно их услугами у себя на дому.

платные услуги на дому я также считаю вариантами приходящей прислуги (не в обиду, а по форме работы)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
фрюта писал(а):
платные услуги на дому я также считаю вариантами приходящей прислуги (не в обиду, а по форме работы)

Почему прислуги, если это работа по основной специальности? :du_ma_et: не вижу криминала :ne_vi_del:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Васина писал(а):
Tanyscha писал(а):
Самое противное то, что не стОят наши продукты этих цен

Вот опять же - вы про что конкретно? Что настолько плохое отечественное, что должно быть дешевле заморского? Мне лично - вот я покупаю - молочку исключительно нашу, мясо - наше-)

Как вы это определяете, с учетом того, что значительная часть молочных продуктов делается из импортного сырья, а молоко - восстановленное все из того же импортного сырья?

Говяду, свинину - Россия тоже импортирует в больших объемах...

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Вот честно - ваш пост не поняла.. А вы чем на форуме занимаетесь? Не трындите? Я лично пар выпускаю, ну и полезное конечно имеется))))
Я могу и просто потрындеть, но с извлечением выводов, которые применю в жизнь, на форуме много таких тем, а также есть темы просто из разряда - отдохнуть.
За державу да- обидно, а скорее обидно за народ (и за себя в том числе), что воруют, что чиновники как мешки набитые деньгами, все тащат и тащат, все несут до сэбе на 10 поколений вперед. За много обидно, но что в моих силах - на то влияю, а что я не могу изменить - то не вижу смысла просто обсасывать.
Как живут пенсионеры? Не представляю, потому что те, которые меня окружают: либо работают еще сами, либо дети им помогают.
Как живут воспитатели? Не представляю. У меня есть только два знакомых воспитателя, одна из них подрабатывает, а вторую содержит муж по сути. Живут они скромно: одеваются из Китая, кушают скромно, экономят и отдыхать ездят по Приморью, к бабушке в деревеню.
Но по существу как правильно сказала belladonna выход один: уезжать из страны. Но про это уже тоже есть не одна тема.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Baby doll писал(а):
фрюта писал(а):

Почему прислуги, если это работа по основной специальности? :du_ma_et: не вижу криминала :ne_vi_del:

+1, как вариант - услуги доктора в клинике, к репетитору сами можем прийти, не гордые :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):

а не боязно пользоваться услугами людей, которые явно перерабатывают трудовые нормативы? Или с каждым часом своей работы - человек работает все лучше и лучше, а многочасовая переработка и работа на разных работах - качеству не помеха?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
А по теме - у нас во Владике вообще много чего неадекватного :nez-nayu: варианты решения предлагали выше :men:

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Как вы это определяете, с учетом того, что значительная часть молочных продуктов делается из импортного сырья, а молоко - восстановленное все из того же импортного сырья?

Говяду, свинину - Россия тоже импортирует в больших объемах...

Я не ем данон и всякую подобную дрянь... из восстановленого молока , исключительно местное... Мясо и овощи тоже..Я вижу разницу между китайскими/американскими овощами и местными :-) :-) Ну.. как то мне повезло в России жить... :-) :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
Baby doll писал(а):

а не боязно пользоваться услугами людей, которые явно перерабатывают трудовые нормативы? Или с каждым часом своей работы - человек работает все лучше и лучше, а многочасовая переработка и работа на разных работах - качеству не помеха?

Я работаю с 9 утра до 18 вечера. Доктор, который делает лечебный массаж моему ребенку - с 9 до 12. А часам к 19 она может подъехать и сделать доче массаж у нас дома. Что-то я не вижу тут переработки :ne_vi_del:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Интересный фотопроект в тему: http://nnm.ru/blogs/barbas/foto_skolko_ ... h_stranah/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лебедь белая писал(а):
Но по существу как правильно сказала belladonna выход один: уезжать из страны

А почему я должна уезжать из своей страны только потому, что в ней нагадили? Я готова помочь навести порядок в ней, а не бежать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
мне за державу обидно, хотя я не патриот и при первой же возможности сделаю отсюда ноги :-)
цены конские, налоги адские, квартплата просто зашкаливает - короче все как в сказке...

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Например, никак не уложу в голове разницу в приморских магазинах на, например, яйца - уссурийской и хабаровской птицефабрики
могу отчасти объяснить: дело в кормах, у нас в Приморском крае очень туго с зерном, его почти никто не выращивает, потому что государству давит своими ценами и не дает крестьянам продавать по рыночной цене зерно, в итоге им невыгодно его выращивать и все совхозы развалены, а частники год-два поработают и закрываются. Поэтому наши птицефабрики вынуждены много кормов везти с Алтая, соответственно к нам вести дороже, чем в Хабаровск или в тот же Иркутск.
Далее: у нас в целом ситуация в крае странная, т.к. администрация края постоянно контролирует цены и заставляет производителя не повышать их, но приэтом многие магазины работаю на откатах.
Также есть большая проблема с боем яйца, очень хрупкая скорлупа и процент боя у нашего яйца гораздо выше, чем у сибирского или хабаровского, это тоже накладывает отпечаток на ценнообразование.
Еще дальше: наша местная птицефабрика была почти банкрот, новый хозяин ее поднимает уже много лет, это огромное хозяйство, которое в свое время разворовали и его задача не прсото вырастить курицу и обработать яйцо, но и построить ангары для птицы, завести туда современное оборудование, купить новые машины и еще много-много чего, для всего этого нужны деньги.
Я не знаю, конечно, как обстоят дела на других фабриках, но за нашу знаю многое и могу оправдать их завышенные цены, сама варюсь с ними в одном котле.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MIRNAYA писал(а):
налоги адские
поспорю, как бухгалтер Вам скажу: у нас не самые высокие налоги, налог на доходы у нас один из самых низких в мире. Хотя НДС-да, считаю завышенным. А налоги на зарплату у нас высокие потому, что хотят соц.обеспечение граждан решать за счет работодателя, в то время когда государство ворует половину этих денег.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Лебедь белая писал(а):
государство ворует половину этих денег.

нада делать ноги-однозначно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria немцы алкоголики какие-то :-)

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Не проверяла этот источник, но вот что он говорит про налоги http://samogo.net/articles.php?id=119

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Baby doll писал(а):
Почему прислуги,

потому что человек служит (работает) при определенном лице (для определенного лица). и криминала я тоже в этом не вижу. сформулирую по-другому: представьте, что все они уйдут в частную практику

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Я не ем данон и всякую подобную дрянь... из восстановленого молока , исключительно местное...

Как вы определяете из импортного или не импортного сырья сделан готовый продукт? такой информации производитель не дает. Это только на рынке у бабушек покупать...
В торговых сетях, при существенной доле импорта - очень легко попасть на импортный продукт.
Кстати, даже молоко в пачках, типа Домика в деревне, - на самом деле восстановленное и непонятно - из какого сырья. Но я читала, что восстановленное молоко - часто из импортного сырья.

Цитата:
Мясо и овощи тоже..Я вижу разницу между китайскими/американскими овощами и местными :-) :-) Ну.. как то мне повезло в России жить... :-) :-)

я вообще-то про мясо... самая большая доля в импорте - говядина. Как вы определяете импортное мясо или нет?
Местные овощи - всегда вкуснее, так как их не везут на огромные расстояния, не мажут парафином, чтобы не портились... они банально - гораздо свежее. Я тоже предпочитаю брать местные, а не калифорнийские овощи и фрукты - так как пока их привезут, пока растоможат - там и сорта специфические и обработка всякой гадостью, чтобы не портились. Вообще, все сорта для длительного хранения и перевозки - по своим вкусовым качествам, как правило,значительно уступают тем, которые хранятся мало. Отсюда - клубника как резиновая, потому что эта клубника с толстой шкурой и с меньшим количеством сахара - зато живет в холодильнике - 2 недели. Местная- вкусная, но быстро портится, соотвественно - вещь сезонная.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
Baby doll писал(а):
Почему прислуги,

потому что человек служит (работает) при определенном лице (для определенного лица). и криминала я тоже в этом не вижу. сформулирую по-другому: представьте, что все они уйдут в частную практику

То есть по вашему все люди, кто не работает в гос или муниципальных организациях, не имеют своего бизнеса, а работает в коммерческих фирмах, они все прислуга? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
Я работаю с 9 утра до 18 вечера. Доктор, который делает лечебный массаж моему ребенку - с 9 до 12. А часам к 19 она может подъехать и сделать доче массаж у нас дома. Что-то я не вижу тут переработки :ne_vi_del:

стандартный рабочий день - 8 часов. Если после этих 8ми человек будет еще несколько часов работать - как он будет работать? После этих с 9 до 12 доктор разве не идет на вызовы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Anastasya писал(а):

Полностью согласна с Вами. Как-то преподаватель экономики разложил по полочкам, что человек, получающий больше, работает меньше, т.к. час его з\п дороже. Т.е. при разном количестве отработанного времени у некоторых категорий работников будет одинаковая з\п. Допустим, средняя з\п водителя25-40 руб. в месяц при 8 часовом, а то и больше, рабочем дне. Он может работать , конечно по 12 часов, в конце-концов , сутками, чтоб получать больше, но вот лишний раз встречаться на дороге с такими водителями лично мне не хотелось бы. Тот же учитель, вроде что там, работает -то всего пол дня, а то что ему нужно планы, конспекты на след. занятия написать, подготовить материал (особенно если учитель идет в ногу со временем и не пользуется конспектами, написанными 20 лет назад, а еще не забывайте про тетради, которые нужно проверить). Понятно, что если припрет, то при желании всегда можно подработать. Но вот мне совсем не понятно, почему РАБОТАЮЩИЙ человек (не бомж, не алкаш), чтоб нормально питаться (мясо, овощи, молочка) и жить (элементарно: квартплата, медикаменты, бытовые услуги) должен работать сутками? Да и кино, парк с детьми хотя бы раз в полгода не считаю роскошью.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1243 ]  Страница 5 из 63  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов