- 4 стакана муки;
- 1 и 1/3 стакана воды;
- 1 столовую ложку водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятим воду с солью и маслом, завариваем в ней полстакана муки, размешиваем комки, даём остыть (заваривание части муки сделает тесто мягким и пластичным).
Добавляем яйцо и ложку водки (можно конечно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешиваем. Постепенно добавляя остальную муку, вымешиваем тесто. Обязательно даём тесту вылежаться - тесто положить в пакет и дать ему полежать 1/2 часа -1час. Я заворачивала в пищ. пленку и оставляла прямо на столе, НЕ в холодильнике.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Пока тесто доходит, приготовим фарш:
- 600-700 г мяса (баранина в ориганале, но это на любителя. В нашем случае смесь говядины и свинины в пропорции 1/3 и не очень постную);
- довольно много лука, около половины объёма мяса;
- 1/3 стакана ледяной минеральной воды с пузырьками;
1/4 стакана кефира (для нежности начинки)
- соль, перец, специи по вкусу.
Лук измельчаем блендером, добавляем соль и специи.
Добавляем воду. Все хорошо перемешиваем.
Готовим чебуреки:
Делим тесто, формируем шарики размером с теннисный мячик,
раскатываем в лепешку толщиной 1 мм.
Фарш раскладываем на одну половину лепешки, накрываем второй половиной и придавливаем ладонью, чтобы удалить воздух.
Слепляем края. Можно использовать специальную машинку, но её у меня нет. Края можно смазать изнутри яйцом и прокатать блюдцем по самому краю.
В сковороду наливаем растительне масло и жарим чебуреки с обоих сторон на среднем огне до румяной корочки. Масло РАСКАЛИТЬ, потом огонь сбавить до ниже среднего, иначе будет зажариваться раньше, чем ПРОжариваться...
![Изображение](http://keep4u.ru/imgs/b/080212/52/52e0022111bb7d183d.jpg)
Есть вариант - готовые слепленные чебуреки перед жаркой макать во взбитое яйцо (типа кляра). Но мне показалось, что явственно ощущается привкус яйца :(