Я бы хотела поделиться некоторыми соображениями и информацией о современных детях. Эта информация доступна и известна. Мне она близка и понятна, потому что когда смотрю на дочь, я понимаю, что все это правда.
Не прав будет тот из родителей, кто скажет про сына или дочь: «Это мой ребенок». Прав будет тот, кто скажет: «Я его отец» или «Я его мать». Ведь дети не принадлежат нам, они – не собственность. Мы, как родители, однажды берем на себя ответственность сопровождать новую Душу, которую Бог доверил нам, и которая сама выбрала нас, в качестве своих родителей, в этом мире. Выбрала нас, чтобы получить именно тот необходимый жизненный опыт, который мы способны дать ей. А это значит, что мы должны обеспечить ее всем необходимым: прежде всего знаниями о мире, определенными материальными благами и, конечно, своей любовью и опытом личного счастья. Наша задача – создать условия, в которых ребенок сможет раскрыть тот бесконечный потенциал, которым обладает его душа, свои таланты и возможности, дабы далее самостоятельно развиваться и идти по пути своего истинного предназначения. ИНДИГО-ДЕТИДети Индиго – это необычное явление, изменяющее человеческую природу. Речь не об одаренных детях, хотя они могут быть и такими. Они представляют собой проблему для родителей. Кто они такие и почему мы их так называем?
Для начала: ребенок Индиго – это такой ребенок, который обладает новыми, необычными психологическими характеристиками и моделями поведения. Поэтому взрослые должны изменить свой подход к ним, методы воспитания и способы лечения. Игнорирование их особенностей может привести к психической неустойчивости и расстройству мышления у вступающего в жизнь маленького человека.
Вот некоторые из распространенных их качеств:
1. Они приходят в этот мир с ощущением своей царственности (и часто ведут себя соответствующим образом).
2. Они чувствуют, что «заслужили быть здесь», и бывают весьма удивлены тем, что другие не всегда разделяют их мнение.
3. Они не сомневаются в своей значимости. Нередко они сообщают родителям, «кто они есть».
4. У них нет абсолютных авторитетов, они не считают нужным объяснять свои поступки и признают только свободу выбора.
5. Они вообще не делают некоторых вещей; например, для них невыносимо стояние в очереди.
6. Они теряются, соприкасаясь с консервативными системами, где вместо проявления творческой мысли строго соблюдаются традиции.
7. Они часто видят более рациональный способ сделать что-либо в школе или дома, однако окружающие воспринимают это как «нарушение правил» и их нежелание приспосабливаться к существующей системе.
8. Они кажутся некоммуникабельными, если не находятся в компании себе подобных. Если рядом нет никого, обладающего подобным же менталитетом, они часто замыкаются в себе, чувствуя, что никто в этом мире их не понимает. Поэтому установление социальных связей в период обучения для них представляет немалую сложность.
9. Они никак не отзываются на обвинения в нарушении дисциплины (к заявлениям типа «вот подожди, придет отец, узнает, что ты натворил, тогда увидишь…» они остаются глухи).
10. Они не стесняются, давая вам понять, в чем испытывают нужду.
11. С помощью своей интуиции они не только прекрасно распознают скрытые намерения и мотивы других людей, но и с не меньшим мастерством умеют переключить внимание их же авторов на другое. Часто используют метод психологического «давления на кнопки», как будто показывая нам, как мы иногда манипулируем своими партнерами.
12. Индиго имеют врожденный дар целительства и активно его используют, иногда даже сами не подозревая об этом.
Именно индиго – темно-синий цвет – присутствует в ауре этих детей нового типа. Об этом впервые написала Нэнси Энн Тэпп в книге «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь» еще в 1982 году. «Это цвет их жизни», – сказала она в одном из интервью.
По ее мнению, это компьютеризированные дети, а это значит, что в своих поступках они руководствуются больше головой, чем сердцем. Они приходят с неким набором правил ментальной визуализации. Они знают, что если смогут что-то пометить, это будет им принадлежать. Это технологически ориентированные дети, что наталкивает на мысль, что развитие технологии в ближайшее время достигнет такого уровня, о котором мы не смели даже мечтать. В возрасте 3-4 лет эти дети понимают компьютер так, как не могут иные взрослые. Они открывают дверь в иной мир – мир, в котором мы достигнем того состояния, когда не надо будет работать руками, а только головой. В этом состоит их цель. Впервые замечены они были в начале 80-х годов, сейчас, по мнению исследователей этого феномена, до 90% детей принадлежит к группе «Индиго».
Их нельзя воспринимать как детей – высшая личность проявляется с пеленок. Им нельзя выдавать авторитарные решения, надо создавать такую ситуацию, чтобы они пришли к выводам сами. У них другой взгляд и позиция, другое восприятие, они приходят со своей задачей. Вырвавшись из круга кармических воплощений, они приходят с миссией.
И пока последнее: индиго-подростки очень оригинальны, мир никогда не видел таких детей, их забавная натура является смесью причудливой юной бестолковости и непомерной для их лет мудрости. От них исходит особая энергия, которую надо ощутить! Это реальность, требующая к себе другого отношения. Они нуждаются в том, чтобы их поняли. Кстати, никогда не забывайте своих обещаний!
Если эта тема интересна вам, пишите.
