Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1924 ]  Страница 12 из 97  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Фух, ну я уже полдня как порядочная прожила_- без нарушений)) все взвешиваю и считаю!)
Асёнка
С отвесиком! :ro_za: Ася, как часто взвешиваешься? Каждый день? А мне на первых порах наверное нет смысла линейку каждый день двигать? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 462 раза
Девочки,ккал считаю,соблюдаю баланс БЖУ,воду пью(правда пока не достаточно,но работаю над этим).В общем стройнею :smile: .Расскажите,мне пожалуйста,про спорт.
Кстати,хотела сказать,что еще для стройности нужен сон- не менее 8 часов :a_g_a:- это очень важно!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 201 раз
Яхонт
давай возьми за привычку раз в неделю взвешиваться, в удобный день с утра.
Юлия
Что рассказать? :smile: Спорт - понятие растяжимое :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Galvig для сжигания жира,вроде как нужна аэробная нагрузка (сколько по времени,как часто???),чем больше про это читаю-тем больше ничего не понимаю,такая каша в голове. Я вот ,например,очень люблю калланетику,может на ней и остановиться :du_ma_et: или без аэробной нагрузки никак?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Девочки,овсянку варите на молоке или на воде? Масло сливочное тудой мона? Если низзя,тогда и варить не буду :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Galvig писал(а):
Яхонт
давай возьми за привычку раз в неделю взвешиваться, в удобный день с утра.

Я,например,взвешиваюсь каждое утро(может,конечно,это и не правильно)- в случае привеса(отношусь к этому без истерик :hi_hi_hi: )- делаю выводы,что за вчера сделала не так,теперь наперед уже знаю за какие действия увижу плюс на весах.
А вот в таблицу веса вношу цифру по понедельникам- за неделю то точно будет отвес :-),и глаз радуется глядя на линейку,и в случае привесов среди недели- делаю выводы.Вот такая у меня схема,каждый,конечно, выбирает то,что ему удобно.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Девочки,овсянку варите на молоке или на воде? Масло сливочное тудой мона? Если низзя,тогда и варить не буду :za_da_va_la:

:-) :-) :-)
Я варю в мульте,на воде,без сахара ,с капелькой соли,и без сливочного масла ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Юлия писал(а):
Я,например,взвешиваюсь каждое утро(может,конечно,это и не правильно)- в случае привеса(отношусь к этому без истерик :hi_hi_hi: )- делаю выводы,что за вчера сделала не так,теперь наперед уже знаю за какие действия увижу плюс на весах.
А вот в таблицу веса вношу цифру по понедельникам- за неделю то точно будет отвес :-),и глаз радуется глядя на линейку,и в случае привесов среди недели- делаю выводы.Вот такая у меня схема,каждый,конечно, выбирает то,что ему удобно.

товарищ! :ko_re:sha: мы тож так делаем, но для этого надо иметь определенную психологическую устойчивость... чтобы не сорваться от расстройства, а сделать нужные выводы! Поэтому многим и советуют взвешиваться раз в неделю. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):

ну вот смотри... если сливочное масло такая необходимость, и в общем то особо вредностей ты себе не позволяешь, то я бы сказала, что в кашу можно масла немного с утра.. а ежели еще есть какие-то позволения, тогда уж нет :nez-nayu: Я завариваю готовую - в ней сахар есть, зато на воде. А вареную люблю на молоке с сухофруктами, но без масла.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 319 раз
Яхонт писал(а):
Ася, как часто взвешиваешься? Каждый день?

Я взвешиваюсь каждое утро :rolleyes: не могу проснуться и не взвесится :smu:sche_nie: мне важно контролировать ситуацию, я хочу отслеживать какие продукты и какие тренировки и как влияют на мой вес :rolleyes: но многие взвешиваются раз в неделю в определенный день :a_g_a: делай как тебе удобнее и комфортнее :a_g_a:
Юлия писал(а):
Кстати,хотела сказать,что еще для стройности нужен сон- не менее 8 часов :a_g_a:- это очень важно!!!

Привет!! Присоединяйся :-ok-:
Вот мне все время обидно, что в сутках не 32 часа :ny_tik: так бы все все все успевали!! И даже поспать 8 часов :ps_ih:
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):

Наташа.... :-) Я лично варю на воде с солью :ps_ih: Сливочное масло стараюсь вообще не употреблять в пищу :rolleyes:
Иногда варю кашу на молоке и с ложкой меда. Но редко, так как я уже привыкла к каше на воде, мне и так вкусно :rolleyes: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Юлия писал(а):
Galvig для сжигания жира,вроде как нужна аэробная нагрузка (сколько по времени,как часто???),чем больше про это читаю-тем больше ничего не понимаю,такая каша в голове. Я вот ,например,очень люблю калланетику,может на ней и остановиться :du_ma_et: или без аэробной нагрузки никак?

Каланектика способствует приданию тонуса мышцам, что в общем то тоже хорошо для организма. И если нравится, то это ведь прекрасно, когда тело работает, растягивается, мышцы в тонусе.
Если мы говорим о похудении, то для него нужны аэробные нагрузки, да. Процесс сжигания жира запускается примерно от 20 минут занятия аэробикой при средней интенсивности. Поэтому тренировка должна быть не менее получаса.
Ну и силовые нагрузки - они способствует наращиванию мышечной массы. Тело с мышцами в состоянии покоя потребляет больше калорий, чем с мало развитыми мышцами. Тем самым, питаясь также, организм будет больше тратить за счет жира. А аэробные нагрузки способствует сгоранию жира одномоментно, после тренировки. Я бы сказала, что в плане долгосрочности каланектика весьма подходит, так как все же позволяет сохранять мышцы во время похудения. Как-то так, выбор за вами. :smile:

Добавлено спустя 1 час 48 минут 1 секунду:
Мое меню на сегодня:
завтрак: каша + оладушки со сгущенкой (и так еще худеют? :-) )
2 завтрак: творог
обед: борщ, пюре+2 куриные парные котлеты+лечо из помидоров, сладкого перца, моркови, лука и кабачка
полдник пропустила, ездила по делам.
ужинать буду куриной котлетой, а потом закушу арбузом :-)
Оладушки были моим чит милом, по будням я себе позволяю менее жирные сладости.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Но так, вообще, кто-нибудь скажет, что я истязаю себя ужасной спортивной диетой? :smile: Разве что без курицы бы рацион не удался.. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Асёнка
Galvig
Юлия
Про кашу на воде без сахара и масла. :du_ma_et: Девочки,ну неужто с первого раза Вам это показалось вкусно? Или со временем привыкаешь?
тихо в сторону /может у меня что-то со вкусовыми рецепторами?/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Про кашу на воде без сахара и масла. :du_ma_et: Девочки,ну неужто с первого раза Вам это показалось вкусно? Или со временем привыкаешь?

C первого раза меня чуть не вырвало :-) :-) вот ей богу :-) Тем более я раньше НЕНАВИДИЛА овсянку :-) ни в каком виде не переваривала!!! :de_vil: А когда задалась целью постройнеть стала заставлять себя есть ее на завтрак :hi_hi_hi: сначала на молоке, потом когда время стало поджимать на воде.... через какое-то время втянулась и сейчас с удовольствием ее ем и мне нравится :ps_ih: :a_g_a: Без овсянки на воде утро не утро :hi_hi_hi: :smile: ну я уже рассказывала как я в 6:30 бежала за овсянкой в магазин ;;-)))
Вот как то так :rolleyes: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н-А-Т-А-Ш-К-А если смотреть на кашу через призму своего желания (в данном случае стройность,хотя может у кого то речь и о здоровье идет) то каша без сахара и масла быстрее приблизит тебя к желаемому результату :a_g_a: ,плюс еще самая большая победа-это победа над собой,одно утро такая каша,второе третье ....и глядишь она уже кажется тебе безумно вкусной :-)
И,кстати,если в кашу добавить курагу,например,-она очень вкусная становится :e-d-a:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Асёнка писал(а):
... ну я уже рассказывала как я в 6:30 бежала за овсянкой в магазин ;;-))) ...

У меня была похожая ситуация,в магазин я не пошла...круголосуточных в округе не было :-) ,но дискомфорт из-за отсутствия каши у меня был большой,с тех пор слежу за этим,дома всегда пачка есть :hi_hi_hi: .

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Galvig писал(а):
...
Если мы говорим о похудении, то для него нужны аэробные нагрузки, да. Процесс сжигания жира запускается примерно от 20 минут занятия аэробикой при средней интенсивности. Поэтому тренировка должна быть не менее получаса....

Галя уговорили :-) :-) :-) надо значит надо,тем более через 20 мин запускается процесс- это воодушевляет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юлия писал(а):
У меня была похожая ситуация,в магазин я не пошла...круголосуточных в округе не было :-) ,но дискомфорт из-за отсутствия каши у меня был большой,с тех пор слежу за этим,дома всегда пачка есть :hi_hi_hi: .

У меня рвотные позывы были из-за отсутствия овсянки, поэтому я не то что побежала, а полетела за ней в 6:30 :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Юлия писал(а):
если смотреть на кашу через призму своего желания (в данном случае стройность,хотя может у кого то речь и о здоровье идет) то каша без сахара и масла быстрее приблизит тебя к желаемому результату :a_g_a:

Как говорит мой персональный тренер "Ася, если прям худеть худеть, то на воде :a_g_a: А если не срочно, то можешь и на молоке сварить" :smile: Но мне нужно было срочно :rolleyes: :rolleyes:
Юлечка, мы все на ты :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: Все все все :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
ро кашу на воде без сахара и масла. :du_ma_et: Девочки,ну неужто с первого раза Вам это показалось вкусно? Или со временем привыкаешь?

Асёнка писал(а):
C первого раза меня чуть не вырвало :-) :-) вот ей богу :-) Тем более я раньше НЕНАВИДИЛА овсянку :-) ни в каком виде не переваривала!!!

я так уже 4 года варю сыну, потмоу что молочные каши ему нельзя. Начал есть только в саду молочные аши. масло не добавляю тоже, но сахар добавляю. Или пюре детское :co_ol:
не тошнило никого и никогда :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fairlady* писал(а):
я так уже 4 года варю сыну,

Вот я для себя решила, что мои будущие дети тоже будут изначально питаться по ЗОЖу и есть овсянку на завтрак! :a_g_a: :co_ol: Если бы мне в детстве кто объяснил все это, то сейчас не было бы таких проблем с борьбой за вес :rolleyes: Но в моем детстве все было по другому.... все ели картошку и сосиски и т.д. и т.п. :men: время такое было :men: советское :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Асёнка
Galvig
Юлия
тихо в сторону /может у меня что-то со вкусовыми рецепторами?/

А я скажу, что я когда начинала худеть, то кашу варила на молоке и воде 50/50 и с сахаром. Т.е. примерно 1 чайная ложка сахара на мою порцию выходила. Плюс добавляла всегда курагу+чернослив, очень вкусно! Сейчас обленилась, нет времени за кашей следить каждое утро, а мультиварки у меня нет, поэтому использую быструю, из пакетиков. Но это все равно лучше, чем вообще без каши. А раньше я и рисовую варила, и гречневую, и из пшена даже экспериментировала. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Юлия писал(а):
Galvig писал(а):
...
Если мы говорим о похудении, то для него нужны аэробные нагрузки, да. Процесс сжигания жира запускается примерно от 20 минут занятия аэробикой при средней интенсивности. Поэтому тренировка должна быть не менее получаса....

Галя уговорили :-) :-) :-) надо значит надо,тем более через 20 мин запускается процесс- это воодушевляет.

можно на "ты".. и можно по-подробнее, сколько скинуть надо кг, какой вес и рост? :smu:sche_nie:
И после аэробики, если она заканчивается уже поздно вечером, лучше ничего не есть. Но если есть хочется, то белковая пища в помощь. Как я поняла, проблемы с определением белков нет? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Юлия писал(а):
если смотреть на кашу через призму своего желания ... ,плюс еще самая большая победа-это победа над собой

золотые слова! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Galvig
Галя, а у меня вот проблемы с определением белков :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Как они в течние дня должны распределяться? И вообще запомнила только что сладкие плюшки- это углеводы, и их нужно потреблять на завтрак. Остальное пока темный лес :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Galvig писал(а):
можно на "ты".. и можно по-подробнее, сколько скинуть надо кг, какой вес и рост? :smu:sche_nie:
И после аэробики, если она заканчивается уже поздно вечером, лучше ничего не есть. Но если есть хочется, то белковая пища в помощь. Как я поняла, проблемы с определением белков нет? :smu:sche_nie:

Сейчас вес 66.1,рост 165,хотелось бы 55 (может быть потом открою тайну- почему именно такая цифра :mi_ga_et: ).Хотя думаю при условии занятия спортом мне и 58-59 кг будет достаточно.
Это мой второй заход на стройность,теперь не только питание+полезные привычки,а еще и спорт подключаю.
Галь проблем с определением БЖУ нет уже Слава Богу.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Яхонт
Лена,а что значит линеечка?Сколько кг осталось сбросить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Яхонт писал(а):
Galvig
Как они в течние дня должны распределяться? И вообще запомнила только что сладкие плюшки- это углеводы, и их нужно потреблять на завтрак. Остальное пока темный лес :nez-nayu:

плюшки - это углеводы, но скорее вредности, только утром. Крупы и крахмалистые углеводы (картошка, например) мы едим на завтрак и обед - это сложные углеводы (долго перевариваются). Простые полезные углеводы - овощи, молочка едим когда угодно, фрукты в полдник последний прием. А вот белки едим в каждом приеме пищи.
Т.е. если распределить количество в течение дня, то с утра у нас преобладание углеводов, а к вечеру - белков.
А вообще литературу надо тебе накидать, я посмотрю, что у меня осталось, там все просто (когда в голове уложится, вообще легко будет)

За это сообщение автора Galvig поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Яхонт писал(а):
Как они в течние дня должны распределяться?

В идеале белок должен присутствовать в каждом приеме пищи :a_g_a:
Схема на день:
Завтрак: сложные углеводы + белок
2 завтрак: любые углеводы + белок
Обед: сложные углеводы + белок
Полдник: простые углеводы (можно из сложных хлеб) + белок
Ужин:простые углеводы (овощи) + белок
2 ужин: белок
:smile: :smile: :smile:
Белок - это мясо (телятина, говядина, курица, индейка, рыба не жирная, морепродукты типа кальмара, творог, кефир)
Сложные углеводы - это каши, крупы, макароны, хлеб
Простые углеводы - это овощи и фрукты, но фрукты мы стараемся есть в первой половине дня

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Юлия писал(а):
Сейчас вес 66.1,рост 165,хотелось бы 55 (может быть потом открою тайну- почему именно такая цифра :mi_ga_et: ).Хотя думаю при условии занятия спортом мне и 58-59 кг будет достаточно.

Ты так правильно и здраво обо всем рассуждаешь, что я уверена в твоей победе! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
З.Ы. только не говори, что ты беременна :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Яхонт Лен, а вообще я примерный рацион на день выкладывала уже :rolleyes:
Асёнка писал(а):
Завтрак (у меня он в 7:30): Завтрак это главный прием пищи!! Это залог успешного постройнения! Завтракать нужно обязательно! И завтрак должен быть сытным! и он должен состоять из сложных углеводов + белка. Пример: мы едим на завтрак каши, они безумно полезны, и дают нам энергию на весь день. Вот лично я варю овсянку, покупные минутки не могу есть, потому что уже полностью отвыкла от сладкого и покупные мне кажутся приторными :nez-nayu: В овсянку кидаю всякие замороженные ягодки, вишню, и т.п. если ягодки кислые, то добавляю ложку меда :smile: В прикуску люблю есть яйца :rolleyes: Перепелиные на мой взгляд вкуснее куриных :smu:sche_nie: Или заедаю кашу бутербродами. Бутерброд это: хлеб + овощ + белок (мясо/рыба/яйца). Галя правильно сказала, что если вам хочется чего-то вредненького, то лучше добавьте это к завтраку :smile:
Второй завтрак (у меня он в 10:00): Второй завтрак это перекус, так что он легче чем первый! на второй завтрак я ем бутерброд (схема бутера выше), или например кефир + 6-7 миндалин (да они жирные, но это растительный жир и они очень сытные), или например кефир/йогурт + фрукт. Вариантов много :a_g_a:
Обед (у меня он в 12:30-13:00): Обед должен быть тоже сытным. Как правило это сложные углеводы + белки + простые углеводы. Девочки, на обед нужно есть крупы! Это важно! И нужно есть белки (мясо/рыбу/морепродукты/птицу - телятина, говядина, индейка, курица, рыба не жирная, кальмары, и т.п.). Белкв не менее 100 гр! У меня обычно крупы 40 гр, белка 130 гр. Я прям при разделке мяса сразу перед закладкой в морозилку взвешиваю и делю на порции. и все это дело мы заедаем овощами. Неважно в каком виде, будь то сырые, или запеченные, или тушеные, или в салате.
Полдник (у меня он в 15:00-15:30): Полдник это тоже перекус. У меня обычно это или бутер, или творог, или кефир, в прикуску овощ или фрукт.
Ужин (у меня он в 17:30): Ужин всегда белковый (+ можно немного простых углеводов - овощей). Это мясо, рыба, морепродукты, птица + овощи.
в 20:00 у меня тренировка, поэтому мне нужно есть за 2 часа до нее, поэтому мой график такой. После тренировки у меня как правило еще 1 прием пищи. Но сразу после и только белковый. И легкий :smile: Это кефир, творог как правило.

За это сообщение автора Асёнка поблагодарил: Яхонт

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1924 ]  Страница 12 из 97  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов