Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: собрать первоклашку
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Во дебаты по поводу компа :sh_ok:
Ну,друзья мои - раз вы все здесь на форуме сидите и спорите -уж по одному-то компу всяко разно имеется.
Зачем покупать ещё один,специально для занятий первокласснику?
У меня сын в 6 класс уже перешёл - я вам ответственно заявляю - хватает одного компа.Честно-честно! :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
У меня сын в 6 класс уже перешёл - я вам ответственно заявляю - хватает одного компа.Честно-честно!

у нас с мужем одного не хватает :-) пришлось еще купить :-)
а сейчас такая ситуация = бывает мы оба заняты (не инет. по работе :men: ) а деть просит ему раскраски отпечатать :ps_ih: приходится мне выключать все свои доки и включать ему раскраски :ps_ih: пока он печатает = мама психует что ей нужно срочно делать :ps_ih:
дитя тоже не пошлешь подальше куда сказав чтоб отстал :-) не надо убивать в нем желание что=то творить :-)

Добавлено спустя 49 секунд:
Аврора писал(а):
Думаю, мамы в той ветке будут еще больше возмущены, если им предложат самостоятельно отмывать пол с помощью железных мочалок

мы всегда ходили в обычных черных подошвах и наши мамы полы не приходили мыть
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
а сейчас такая ситуация = бывает мы оба заняты (не инет. по работе :men: ) а деть просит ему раскраски отпечатать :ps_ih: приходится мне выключать все свои доки и включать ему раскраски :ps_ih: пока он печатает = мама психует что ей нужно срочно делать :ps_ih:

А это прям так жизненно важно - сию секунду всё бросать и распечатывать раскраски?ребёнок не может немного потерпеть?
Так вот,для успешной адаптации в школе гораздо больше ценится умение подождать своей очереди.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
ребёнок не может немного потерпеть?

немного не получится :-)
работы много :ps_ih:
он и так терпит много :ps_ih: и я не считаю что выход в данной ситуации будет послать его подождать=погулять :men: не надо убивать в детях стремление к какому=то творчеству или увлечению :-)
я за то чтобы он сидел и чем=то занимался а не слонялся по квартире=улице и тупо пялился в телек :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Обычная история: при желание- тысячи возможностей, нежелание- миллион причин...Опять жеж- усе вложено в оргтехнику :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
косик писал(а):
Аврора

вы считаете я придумываю? По программе 2100 полно заданий, при выполнении которых не обойтись без компа. Проекты и презентации почти каждую неделю, да мы с сыном выполняем их на моем компе, вместе, но если в семье вобще нет компьютера, то лучше бы его купить.

Моя дочь учится по программе 2100, перешла во второй класс. Все проекты она писала и рисовала от руки, с моей помощью в чем-то. Дома есть комп, есть ноутбук, но максимум, в чем он нам понадобился, - найти и распечатать маски животных на конкурсы. Причем раскрашивала и вырезала эти маски она сама, руками. Считаю, что с учителем нам ОЧЕНЬ повезло! Все-таки - в 1 классе презентации на компе писать.. В чем прикол?
Извините за офф, не смогла пройти мимо :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Декабрь
Декабрь писал(а):
Все-таки - в 1 классе презентации на компе писать.. В чем прикол?

Не забудьте добавить,что в первом классе презентации на компе будут писать родители,в большинстве своём.
А потом соревноваться между собой - какой родитель сделал самую крутую презентацию :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Декабрь писал(а):
косик писал(а):
Аврора

вы считаете я придумываю? По программе 2100 полно заданий, при выполнении которых не обойтись без компа. Проекты и презентации почти каждую неделю, да мы с сыном выполняем их на моем компе, вместе, но если в семье вобще нет компьютера, то лучше бы его купить.

Моя дочь учится по программе 2100, перешла во второй класс. Все проекты она писала и рисовала от руки, с моей помощью в чем-то. Дома есть комп, есть ноутбук, но максимум, в чем он нам понадобился, - найти и распечатать маски животных на конкурсы. Причем раскрашивала и вырезала эти маски она сама, руками. Считаю, что с учителем нам ОЧЕНЬ повезло! Все-таки - в 1 классе презентации на компе писать.. В чем прикол?
Извините за офф, не смогла пройти мимо :smu:sche_nie:

у нас похоже какая-то другая школа 2100 :hi_hi_hi: у нас не было ни одного проекта :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Lucky писал(а):
у нас похоже какая-то другая школа 2100 :hi_hi_hi: у нас не было ни одного проекта :du_ma_et:

Мой сын учился в началке по программе школа 2100.Ни одного проекта на компе.
Только ручками-ручками.
Книжки-малышки сами делали,на литературном чтении.Плакаты рисовали.Маски вырезали.Доклады им задавали,да.Но!исключительно своими словами - отрабатывали грамотный пересказ-а не с листочка по слогам прочитать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
надо же чтоб комп-то не пылился!

Сообщение Добавлено:  
belladonna
belladonna писал(а):

Ты штооо???Какой пылился?А раскраски-то распечатывать?С утра до ночи?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 248 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Не забудьте добавить,что в первом классе презентации на компе будут писать родители,в большинстве своём.
А потом соревноваться между собой - какой родитель сделал самую крутую презентацию :-)

вот это в самую точку! заслуги ребенка в этом никакой.
я принципиально не печатала с компа никакие картинки для проектов - всё дочь сама рисовала, пусть и не так красиво было, зато своя работа, а не мамина

Сообщение Добавлено:  
На всякий случай: в соответствие с СанПиНом разрешенная продолжительность непрерывной работы за компом для учащегося 1 класса-10 минут и не более 40 минут в день.ИМХО, на это время можно выделить свой.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ писал(а):
А потом соревноваться между собой - какой родитель сделал самую крутую презентацию

Насколько я понимаю, все так и есть. И родители с такой гордостью об этом говорят... Мне этого не понять.
Lucky писал(а):
у нас похоже какая-то другая школа 2100 у нас не было ни одного проекта

:a_g_a: Таких, чтобы прям презентации готовить - не было. Конкурсы были, спортивные мероприятия были, доклады были, а презентаций не было :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 542 раза
У меня уже третий ребёнок по 2100 учится. Никаких проектов и презентаций, которые нужно выполнить на компе, не было.
По-моему, у вас это уже причуды учителя. Либо большинству родителей было проще всё сделать самим на компьютере, остальные промолчали и так пошло дальше...

Последний раз редактировалось tam 29 авг 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
tam писал(а):
По-моему, это уже причуды учителя.

сомневаюсь, что именно учителя.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Аврора
во прям соглашусь..Может конечно нам с учителем повезло - но все что у анс делалось на компе - это распечатка листов в портфолио, и еще мы во внешкольных олимпиадах *участвовать - но там н компе только ребус надо было картинками набрать..Все остальное - включая заполнение портфолио - ручками-ручками :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
belladonna
belladonna писал(а):

Ты штооо???Какой пылился?А раскраски-то распечатывать?С утра до ночи?

ой и не говорите. пылиться компу вобще некогда :-) . с утра до ночи. с утра до ночи бедный раскраски печатает :)-(: :-) :-)
а в чем собственно дело=то? :mi_ga_et: :-) вам моего электричества жалко? :-) или мож другие какие причины беспокоят? :-) уверяю вас = не стоит так беспокоиться :smile:
пойдем в школу = по ходу пьесы разберусь че делать = на компе писать родителям презентации или пусть ребенок сам ручками рисует :-)
я послушала советы = приму к сведению :-) всем спасибо большое :-) но в том что комп не надо покупать = вы меня не переубедили :)-(: :-) че хочу то и покупаю :-) а как и для чего будет им пользоваться мой ребенок = поверьте что я с этим сама разберусь :-)
тупого сидения перед компом не будет :men: своими ручками у меня ребенок работает нормально сам и по доброй воле :-) и это будет продолжаться дальше :-) чтения книг в бумажном варианте и писанины ручкой я тоже отменять не собираюсь :-)
но так как мы живем не в 18 веке то я считаю надо уметь и ручкой написать и нарисовать что=нибудь карандашами=красками и презентацию на компе уметь сделать :-)
у меня одноклассница учитель истории = она компьютером не пользуется принципиально :sh_ok: :sh_ok: и у ее ребенка=старшеклассника тож нет компа :sh_ok: хотя есть возможность его купить :men:
лично я и все!!!!!наши одноклассники считаем что это не очень умно мягко выражаясь :men:
короче каждому свое :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
зачем такое обилие смайлов? ':roll:'
да, конечно, пусть каждый выкидывает деньги куда захочет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001
Не, мы ниче такого не советовали :) Каждый выразил свое мнение, и фсе :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов