Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1491 ]  Страница 38 из 75  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Матюшина мама
ойейей...... а что ж такое то... может вообще без мыла попробовать.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора мой муж именно так и сказал :lol: У меня тут видимо полоса невезучая с кракелюром. Уже год или больше стоит лак-кракелюр, строительный такой в большой банке. Сегодня стала его использоваться, а он вообще не трескает краску, а его и так и эдак, а он вообще никак. Такое чувство, что просто потерял свои свойства за год. :( В итоге не удалось осуществить задуманное, а теперь уже нескоро доберусь до магазина.

Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
девочки, углубившись в декупажное дело (только надолго ли углубилась?) прочитала (и не раз), что кракле сохнет часа 2-3........... а я крашу СРАЗУ минут через 5 после нанесения краской
мне кадется, что когда он высохнет, нифига не треснет
я не права??
и еще: мне нравятся такие большие трещины, а зачастую получаются мелкие, прям сеточкой..... это от тольщины краски зависит? а еще от чегО? вроде стараюсь равномерно наносить...

Сообщение Добавлено:  
Зануда
Нэцке**
ну вообще рекомендуется кракле проверять на отлип. мацнул пальцем, палец липнет, но не пачкается, можно красить краску. очень зависит от температуры и влажности в комнате. три часа наверное можно держать, трещины могут появиться , но не сразу и крупные.
да крупные трещины зависят от слоя кракле и слоя краски. да и от ширины кисти тоже. но все равно нужно не переборщить. помнишь, на МК краска с трещины чутка потекла, потому что ее многовато было

Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
Мама Егора
спасибо....... попробую все же подсушивать лак.....

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
девочки. подскажите. вот на бутылках клей остался. и ни оттирается ну не в какую и ни чего его не берет. что делать? чем оттирать? или проще нождачкой зачистить :lol:

Сообщение Добавлено:  
haeng*** если клей от этикеток, то любой растворитель, ацетон или даже жидкость для снятия лака легко справится с этой задачей.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
Матюшина мама
Матюшина мама писал(а):
жидкость для снятия лака легко справится с этой задачей.

и почему я раньше этого не знала)) :lol:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Матюшина мама

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора я сама случайно это обнаружила: сосед приходит и говорит "Есть ацетон, нужно от куртки краску оттереть" Я говорю: Нет, только жидкость для снятия лака, но на ней написано "Без ацетона". А он говорит "Ну все равно дай, попробую". Приходит чере 5 минут, вот с такими глазами :shock: и говорит: Эта жидкость даже краситель с самой куртки стерла
:lol: С тех пор я поняла: жидкость без ацетона - это еще хлеще, чем сам ацетон :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2008
Мама Егора писал(а):

и еще первый шаг в этом лаке не водный. т е кисточку потом мыть водой не получится, можно но сложно, она все равно колом норовит встать

Девочки я декупажем не занимаюсь, но совет по мытью кисточки могу дать - мыть под краном горячей водой с мылом хозяйственным - возить кисточкой по мылу (такое вонючее раньше было советских времен) смывается любая краска - маслянная, нитро, лак и т.д. Не мытую кисточку надо хранить в воде чтобы не засыхала.

Сообщение Добавлено:  
stkp47 паркетный лак и двухфазный, именно первый слой никогда водой не смыть, только ацетоном. Сама пробовала сколько раз - бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
Матюшина мама
но паркетный акриловый Радуга, мою только водой

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора Маш, это другой паркетный, если бы ты попробовала ТЕКС, то поняла бы, что его и ацетон то трудно отодрать. Именно такие досточки, покрытые ТЕКСом, сестра мыла в посудомойке при 65 градусах и лак не только не слез, но даже нигде не потрескался и не стерся.

Сообщение Добавлено:  
Зануда
Матюшина мама
а чем ты его покрываешь? каждый раз новую кисть?

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора сейчас уже ничем, надоел он мне, очень сильно воняет зараза. А вообще пару раз удавалось ацетоном оттереть, а еще пару раз выкидывала просто кисти, но они были дешевые и было нежалко, но просто реально начинала оттирать, а он как-то сворачивался и кисть вообще вся слипалась и была просто ж..па, я пыталась и кисти разные по составу покупать, в итоге короче перестала этим лаком покрывать. Его плюс был только в том, что он очень устойчив к воде и им прекрасно покрывать бутылки и доски.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2007
Благодарил (а): 82 раза
Мама Егора Хороший астер-класс. Загорелась сделать силиконом. Ты его в обычном строительном покупала или в ДМ?

Свою пробу пера делала таким. Он сначало белый, при высыхании становится прозрачным.
Изображение
Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Возрадуйся сырой моркови, ибо в ней истинная Диета!

Сообщение Добавлено:  
Мама Егора мастер-класс отличный, спасибо, все так понятно и главное: с очень важными заметками насчет запасов при вырезании, насчет лака и ПВА, насчет отрезания кончика :) В общем тоже придется попробовать. :lol:

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
С нами с: 16 апр 2006
Матюшина мама
:( не дойду до тебя...боюсь я заражу:(
еще температура около 37,,и кашляю:( до вск бюы вытянуть себя..

Сообщение Добавлено:  
La gata del mar** ну приходи если что на следующей неделе, Ирочка, просто не хочу с пакетом с картами и салфетками таскаться по городу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1491 ]  Страница 38 из 75  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов