Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компенсация за садик
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2010
Благодарил (а): 110 раз
mysiffa писал(а):
ерунда. Когда моя старшая пошла в сад, малой было 1,5 года. И практически сразу я написала заявление на возмещение 50%, т.к. в семье двое детей.
Яна27 писал(а):
у меня два ребенка: 4 года и 1,8. Старшая ходит в садит,мелкая дома - компенсация 50%.

НиЧо не понимаю :du_ma_et: . Как так ?

Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992

N 3266-1

Статья 52.2. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы (далее - компенсация) на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов и 70% на третьего и последующих детей. При этом при назначении компенсации за второго и третьего ребенка в составе семьи будут учитываться дети в возрасте до 18 лет.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении.

Старший ходил в сад , малой ещё нет. Получала на старшего 20% .
Старший ещё ходил, и младший уже пошёл. Перечисляли 20% и 50%.
Старший уже не ходит в сад, на младшего получаю 50%.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Desert Rose
А что непонятного? Из указанных Вами примеров, во втором случае такая же ситуация, как и у нас. В семье было 2-е детей, получали 50% сразу, хотя младшие при этом сад еще не посещали. Это я к тому, что компенсация зависит не от кол-ва посещающих сад детей, а от кол-ва детей в самой семье. :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
Из указанных Вами примеров, во втором случае такая же ситуация, как и у нас.

Немного не такая :no: . В этом случае уже ОБА ре посещали сад.
mysiffa писал(а):
Когда моя старшая пошла в сад, малой было 1,5 года.

У Вас же только старшая пошла в сад? Младшая не пошла в ясли в 1.5 года ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
mysiffa
у меня младший не ходит и мне 50% не платят :no:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Desert Rose писал(а):
В этом случае уже ОБА ре посещали сад.

ну как же? она пишет -
Desert Rose писал(а):
у меня два ребенка: 4 года и 1,8. Старшая ходит в садит,мелкая дома - компенсация 50%.

Desert Rose писал(а):
У Вас же только старшая пошла в сад?

неее. Моя старшая пошла в сад в 3,9. Малой тогда было 1,8.
Desert Rose писал(а):
Младшая не пошла в ясли в 1.5 года ?

верно. Младшей дали путёвку только в феврале этого года.

Добавлено спустя 27 секунд:
lipka писал(а):
у меня младший не ходит и мне 50% не платят

а Вы писали заявление на компенсацию 50%?
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):
Desert Rose писал(а):

:ni_zia: это не моя цитата.

Добавлено спустя 58 секунд:
Яна27 писал(а):

Сообщение Добавлено:  
Desert Rose
да-да, я знаю, просто не стала рыться в предыдущих страницах. :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
mysiffa
Desert Rose писал(а):
Старший ещё ходил, и младший уже пошёл. Перечисляли 20% и 50%.
- я думала, Вы об этом :-)

Сообщение Добавлено:  
Desert Rose
:-)
нееее, я к тому, что
Яна27 писал(а):
размер компенсации зависит не от количества детей в семье, а от того сколько ходит в садик.

об этом говорила, что ерунда всё.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Ну прямо странно ... я 20 %получаю. Завед. сказ. что второй ребенок роли не играет, так как он еще домашний ...
... а папа, вообще, говорил, что нам положено 50%, так как у него старший ребенок сирота (без мамы), то есть, получается папа как бы второго уже ребенка в сад отправлял ... но я с такими нюансами даже заморачиваться не захотела ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
Завед. сказ. что второй ребенок роли не играет, так как он еще домашний ...

чё за лажа? :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Это просто она с бумажками твоими бегать не хочет, вот и всё. У тебя 2-е детей? Двое. Не важно, сколько детей посещают садик, главное, что их ДВОЕ вообще в семье!!! А значит, ты имеешь право написать заявление на компенсацию 50%. И пусть она тебя не пролечивает :ti_pa: , что второй ре роли не играет, ага. :de_vil:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Девочки,не спорьте.При мне заведующая звонила в отдел образования.
Вот что ей сказали
Родителям (законным представителям) на детей, посещающих МДОУ, предоставляется компенсация части родительской платы за счет средств бюджета г.Владивостока:
20 % размера фактически взимаемой родительской платы - при наличии одного ребенка в семье;
50 % размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка при наличии двух детей в семье;
70 % размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка при наличии трех и более детей в семье;
возраст роли не играет,этот пункты о возрасте убрали из статьи.

основание:

СТАТЬЯ 52.2. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

(введена Федеральным законом от 05.12.2006 № 207-ФЗ)

Цитата:
1. В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы (далее – компенсация) на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка – в размере 50 процентов и на третьего ребенка и последующих детей – в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении.

2. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Российская Федерация обеспечивает софинансирование указанных расходов путем предоставления бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий, рассчитываемых в соответствии с настоящим пунктом исходя из среднего сложившегося в субъекте Российской Федерации размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Предоставление субсидий осуществляется в порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации, в пределах объемов средств, выделяемых на эти цели в федеральном бюджете на очередной финансовый год.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 31 авг 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
а мы и не спорим... :hi_hi_hi:
Фата Моргана писал(а):
50 % размера фактически взимаемой родительской платы - на каждого ребенка при наличии двух детей в семье;

а мне вот этот пунктик интересен. Т.е. если моя вторая дочь посещает то же заведение, что и старшая, значит мне тоже можно написать заявление, на компенсацию еще раз? Просто сейчас я получаю компенсацию 50% при оплате только за старшую дочь. За младшую при оплате 100% никакой компенсации не имею.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mysiffa
это я незнаю :smile: Меня интересовало только про себя :smu:sche_nie: ну старшему почти 18 и меня интересовало сколько мне положено компенсация если старший почти совершеннолетний-заведуящая при мне звонила в отдел образования и ей там ответили так
Цитата:
Из Постановления Правительства: При определении очередности рожденных детей и размера компенсации учитываются все дети в семье, в том числе и усыновленные. - а детьми считаются граждане до 18 лет.
При назначении компенсации части родительской платы за второго и третьего ребенка в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет, а также совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме обучения в образовательном учреждении любого типа и вида независимо от его организационно-правовой формы (за исключением образовательного учреждения дополнительного образования), до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет"
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 31 авг 2012, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
и всё равно спасибо. :-)
Ну, я уже, наверное, дождусь рождения третьего и чтоб на верочку было, отнесу заявление на компенсацию 70%. :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mysiffa
вот на 29-ой странице спрашивают
Tayna писал(а):
Девочки, подскажите. Если 2 ребенка ходят в сад, то скидка на оплату какая-нибудь есть? Или все равно за каждого 1000 с лишним рублей отдавать (+ еще за питание, говорят?)

и отвечают :smile:
СОЧНАЯ писал(а):
Tayna1200
за каждого платят полностью сейчас во Владивостоке, но при подаче документов на возврат(в дет. саду), Вам за первого на карту вернут 25% от суммы оплаты в месяц, а за второго уже 50% от суммы оплаты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Поняла, что ничего не поняла :-( :-( :-(
Короче, через год у меня мелочь пойдет в сад, вот на неё будет 50 %!!! А на старшего так и будет 20%!!!!Ему еще будет год ходить.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ванина писал(а):
я 20 %получаю. Завед. сказ. что второй ребенок роли не играет, так как он еще домашний ...

я ради интереса полезла в интернет по этому вопросу и чуть мозги себе не свернула :ps_ih:
какой только инфы нет ':roll:'
я склоняюсь к тому что ваша заведующая рукодствуется этим
Цитата:
Компенсация за детский сад. Кто заплатит?
Октябрь 8th, 2008 | от Анна Кузнецова |

Автор — Надежда Кузьмина

С 1 января 2007 года родители за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении получают скидки до 70%. А если быть точнее, то раз в квартал государство возмещает мамам и папам часть затрат на оплату детского сада. На первого ребенка сумма компенсации составляет 20%, на второго 50%, на третьего и последующих детей – 70%.

Чтобы получить причитающиеся выплаты раз в три месяца в бухгалтерию или другой орган, занимающийся в детском саду такими выплатами, нужно будет предоставить следующие документы:
1. Заявление на предоставление компенсации части родительской платы. Оно установленного образца и, как правило, его без проблем можно найти у воспитателя группы,
2. копию паспорта заявителя,
3. копию счета заявителя в банке (обратите внимание, что заявление должно быть написано от того же лица, на которого и открыт счет, т.е., если деньги будет получать мама, то и заявление должна писать тоже она),
4. копии свидетельств о рождении детей (даже тех, которые не посещают детский сад),
5. справки о составе семьи,
6. копии оплаченных счетов за содержание ребенка в детском саду за месяцы подлежащие компенсации.

Затем все эти документы будут обработаны и спустя время (обычно не раньше чем через 2-3 месяца) вы получите компенсацию. Чтобы упростить себе получение денежных средств многие родители совмещают банковские счета. Например, компенсацию за детский сад можно переводить на тот же счет, на который приходят детские пособия или заработная плата.

И ещё один нюанс. Неопытные родители, которые впервые сталкиваются с компенсацией и имеют, например, двоих или троих детей, один из которых посещает детский сад, а другие ещё слишком малы, ошибочно думают, что будут получать компенсацию свыше 20%. Это не так. Дело в том, что компенсация в 50% и более процентов будет начисляться, когда в детский сад поступят младшие дети. К примеру, у вас двое детей сын – 4 лет и дочь – 2 лет. За сына вы получаете компенсацию в 20%. А вот когда в детский сад отправится ваша дочь – компенсация родительской платы составит 50%.

Таким образом, новый закон позволяет родителям экономить на оплате детского сада. По самым грубым подсчетам, с компенсацией в 20% ваш ребенок примерно 2-3 месяца в году посещает детский сад совершенно бесплатно!

источник http://www.det-sad.com/kompensaziy

и вот тут можно почитать
http://www.papaimama.ru/otvet.php?tema= ... 7&vopros=1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Вчера оформляла младшую дочь в садик. Просто спросили о наличии второго ребенка и написали компенсацию в 50%

Сообщение Добавлено:  
Тээээк, интересная какая тема.
Т.е. мне можно свидетельство о рождении второго ребенка в зубы и шагать в сад с заявлением о 50% компенсации за посещение старшей ДОУ?
Класс!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов