Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 44 из 101  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Спасибо за разъяснение :ro_za: :smile:
Елена Амачаева писал(а):
и начать потихоньку пробовать кашу

т.е начинать с каши, не с овощного?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Юрьевна, добрый день.

возник вопрос. у нас на днях отключали свет и как назло у меня в морозилке было молоко. света не было 12 часов, но когда я залезла в морозилку, когда свет включили, молоко было замороженное, т.е. оно не разморозилось. можно ли будет потом его использовать или все-таки нет?

и еще вопросик- вот если, например, папа захотел покормить сына во время моего отсутствия и сын не все съел. можно ли повторно замораживать или сразу выливать и больше не использовать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Большое спасибо за ваш ответ. Очень надеюсь что все советы помогут. А что вы скажите про лактационые чаи? Могут помочь?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Sunball писал(а):
Спасибо за разъяснение :ro_za: :smile:
т.е начинать с каши, не с овощного?

Пожалуйста!
Это не очень критично. С каши обычно рекомендуют начинать деткам, у которых не очень большие прибавки и общий вес ближе к нижней границе нормы, а с овощей - детям у которых вес приличный и есть склонность к редкому стулу. Каша должна быть безглютеновая (рис, гречка) и на воде.
Подробнее про современный подход к прикорму можно почитать здесь:
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
и в продолжении этой статьи.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
infant писал(а):

возник вопрос. у нас на днях отключали свет и как назло у меня в морозилке было молоко. света не было 12 часов, но когда я залезла в морозилку, когда свет включили, молоко было замороженное, т.е. оно не разморозилось. можно ли будет потом его использовать или все-таки нет?

и еще вопросик- вот если, например, папа захотел покормить сына во время моего отсутствия и сын не все съел. можно ли повторно замораживать или сразу выливать и больше не использовать?

Добрый день!

Совсем не разморозилось, мягче не стало?

Молоко это использовать можно, но желательно сделать это быстро в течении 1-2 недель, т.к температура в морозилке повышалась, и хранить его долго уже не стоит.
Однажды размороженное молоко повторно не замораживается, выливать.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Ручная Белка писал(а):
Большое спасибо за ваш ответ. Очень надеюсь что все советы помогут. А что вы скажите про лактационые чаи? Могут помочь?

Пожалуйста!
Есть вероятность, что могут помочь.
Травы -вспомогательное средство, т.к на лактацию действуют, к сожалению, малопредсказуемо, кому-то один чай помогает, кому-то другой. Нужно подбирать методом перебора разных. Пьете один чай дня 3-4, если разницы не чувствуете, пробуйте что-то другое.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Viriara писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Нам сейчас 6,5 месяцев. Стало очень мало молока, :cry_ing: в 6 мес. пару дней пришлось дать бутылку и ни как сейчас не хочет брать сисю, а смесь уплетает за обе щеки... (молока конечно же все меньше и меньше (хоть я и сцеживаю))Я всегда была за грудное вскармливание и очень мне хочется сейчас все вернуть... Когда нам было 2 недели положили в больницу и врачи меня сбили с толку сказали что ляля моя не наедается (т.к. на сиси висит (сейчас то я понимаю что это она успокаивалась)) и надо до кармливать. С того момента я иногда давала ей смесь (по незнанию и неопытности!!!!), но большую часть мы кушали только сисю. Сейчас начался прикорм и я не могу организовать питание... и грудь хочу давать, а она все выкручивается, не хочет, плачет (ночью с просоня берет), просыпается очень часто, я уже и сплю с ней... Как быть? :cry_ing:

Здравствуйте!
Отказ - это очень трудно, сочувствую вам.
Честно сказать, я не очень поняла, когда отказ начался. Давайте так сделаем, вы либо мне позвоните и мы все обсудим, тел в подписи к моим сообщениям, либо вы мне напишете подробно, как проходит ваш день, когда детка ест грудь, бутылку, прикорм в каких объемах и как при этом себя ведет, сколько вы сцеживаетесь? Можно написать ЛС, если вам так будет комфортнее.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2011
Благодарил (а): 290 раз
Елена Юрьевна, спасибо вам за то что вы есть, молочко появилось, и мы сходили к мануалу и ляля с радостью взяла левую грудь, позвонок у нас вылетел.А вот с докормом туго, не берет смесь, никакую, и не в какую.Сцеживаю сколько получается, и докармливаю, и то молочка не хватает только на последнее кормление, днем и сцеженное не ест.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Елена Юрьевна,подскажите насколько эффективно нахождение ребенка без мамы в течении 2-3 суток на момент отучения от груди?Хороший ли это способ?Т.к мы в 8 мес без груди ни днем ни ночью не засыпаем.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
кормить хочу до года)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2012
Здравствуйте Елена Юрьевна, нам 1мес. и 1неделя, где то неделю назад при кормлении (особенно часто это происходит вечером, но иногда бывает и днем), ребенок пососет мин. 7-10, а потом начинает плакать, я пытаюсь ей опять дать еще грудь она может взять пососать минутку и опять кричит, выгибается вся, ножками дергает....В остальное время, особенно в сонном состоянии сосет хорошо...Уже не знаю что и думать, из-за чего это может быть? За первый месяц набрали 1,300 ( 3,800кг.), родились в 36 недель 2,500кг., выписывались 2,320кг.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Елена Юрьевна, добрый вечер.
Спасибо вам за советы, теперь молока в груди много - за одно кормление ребенок даже 1 грудь не высасывает и при это щеки наедаем очень здорово больше килограмма в месяц.
Но очень много как мне кажется срыгиваем. После каждого кормления держу столбиком ребенок прокрякивает захваченый воздух, причем он может частично выплюнуть и молоко. Столбиком его могу и по 20 минут продержать и час потаскать, но все равно после того как положу ребенок срыгивает. Консистенция у срыгнутого молока разная - в основном зависит от того сколько времени он пробыл вертикально, чем дольше тем оно более творожистое. После того как окончательно прокрякается ребенок опять требует грудь... так по кругу все продолжается от 1 до 4 раз. Причем часто бывает так что во время ночных кормлений ребенок не крякает и не срыгивает, а вот днем всегда.
Давать ему меньше молока не могу, оно бьет из груди как из брандспойта и ребенок жадно сосет, если вижу что он захлебывается или давится забираю грудь, но ребенок начинает орать и требовать обратно, поэтому приходится ждать пока сам от груди не отвалится иначе истерика обеспечена.
Что может помочь избежать срыгиваний? пробовала разные позы эффект одинаковый.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 окт 2011
Елена Юрьевна, у меня такая проблема. Дочке 1,5 месяца, 40 дней из которых провели в больнице, у меня был резус-конфликт, доча родилась с гемолитической болезнью. Пока выхаживали кормили через зонд. Последние 2 недели лежали вместе, сначала кормили также через зонд+бутылочка. Теперь мы дома, а грудь так и не хотим брать. Иду на уступки и сцеживаю молоко. Подскажите, как мне быть. Хочется чтобы грудь сосала

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, доброго времени суток. У меня такой вопрос: на какой день после отмены грудного вскармливания прекращается лактация. Дочке 1, 1. Вот уже 6 день пошёл как мы без грудного молока. До этого брали грудь только на ночь и ночью. Состояние у меня нормальное, грудь не болит. Я не пью горячий чай совсем, только воду. Сколько ещё себя ограничивать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Елена Амачаева писал(а):
It-girl писал(а):
здравствуйте, Елена Юрьевна, обрщаюсь к вам за помощью. Мальчик, родился 4480, рост 56, при выписке вес - 4210, в роддоме первые три дня напрочь отказывался от груди, от истерик у него даже подниалась температура, пришлось кормить смесью из бутылочки, на третий день грудь взял, но сосал плохо. Дома все время давала грудь, в итоге наборы веса - 1 мес - 5120, 1,5 мес - 5570, 2 мес - 5660, 3 мес - 6500, 3,5 мес - 6760, 4,5мес - 7230, 5 мес - 7355. Соску не сосем, у меня ее небрал, хотя свекрови удавалось ему ее навязать пару раз, но не прижилас ь соска. Вместе с тем, все время сосем руку, причем с каким-то остервенением. писаем часто - примерно около 2-3 раз после каждого кормления, какаем бывает один-два-три раза в день, бывает раз в два дня, кушаем где-то каждые 2-3 часа, ночью раньше спали с часа до 6 утра, теперь и ночью по несколько раз просыпаемся покаушать, заметила, что ночью сосет лучше, чем днем. а еще - я даю водичку - ребенок пьет с жадностью.
Из проблем - очень сильно мучает животок - до сих пор( сейчас нам 5 месяцев), два раза пили бифидумбактерин (из-за приема антибиотиков - начинался мастит), еще осложнение после бцж, не заживает ранка от прививки.
Ребенок развивается, в два мес стал держать головку, сейчас поворачивается со спины на живот и обратно, стоит на четвереньках, пытается ползать, в игрушки играет, смеется, начал лепетать.
вопросы:
1. критичны ли наши наборы веса? стоит ли уже вводить прикорм? (педиатр рекомендовала с каш) или лучше докармливать сцеженным молоком?
2. в последнее время заметила, что через 2-3 часа ребенок не хочет есть - берет грудь в ротик и начинает с ним баловаться, но не сосет, а то и просто выпускает, при этом он доволен, улыбается. надо ли увеличивать перерывы в кормлении?за три часа, что ребенгок не прикладывается к груди, грудь успевает налиться.
3. мне кажется, что иногда сосать ему мешают газики в животе - ребенок берет грудь, пару минут сосет, потом начинает изгибаться дугой, краснеть, тужиться и выпускает грудь, после эхтого улыбается. или это отказ от груди?
4. Стоит ди давать ребенку соску?может, все-таки с ней он будет спокойнее переносить боли в животике?

Здравствуйте!
Здорово, что малыш хорошо развивается!
А с какой целью вы даете воду? И в каких количествах?
Соску, в принципе, можно давать. В таком возрасте сосание пустышки редко сильно влияет на сосание груди, хотя некоторый риск есть всегда. Я думаю, стоит сосредоточиться на том, чтобы вылечить животик. В 5 месяцев боль в животике и повышенное газообразование это уже проявление не незрелости пищеварения, а какой-то проблемы гастроэнтерологической. Судя по тому, что на фоне приличного количества мочеиспусканий, прибавка небольшая (не критическая, в возрастную норму малыш укладывается) есть вероятность, что усваивается пища не очень полноценно. Как выглядит стул у ребенка? Вы анализы какие-нибудь сдавали?
В целом, вес у малыша соответствует возрастной норме, прибавки за последние пару месяцев маловаты. Докорм сцеженным не повредит точно. Насчет каши я не уверена. При некоторых проблемах с животиком каша показана, при некоторых нет. Можно обсудить этот вопрос с доктором Яковлевым. Это очень компетентный педиатр, член медицинского совета при нашей ассоциации консультантов.
http://yko.ucoz.ru/forum
Насчет изгибаний под грудью, вы скорее всего правы, очень похоже, что они связаны с неприятными ощущениями в животике. Грудь в таких случаях стоит забрать, покачать немного, потом снова дать.
Специально удлинять промежуток между кормлениями не стоит, предлагайте как обычно, если балуется, заберите грудь и предложите попозже.

Елена Юрьевна, спасибо за ответ
по Вашему совету сходили к гастроэнтерологу, которая поставила диагноз - дизбактериоз, назначила фаги и ферменты, плюс сказала, что ребенок явно не доедает, голодный и назначила три раза в день помимо груди предлагать по 150 мл смеси нутрилон комфорт, причем особо подчеркнула, что не после груди, а вместо, я один день так и делала, ребонок взял смесь только раз - выпил 70 мл.. но мне кажется, если предлагать смесь так часто и так по многу, лактация совсем захлохнет, пробовала предлагать после груди смесь и допаивать сцеженным молоком - не берет ни то, ни другое...значит ли это, что ребенок не голодный?из груди после того, как он покушал, удается сцедить когда 20 мл, когда 40 мл.
еще по поводу недокорма - заметила, что кожа на животе если щипать ее пальцами морщится, видно что там совсем нет жирка, но складочки на ручках, ножках - есть...
еще вопрос, не знаю по адресу или нет, - у нас стул в последнее время 3-4 раза в день и жидковат, может, это связано с прорезыванием зубок? первый сегодня вылез и под вторым десна набухшая, вот-вот должен появиться...

отвечая на ваши вопросы - воду давала со второго месяца, потому что была желтуха, которая долго не проходила, еще давала глюкозу в ампулах (рекомендация педиатра), потом воду также давала, где-то в день около 80 - 100 мл ребенок выпивал, но не каждый день
анализы сдавали стандартные - кровь, моча - ввсе нормально было, единственно - в моче было много фосфатов, педиатр прописала мне диету на две недели, где не было совсем ничего молочного - после анализ мочи нормальный,
перед походом к гастроэнтерологу сдала пробу бенедикта (0,2 - укладываемся в норму) и копрограмму. по рез-ам копрограммы врач поставила диагноз - дизбактериоз.
и еще у меня к Вам вопрос - а как Вы относитесь к тому, чтобы в таком возрасте (5,5 мес) давать ребенку фаги и ферменты?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
еще не указала - ребенок у меня очень активный, постоянно встает на коленки, дрыгает ножками и ручками и перемещается, то есть все время, если только не спит и не ест, находится в движении, может, это тоже влияет на такой набор веса...
у гастроэнтеролога взвесились - 7435, получается за 11 дней меньше 100 граммов
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Елена Амачаева писал(а):

infant писал(а):

Добрый день!

Совсем не разморозилось, мягче не стало?
Молоко это использовать можно, но желательно сделать это быстро в течении 1-2 недель, т.к температура в морозилке повышалась, и хранить его долго уже не стоит. Однажды размороженное молоко повторно не замораживается, выливать

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Кристинка писал(а):
Елена Юрьевна,подскажите насколько эффективно нахождение ребенка без мамы в течении 2-3 суток на момент отучения от груди?Хороший ли это способ?Т.к мы в 8 мес без груди ни днем ни ночью не засыпаем.
кормить хочу до года)

Оставлять ребенка - не самый хороший способ, но ситуации бывают разные. Не вский ребенок за такой срок про грудь забудет. И оставлять можно только с хорошо знакомым ребенку человеком.

Создавайте ритуал засыпания, чтобы у ребенка что-то кроме груди ассоциировалось с засыпанием:
массажик, песенка, качание. Потом можно попробовать сократить длительность прикладывания. И хорошо бы вам периодически отлучаться, чтобы ребенок учился засыпать с кем-то другим.
Ну и традиционно, вот тут подборка про завершение кормления:
http://gvinfo.ru/zavershenie
ее полезно почитать, особенно опыт других мам, можно подчерпнуть конкретные приемы, подходящие именно для вас с деткой.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
viksi!!! писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна, нам 1мес. и 1неделя, где то неделю назад при кормлении (особенно часто это происходит вечером, но иногда бывает и днем), ребенок пососет мин. 7-10, а потом начинает плакать, я пытаюсь ей опять дать еще грудь она может взять пососать минутку и опять кричит, выгибается вся, ножками дергает....В остальное время, особенно в сонном состоянии сосет хорошо...Уже не знаю что и думать, из-за чего это может быть? За первый месяц набрали 1,300 ( 3,800кг.), родились в 36 недель 2,500кг., выписывались 2,320кг.

Здравствуйте!
Прибавка впечатляющая!
Что-то было перед тем, как началось беспокойство, прививка, расстройство животика?
Стул у детки не изменился?
Судя по времени, когда ребенок начинает плакать, что-то ее начинает беспокоить. Это может быть пузырь воздуха в желудке, либо бурление в животике. В любом случае надо взять ее вертикально, выпустить воздух и успокоить.

Добавлено спустя 24 секунды:
infant
Пожалуйста!

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Цера писал(а):
Елена Юрьевна, добрый вечер.
Спасибо вам за советы, теперь молока в груди много - за одно кормление ребенок даже 1 грудь не высасывает и при это щеки наедаем очень здорово больше килограмма в месяц.
Но очень много как мне кажется срыгиваем. После каждого кормления держу столбиком ребенок прокрякивает захваченый воздух, причем он может частично выплюнуть и молоко. Столбиком его могу и по 20 минут продержать и час потаскать, но все равно после того как положу ребенок срыгивает. Консистенция у срыгнутого молока разная - в основном зависит от того сколько времени он пробыл вертикально, чем дольше тем оно более творожистое. После того как окончательно прокрякается ребенок опять требует грудь... так по кругу все продолжается от 1 до 4 раз. Причем часто бывает так что во время ночных кормлений ребенок не крякает и не срыгивает, а вот днем всегда.
Давать ему меньше молока не могу, оно бьет из груди как из брандспойта и ребенок жадно сосет, если вижу что он захлебывается или давится забираю грудь, но ребенок начинает орать и требовать обратно, поэтому приходится ждать пока сам от груди не отвалится иначе истерика обеспечена.
Что может помочь избежать срыгиваний? пробовала разные позы эффект одинаковый.

Здравствуйте!
Пожалуйста! Очень рада, что помогает.
Судя по тому, что срыгивания только днем, происхождение у них скорее неврологическое, чем связанное с отклонениями в пищеварительной системе. С возрастом, по мере созревания нервной системы ситуация будет улучшаться.
Важно, чтобы прикладывание было максимально хорошее, чтобы воздух в желудок не попадал.

Вообще, состояние ребенка оценивают по трем параметрам: прибавки (у вас все отлично), психо-физиологическое развитие по возрасту (улыбки, держание головы, переворачивания и тп) и общему самочувствию малыша. Если с этими тремя пунктами все хорошо, то все остальное считается индивидуальной особенностью ребенка.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
УчилкаС писал(а):
Елена Юрьевна, доброго времени суток. У меня такой вопрос: на какой день после отмены грудного вскармливания прекращается лактация. Дочке 1, 1. Вот уже 6 день пошёл как мы без грудного молока. До этого брали грудь только на ночь и ночью. Состояние у меня нормальное, грудь не болит. Я не пью горячий чай совсем, только воду. Сколько ещё себя ограничивать?

Здравстуйте!
Лактация прекращается в течение нескольких месяцев, то есть выжать капли из груди можно будет еще долго. Вот тут эндокринолог подробно пишет про состояние груди после завершения ГВ:
http://www.akev.ru/content/view/637/31/
Если у вас грудь совсем не наполняется и никакого дискомфорта нет, то можно попробовать выпить горячего и посмотреть, как поведет себя грудь. При отсутствии реакции все ограничения можно будет отменить.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте, уважаемая Елена Юрьевна!
Я консультировалась у Вас по телефону (по поводу боли в груди), за что Вам огромное спасибо :ro_za: Боль и опухлость почти ушли, но силы не торопятся возвращаться. Муж даёт мне много отдыхать, я высыпаюсь. Но голова кружится, сама мокрая как мышь, тошнит, а ребёнок кажется неподъёмным. На улицу страшновато выходить.

Это состояние преходящее или можно как-то помочь организму?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

It-girl писал(а):
Елена Юрьевна, спасибо за ответпо Вашему совету сходили к гастроэнтерологу, которая поставила диагноз - дизбактериоз, назначила фаги и ферменты, плюс сказала, что ребенок явно не доедает, голодный и назначила три раза в день помимо груди предлагать по 150 мл смеси нутрилон комфорт, причем особо подчеркнула, что не после груди, а вместо, я один день так и делала, ребонок взял смесь только раз - выпил 70 мл.. но мне кажется, если предлагать смесь так часто и так по многу, лактация совсем захлохнет, пробовала предлагать после груди смесь и допаивать сцеженным молоком - не берет ни то, ни другое...значит ли это, что ребенок не голодный?из груди после того, как он покушал, удается сцедить когда 20 мл, когда 40 мл.еще по поводу недокорма - заметила, что кожа на животе если щипать ее пальцами морщится, видно что там совсем нет жирка, но складочки на ручках, ножках - есть...еще вопрос, не знаю по адресу или нет, - у нас стул в последнее время 3-4 раза в день и жидковат, может, это связано с прорезыванием зубок? первый сегодня вылез и под вторым десна набухшая, вот-вот должен появиться...отвечая на ваши вопросы - воду давала со второго месяца, потому что была желтуха, которая долго не проходила, еще давала глюкозу в ампулах (рекомендация педиатра), потом воду также давала, где-то в день около 80 - 100 мл ребенок выпивал, но не каждый деньанализы сдавали стандартные - кровь, моча - ввсе нормально было, единственно - в моче было много фосфатов, педиатр прописала мне диету на две недели, где не было совсем ничего молочного - после анализ мочи нормальный, перед походом к гастроэнтерологу сдала пробу бенедикта (0,2 - укладываемся в норму) и копрограмму. по рез-ам копрограммы врач поставила диагноз - дизбактериоз.и еще у меня к Вам вопрос - а как Вы относитесь к тому, чтобы в таком возрасте (5,5 мес) давать ребенку фаги и ферменты?Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Re: Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливаниюеще не указала - ребенок у меня очень активный, постоянно встает на коленки, дрыгает ножками и ручками и перемещается, то есть все время, если только не спит и не ест, находится в движении, может, это тоже влияет на такой набор веса...у гастроэнтеролога взвесились - 7435, получается за 11 дней меньше 100 граммов

Пожалуйста!

Я не вижу оснований давать смесь в таком объеме. Меры принимать надо: убрать воду (в ней 0 калорий, а желудок заполняет), разгонять лактацию: кормить с перекладыванием (давать обе груди в кормление несколько раз перекладывая от одной груди к другой, когда ребенок перестает глотать), усиливать прилив (горячее питье или согревание груди перед кормлением или между перекладыванием), использовать сжатие груди.
Вот протокол, где описаны все приемы, позволяющие накормить младенца максимально эффективно.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
Очень возможно, что ребенок голода не испытывает, т.к. объем молока получает нормальный, а прибавляет плохо, т.к усваивается молоко недостаточно хорошо.
Насчет назначений фагов и ферментов. Я за лечение, когда есть симптомы у ребенка. У вашего малыша есть явные симптомы неблагополучия жкт. Обсуждать конкретные назначения я не могу, т.к я не врач. Если сомневаетесь, обсудите с другим педиатром. Ссылку я вам в прошлый раз давала.
Изменения стула могут быть на фоне прорезывания зубов.

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Slim Sheila писал(а):
Здравствуйте, уважаемая Елена Юрьевна!
Я консультировалась у Вас по телефону (по поводу боли в груди), за что Вам огромное спасибо :ro_za: Боль и опухлость почти ушли, но силы не торопятся возвращаться. Муж даёт мне много отдыхать, я высыпаюсь. Но голова кружится, сама мокрая как мышь, тошнит, а ребёнок кажется неподъёмным. На улицу страшновато выходить.

Это состояние преходящее или можно как-то помочь организму?

Здравствуйте!
Пожалуйста! Состояние, конечно, преходящее, но настораживающее.
Я думаю, есть смысл сделать узи, чтобы убедиться что в груди все в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
сделать узи,

Спасибо! Это в ЖК?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Slim Sheila писал(а):
Спасибо! Это в ЖК?

В жк наверное быстро не получится, во многих медицинских центрах есть УЗИ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 497 раз
Елена Амачаева писал(а):
Вообще, состояние ребенка оценивают по трем параметрам: прибавки (у вас все отлично), психо-физиологическое развитие по возрасту (улыбки, держание головы, переворачивания и тп) и общему самочувствию малыша. Если с этими тремя пунктами все хорошо, то все остальное считается индивидуальной особенностью ребенка.

Спасибо за разъяснения. По всем трем пунктам у нас все хорошо, так что пожалуй будем ждать что ребенок просто перерастет этот период.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 75 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, я снова со своими переживаниями :smu:sche_nie:
Взвешивались в 2 месяца - вес был 5100, в карточке записали 5200 (цифры скакали на весах).
Последние 2 недели ребенок только на груди, смесь предлагаю - не ест, иногда силой (ну очень настойчиво предлагаю) удается залить от 15 до 60 мл. Пописы уменьшились только последние три дня с 8 в день сократились до 6, но иногда все снова выравнивается.
Если смотреть по домашним весам, то вес ребенка 5500 - 5600, через 10 дней нам уже будет 3 месяца.

Ребенок не доедает? Если "да", то как быть с докормом, раз смесь она не хочет?
(Грудь продолжаю давать по требованию. Голодным ребенок не выглядит).

И еще вопрос. Мне кажется, что ночью стало меньше молока вырабатываться. Раньше грудь во время ночного кормления была очень твердой, сейчас меньше. (Правда, теперь она просыпается раньше, поэтому ночных кормлений стало больше). Возможно это субъективная оценка?

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось KudryashkaKD 07 сен 2012, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 сен 2012
viksi!!! писал(а):

Здравствуйте!
Прибавка впечатляющая!
Что-то было перед тем, как началось беспокойство, прививка, расстройство животика?
Стул у детки не изменился?
Судя по времени, когда ребенок начинает плакать, что-то ее начинает беспокоить. Это может быть пузырь воздуха в желудке, либо бурление в животике. В любом случае надо взять ее вертикально, выпустить воздух и успокоить.

Изменился стул у нас, стал очень жидкий, просто вода почти, постоянно подтекает, даже попу уже разъело. Бурление в животике тоже есть, даем эспумизан, наверное не очень помогает. Прививку делали гипатит В, но уже после того как плакать начала. Сейчас стала плакать и днем тоже когда "гуляет", а когда в сонном состоянии сосет нормально, и ночью спит и сосет хорошо.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2017 ]  Страница 44 из 101  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов