мамАня Юрика писал(а):
Девчата, я думаю много вы не потеряли, максимум что там говорили скорее всего по сбор средств на нужды школы. Вам главная инфа по учебникам и в какой класс к кому попадете. Но по поводу класса все так быстро меняется, нам сказали в мае что мы "А", на сбре 28 августа тоже самое, а на линейке озвучили, что мы уже "Б"

Скандал был вселенский, они пытались своих пропихнуть за счет наших детей, итог первое сентября был испорчен, до сих пор вспоминаю с комом в горле, но перевели кого-то другого, кто был не против, а мы просто именно к этой учительнице шли в "А" класс
Как Вы так вот пишете, Вас же там не было

Вот так и рождаются слухи, причем негативные... Собрание, девочки, было интересное и познавательное. Я уже писала, оно только укрепило меня в мнении, что я ХОЧУ, чтобы мои дети учились ИМЕННО в этой школе. Чувствовалось, что в школе работают ее фанаты, очень понравились обе учительницы. Говорили недолго и по существу. Про форму для мальчиков и девочек, про распорядок дня у первоклашек, про предметы, кол-во уроков, школьные завтраки. Сказали, что учебники будут выдавать, а вот список рабочих тетрадей, которые необходимо купить, вроде висит на стенде.
Все, кто не сдали медкарту, надо ее принести в конце июля-начале августа. Рассказывали про дополнительное образование (кружки). Тут спрашивали про форму для физкультуры. В теплое время - шорты и футболка соответственно темного и белого цветов. На холодное время - спортивный костюм темного цвета. Просьба учителей была такой: для девочек тоже темный (синий, серый) костюм без ярких элементов. Обязательно наличие сменной обуви в школе!!! На фиркультуру кеды или кроссовки. В общем у меня на работе лист формата А4, практически весь исписанный. И все - важная информация. Потому такие разговоры, что на собрании обсуждались исключительно поборы и никакой ценной информации - просто наверное некрасиво, тем более с уст тех, кого там не было. Мамочки! Давайте будем корректными, этот форум могут читать люди, которым будет просто обидно за такое отношение. В конце концов это же уже наша с Вами школа, в ней учиться нашим детям и от нас с вами тоже многое зависит. От того, какими глазами мы смотрим на школу и учителей, такими глазами будут и наши дети смотреть. Мы с мужем практически ежедневно говорим дочери, что ей очееееень повезло, она будет учиться в самой прекрасной школе и самых лучших учителей. Если она будет учиться хорошо (а пусть только попробует плохо

), то поедет в Японию в Диснейленд и т.д. и т.п.