Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 66 из 102  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки- часть 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
мамундель писал(а):
нужная вещь али нет?

Думаю, что нужная. У нас улька любит всякие колючие штучки. В Альтусе рекомендовали топать по такому коврику.

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
мамамаруси писал(а):
Как долетели , рассказывай , как процедуры

Диагноз нам девочки только осложнили. Я конечно очень расстроилась, но в очередной раз взяла себя в руки.
Приехав в Детствооказалось, что в отделении всего 1 массажист, ортопеда нет,на водные процедуры тоже очередь.
Расписали нам только социальные занятия и физио. Получиось 2 раза в неделю по 15 мин. логопед, психолог и сенсорная комната на занятия в которую мы попали 1 раз, кондуктивная терапия.
С детьми индивидуально не занимаются, есть тренажеры, вертикализаторы, только надо вставать в очередь и прям в коридоре заниматься. В отделении реабилитацию проходило 40 деток, все дети очень тяжелые :cry_ing: Мы занимались в своем костюме.
Медикаментозно прошли курс гомеопатии.
Потом я решила сама сходить в физиотерапевту и договорилась записаться на подводный душ массаж.
Пройти специалистов -ортопеда, окулиста, стоматолога, сдать биохимический анализ крови, УЗИ= просила невролога., также попали на приём к ортопеду с условием, что об этом не узнают в отделении :ps_ih:
Вот и выбирай, что важнее специалисты или соц занятия, :de_vil: хорошо, что физио успевали пройти.
Ортопед сказал, что в нашем случае категорически нельзя вертикализировать ребёнка без спец. средств., ни в коем случае нельзя было прыгать и шагать в тренажёре Гросс.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
ИСИ писал(а):
ни в коем случае нельзя было прыгать и шагать в тренажёре Гросс.

почему? вам это ухудщило состояние? :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
почему? вам это ухудщило состояние?
В нашем случае, нужна таолько растяжка на гроссе, вертикализация только в аппаратах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Мамулички, всем приветик! :ro_za:
Что-то тихо у нас, как ваши детки-конфетки? :smile:
Мы сейчас в Альтус на курс пошли, впечатление пока никакое, скажем так.
Массаж - просто породия, если честно, :-( ну еще у нас электрофорез и все пока, ну и консультации спецов (причем тех же, которых мы на дом всегда вызываем :nez-nayu: )
А вот в самом центре мне так тяжело находиться, очень тяжелых деток жалко, они такие умнички стараются, пусть все у них получается и идет положительная динамика, дай им Бог

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Opera писал(а):
Массаж - просто породия, если честно, ну еще у нас электрофорез

Мила, там эффект в том. что идет в комплексе. даже этот смешной массаж в сочетании с физио дает результат. я с Тимом проходила там курс (массаж 2 недели), потом недельку или 2 мы отдыхали и вызывали "нашу" массажистку домой, по-серьезному делать.
Как вы вообще, чего умеете? животик прошел?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Opera писал(а):
А вот в самом центре мне так тяжело находиться, очень тяжелых деток жалко, они такие умнички стараются, пусть все у них получается и идет положительная динамика, дай им Бог

меня такие детки ооочень "отрезвляли" и давали стимул чтобы бороться-бороться и еще раз бороться, чтоб ребенок решил все свои проблемы....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия писал(а):
Мила, там эффект в том. что идет в комплексе. даже этот смешной массаж в сочетании с физио дает результат. я с Тимом проходила там курс (массаж 2 недели), потом недельку или 2 мы отдыхали и вызывали "нашу" массажистку домой, по-серьезному делать.

Настюш, приветик!
Ну я, конечно, понимаю, про комплексный подход, поэтому и ходим :a_g_a:
Хотя, наша педя "личная" нам электрофорез именно не очень рекомендовала. Но тут я решила довериться именно неврологу.
Мы тоже "нашу" в начале октября звать будем, мы уже у нее в планах :hi_hi_hi:

анестезия писал(а):
Как вы вообще, чего умеете? животик прошел?

Животик почти прошел, бывает еще, конечно. Но какать так и не какаем сами, хотя несколько раз уже было дело самостоятельно.
Ой, что умеем, очень хорошо умеем родителями манипулировать :-) Прямо лучше всего :hi_hi_hi:
Переворачиваемся на животик, с животика пока нет.
Стали по Школе семи гномов цвета "учить", ну вот посмотрим.

анестезия писал(а):
меня такие детки ооочень "отрезвляли" и давали стимул чтобы бороться-бороться и еще раз бороться, чтоб ребенок решил все свои проблемы....

вот тут согласна полностью, такой же стимул

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Opera
А у нас я так понимаю с вами одна массажистка....она от нас к вам ходила..)))))))))
Ну как то вы быстро начали переворачиваться, мы наоборот только с живота на спину можем, а обратно нет...))))), а еще мы очень любим спать на животе (но я думаю что 4 месяца в реанимации сделали свое дело, привык он лежать с трубками на животе)...
А как вы цвета изучаете, по книжке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Девчата, а кто-нибудь делал НСГ в Асклепии у Самусенко? Что-то про нее как специалиста сказать можете? А то у нас по НСГ все отлично, а тремор в ручках еще есть и срыгиваем до сих пор. Наш участковый невролог вообще ничего не находит, кроме тонуса. Выписала нам Магне В6 на месяц, затем Элькар. Вот я и думаю, может к Хижняк попробовать или Хомутовой повторить?
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Opera
Какой невролог в Альтусе ? Нас Альтус очень хорошо вытащил, с минимальными потерями :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Мама Алененка писал(а):
Девчата, а кто-нибудь делал НСГ в Асклепии у Самусенко? Что-то про нее как специалиста сказать можете? А то у нас по НСГ все отлично, а тремор в ручках еще есть и срыгиваем до сих пор.

А что, извините, Вас туда привело? Если Вы читаете ветку, то не раз говорилось от том где лучшее узи мозга для малышей.

Мама Алененка писал(а):
Наш участковый невролог вообще ничего не находит, кроме тонуса.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: это называется ничего? Тонус какой? Гипер? Гипо?
Опять же, что Вы делаете с недоношенным ребёнком у участкового невролога?

Мама Алененка писал(а):
Вот я и думаю, может к Хижняк попробовать или Хомутовой повторить?

К Хижняк конечно и бегом! И прихватите с собой результат из Асклепия, чтоб сравнить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
Оля как дела у Али , в сад не планируете ?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Opera писал(а):
Массаж - просто породия, если честно, :-(

А я не делала массаж, и Светлану Анатольевну приглашала тогда, когда начинался курс. И вот тогда в сочетании с её массажем и физио, и лекарствами был грандиозный эффект! И вообще, если с вами работает она, лучше больше никакого вмешательства не надо. Она индивидуально работает с ребёнком. В Альтусе - всех под общую гребёнку, один и тот же массаж всем подряд. Хорошо, если угадают и попадут в точку ':roll:' . Алю я в Альтусе не массажировала, чтобы не испортить то, что сделала С.А.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
мамамаруси писал(а):
Мавруша
Оля как дела у Али , в сад не планируете ?

Неа, Свет, мы ещё год дома сидим (напишу заявление в отпуск за свой счёт). Рано в сад :-( Будем соц.адаптацией заниматься, ходить в "Коррекцию" к логопеду и психологу, завтра на просмотр в ансамбль "Вихрь" идём :ps_ih: , да в "Вершине" заниматься.
Алька стала такая клёвая, за лето совсем разговорилась, смышлёная очень, весёлая, загорелая. В последний раз пропили Глиатилин :co_ol: супер эффект, причём замедленного действия, через 2-3 недели после окончания приёма проявился.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Так по подробнее ,что за Коррекция зачем психолог в столь юнном возрасте , что за ансамбль Вихрь там с 3-х лет берут , а то мы в Улыбку собрались там с 4-х лет. Глиатилин нам не назначали , он зачем принимается ? Вот сколько вопросов :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мавруша писал(а):
А что, извините, Вас туда привело?

Нам Патрышева посоветовала сделать НСГ там, на тот момент ни к Хижняк, ни к Хомутовой попасть мы не могли. Недоношенность у нас все-таки не такая большая (37 недель).
Мавруша писал(а):
что Вы делаете с недоношенным ребёнком у участкового невролога?
Я и с первой наблюдалась в основном у того же невролога, а были мы 33-недельные. Вроде с ней проблем больших не было. У младшей тоже гипертонус, я ей массаж делаю, гимнастику, уже улучшение заметно. Думала в Китай съездить, но с паспортом засада, придется здесь массажиста приглашать. В общем-то развитие у нас по возрасту: активно гулим, переворачиваемся, пытаемся садиться (злые мама и бабушка не дают), игрушки из ручки в ручку перекладываем. Поэтому я сильно не волновалась бы, если бы не небольшой тремор и срыгивание.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мамамаруси
:-) нууу засыпала вопросами прям!

Вот, что нашла про "Коррекцию" http://www.pupils.ru/mou-dod/3265/ а узнала о ней на ветке , где общаются мамочки деток с ЗРР, отзывы самые хорошие.

В ансамбль сказали, что возьмут, если ребёнок готов :smile: Нам до 3 х лет немножечко осталось, в 2,8 тоже хорошо. Ну а почему мы туда идём - это невролог назначила, говорит, прям по показаниям нужно. Будет не получаться, будете отставать - всё равно ходите. Я, говорит, вам это как рецепт выписываю! Поэтому надеемся, что завтра пройдём кастинг :-)

Глиатилин К. нам в большей степени для урегулирования поведенческих моментов выписала. По ночам мы очень плохо спали, капризничала сильно, истерила, прям монстриком была. Я чуть не повесилась :ps_ih: Ну и сейчас ничего не буду шибко хорошего писать, потому как у нас вечно так: порадушься - обязательно что-то случится. Просто скажу, что Глиатилин сделал дело, для которого был прописан :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Мама Алененка
ну сейчас Хижняк уже вышла из отпуска, идите к ней, она в "Демосе" принимает. Надо обязательно выяснить причину того, что Вас тревожит, всё же в этом возрасте эти явления должны уйти :du_ma_et:

А почему с паспортом засада? Перед Саммитом? В Китай было бы здОрово! Всё, что надо бы обследовали, всё, что нужно - скорректировали.

Огогошеньки у вас букетик недоношенных :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
Удачи вам на кастинге , невролог наш любимый вам такой рецепт выписал ?
Мы в бассейн ходим с весны успехи уже есть , потому что мама злыдня , заставляет заниматься :-) . Покажи красотку , у меня интернет глючит так бы то же показала, а с планшета не знаю как.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ну, всего-то двое, да и по старшей никогда уже не скажешь, что торопыжка. Только внимание рассеянное, но это и у обычных деток сейчас сплошь и рядом.
А по поводу Китая - что-то мне немного боязно с такой малышкой ехать. Тем более прививок у нас нет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Мама Алененка
прививок тут нет ни у кого - нашим их нельзя

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мама Алененка
прививок и у нас нет :-( Тоже переживаю по этому поводу очень. Переживаю, но таскаю и в Китай, и в Тай :-) После поездок дитё сильно меняется в лучшую сторону :co_ol:
А внимание рассеяное - вон, моей дылдушке 14 лет, а повторить надо всё несколько раз, чтобы до мозга дошло :ps_ih:

мамамаруси
Ага, Людмила Георгиевна выписала нам танцы, батуты, качели и большие пространства и площади.
Фоточку покажу попозже немножко - папа с работы пришёл, надо внимание уделить :rolleyes:

Добавлено спустя 49 секунд:
мамамаруси писал(а):
Мавруша
Удачи вам на кастинге

:ro_za: :ro_za: :ro_za: спасибо, будем тянуть носочек :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Приветик, мамульки и детки-конфетки! :ro_za:
Ludmila77 писал(а):
OperaА у нас я так понимаю с вами одна массажистка....она от нас к вам ходила..)))))))))

так это вы моя однофамилица? :hi_hi_hi:

Ludmila77 писал(а):
Ну как то вы быстро начали переворачиваться, мы наоборот только с живота на спину можем, а обратно нет...))))

да мы начинали уже, на бочек, а С.А. просто стимульнула.
Ludmila77 писал(а):
А как вы цвета изучаете, по книжке?

Ага, по книжке. Серия "Школа семи гномов", там от 0 до школы, по годам гнижки. Там и написано как заниматься.
мамамаруси писал(а):
OperaКакой невролог в Альтусе ? Нас Альтус очень хорошо вытащил, с минимальными потерями

Карпова. Мы изначально ее "надомники" и там тоже у нее соответственно
Мавруша писал(а):
А я не делала массаж, и Светлану Анатольевну приглашала тогда, когда начинался курс. И вот тогда в сочетании с её массажем и физио, и лекарствами был грандиозный эффект! И вообще, если с вами работает она, лучше больше никакого вмешательства не надо. Она индивидуально работает с ребёнком. В Альтусе - всех под общую гребёнку, один и тот же массаж всем подряд. Хорошо, если угадают и попадут в точку . Алю я в Альтусе не массажировала, чтобы не испортить то, что сделала С.А.

С.А. была не против, после курса в Альтусе, недели через 3 опять ее звать будем.
Мавруша писал(а):
Алька стала такая клёвая, за лето совсем разговорилась, смышлёная очень, весёлая, загорелая. В последний раз пропили Глиатилин супер эффект, причём замедленного действия, через 2-3 недели после окончания приёма проявился.

УМНИЧКА, ТТТ на вас :ki_ss:
мамамаруси писал(а):
а то мы в Улыбку собрались там с 4-х лет.

мы как дорастем только в Улыбку :mi_ga_et:
Мама Алененка
Непременно к Хижняк, даже не к Голиченко.
И невролога все равно хорошего для консультации
Мавруша писал(а):
прививок и у нас нет Тоже переживаю по этому поводу очень. Переживаю, но таскаю и в Китай, и в Тай

я, наверное, никогда не решусь, трус я :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2036 ]  Страница 66 из 102  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов