Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ревность-плохое чувство :(
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки, пишу в маске, потому что не хочу, чтобы домашние знали о моих чувствах. Я ревную ребятя к мужу и свекрови. С мужем ситуация еще более менее, он пока сам особого желания не изъявляет с лялькой няньчиться. А вот свекровь... Меня аж выворачивает на изнанку, когда она приезжает к нам в гости, хочется забрать малышку и спрятать, кажется, что она (свекровь) все делает не так, что ее советы плохие или по крайней мере бессмыслены. Прекрасно понимаю, что проблема во мне, что нельзя себя так вести.

Заголовок сообщения: Re: Ревность-плохое чувство :(
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки, подскажите, как быть? Как себя вести? Как избавиться от этого ужасного чувства ревности? :(

Сообщение Добавлено:  
Маска
а сколько лялику???может у вас послеродовое???Гормоны на место становятся??и еще сколько лет вам???

Сообщение Добавлено:  
Маска полюбите еще и мужа (сейчас Вы любите только ребенка), тогда и ревность пройдет. Вы сейчас просто слишком зациклены на ребенке, а тем не менее у Вас есть в жизни еще кое-кто. Уже всех достала я со своей последенй прочтенной книгой, но все равно и Вам советую: Анатолий Некрасов "Материнская любовь". Прочтите хотя бы начало, не пожалеете. У Вас только самое начало и все можно исправить, потому что иначе будет еще хуже: потом будет ревность к друзьям, потом к подружкам, потом к жене, а потом что будет уже лучше и не думать, потому что ничего хорошего. :oops:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
БеСка*
Мне 21 (молодая, глупая, зеленая) :) Лялику 3 недели. Я тоже все пыталась списать на послеродовое, но почему тогда я спокойно могу смотреть на то, как с ребенком нянчится моя родня? А к свекрови такая необъяснимая ревность... При чем я могла бы все это понять, если бы мы с ней были в контрах, так нет... У нас прекрасные отношения... Аж за саму себя стыдно :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2008
Маска мне почему то кажеться что я бы тоже ревновала своего ребенка к свекрови, тем более такую крошку

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Матюшина мама
А есть ссылочка на эту книгу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
Маска
У меня было такое с сыном :| , потом прошло, с дочей к свекрови держится до сих пор :? но у нас с ней "отношения" ...
Счастье стало полным...!!!

Сообщение Добавлено:  
http://www.koob.ru/nekrasov/
Вот здесь книги этого автора, в том числе и про материнскую любовь. :wink:
И просто расслабьтесь, если Вы любите мужа и свекровь у Вас прекрасная, то отпустите ситуацию, свекровь не принесет вреда Вашему ребенку, если она адекватная женщина и Вы в этом уверены. А время, которое она проводит с ребенком используйте с пользой для себя-любимой (накрасьте глазки, причешитесь, попейте чай, полежите отдохните, книжку почитайте и прочее). Я 100% всегда доверяла свекрови и она стала моим первым помощником в уходе за ребенком, за что я ей благодарная безмерно, хотя конечно она никогда не делала все так, как я, делала и будет делать по своему. Но я нашла в этом свои плюсы, т.к. что-то она делает лучше меня и я всегда это отмечаю и благодарю ее, это очень благоприятно сказывается на семейных отношениях в целом, ведь она еще и мама моего мужа. Удачи Вам, все будет хорошо, у Вас просто еще очень обостренный сейчас эмоциональный фон и тревожные чувства могут быть, но старайтесь их контролировать и сводить к минимуму. Находите и плюсы в таких ситуациях и берегите свою семью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 май 2008
Благодарил (а): 622 раза
Матюшина мама писал(а):
http://www.koob.ru/nekrasov/
Вот здесь книги этого автора, в том числе и про материнскую любовь. :wink:

Я уже "там"... столько всего интересного нашла. Скачиваю. Буду изучать.... :wink:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Люлька люблю этот сайт, там действительно можно много полезного бесплатно скачать. :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Маска писал(а):
Мне 21 (молодая, глупая, зеленая) :) Лялику 3 недели. Я тоже все пыталась списать на послеродовое, но почему тогда я спокойно могу смотреть на то, как с ребенком нянчится моя родня? А к свекрови такая необъяснимая ревность... При чем я могла бы все это понять, если бы мы с ней были в контрах, так нет... У нас прекрасные отношения... Аж за саму себя стыдно :(

Это пройдёт. У меня было нечто похожее, сейчас понимаю, что скорее всего эти "сдвиги" на гормональном уровне были. Я в ночь на кануне выписки из роддома натурально ревела над сыном, потому что " сейчас он только мой, и вижу его только я , он принадлежит только мне, а завтра его увидят ВСЕ ДРУГИЕ". :shock: Не хотела ни с кем его делить. Сейчас вспоминаю, и не верю, что такое было. :) К свекрови тоже сильно ревновала постоянно, всё мне не нравилось как она делает. Старалась как можно реже в гости ходить к ней. А этой осенью она умерла, и до меня дошло, что в мире стало на одного человека меньше, кто искренне очень любил моего ребёнка... :(

Сообщение Добавлено:  
Innulika писал(а):
он принадлежит только мне, а завтра его увидят ВСЕ ДРУГИЕ".
:shock: ничего себе :lol:
Мамы - гоните такие мысли, Вы чего? Дети - это не наша собственность :wink:
Хотя конечно у Маски лялечка еще такая малюсенькая, что ее чувства тоже можно понять и даже я понимаю. Я очень люблю своего сыночка, но слишком трезво смотрю на жизнь и понимаю, что так нельзя, потому что ему потом от таких моих чувству будет только хуже.

Сообщение Добавлено:  
Девчата, ну чего с ума сходить? Пока лялька маленькая можно ведь всей родне объяснить, что часто видеться сейчас смысла нет ибо : зима и грипп гуляет и прочие орз - пусть в масках приходят и ненадолго - это ко всем относится. а лялик маленький и иммунка только запускается и нефиг сразу заражать. ну это мое личное мнение - я ВСЮ родню первые несколько месяцев дистанционировала, кроме мужа естественно. да и уставала слишком, чтоб думать, что кого-то там обижу отказом приглашения в гости и тд. и так дел было до черта. А за это время мамуля (МАСКА) успеет 10 рз спокойно все переосмыслить и смириться с мыслью, что дитя хоть е6й и рождено, НО тоже имеет право на родственников:) А пока можно наслаждаться всеми прелестями материнства первые пару месяцев. а потом уже маска и сама помощи свекровиной захочет:) т.к. НГ не за горами:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Да, дорогая Маска! конечно это у вас послеродовое состояние )))). Это обязательно пройдет. Я когда первого родила, тоже чудила не по-детски ))). Например: гуляла с коляской на територии детского сада и вдруг увидела кошку, которая бродила беспокойно вокруг и громко мяукала. А за углом стояли две работницы д/с, курили и разговаривали. Из их разговора я поняла, что они только что утопили котят этой кошки... Как я давай рыдать в голос :shock: :shock: :shock: !!! Она тоже мать! Ее детей загубили!! и проч.... форменная истерика была... хотя кто меня знает - не поверит - я достаточно уравновешенный человек ))).))). Удачи Вам! Растите здоровенькими!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
А у меня был глюк такой к няне :shock: Она была с сынулей с 9-го дня его жизни пока я в больнице лежала, вот я прибегала после капельницы, и просто отбирала ребёнка. Так меня вобще переклинивало, сижу ем, ребёнок покакал, она его переодевать, я всё бросаю, её в сторону и сама за дело :lol:
Мне кажется, это на бессознательном уровне пока ещё не чувствуешь, что ребёнок отдельно от тебя...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Мне кажется это у многих так , у меня кажется тоже ревность была по -моему. Но я блин уже даже точно не помню ,
А сейчас мне за радость всучить свое сокровище любящим родственникам. Я еще и обижаюсь, что они в очередь не выстраиваются , чтобы с ним посидеть :mrgreen:
В общем скоро у вас это пройдет и вы скоро оцените как хорошо когда есть любящая надежная бабушка, готовая посидеть с ребенком

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
БеСка*
Пройдет:) Будете бегать и кричать, кто бы ляльку поняньчил:) А к своей родне Вы относитесь спокойно, потому, что доверяете им. А муж неумеха, может лялику больно сделать, и свекровь тоже :mrgreen: Кстати, к папе отношение меняйте, а то потом будете обижаться, что папа вашему обожаемому лялику не уделяет безусловно засуженного внимания :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
И, мне кажется, разговор не о ревности, а об опасении за свое чадо :mrgreen: Кто ж лялку защитит от невзгод и опасностей этого мира, кроме мамы?? :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
NOS CEDAMUS AMORI
С нами с: 18 сен 2007
Благодарил (а): 1 раз
Какое счастье, что свекровь так любит ребеночка!!!!!!!!!
Доверяйте ей она тоже мамочка!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 41 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов