Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 259 ]  Страница 11 из 13  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
Татьяна Пархута
Доброго дня, Татьяна
Очень прошу вашего совета и помощи! Ситуация следующая: моей дочке 2 года, еще не разговаривает полноценно (так, отдельные слова, и на вопросы отвечает "да" "нет"); примерно с 1,3 началась не адекватная реакция на других детей ее возраста и их внимание к ней. Стоит только подойти ребенку к ней и взять, например, за ручку ( чтоб пойти вместе) она начинает кричать, плакать, бить себя по голове и дергать с силой себя за волосы. Такие реакции происходят постоянно на детских площадках самое болезненное для меня это "битьё себя по голове", пытаюсь объяснить ей что бить головку нельзя, что ей больно, что она у нее такая хорошая и головку надо гладить.... Не помогает... Недавно появилась ещё одна "фишка": только видит что к ней подходит какой-нибудь ребенок начинает ему протягивать руку с чем-нибудь (например, игрушка, с которой вышла гулять) говорит "на,на!", ребенок на её "на" начинает это брать, а она отдергивает и орет как резанная
Почему так? Откуда эта боязнь других детей? Как с ней бороться? И самое главное КАК на это реагировать???
У нас в семье это первый ребенок, пока братиков и сестричек двоюродных тоже нет. В семье идиллия, папа тоже очень много занимается и контактирует с ребенком... Выходные стараемся проводить семьёй вместе, бабушкам и дедушкам редко отдаем, да и то на пол дня. Я в свою очередь стараюсь ребенка как-то побольше в места с детьми отводить, чтоб мы гуляли не одни, а с другими детками. В следующем году( возможно даже уже в феврале) дадут путевку сад, и я ума не приложу что будет с ней там! Это же такой стресс для нее будет...

Сообщение Добавлено:  
Уважаемая Татьяна Анатольевна помогите, пожалуйста, со сложившейся ситуацией. Я встречаюсь с парнем на протяжении двух лет. В нем много положительных качество, но есть одно но… Он пренебрежительно общается с женским полом, в какой то степени даже агрессивно. Мать он свою не переваривает, может и накричать. Пообщавшись с ней я поняла почему. Она очень властная женщина. Вместе мы не можем съехать и думаю в этом и роль его матери. Она не хочет, чтоб он снимал жилье – это дорого. Я вижу, что он недолюбленный. Но любить себя он не дает, часто стал на меня выливать весь свой негатив без причины, доводит до слез, а потом приносит извинения. К маме моей стал относится так же с пренебрежением как и к своей. Шутки его направлены на унижение женского пола. Не хочу жить в таком стрессе. Ведь он несчастлив и делает несчастливыми самых близких людей. Скажите можно помочь ему? Очень жду вашего ответа.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2011
Благодарил (а): 130 раз
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна. Принимаете ли вы взрослых? Лечите ли иппохондрию и невроз?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 авг 2009
Благодарил (а): 80 раз
Татьяна Анатольевна, здравствуйте!Буду рада, если поможете мне!Нашей дочке Тае 2г.3 мес., сыну Мише 11 мес. С его появлением дочь естественно стала сильно проявлять ревность. Она то щипала его, то кусала, то прыгала и скакала. Стала часто психовать, все раскидывать, появилась категоричность ("нет и все"),Последние 2 мес. беременности Мишей у нас появилась няня-помощница, и днем дочка была с ней, они очень хорошо ладили, но через полгода она стала не подпускать ее к себе, ревела, что естественно мы стали справляться без няни. Так она проявляла свою ревность. Мы постоянно старались объяснять, что братик маленький, ему наоборот нужно помогать, защищать, постоянно говорили ,что любим их одинаково сильно. Каждый день говорю дочке по несколько раз, что она любимая, какая она у нас хорошая и пр. Но и сейчас есть проблемы. Также периодически обижает его, отирает игрушки, норовит ущипнуть, поцарапать и т.д. Последнее время постоянно повторяет, что она маленькая (видимо мы часто этот первый Мишин год говорили, что она большая), не хочет стать большой. С горшком мы тоже кое как начали дружить только недавно, а с соской всё не можем расстаться(спит и дома ходит с ней, у Мишки тоже отбирает)(Пыталась обойтись без нее – но никак не получилось, до истерики) .Часто бывают истерики такого рода: пусть мама делает то-то, а не папа, и все тут. Начала также последнее время облизывать волосы постоянно.На площадке часто обижает деток )чуть что – щипает сильно). Картинка складывается та еще, но я если честно уже начинаю уставать. Сначала объясняли мы, не действовало, потом по рукам шлепали, щипали её в ответ ( недолгое время могла перестать щипаться, но все равно подначивала). Сейчас если ее шлепаешь по попе (не больно, больно никогда не били),она сразу руками прикрывается и сильный страх в глазах. Папа наш не очень терпеливый и чуть что начинает повышать голос,а дочка сразу плакать на все его запреты, поучения и т.д. Очень много получилось букв, но в голове сумбур и сложно уже определиться без помощи психолога как постараться помочь доче пережить эту ревность как можно менее болезненно,хочется уже жить дружно)))Спасибо, буду ждать вашего совета

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 28 сен 2011
Ежонок писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна. Принимаете ли вы взрослых? Лечите ли иппохондрию и невроз?

Добрый вечер!

Я занимаюсь лечением взрослых. С детьми я работаю только последние 10 лет - в этом возникла необходимость, так как счастливая семья та, в которой здоровы все: и дети и их родители.
Обращайтесь, и мы обязательно Вам поможем.

С уважением, Татьяна Анатольевна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 685 раз
Татьяна Пархута
Спасибо Вам большое за совет!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2006
Добрый вечер!

Я занимаюсь лечением взрослых. С детьми я работаю только последние 10 лет - в этом возникла необходимость, так как счастливая семья та, в которой здоровы все: и дети и их родители.

С уважением, Татьяна Анатольевна[/quote]

Здравствуйте,Ттатьяна Анатольевна! сколько стоит прием взрослого человека? спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Ребенку 3 года, есть старшая сестра. До года ребенок был спокойным, года в 1.5 появились истерики - любая просьба противоречащая её желанию, заканчивалась истерикой с валянием на полу, битьем руками, ногами, головой. Пили глицин, магнэ б6, вроде пережили эти истерики. Сейчас дочка пошла в сад, очень туда хотела (видела, как ходит старшая сестренка), первые 4 дня отходили идеально, сейчас идет в сад нормально (без дикого желания, но и недовольства не показывает), в течение дня, со слов воспитателя, спокойна абсолютно, играет сама, кушает, нормально ложиться спать. Спит 15-30 минут, просыпается и начинает истерить. При чем в пятницу началось с всхлипываний, а когда воспитатель подошла к ней, она разрыдалась, а сегодня сразу истерика, без предупреждений! Мне звонят и я ее забираю из сада. В первый раз я ее жалела, несла на ручках, купила сладости и игрушку. Сейчас она всю дорогу домой кричала, требовала купить ей булочку или что-нибудь, я не покупала, она меня била, садилась на асфальт. Что это? Нужна ли консультация специалиста? Как реагировать?

Последний раз редактировалось Juliavv 13 сен 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Amanita писал(а):
Добрый вечер!

С уважением, Татьяна Анатольевна

Здравствуйте,Ттатьяна Анатольевна! сколько стоит прием взрослого человека? спасибо.[/quote]

Добрый день!
Консультация стоит 1500 рублей, стоимость лечения индивидуальна в зависимости от состояния и проблемы.

С уважением, Татьяна Пархута

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 41 раз
Здравствуйте,Татьяна Анатольевна!
Помогите, пожалуйста, я Вам писала уже (Ваш ответ очень помог, ребенок меньше дерется, я более сдержанная, спасибо большое) Сейчас моей дочери 2,5 года, живем с ней вдвоем, папа к нам не приходит, с днем рождения ее не поздравляет, с ребенком не общается, я ему не запрещала видеться, он улетел жить со своей новой семьей очень далеко, поменял телефон, алименты не платит, я планирую подать на лишение отцовства... Меня очень пугает то, когда она подойдет ко мне и спросит: где мой папа? Что мне ей отвечать, не знаю, чтобы не обмануть и чтобы не сильно отразилось на ее психике, чтобы она меня поняла.... и в будущем не злилась на меня, я очень хочу встретить человека, который бы стал ей отцом, и как ее подготовить к "новому" папе в будущем. Помогите, пожалуйста, она уже видит других детей с папами, копирует их разговоры, вставляя слово папа, и тянется ко всем мужчинам....
С уважением,
Светлана

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Цитата:
Добрый день!!! У моей дочи почти каждый день истерики, психи, непослушание, причем стараемся полюбовно спокойно решить ситуацию, но она сразу воспринимает все в штыки. Это все приводит к дикой истерике, дочь успокаивается спустя продолжительное время...к кому обратиться? что делать? она может бить меня или других членов семьи, вчера тянула меня за волосы....Я уже виню себя, думаю, может, это раньше я так к ней относилась, то есть: нервничала часто и т.д.. Доче 3,5 года. Спасибо!

Уважаемая Владмамочка!
Я подобрала для вас и другие мои видеоответы на похожие темы. Рекомендую их посмотреть, возможно, они тоже будут вам полезны:

Чем опасны детские капризы в 3 года
Очень активные близнецы
Невроз ли это? Ребенок совсем не слушается

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Цитата:
Месяц назад я узнала, что муж мне изменял. У нас много, что было за этот месяц...В итоге мы не хотим расставаться, но и жить не вспоминая у меня не получается. Я жду, что он меня успокоит, найдет какие-то слова, а он сидит и молчит, а меня аж подбрасывает от бешенства, что он не хочет меня успокоить, не может подобрать слова, . Говорит, я не знаю как жить дальше, ты никогда не сможешь простить меня. А я очень хочу, и верить ему хочу, но у меня не получается. я больше не могу одна с этим справляться! Помогаете ли Вы в таких бедах в семье?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Дарена писал(а):
Татьяна Анатольевна, доброе время суток. Старшей дочери пять лет, с появлением в семье еще одного ребенка появилась сильная ревность. Она постоянно говорит , что ее никто не любит, что она убежит так как никому не нужна и все в таком роде. Всегда ее обнимаем, подарки на двоих сразу покупаем и гостей предупреждаем, чтобы сначала с ней здоровались и что то и ей приносили. Никогда не говорим ей чтобы подождала так как маленькому что то надо. Единственное что шипим, чтобы тише вела себя когда он засыпает, но она специально гремит шумит кричит. С нами больше года работал психолог по поводу того что в садик не хотели ходит. Все вроде стало хорошо. А теперь опять не хочет ходит, хочет дома с мамой. Неужели опять к психологу?

Уважаемая Владмамочка!
Я рекомендую вам посмотреть и другой мой видеоответ на похожую тему. Возможно, он будет полезен:

Дочка ревнует к младшей сестренке

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Juliavv писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Ребенку 3 года, есть старшая сестра. До года ребенок был спокойным, года в 1.5 появились истерики - любая просьба противоречащая её желанию, заканчивалась истерикой с валянием на полу, битьем руками, ногами, головой. Пили глицин, магнэ б6, вроде пережили эти истерики. Сейчас дочка пошла в сад, очень туда хотела (видела, как ходит старшая сестренка), первые 4 дня отходили идеально, сейчас идет в сад нормально (без дикого желания, но и недовольства не показывает), в течение дня, со слов воспитателя, спокойна абсолютно, играет сама, кушает, нормально ложиться спать. Спит 15-30 минут, просыпается и начинает истерить. При чем в пятницу началось с всхлипываний, а когда воспитатель подошла к ней, она разрыдалась, а сегодня сразу истерика, без предупреждений! Мне звонят и я ее забираю из сада. В первый раз я ее жалела, несла на ручках, купила сладости и игрушку. Сейчас она всю дорогу домой кричала, требовала купить ей булочку или что-нибудь, я не покупала, она меня била, садилась на асфальт. Что это? Нужна ли консультация специалиста? Как реагировать?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
YulchiK писал(а):
Татьяна Анатольевна, здравствуйте!Буду рада, если поможете мне!Нашей дочке Тае 2г.3 мес., сыну Мише 11 мес. С его появлением дочь естественно стала сильно проявлять ревность. Она то щипала его, то кусала, то прыгала и скакала. Стала часто психовать, все раскидывать, появилась категоричность ("нет и все"),Последние 2 мес. беременности Мишей у нас появилась няня-помощница, и днем дочка была с ней, они очень хорошо ладили, но через полгода она стала не подпускать ее к себе, ревела, что естественно мы стали справляться без няни. Так она проявляла свою ревность. Мы постоянно старались объяснять, что братик маленький, ему наоборот нужно помогать, защищать, постоянно говорили ,что любим их одинаково сильно. Каждый день говорю дочке по несколько раз, что она любимая, какая она у нас хорошая и пр. Но и сейчас есть проблемы. Также периодически обижает его, отирает игрушки, норовит ущипнуть, поцарапать и т.д. Последнее время постоянно повторяет, что она маленькая (видимо мы часто этот первый Мишин год говорили, что она большая), не хочет стать большой. С горшком мы тоже кое как начали дружить только недавно, а с соской всё не можем расстаться(спит и дома ходит с ней, у Мишки тоже отбирает)(Пыталась обойтись без нее – но никак не получилось, до истерики) .Часто бывают истерики такого рода: пусть мама делает то-то, а не папа, и все тут. Начала также последнее время облизывать волосы постоянно.На площадке часто обижает деток )чуть что – щипает сильно). Картинка складывается та еще, но я если честно уже начинаю уставать. Сначала объясняли мы, не действовало, потом по рукам шлепали, щипали её в ответ ( недолгое время могла перестать щипаться, но все равно подначивала). Сейчас если ее шлепаешь по попе (не больно, больно никогда не били),она сразу руками прикрывается и сильный страх в глазах. Папа наш не очень терпеливый и чуть что начинает повышать голос,а дочка сразу плакать на все его запреты, поучения и т.д. Очень много получилось букв, но в голове сумбур и сложно уже определиться без помощи психолога как постараться помочь доче пережить эту ревность как можно менее болезненно,хочется уже жить дружно)))Спасибо, буду ждать вашего совета

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Marcie писал(а):
Здравствуйте,Татьяна Анатольевна!
Помогите, пожалуйста, я Вам писала уже (Ваш ответ очень помог, ребенок меньше дерется, я более сдержанная, спасибо большое) Сейчас моей дочери 2,5 года, живем с ней вдвоем, папа к нам не приходит, с днем рождения ее не поздравляет, с ребенком не общается, я ему не запрещала видеться, он улетел жить со своей новой семьей очень далеко, поменял телефон, алименты не платит, я планирую подать на лишение отцовства... Меня очень пугает то, когда она подойдет ко мне и спросит: где мой папа? Что мне ей отвечать, не знаю, чтобы не обмануть и чтобы не сильно отразилось на ее психике, чтобы она меня поняла.... и в будущем не злилась на меня, я очень хочу встретить человека, который бы стал ей отцом, и как ее подготовить к "новому" папе в будущем. Помогите, пожалуйста, она уже видит других детей с папами, копирует их разговоры, вставляя слово папа, и тянется ко всем мужчинам....
С уважением,
Светлана

Уважаемая Владмамочка!
Возможно, вам в будущем поможет и другой мой видеоответ. Рекомендую вам его посмотреть:

Растим ребенка без мужа

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А в душе лето писал(а):
Уважаемая Татьяна Анатольевна помогите, пожалуйста, со сложившейся ситуацией. Я встречаюсь с парнем на протяжении двух лет. В нем много положительных качество, но есть одно но… Он пренебрежительно общается с женским полом, в какой то степени даже агрессивно. Мать он свою не переваривает, может и накричать. Пообщавшись с ней я поняла почему. Она очень властная женщина. Вместе мы не можем съехать и думаю в этом и роль его матери. Она не хочет, чтоб он снимал жилье – это дорого. Я вижу, что он недолюбленный. Но любить себя он не дает, часто стал на меня выливать весь свой негатив без причины, доводит до слез, а потом приносит извинения. К маме моей стал относится так же с пренебрежением как и к своей. Шутки его направлены на унижение женского пола. Не хочу жить в таком стрессе. Ведь он несчастлив и делает несчастливыми самых близких людей. Скажите можно помочь ему? Очень жду вашего ответа.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Xivrmavr писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна. Сыну год. Он отказывается стоять без поддержки и вообще делать попытки ходить самому. Только за руку. С недавнего времени вообще за две. Когда ставишь садится сразу же, будто боится. Никаких травм и ушибов не было, максимум плюхался на попу. Он вообще осторожный у нас. Вот не знаем как избавить его от страха. может методики какие то есть? когда идеь за руки то чувсьвуется что поддержка как таковая ему уже не нужна, но руки отпускать не хочет.

Уважаемая Вламамочка!
Я рекомендую вам также посмотреть другой мой видеоответ:

ребенок отказывается ходить самостоятельно

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Luna15 писал(а):
Татьяна Пархута
Доброго дня, Татьяна
Очень прошу вашего совета и помощи! Ситуация следующая: моей дочке 2 года, еще не разговаривает полноценно (так, отдельные слова, и на вопросы отвечает "да" "нет"); примерно с 1,3 началась не адекватная реакция на других детей ее возраста и их внимание к ней. Стоит только подойти ребенку к ней и взять, например, за ручку ( чтоб пойти вместе) она начинает кричать, плакать, бить себя по голове и дергать с силой себя за волосы. Такие реакции происходят постоянно на детских площадках самое болезненное для меня это "битьё себя по голове", пытаюсь объяснить ей что бить головку нельзя, что ей больно, что она у нее такая хорошая и головку надо гладить.... Не помогает... Недавно появилась ещё одна "фишка": только видит что к ней подходит какой-нибудь ребенок начинает ему протягивать руку с чем-нибудь (например, игрушка, с которой вышла гулять) говорит "на,на!", ребенок на её "на" начинает это брать, а она отдергивает и орет как резанная
Почему так? Откуда эта боязнь других детей? Как с ней бороться? И самое главное КАК на это реагировать???
У нас в семье это первый ребенок, пока братиков и сестричек двоюродных тоже нет. В семье идиллия, папа тоже очень много занимается и контактирует с ребенком... Выходные стараемся проводить семьёй вместе, бабушкам и дедушкам редко отдаем, да и то на пол дня. Я в свою очередь стараюсь ребенка как-то побольше в места с детьми отводить, чтоб мы гуляли не одни, а с другими детками. В следующем году( возможно даже уже в феврале) дадут путевку сад, и я ума не приложу что будет с ней там! Это же такой стресс для нее будет...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Цитата:
Сыну 2,5 года. Чуть более полугода назад у него был сильный запор, решали проьлему с помощи клизмы. С тех пор сын боится какать. Не горшка, а именно самого акта дефикации. Терпит до последнего, может не "ходить" по большому до 3 суток. И только когда уже терпеть нет сил, с плачем, идет на горшок. С медицинской стороны ребенок полностью здоров - недавно прошел обследование в хирургическом отделении. Проблема чисто психологическая. Что делать?

Цитата:
Моей дочери 2.5 года, она отказывается ходить на горшок или в унитаз по большому, может терпеть 2-3 дня, пока я уже не заставлю потужиться либо не сделаю клизму. Она мне говорит, что боится, когда начинает болеть животик, уходит в комнату, ложится под одеяло и лежит, я не знаю что делать, я и уговаривала и объясняла и заставляла, всё бесполезно, у ребёнка панический страх. Я читала, что это называется психологический запор, но выхода не могу найти. Помогите пожалуйста, спасибо!

Уважаемые Владмамочки!
Я рекомендую вам посмотреть и другой мой видеоответ на похожую тему, возможно, он будет полезен:

Ребенок боится ходить в туалет на унитаз

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна.Помогите разобраться.
Стала замечать за своим сыном, что ему трудно находиться в коллективе. Точнее, трудно найти контакт с детьми, потому что он всеми пытается командовать, если играть-то только по его правилам. Я даже когда сама с ним играю, начинаю порой раздражаться, потому что не игра, а сплошные указявки от него-это не брать, то не делать, иди сюда, иди туда. Дети к нему тянуться, вроде начинают играть, а потом начинают ссориться и в итоге все заканчивается дракой. Редко ему удается наладить контакт с новым ребенком и наблюдая за такой игрой, я понимаю, что ребенок просто попался сговорчивый и слушает моего, поэтому играют. А те кто не слушается, те получают в лоб. И очень часто в итоге мой сидит надутый в углу, а остальные дети нормально играют. Почему он так себя ведет? Как его научить нормально находить контакт, а не ставить себя выше других? И надо ли это делать?Сегодня разговаривала с воспитателем в саду, она говорит, что она в нем лидерских качеств наоборот не видит. Она говорит, что сын стесняется деток и почти всегда держится в стороне, пока она сама его не направит в игру. Я уже и не знаю, что с ребенком то на самом деле.
У меня есть предположение, что ребенок копирует папино поведение, но папа общаться со взрослыми и ему проще, а дети все понимают буквально. Папа ему говорит, что он лидером должен быть, сын и пытается лидировать, но в итоге получает только конфликты. Что делать уже и сама незнаю. Я говорю сыну одно, он смотрит на папу-папа другое, запутался ребенок и страдает от этого больше всех в итоге :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 авг 2012
Здравствуйте , Татьяна Анатольевна.
Страдаю всд, были уже па, и навязчивые мысли, и страх сойти с ума до сих пор иногда посещает. плюс есть и шейный остеохондроз. Не хочу чтобы фобии развивались и ПА возвращались. Как это лечится? что делать?

то что нужно к психотерапевту - знаю. желательно поточнее - как проходят сеансы, что нужно будет делать и обязательно ли с помощью таблеток(я против этого).

спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
Здравствуйте! Вот тоже хочу поинтересоваться на счет сына. Ему 2 года и 4 месяца. Жутчайший мамся. Думаю, сама виновата, но всё же, просвятите, как с этим бороться? Нормально ли это? Играть на площадке или дома - мама. Кормить, одевать, мыть и вообще всё - мама. При чем будет папа рядом сидеть, всё равно мама. У нас еще маленький есть (3 месяца). Т.е. я понимаю всё, он и брата копирует, лялечкой себя изображает, и вроде как реагирует на него адекватно, но вот буду лежать я рядом с малышом и будет лежать папа рядом с малышом, он не полезет на папу, он полезет на маму. От слова "мама" меня просто подкидывает уже, при чем "мама" может произносить просто... На все лады, мне кажется не меленее миллиона раз в день. Вечером мыться, говорю иди с папой (они нормально ладят), истерика, или вообще отказывается или кричит, что с мамой, я настаиваю на совем, и моется он с папой. При чем когда сам процесс начинается (это касается не только его отца, но, например и бабушки или тети) он смеется, доволен и негатива нет. Но, приходится настаивать и ни как иначе. Или еще, у всех знакомых наших ровестников детки уже давно у бабушек выходные проводят. Лет этак с полутора. Мой товарищ истерит, слов я его в детский дом отдаю, не иначе. Объясняла, что ты у бабушки поспишь, а утром мама за тобой придет. Его это не успокаевает. Еще и спать от этого ночью хуже начинает. И нервная система у нас такая, что если заведется, еле остановишь. Но, это скорей к неврологу уже. В общем весьма сумбурно написала, но, просто его бесконечное "мама" уже вызывает у меня взрывы агрессии. А может это мне к психологу надо и это у меня проблемы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Arctika
У вас 2,4, а моему уже 4,6 и та же картина.
Присоеденяюсь и к этому вопросу тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 82 раза
ГрадусЫ
да уж, в 4 года, я бы уже стрелялась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Добрый день, мне кажется давно назрел вопрос похода к психологу, но я все время боюсь, что не смогу сказать толком что меня беспокоит. Вроде все в порядке, дети, муж, родители, все более менее здоровы,бодры. Только все раздражает и в себе и в близких. Вижу только плохое. Будто любви нет. Сама себя страшно не устраиваю,и поехали, муж не такой, зря поженились, мама такая сякая, дети такие сякие. Сама чувствую, что дело не в окружении, что то внутри. Просыпаться не хочется. Не знаю. это причина для общения с психологом или просто скука?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
девочка 11 лет, ворует:(
почему стала воровать, это я знаю. только до мамы ее (моя двоюр. сестра) не могу донести. вопрос в другом.

там с 6 ребенкиных лет: развод, переезд в другой город, мама идет на работу (раньше дома работала), выходит замуж, рожает нового ребенка, практически скидывает малышку на руки 8 летней дочери, девочка белого света не видит, папа не общается, денег не платит, мама тож не балует.
малая начала подворовывать по мелочи. я как могла проводила беседы с обеими, уговорила маму сходить к врачу, та после беседы с психиатром заявила, что ее дочь не психичка и пустила все на самотек. через два года доча сколотила в школе шайку и начала воровать у учителей :sh_ok: 2 девочки стояли на шухере, эта красота чистила сумки. потом водила детей с класса, малышню всякую в буфеты, кафе, кино 5 Д, игровые центры. в общем, оттягивалась по полной, пока мама на работе день и ночь (у них ипотека, кредиты). при этом всем рассказывает, что это папа ее так балует, алименты такие прислал.
собссно вопрос:
как вести себя с этим ребенком? понятно, что будет очно работать психолог. но только с ребенком. а что нам делать, семье как вести себя? пока я даже не могу ее видеть и слышать. мама ее вообще выдает такие реакции, что в пору и ее к врачу вести. там вплоть до суицидальных мыслей. вчера старшая плачет, где взять денег, младшая включила музыку и пляшет :sh_ok: он ане осознает масштабов своего поступка, когда ей говорят, что учителю-диабетику из-за нее вызывали скорую, закатывает глазки.
время предновогоднее, готовим подарки куче детей родственников. дарить ей что-то? зная, что семья, и так, мягко говоря, малообеспеченная, обеднела на 15 тыс. из-за нее...
отправить в игнор? а если это усугубит ситуацию?
наказание трудом - отработать эти деньги. так мала еще, а по дому и так все делает...

и, пожалуйста, прокомментируйте ситуацию в целом.
может в такой ситуации лучше спецшкола?
к какому специалисту лучше обратиться?
большое спасибо.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
Татьяна Анатольевна,доброго времени суток. Ситуация у меня следующая : я мать-одиночка, до 2-ух лет жила с мамой и старшим брат(до 2-ухлетия моего ребенка),а сейчас уже полгода живу одна с сыном(мы в другом городе). Малявке моему 2,4г. Он всегда был крайне активным и подвижным ребенком,маленькое торнадо)) Сейчас он не может постоять и 30 секунд спокойно! Либо переминается с ноги на ногу, либо начинает выворачиваться по всякому,что-нибудь надо обязательно потрогать,потеребить. Кушать спокойно не может - руки-ноги в движении. Когда одеваемся на улицу обязательно надо ему попрыгать,побегать пообниматься(последнее он любит делать когда в одних трусиках остается). Он совсем не усидчивый, раньше спасал пластилин и рисование , а сейчас и это не интересует. Карандаш берет в пальчики свои и с криковоплем "кара" начинает с ним носиться и везде засовывать. Меня очень сильно утомляет его активность. Даже после прогулки(гуляем по полтора часа, активные игры,чаще всего носимся за мячом и лазаем по шведской стенке) дома всё равно как ураган - все сметает. Направить его активность в мирное русло не получается потому что он меня не слышит! Я его раз 10 спокойно позову и ноль внимания, чуть повышу голос сразу откликается. У меня голова идет кругом потому что Григория моего слишком много. Подскажите, как быть? Я сама не отличаюсь уравновешенным характером, а т.к. воспитываю одна то иногда приходится быть чуть строже чем хотелось бы. В общем,как нам жить в мире и согласии?:)Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2010
Благодарил (а): 651 раз
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста. нашему малышу 1г.10 мес. мальчик очень активный, своенравный, одним словом требует от нас много терпения к своему поведению и поступкам....заметила что когда я его ругаю за что то (ребенка никогда не бью, боже упаси, максимум шлепнуть слегка по памперсу), то ребенок сразу закрывает ручками личико. стала замечать это недавно. что это? как реагировать....ведь воспитание на мой взгляд и кнут и пряник...и как тогда реагировать на проступки если не ругать не объяснять строгим тоном?....и еще волнует проблема ребенок при всем жтом очень привязан к соске в своем то возрасте....а когда чем то огорчен, капризничает недовольство сразу бежит за ней..... :-(
вообщем нужен очень ваш совет! :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 259 ]  Страница 11 из 13  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов