Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 128 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый папа
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
когда я стала встречаться с нынешним мужем моему сыну было 3,5 года. Сначала мы куда-нибудь вместе ходили, спустя полгода мы решили просто вместе пожить, чтобы мы все привыкли друг к другу именно в быту, в совместном проживании. Хочу сказать было не очень просто. Но в моем случае игра не была в одни ворота, мы оба работали над собой,т.к. мы оба были заинтересованы в нормальных хороших человеческих взаимоотношениях. Но если вдруг встал бы вопрос выбора между мужем и ребенком, то я выбрала бы благополучие и душевное равновесие моего сына

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А я вообще не понимаю, причём здесь "папа". Мужчина может быть только отчимом, но не папой
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Tanyscha писал(а):
А я вообще не понимаю, причём здесь "папа". Мужчина может быть только отчимом, но не папой

это если не повезет. А если повезет - то самым настоящим папой :a_g_a:
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Tanyscha писал(а):

вы заблуждаетесь
меня с 7 лет воспитывал отчим, но назвать его так язык не поворачивается, потому что он самый настоящий ПАПА с большой буквы
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Последний раз редактировалось Baby doll 24 авг 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Tanyscha писал(а):

аргументируйте

Сообщение Добавлено:  
На вопрос, может ли отчим полюбить твоего ребёнка, как своего родного, я бы ответила, что может, но это, скорее, исключение из правил. Я говорю не про вырастил, выучил, обеспечил, стал другом, наставником, а именно про отцовские чувства.

Сообщение Добавлено:  
Не, ну он в любом случае будет отчим..самым лучшим там или у кого, но он отчим, не папа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Tanyscha писал(а):
Не, ну он в любом случае будет отчим..самым лучшим там или у кого, но он отчим, не папа

иногда отчимы получше некоторых пап
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Tanyscha писал(а):

Знаете, отец - это в душе и в голове, а не только физиология ...

Нашему деду (отчим бывшего мужа) попробуй скажи, что моя ему не родная внучка... :de_vil: :-)
И сам все время всем с гордостью говорит, что у него внук и внучка :dan_ser:
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
У моих знакомых подобная ситуация. Они живут уже три года вместе, ине больно смотреть на ребенка. Последнее время такое ощущение, что ребенок не совсем здоров. Кстати, чем больше новый папа подобным образом воспитывает "настоящего мужчину", тем большим "плаксой и хлюздиком" он становится. Короче, психику ребенку ломают конкретно. Страшно еще то, что мама на стороне отчима :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Tanyscha писал(а):

У моей уже взрослой подружки отчим - и он именно папа, и это видно во всем, и в отношении к ней, и к ее детям (старший, кстати, усыновленный), и в ее отношении к нему (биопапу она не вспоминает вообще, хотя он живет в этом же городе). Но это такая семья, где все всем родные, даже я там себя всегда чувствую легко

Сообщение Добавлено:  
Да я понимаю, что отчимы лучше некоторых пап и тому подобное..но это отчим..называем вещи своими именами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а):
Сказал если я не изменю ситуацию, мы разведемся.

Странная постановка вопроса.
Ребенку 4 года.
Я бы сказала так, что ели ОН не изменит ситуацию, то пущай катится на 4 стороны. Потому что ТАКОЙ отец МОЕМУ ребенку не нужен.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется если сразу не пошло, то дальше только хуже будет, не надо за него цепляться..уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало...тем более за ребёнка заступиться некому...ой, а что мало таких историй в жизни, где тётки детей на ,извините, хрен меняли..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2011
Благодарил (а): 25 раз
Маска писал(а):
Девочки, помогите...я незнаю что делать...может я действительно не права...
Мы всего навсего 4 мес., как женаты и живем вместе. У меня есть ребенок от предыдущего брака, ему 4 года. До свадьбы все было чудесно, мой муж очень хорошо относился к ребенку, занимался с ним, сынуля бежал к нему обниматься, как только тот приходил. Сейчас ситуация поменялась в корне. Мужа как будто подменили...он стал постоянно придераться к ребенку, что тот капризничает. Постоянно выговаривает мне что я с ним сюсюкаюсь. Стал угрожать сыну ремнем. Мол его надо воспитывать в строгости, если надо бить. Чтобы он уважал старших, был самым послушным, чтобы делал все что ему говорят - ведь взрослые умнее...
Я ни за что на свете бить свое дитя не буду, т.к. считаю что это самый из ужаснейших методов воспитания. Я мужу говорю, ты вот сядь спокойно и объясни, что и где он делает не так, не понимает с первого раза, сядь еще раз - спокойно, глядя в глаза. С ребенком надо общаться, объяснять, а я слышу только "нельзя", "мамсик", "чуть что сразу в слезы, ты девка"....Мол он не уважает его, он для него пустое место. Но ведь детскую любовь и уважение надо заслужить любовью к нему, а не ремнем и попреканиями.
Ужас...я пытаюсь до мужа донести, что мы такими методами вырастим черте что. Но он меня не слышит. Сказал если я не изменю ситуацию, мы разведемся.
Что мне делать :(

Посылать ко всем чертям такого недоумка. :de_vil: Ваш ре его раздражает ужо через 4 месяца, а что будет дальше?! Я думаю, он и Вас не очень-то уважает... Никогда и никому не позволяйте обижать вашего мальчика. Мужиков много, а он у вас один, самый близкий и родной. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Приамурская писал(а):
Муж как-то объясняет такую перемену в отношении к вашему ребенку?

никак не объясняет, мол не буду с ним сюсюкаться и все. Меня родители воспитывали в стогости и я буду.

А мне кажется нормальный у Вас муж. Просто он понял, что сюсюканья ни к чему хорошему не приведут. Поменял тактику поведения по отношению к ребенку и все.
Думаете родной папа бы не держал бы сына в строгости?
Мы вот тоже сначала холили, лилеяли, объясняли........
А потом поняли, что где-то надо и построже, иначе точно мамсик и нюня вырастит.
Я не думаю, что он мутузит его ремнем и орет без конца?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Розка писал(а):
Я не думаю, что он мутузит его ремнем и орет без конца?

Он ни разу его не ударил и не повысил на него голос.
Девочки, он приехал с командировки, мы сели поговорили, я ему дала ссылки в инете по "строгое или мягкое воспитание", он почитал и понял, что был неправ, но и мне сказал что я не права. Так что думаю, не так все критично - мы оба найдем золотую середину воспитания.
Спасибо всем за поддержку!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Маска писал(а):
Он ни разу его не ударил и не повысил на него голос.

Можно и не повышая голоса морально сломать человечка....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
anatolyp писал(а):
Ребёнок хочет обладать мамой единолично. А кто ему мешает, тот и враг (конкурент)

Это и понятно :smile: тоже мне, Америку открыли :hi_hi_hi:
Мой так и делал, постоянно между нами, да и сейчас иногда.
Другое дело, что мужчина тут взрослый человек. И его задача стать для ребёнка тем же ресурсом, чтобы у ребёнка преобладала не ревность к новому папе, а доверие, интерес и пр.
Мужчине нужно постараться войти в доверие к ребёнку, уделять ему время и тд, и тп. И по собственному опыту, это работатет, но только мужчина должен ХОТЕТЬ, хотеть наладить отношения с ребёнком, а мама помочь.

Добавлено спустя 51 секунду:
hel писал(а):
А если повезет - то самым настоящим папой :a_g_a:

1000000%

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Tanyscha писал(а):

Ну Вы слишком категоричны.
Моя кума настоящая мама для сына, хоть и не вынашивала его и не рожала, и достался он ей в 4 годика прицепом с мужем. Когда муж умер, вопроса не стоялос кем остаётся ребёнок, конечно с мамой. Сейчас у неё новый муж, и ребёнок от её первого брака растёт в семье, как свой.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Маска писал(а):
Девочки, он приехал с командировки, мы сели поговорили, я ему дала ссылки в инете по "строгое или мягкое воспитание", он почитал и понял, что был неправ, но и мне сказал что я не права. Так что думаю, не так все критично - мы оба найдем золотую середину воспитания.

Если он готов работать над собой, это уже большой плюс!
Tanyscha писал(а):
Мне кажется если сразу не пошло, то дальше только хуже будет

Тут Вы откровенно не правы, не всегда так. Нужно смотреть, готов ли человек работать над собой.
Мне моя кума рассказывала, что поначалу её ребёнок даже раздражал. Она вышла замуж за человека с сыном, и ей тоже надо было привыкнуть. Это не так, как ты вынашиваешь ребёнка 9 месяцнв, потом рожаешь, потом он крошка. Тут нате, получите 4 года отроду, и что уж говорить, наши детки не всегда ангелы :smile:
Если человек готов работать над собой, если он готов читать литературу, менять своё отношение - то всё получится

Сообщение Добавлено:  
Ну кума-это женщина..а отчим-мужчина..я вижу эту ситуацию так, одинокая женщина с ребёнком встречает боле-менее нормального мужчину, т.е. не алкаш, не наркоман и не бич вроде..одной жить очень тяжело в нашей стране, поэтому все стараются выйти замуж...выбора особого нет, т.к. мужчин мало, поэтому выбирают в основном из того что было, особенно если уже не "шешнацать"(любовь и голуби)...а тут и мужик вроде ничего, но к ребёнку не очень относится, вот она и думает чего ж ей делать..сейчас этого бросит, а встретится ли лучше и вообще встретится ли...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 128 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов