Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 18 из 50  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Праге
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Метерлинк
Мы как-раз и не спорим. Я о том о чем и вы :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
У нас тоже был обед где-то в районе "Чертовки" за 1100 крон на двоих (так себе) и так же за 400 крон на двоих возле гостиницы в Праге 3 (уползали от обжорства). Всё имеет место быть. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 48 раз
Далее, может кому пригодится: вывозить из Чехии можно не более 23 кг на человека, это достаточно много, но если кто что тяжелое купит, то при перевесе за 1 кг придется оплатить 22 евро, это если из Праги лететь, если из Дрездена, то 8 евро за 1 кг. Провозить алкоголь - 3 л без пошлины, еще 2 л уже облагается пошлиной. Если свыше 5 л то на российской таможне изымут. И еще про "такс фри" - если в Чехии или Германии, но и в любой стране Евросоюза покупаете товар, в Чехии на сумму не менее 2000 крон (3200 руб), то просите продавца выписать вам такс фри. К чеку вам прицепят бланк, где укажут сумму возврата, это НДС той страны, где приобретался товар, в Чехии это 20 %, в Германии 9 % от суммы покупки. По приезду в аэропорт в специальном окошечке идет возврат денежек.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 31 раз
а разве не 19% в Чехии?
Зачастую при просьбе выписать бланк на такс-фри в Чехии просто делают скидку в 20%, а в Мюнхене в Карштаде мне при предъявлении паспорта убирали налог с покупки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
vikta писал(а):
в Чехии это 20 %,

Процент зависит от суммы покупки.

Сообщение Добавлено:  
Я при покупке на 17000 крон возместила на границе 2000 (72 евро, кажись), НДС-20%, но когда возмещаешь, то процент ниже, что-то около 16%

Сообщение Добавлено:  
Ясюшка писал(а):
vikta писал(а):
в Чехии это 20 %,

Процент зависит от суммы покупки.

нет, dph одинаковый, вот только есть там замут с частью компаний, которые при возврате таксфри комиссионные берут, но налог в отдельно взятой стране стабильный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 48 раз
И еще немножко о впечатлениях о самой нации, о быте - мне чехи очень понравились, достаточно сдержанные, присутствует в них достоинство, есть интеллигентность даже какая-то. Ни разу не видели агрессивно настроенного человека или даже кричащего, они очень милые и симпатичные! Гордятся своей страной и происхождением, гордятся тем, что они в Евросоюзе! Если ехать из Праги в любом направлении, то распаханы все земли, где-то уже снят урожай, где-то скирды сена, виноградники, посадки хмеля, очень много яблонь. Вся земля разработана, Чехия обеспечивает себя полностью и продуктами, и мясом. В августе продают в магазинах клубнику и малину, голубику в пластиковых чеплажках (такая чеплажка клубники стоит рублей 170-180, дорогая только черешня), разные яблочки, вина чешские очень неплохие, покупали бутылочку виноградного моравского винца, всего 200 руб. На самом нижнем этаже Палладиума есть супермаркет Альберт, там можно купить ( попросить, чтоб отрезали сколько надо) колбасы и сыры, а вкуснятина-то какая, лучше нигде не едали! Прошло только пять дней как приехали, а опять хочется хоть на денек пройтись по улочкам, посидеть в кафешке, посмотреть на Прагу и на туристов, ощущаешь себя в центре всего мира (хотя в Нью Йорке не были, конечно). Эх здорово! Езжайте люди туда и наслаждайтесь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 201 раз
Девочки, возвращают всегда не более 12% (это я про такс-фри), хотя и пишут в чеке 20%.
И от суммы покупки не зависит. В этот раз я потратила примерно 50 тыс рублей, все равно вернули сколько обычно.
И советую деньги за так-фри брать сразу в чешских кронах, в дютифри очень дешево, можно накупить всего.
А если брать в евро, то курс ниже, чем в самой Чехии (примерно на 20%) и при этом неважно брали ли Вы покупки в евро (я например из Дрездена отдельно чеки подавала, все равно в кронах выгоднее).

А Прага, конечно, как всегда великолепна. Мы ездим туда в четвертый раз.
В этот раз ездили с детьми на 12 дней без турагенства, все делали сами. Гостиница обошлась в 2 раза дешевле.

Насчет разных кафе в Праге: мы ужинали, в основном, недалеко от своей гостиницы (она в 9 минутах на трамвае от Вацлавской площади), на четверых у нас выходило около 700 крон, при этом большие стейки с овощами на троих, мелкому картофель фри плюс салат, плюс пиво, соки, кола. Порции сейчас покажу :-)
А в центре за эти деньги слегка перекусишь.
Изображение Изображение

Хотя немного в ценовом плане отличается кафе "Вытопна", там можно неплохо поесть на четверых за 1000-1200 крон. И, конечно, же дети в восторге от паровозиков, развозящих напитки. Изображение
Клубника была сейчас 80 крон за килограмм (1 крона примерно 1,6 рубля).

С детьми можно сходить в зоопарк, покормить лебедей на берегу Влтавы. В зоопарке купите сразу троцкую карту (по ней можно посетить зоопарк, Ботанический сад и Троцкий замок напротив зоопарка, если в один день не успеете, то можно прийти в другой день) зайдите обязательно в Троцкий замок, там очень красивая роспись на потолках.
Изображение ИзображениеЖирафы Изображение Троцкий замок внутри и снаружи Изображение

Побывали еще в Дрездене, билет на поезд в вагон второго класса стоит 50 евро туда и обратно. Идти до исторического центра минут 15, при этом проходишь через улицу бутиков и магазинов. Советую зайти в супермаркет "Karstadt" - четыре этажа одежды (я там полдня провела) и на пятом кафе в котором еда продается на вес, можно набрать разных салатов в одну тарелку понемногу.

Сообщение Добавлено:  
primorochka_7
Отлично все написали :co_ol:
А я лоханулась и взяла такс фри в евро, думала, нафик мне кроны... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
А что в дютифри Рузине можно взять, кроме сувениров в блупраха? Спиртное ровно по той же цене, что и в супермаркетах Праги, в том же Теско. Косметику дешевле тут брать в ИДБ, если есть 25% скидки. Галстуки и шарфики?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Alisska
Спасибо)
Мы первый раз тоже взяли в евро :hi_hi_hi: . Потом стали умнее, муж стоит рядом с калькулятором и считает, а потом выбираем в чем взять.

Метерлинк

Ну во-первых, в супермакетах Праги вы тратите свои деньги, а здесь так-фри,
а во-вторых, есть наборы косметики, которые у нас вообще нигде не продаются, я их беру на подарок (например, ланкомовские, диоровские двухэтажные наборы косметики).
В-третьих, куча родственников и всем надо сувениры.
А еще если брать что-то, то там все идет без 20% накрутки. Пиво, которое мы везли сыну в Москву обошлось 6 бутылок по пол-литра 120 крон, муж взял себе виски 15-летней выдержки литровую бутылку за 960 крон (1500) рублей, а у нас эта бутылка стоит за 5 тыс руб.
Да и там много детям шоколадок смешных, огромных размеров. Линейка 20 см. Мои дети просто прикалываются. Изображение

Кроме того, если Вы снова соберетесь в Прагу, то кроны вам пригодятся для проезда от аэропорта.

Единственное, хочу предупредить, если что-то у Вас куплено с учетом такс фри (у меня был золотой кулон с рубинами) и, конечно, же я везла его в дамской сумочке. То тогда на ручную кладь надо оформлять такс фри после паспортного контроля.
В любом случае не сдавайте багаж, пока не получите такс фри.

Сообщение Добавлено:  
primorochka_7
У нас просто разный подход. Мы вообще стараемся не тратить наличку, а расплачиваемся картой - везде, в городе, на заправке, в аэропорту и даже по дороге в аэропорт:) плюс основной шоппинг в евро, поэтому возвращаем в евро, в следующую поездку берем с собой, да и здесь евро - это евро, а мелочь в кронах и так остается. Тем более возвращать таксфри в кронах, зная, что эту сумму желательно потратить в аэропорту, 1) который признан в этом или прошлом году самым дорогим дьютиком Европы и 2) где цены точно не ниже, чем в пражских магазинах, я считаю ... кхм нецелесообразным.
Сравнивать цены Рузине с нашими я бы вообще не стала, потому что с нашими никакие, наверное, не сравнятся)) а вот цены Рузине и пражские вполне сравнимы. Часто в пользу именно городских из-за их акций типа две сливовицы по цене одной и все такое. Коньяк или виски в Рузине не брала, а вот шериданчик из дьюти Пекина везти дешевле))
Хотя сувенирка та же из блупрахи, конечно, ничего, да и громадный шоколад, а так - мой опыт показывает - проще брать в обычном теско, или билле, или карштаде, хорошо упаковывать в багаж и везти.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Метерлинк
На самом деле мы тоже расплачиваемся картой и в магазинах, и на вокзалах, согласна с Вами это очень удобно: расчет по курсу центробанка. Но в ресторанах невыгодно и в том же Теско курс в этот раз был от 24 до 24,5, а в обменниках 24,85.
А в аэропорту, если даже вы покупки делали в евро, то отдают его по курсу 20-21.
В любом случае я не претендую на то, что мое мнение единственно правильное, просто если кому-то выгодно делать покупки в Дютифри, то лучше в кронах. Прошу прощения, если чем-то Вас задела :-ok-:
А сувениры я не могу увезти с собой из супермаркетов :-) :-) :-) , у меня все чемоданы под 23 кг были.

Сообщение Добавлено:  
Упаси боже, меня ничем не задели)
У всех свои пути, делимся опытом. Я тут где-то писала, что для меня было идеальным вариантом, когда магазин предлагал вместо оформления такс фри 20-% скидку. Так было с покупкой ювелирки в Праге и когда покупали сервиз в Варах. Вот идеально для меня, никакой возни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Это точно, мы так шахматы покупали в маленьком бутике, где не было ни терминалов, ни таксфри.

И еще один мой совет, особенно тем, кто едет в первый раз: купите такую карту Праги, она продается в каждом газетном киоске, по ней очень удобно ориентироваться, все здания нарисованы очень похоже.
Изображение Изображение

За это сообщение автора primorochka_7 поблагодарили: 2 ЭлленЯхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Кто знает, где в Праге расположен магазин Puma , в котором продается фирменная форма футбольной команды Чехии?

Сообщение Добавлено:  
Интернет--магазин
http://www.reprefotbal.cz/kategorie/obleceni-puma
Там контакты самого магазина в Праге
http://www.reprefotbal.cz/kontakt

Вообще, я с чешскими магазинами переписывалась, в принципе, большинство доставляют в РФ, если попросить

За это сообщение автора Метерлинк поблагодарил: Filing

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Filing
Я видела отдел Puma в Палладиуме на первом этаже.
Но не знаю, продается ли там форма, мы смотрели ребенку шорты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
primorochka_7
А Палладиум это рядом с чем? Это ТЦ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 992 ]  Страница 18 из 50  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов