Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей
http://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/actual

Онлайн консультация по защите прав потребителя.
Юрист — Гребенюк Леонид Александрович

Заголовок сообщения: Re: Защита прав потребителя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Да, вернули. :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Приставка
Ну и забудьте про эту историю! Все могло закончится на другой ноте.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
)O+, мдя уж.
У нас сейчас созле дома, типа, стоянка стихийноохраняемая, говорим-денег нет и, т-т-т, никто не лезет.
А у родителей, когда жили, тоже под домом ставились, а рядом "стоянка". Форточку 2 раза выбивали в машине. Второй раз посреди ночи ментов вызвали, дождались, все оформили. КОнечно, делом никто не стл заниматься, но больше нас никто не трогал.

Девочки, нигден емогу найти :oops: Кастрюльке тефлоновой месяц, покртытие мелоко-зернисто вздулось кое-где, еда заметно, но но одна такая вздутость от обычной деревянной лопатки сковырнулось, те в такой кастрюльке готовить уже нельзя. Попадает под защиту прав, как ненадлежащий товар?
Брали в В-Лазере. ИЛи нам скажут, что мы ее нагрели выше 300 градусов, вот и полопалось все?
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
И еще, если товар был признан некачественным, то где деньгу возвращают?
Мы брали с Спектре, на в какой-то их центр-офис(?) направили на Народном, мол, так забирать деньги. А они в сб до 3 работают, в воскр выходной. В сб не успеваем, а на неделе вообще возможности нет. :(
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2008
Благодарил (а): 7 раз
Малина писал(а):
Читаю, читаю закон... С моими "беременными" мозгами всё плохо понимаю :)
Купили эл. плиту в Домотехнике. Пр-ль - Беко. Сломалась - не работают ни конфорки, ни духовка. Звоню в магазин - дали номера телефонов СЦ. Звоню туда, заказываю мастера гарантийного. Не идёт уже неделю. На повторные звонки туда реагируют - ждите. Муж дома хочет есть, газовые баллоны в маленькой печке быстро кончаются, нервы на пределе. Починили бы и сами скорее всего (делов то - разобрать, да посмотреть) - но потом скажут - вы разбирали, значит - сломали. Вообще с удовольствием вернула бы эту плиту, взяла бы другую. Но в ответ на требование поменять или вернуть деньги, всё равно отправят СЦ, правильно? А они не шевелятся... Есть ли какое то правило, по которым они обязаны направить мне мастера в определнный срок? Или нужно в таком случае идти прям к ним, писать письменную просьбу на вызов мастера, а там уже ставить дату? Потому что я вызывала только по звонку...
СЦ прям хуже плохих продавцов бывает...

Пишите претензию на замену некачественного товара ли на возврат денег за некачественный товар продавцу.
Я по глупости отнесла картридер в сц, мне его там не стали делать, просто раскурочили и сказали, что я сама взломала.
Начните с продавца.
Образец претензии есть в инете:
http://www.ozpp.ru/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Юния
Спасибо! Так и знала что что то не так стала делать...
А из СЦ так и не приехал мастер - уже неделя прошла...

Сообщение Добавлено:  
Малина писал(а):
Юния
Спасибо! Так и знала что что то не так стала делать...
А из СЦ так и не приехал мастер - уже неделя прошла...

Я еще претензию и на сц писала, но мне они отказали.
Пишите еще сц претензию, по срокам - нет нигде никаких док-в, что вы звонили им, а если бумага есть у них и копия у вас с их печатью и подписью, что они взяли документ, тогда можно и разговаривать..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
Юния писал(а):
[
Пишите еще сц претензию, по срокам - нет нигде никаких док-в, что вы звонили им, а если бумага есть у них и копия у вас с их печатью и подписью, что они взяли документ, тогда можно и разговаривать..

Дело в том, что не хочу эту плиту даже и ремонтировать - сломалась после 2-ух готовок в течение недели... А духовка вообще не работала ни разу... Хочу вернуть. Но вот читаю закон и не могу понять - что-то плиты не входят в категорию тех. сложных товаров, подлежах замене при обн. недостатка. Или я вообще не то смотрю, и этот список товаров тут не при чем - раз есть недостаток, можно вернуть? Другое дело, что они всё равно будут её в СЦ отправлять после моей претензии - но уже за свой счет, и в оговоренный срок...

Сообщение Добавлено:  
здесь образцы претнензий
http://odocumente.info/
посмотрите еще здесь
http://www.buhgalteria.ru/page/3709

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Dina** писал(а):
И еще, если товар был признан некачественным, то где деньгу возвращают?

мне после СЦ где признали неисправным увлажнитель воздуха, деньги вернули в магазине, где покупала
но я предъявляоа претензию именно продавцу
причем тут какой-тот офис? при возврате денег?? вы же не там покупали товар, что за ерунда вообще :shock:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Малина
Пишите претензию, описывайте поподробнее как вам плита жизненно необходимо, если есть дети, их тоже туда же припишите.
Нам таким образом удалось вернуть стиральную машину через полгода (В-Лазер). Муж написал претензию, что имеем ребенка 5 мес, стиральная машина специально поэтому поводу и была куплена, у жены руки болят, стирать не может, поэтому прошу либо отремонтировать, но на время ремонта предоставить другую стиральную, либо обменять. Продавец принял решение обменять нашу стиральную машину на любую другую. Причем наша задача была только выбрать другую машинку, а доставка новой и демонтаж старой и ее вывоз - все за счет В-Лазера.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
У меня такая ситуация. Приобрела пылесос в обмен на поломанный с доплатой, т.к. нужного не было на тот момент. Попользовавшись, протестировав его функции, решила, что он хоть и более навороченный, но не нравится мне своей функциональностью в уборке. Еще из парогенератора капает :(. Так вот, могу опять поменять или деньги вернуть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Petra если не устраивают функции - то не можете, т.к. пылесос НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА не подлежит обмену и возврату - входит в перечень товаров, утв.Постановлением правительства №55. однако, если то, что капает из парогенератора - следствие какой-либо неисравности, вызванной произвосдтвенным браком - то имеете право на ремонт, возврат или обмен товара в соотвтествии со ст.18. Закона о ЗПП. Заключение о наличии производственного брака должен дать специалист (либо из магазина либо из др.органзации, например сервисного центра)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Emerald* спасибо.
Вот надо еще раз этот парогенератор протестировать :roll: с другой насадкой попробовать.

Сообщение Добавлено:  
Иду к своей мечте
С нами с: 19 авг 2007
Девочки, помогите пожалуйста! Такая у меня ситуация, сломался у мужа коммуникатор, по гарантии ни вернуть ни поменять не удалось, но это другая история из-за которой в В-Лазер я больше ни ногой! :evil:
Решили ремонтировать за свой счет, пришлось вообщем. Приходим в м-н "Коммуникатор" (кот. в Промстроиниипроекте), который позиционируется как супер-пупер м-н коммуникаторов и КПК + сервисное обслуживание, установка программ и т.д., спрашиваем ремонтируют ли, говорят: да, конечно, сдавайте нам сначала на диагностику, а потом и ремонт. Сдали, нам выписали от этой фирмы бумажку о приеме коммуникатора, сделали диагностику, позвонили сказали что с ним (причем то что мы и сами знали) и сколько стоит ремонт, мы решили не ремонтировать у них. Приходим забирать, нам его отдают, диагностика стоит 300 р., мы требуем акт о проделанной работе или что то вроде этого, нам говорят нет и не будет. На вопрос почему вскрывается, что их м-н на самом деле не ремонтирует, но это знакомый продавцов и они ему отдавали на диагностику, вообщем он к м-ну никакого отношения не имеет :shock: Заплатив за диагностику требуем чек, в чеке нам отказывают, всё по тем же причинам, что это не услуги м-на и они тут ни при чем. На вопрос как выйти на руководство м-на начинают хамить, говорить что никак.
Вообщем, очень длинно получилось и на эмоциях :oops: Вопрос в том, что можно сделать в этой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Для начала написать претензию и потребовать коммуникатор обратно. Если же вы уже заплатили за диагностику и получили коммуникатор, чек вы уже не получите и нет смысла что-то предпринимать. без акта о проделанной работе (даже если это только диагностика) и без чека вы ничего не должны были оплачивать. Ну ладно акт, но чек в обмен на деньги вы должны были получить. Вообще схема работы любой мастерской по ремонту примерно одинаковая: сначала товар сдается на диагностику, как правило ее требуют оплатить сразу. во время диагностики инженер вскрывает телефон и смотрит что нужно отремонтировать, какие детали заменить и оценивает стоимость работ и деталей. Диагностика - это не 5 минут, а по времени может и час занять. Поэтому за нее и берут деньги. Затем клиенту озвучивают стоимость ремонта и он либо соглашается, доплачивая по окончании ремонта необходимую сумму (то есть в этом случае стоимость диагностики включается в стоимость ремонта) либо клиент отказывается от ремонта и получает телефон с актом о проделанной работе (в этом случае - диагностика) и конечно в момент оплаты диагностики выдается чек. Видимо тут пахнет услугами, которые магазин оказывает в обход руководства, поэтому ни чека, ни телефона руководства вы не дождетесь. И ремонт делать там не стоит. Сломается опять, ничего не докажете.

Сообщение Добавлено:  
Иду к своей мечте
Emerald*
Спасибо! :) Значит просто попробуем выйти на руководство просто чтобы рассказать как и что :evil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2008
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Иду к своей мечте
Shelby GT500 писал(а):
заявления о незаконной деятельности напишете

А куда такое заявление можно написать? И в чем его суть? :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 май 2008
.

Последний раз редактировалось Shelby GT500 19 окт 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 8 из 99  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов