Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Lilit
В Новомеде?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
StrekoZza
Бедный ребенок :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, совсем запуталась, подскажите плиз. идем в сад 6 сентября. начали проходить врачей. мы без прививок и делать не собираемся. комиссию проходим сами без направления педи. на заключение собираемся в Аленку. что за комиссия такая обязательная ли она? где ее проходить, т.к времени в обрез.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Евгения26
Ну комиссия вроде не много времени занимает, вы пишите бланк отказа и ваша педя отдает его на комиссию (наша так делала, я в среду написала отказ, в пятницу уже была подписана комиссия).
А мне сегодня кошмар приснился, будто у меня ребенка забрали и отдали куда то в детский дом, т.к. я нерадивая мамашка доче прививки не делала. Я весь сон пыталась найтикуда же дели моего ребенка, ей же так плохо без меня там. Ужас, проснулась в холодном поту вся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Евгения26 писал(а):
Девочки, совсем запуталась, подскажите плиз. идем в сад 6 сентября. начали проходить врачей. мы без прививок и делать не собираемся. комиссию проходим сами без направления педи. на заключение собираемся в Аленку. что за комиссия такая обязательная ли она? где ее проходить, т.к времени в обрез.

у нас в саду вообще не требовали комиссию. Заключение делали в Детка Групп, там просто понаставили нам печатей на бланк отказа и этого саду было достаточно.
Но, опять же, зависит от медички в саду, что она потребует....история показывает, что не у всех так гладко все получается

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Катёна писал(а):
там просто понаставили нам печатей на бланк отказа и этого саду было достаточно.

А сейчас заключение иммунологической комиссии - это и есть "печать на бланк с отказом".
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha, это понятно, я имела ввиду, что с нас не требовали идти куда-то еще за этими печатями. Эти их устроили)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Катёна

Может на вашей печати тоже были волшебные слова иммунологическая комиссия? :hi_hi_hi:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha, вроде, нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да уж, не зря мне сон такой приснился.... Как чувствовала. Пришла вчера ребенка из сада забирать, мне говорят, с понедельника выходит свежепривитый мальчик, так что у вас завтра последний день в этой группе. У меня уже руки опускаются, да сколько можно уже издеваться над моим ребенком? Из года хождения в сад, полгода мы слоняемся по другим группам и садам. И у всех стандартный ответ - давно бы привили своего и не было бы у вас проблем.
Ну неужели никак повлиять на них нельзя????

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 июл 2011
Anutik-Lutik писал(а):
Да уж, не зря мне сон такой приснился.... Как чувствовала. Пришла вчера ребенка из сада забирать, мне говорят, с понедельника выходит свежепривитый мальчик, так что у вас завтра последний день в этой группе. У меня уже руки опускаются, да сколько можно уже издеваться над моим ребенком? Из года хождения в сад, полгода мы слоняемся по другим группам и садам. И у всех стандартный ответ - давно бы привили своего и не было бы у вас проблем.

мы тоже в другой группе пробыли больше чем в своей. я вообще очень переживала как ребенок в свою группу вернется - но воспитатель молодец - рпошло все гладко, правда все равно еще спрашивает про прошлую воспитат. вот тоже в постоянном ожидании - кому еще что привьют. и свекровь мне опять говорит - привила бы уже и не мучлась - но ут дело каждого...

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
StrekoZza писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=wL5ksf86Lpc Осложнение после прививки против полиомиелита.

извиняюсь что не по теме, но может нашим организаторам для СП кинуть эту ссылку, чтобы все организовали. уже ведь не раз деткам помогали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anutik-Lutik писал(а):

Никак.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
Сейчас разговаривала с врачом нашим, она сказала, что если я напишу нотариально заверенное заявление о том, что я информирована и о последствиях уведомлена м всю ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка беру на себя, и мне нотариус поставит на нем подпись и печать, то отказать в приеме моего ребенка в нашу группу заведующая не имеет права.
Так ли это? Заявление то я напишу и заверю, просто не получится ли так, что я деньги на ветер выкину и меня все равно исключат?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anutik-Lutik
Нет, не так. Такое заявление не имеет никакой юридической силы, т.к. на предусмотрено законодательством. Если что, то несмотря на наличие такого документа, заведующая будет отвечать. т.к. она нарушила СанПИН.
Если Вы изначально не смогли договориться с заведующей, что Вы осведомлены о всех рисках и оставляете ребенка в группе под свою ответственность, т.е. заведующая не захотела брать ответственность на себя, то все, ничего Вы не сделаете.
Только почему исключат? Переведут в другую группу.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha
Про перевод понятно, просто в ту группу которую она нам предлагает, я не хочу. Я хочу, чтоб мой ребенок остался в своей группе, мне надоело, что ее как футбольный мячик пинают из группы в группы, из сада в сад.
Заведующая изначально согласна была оставить ребенка в группе, но мед работник пошла в отказ, написала жалобу в роспотребнадзор, те ответили, что нас должны разобщить, но не написали какого именно ребенка должны вывести из группы, т.е. можно же и свежепривитого ребенка перевести в другую группу на 60 дней.
Более того, именно мед работник суетилась, чтобы ребенка скорее привили, у него должен был быть медотвод на месяц, а она приложили все усилия для скорейшей ревакцинации.
Почему это заявление не имеет никакой силы? Ведь официальный бланк отказа от прививок появился тоже не так давно, около 3 лет назад. И заведующей в случае проверки есть на чо ссылаться - т.е. она то чиста будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Anutik-Lutik
Нотариус заверяет не текст документа, а только лишь вашу подпись на нем. Поэтому за содержание текста нотариус ответственности не несет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Все ясно, всем огромное спасибо за консультации.
Очень жаль :cry_ing:

Последний раз редактировалось Anutik-Lutik 24 авг 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anutik-Lutik писал(а):
Почему это заявление не имеет никакой силы? Ведь официальный бланк отказа от прививок появился тоже не так давно, около 3 лет назад. И заведующей в случае проверки есть на чо ссылаться - т.е. она то чиста будет.

Потому что такой документ, в отличии от права на отказ от вакцинации, законодательством не предусмотрен. А вот ответственность заведующей в случае нарушения ею СанПИН очень даже предусмотрена.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Anutik-Lutik писал(а):
Ну так они же сами этот текст документа набирают, не я же его пишу.

Без разницы. Можно любой текст заверить нотариально, вернее подпись под любым текстом, Кроме того ma-sha права, подобный нотариально заверенный документ законом не предусматривается в качестве основания, для того, чтобы вашего непривитого ребенка оставили в группе. Увы :-(

Сообщение Добавлено:  
Кошара писал(а):
Lilit
В Новомеде?

Да

Евгения26
В Аленке им. комиссия раз в месяц, без нее педиатр карту отказалась запонеять, главврач написал официальный отказ. Я не захотела ждать. В Новомеде карту заполнили без проблем. А вот официальный отказ пойду писать в нашу обычную поликлинику.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Энгломанза
ma-sha
девочки, подскажите, а такое чудесное правило на 2 месяца распространяется на какие прививки? Нас заведующая сегоня об этом предупредила, только она сказала, что нам нужно будет 2 мес дома находиться :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Lilit писал(а):
А вот официальный отказ пойду писать в нашу обычную поликлинику.

а в Новомеде не оформляют отказ?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lilit
наверное полиомиелит
вас должны перевести в др группу на это время
почитайте тему, здесь много писали про это

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 43 из 99  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов