Цитата:
Добрый день!!! У моей дочи почти каждый день истерики, психи, непослушание, причем стараемся полюбовно спокойно решить ситуацию, но она сразу воспринимает все в штыки. Это все приводит к дикой истерике, дочь успокаивается спустя продолжительное время...к кому обратиться? что делать? она может бить меня или других членов семьи, вчера тянула меня за волосы....Я уже виню себя, думаю, может, это раньше я так к ней относилась, то есть: нервничала часто и т.д.. Доче 3,5 года. Спасибо!
Уважаемая Владмамочка!
Я подобрала для вас и другие мои видеоответы на похожие темы. Рекомендую их посмотреть, возможно, они тоже будут вам полезны: Чем опасны детские капризы в 3 годаОчень активные близнецыНевроз ли это? Ребенок совсем не слушаетсяДобавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Цитата:
Месяц назад я узнала, что муж мне изменял. У нас много, что было за этот месяц...В итоге мы не хотим расставаться, но и жить не вспоминая у меня не получается. Я жду, что он меня успокоит, найдет какие-то слова, а он сидит и молчит, а меня аж подбрасывает от бешенства, что он не хочет меня успокоить, не может подобрать слова, . Говорит, я не знаю как жить дальше, ты никогда не сможешь простить меня. А я очень хочу, и верить ему хочу, но у меня не получается. я больше не могу одна с этим справляться! Помогаете ли Вы в таких бедах в семье?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:Дарена писал(а):
Татьяна Анатольевна, доброе время суток. Старшей дочери пять лет, с появлением в семье еще одного ребенка появилась сильная ревность. Она постоянно говорит , что ее никто не любит, что она убежит так как никому не нужна и все в таком роде. Всегда ее обнимаем, подарки на двоих сразу покупаем и гостей предупреждаем, чтобы сначала с ней здоровались и что то и ей приносили. Никогда не говорим ей чтобы подождала так как маленькому что то надо. Единственное что шипим, чтобы тише вела себя когда он засыпает, но она специально гремит шумит кричит. С нами больше года работал психолог по поводу того что в садик не хотели ходит. Все вроде стало хорошо. А теперь опять не хочет ходит, хочет дома с мамой. Неужели опять к психологу?
Уважаемая Владмамочка!
Я рекомендую вам посмотреть и другой мой видеоответ на похожую тему. Возможно, он будет полезен:Дочка ревнует к младшей сестренкеДобавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Juliavv писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Ребенку 3 года, есть старшая сестра. До года ребенок был спокойным, года в 1.5 появились истерики - любая просьба противоречащая её желанию, заканчивалась истерикой с валянием на полу, битьем руками, ногами, головой. Пили глицин, магнэ б6, вроде пережили эти истерики. Сейчас дочка пошла в сад, очень туда хотела (видела, как ходит старшая сестренка), первые 4 дня отходили идеально, сейчас идет в сад нормально (без дикого желания, но и недовольства не показывает), в течение дня, со слов воспитателя, спокойна абсолютно, играет сама, кушает, нормально ложиться спать. Спит 15-30 минут, просыпается и начинает истерить. При чем в пятницу началось с всхлипываний, а когда воспитатель подошла к ней, она разрыдалась, а сегодня сразу истерика, без предупреждений! Мне звонят и я ее забираю из сада. В первый раз я ее жалела, несла на ручках, купила сладости и игрушку. Сейчас она всю дорогу домой кричала, требовала купить ей булочку или что-нибудь, я не покупала, она меня била, садилась на асфальт. Что это? Нужна ли консультация специалиста? Как реагировать?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:YulchiK писал(а):
Татьяна Анатольевна, здравствуйте!Буду рада, если поможете мне!Нашей дочке Тае 2г.3 мес., сыну Мише 11 мес. С его появлением дочь естественно стала сильно проявлять ревность. Она то щипала его, то кусала, то прыгала и скакала. Стала часто психовать, все раскидывать, появилась категоричность ("нет и все"),Последние 2 мес. беременности Мишей у нас появилась няня-помощница, и днем дочка была с ней, они очень хорошо ладили, но через полгода она стала не подпускать ее к себе, ревела, что естественно мы стали справляться без няни. Так она проявляла свою ревность. Мы постоянно старались объяснять, что братик маленький, ему наоборот нужно помогать, защищать, постоянно говорили ,что любим их одинаково сильно. Каждый день говорю дочке по несколько раз, что она любимая, какая она у нас хорошая и пр. Но и сейчас есть проблемы. Также периодически обижает его, отирает игрушки, норовит ущипнуть, поцарапать и т.д. Последнее время постоянно повторяет, что она маленькая (видимо мы часто этот первый Мишин год говорили, что она большая), не хочет стать большой. С горшком мы тоже кое как начали дружить только недавно, а с соской всё не можем расстаться(спит и дома ходит с ней, у Мишки тоже отбирает)(Пыталась обойтись без нее – но никак не получилось, до истерики) .Часто бывают истерики такого рода: пусть мама делает то-то, а не папа, и все тут. Начала также последнее время облизывать волосы постоянно.На площадке часто обижает деток )чуть что – щипает сильно). Картинка складывается та еще, но я если честно уже начинаю уставать. Сначала объясняли мы, не действовало, потом по рукам шлепали, щипали её в ответ ( недолгое время могла перестать щипаться, но все равно подначивала). Сейчас если ее шлепаешь по попе (не больно, больно никогда не били),она сразу руками прикрывается и сильный страх в глазах. Папа наш не очень терпеливый и чуть что начинает повышать голос,а дочка сразу плакать на все его запреты, поучения и т.д. Очень много получилось букв, но в голове сумбур и сложно уже определиться без помощи психолога как постараться помочь доче пережить эту ревность как можно менее болезненно,хочется уже жить дружно)))Спасибо, буду ждать вашего совета
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Marcie писал(а):
Здравствуйте,Татьяна Анатольевна!
Помогите, пожалуйста, я Вам писала уже (Ваш ответ очень помог, ребенок меньше дерется, я более сдержанная, спасибо большое) Сейчас моей дочери 2,5 года, живем с ней вдвоем, папа к нам не приходит, с днем рождения ее не поздравляет, с ребенком не общается, я ему не запрещала видеться, он улетел жить со своей новой семьей очень далеко, поменял телефон, алименты не платит, я планирую подать на лишение отцовства... Меня очень пугает то, когда она подойдет ко мне и спросит: где мой папа? Что мне ей отвечать, не знаю, чтобы не обмануть и чтобы не сильно отразилось на ее психике, чтобы она меня поняла.... и в будущем не злилась на меня, я очень хочу встретить человека, который бы стал ей отцом, и как ее подготовить к "новому" папе в будущем. Помогите, пожалуйста, она уже видит других детей с папами, копирует их разговоры, вставляя слово папа, и тянется ко всем мужчинам....
С уважением,
Светлана
Уважаемая Владмамочка!
Возможно, вам в будущем поможет и другой мой видеоответ. Рекомендую вам его посмотреть:Растим ребенка без мужаДобавлено спустя 2 минуты 35 секунд:А в душе лето писал(а):
Уважаемая Татьяна Анатольевна помогите, пожалуйста, со сложившейся ситуацией. Я встречаюсь с парнем на протяжении двух лет. В нем много положительных качество, но есть одно но… Он пренебрежительно общается с женским полом, в какой то степени даже агрессивно. Мать он свою не переваривает, может и накричать. Пообщавшись с ней я поняла почему. Она очень властная женщина. Вместе мы не можем съехать и думаю в этом и роль его матери. Она не хочет, чтоб он снимал жилье – это дорого. Я вижу, что он недолюбленный. Но любить себя он не дает, часто стал на меня выливать весь свой негатив без причины, доводит до слез, а потом приносит извинения. К маме моей стал относится так же с пренебрежением как и к своей. Шутки его направлены на унижение женского пола. Не хочу жить в таком стрессе. Ведь он несчастлив и делает несчастливыми самых близких людей. Скажите можно помочь ему? Очень жду вашего ответа.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Xivrmavr писал(а):
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна. Сыну год. Он отказывается стоять без поддержки и вообще делать попытки ходить самому. Только за руку. С недавнего времени вообще за две. Когда ставишь садится сразу же, будто боится. Никаких травм и ушибов не было, максимум плюхался на попу. Он вообще осторожный у нас. Вот не знаем как избавить его от страха. может методики какие то есть? когда идеь за руки то чувсьвуется что поддержка как таковая ему уже не нужна, но руки отпускать не хочет.
Уважаемая Вламамочка!
Я рекомендую вам также посмотреть другой мой видеоответ:ребенок отказывается ходить самостоятельноДобавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Luna15 писал(а):
Татьяна Пархута
Доброго дня, Татьяна
Очень прошу вашего совета и помощи! Ситуация следующая: моей дочке 2 года, еще не разговаривает полноценно (так, отдельные слова, и на вопросы отвечает "да" "нет"); примерно с 1,3 началась не адекватная реакция на других детей ее возраста и их внимание к ней. Стоит только подойти ребенку к ней и взять, например, за ручку ( чтоб пойти вместе) она начинает кричать, плакать, бить себя по голове и дергать с силой себя за волосы. Такие реакции происходят постоянно на детских площадках самое болезненное для меня это "битьё себя по голове", пытаюсь объяснить ей что бить головку нельзя, что ей больно, что она у нее такая хорошая и головку надо гладить.... Не помогает... Недавно появилась ещё одна "фишка": только видит что к ней подходит какой-нибудь ребенок начинает ему протягивать руку с чем-нибудь (например, игрушка, с которой вышла гулять) говорит "на,на!", ребенок на её "на" начинает это брать, а она отдергивает и орет как резанная
Почему так? Откуда эта боязнь других детей? Как с ней бороться? И самое главное КАК на это реагировать???
У нас в семье это первый ребенок, пока братиков и сестричек двоюродных тоже нет. В семье идиллия, папа тоже очень много занимается и контактирует с ребенком... Выходные стараемся проводить семьёй вместе, бабушкам и дедушкам редко отдаем, да и то на пол дня. Я в свою очередь стараюсь ребенка как-то побольше в места с детьми отводить, чтоб мы гуляли не одни, а с другими детками. В следующем году( возможно даже уже в феврале) дадут путевку сад, и я ума не приложу что будет с ней там! Это же такой стресс для нее будет...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:Цитата:
Сыну 2,5 года. Чуть более полугода назад у него был сильный запор, решали проьлему с помощи клизмы. С тех пор сын боится какать. Не горшка, а именно самого акта дефикации. Терпит до последнего, может не "ходить" по большому до 3 суток. И только когда уже терпеть нет сил, с плачем, идет на горшок. С медицинской стороны ребенок полностью здоров - недавно прошел обследование в хирургическом отделении. Проблема чисто психологическая. Что делать?
Цитата:
Моей дочери 2.5 года, она отказывается ходить на горшок или в унитаз по большому, может терпеть 2-3 дня, пока я уже не заставлю потужиться либо не сделаю клизму. Она мне говорит, что боится, когда начинает болеть животик, уходит в комнату, ложится под одеяло и лежит, я не знаю что делать, я и уговаривала и объясняла и заставляла, всё бесполезно, у ребёнка панический страх. Я читала, что это называется психологический запор, но выхода не могу найти. Помогите пожалуйста, спасибо!
Уважаемые Владмамочки!
Я рекомендую вам посмотреть и другой мой видеоответ на похожую тему, возможно, он будет полезен:Ребенок боится ходить в туалет на унитаз